Женщины, будьте мудрее и черпайте знания у умных людей.
Здравствуйте. Сколько же тем про свекровей на форуме. Ужас,обливают грязью чужих матерей.Я показала своему мужу,некоторые темы,он сказал,что ни минуты бы не остался с данной женщиной,если бы узнал,что то подобное,и позвонил своей матери,узнать как дела,здоровье и ,что нужно купить. Девочки,вы на форуме грозитесь,что это бы сделали,то бы сказали. Ничего сделать нельзя,если сын любит и почитает мать. Разводов и семей с плохими отношениями выше крыши. Это МАТЬ,ОНА ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ. Просто выстраивайте отношения с людьми,если вам дорога семья и мужчина.Иначе это выживание,Плохой мир лучше войны,победителей в этой войне нет,а есть жертвы и другие женщины,которые не сберегли свою семью и готовы прийти вместо вас.
Ира
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Мимо. Наверное все невестки проходили этот этап, когда даришь свекрови подарки, к ней с добрым сердцем, а она срет невестке на голову. Заботу и подарки надо заслужить человеческим отношением к невестке. Для достойной свекрови это несложно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, бывает, что и с братьями-сестрами, и со своей мамой напрочь ссорятся. и с мужьями расходятся, но кто сказал, что это норма.
И я так полагаю, что "гадючий язык" в адрес близких - уже свидетельство того, что в поддержании нормальных отношений с родней женщина не заинтересована, ну и что тогда навязываться?
Вообще нынче, когда молодые семьи преимущественно отдельно живут, проблема "свекровь-невестка"(зять-теща) высосана из пальца, на мой взгляд.
И я так полагаю, что "гадючий язык" в адрес близких - уже свидетельство того, что в поддержании нормальных отношений с родней женщина не заинтересована, ну и что тогда навязываться?
Вообще нынче, когда молодые семьи преимущественно отдельно живут, проблема "свекровь-невестка"(зять-теща) высосана из пальца, на мой взгляд.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем что-то заслуживать или кому-то гадить? Вот просто по-приятельски общаться никак, как общаетесь со своей тетей какой-нибудь, старшей коллегой, или с мамами лучших друзей?
Почему в обществе все нормальные отношения выстраивают со старшими или младшими знакомыми, а в своей семье непременно конфликт поколений надо устроить?
Почему в обществе все нормальные отношения выстраивают со старшими или младшими знакомыми, а в своей семье непременно конфликт поколений надо устроить?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Гадючий язык это свидетельство того что свекровь не заинтересована в нормальных отношениях с невесткой.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Конфликтуют свекрови, вопросы к ним.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну. в одно лицо конфликтовать никому еще не удавалось
И совершенно не понимаю. как можно мешать друг другу при раздельном проживании. Что-то сказали не то, - положила трубку, тяжело встречаться - пусть муж один едет к маме.Никто же вас не заставит общаться с неприятным вам человеком, даже если он родственник. Если живете в квартире мужа, куда вся его родня. конечно. вхожа - на время визита свекрови можно на работе задержаться, с подружкой встретиться, или свою маму навестить. А если на вашей - в свой дом гостей вы приглашаете сами.
Как люди ухитряются при этом конфликтовать, испытывать дискомфорт какой-то?
И совершенно не понимаю. как можно мешать друг другу при раздельном проживании. Что-то сказали не то, - положила трубку, тяжело встречаться - пусть муж один едет к маме.Никто же вас не заставит общаться с неприятным вам человеком, даже если он родственник. Если живете в квартире мужа, куда вся его родня. конечно. вхожа - на время визита свекрови можно на работе задержаться, с подружкой встретиться, или свою маму навестить. А если на вашей - в свой дом гостей вы приглашаете сами.
Как люди ухитряются при этом конфликтовать, испытывать дискомфорт какой-то?
Злая
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, да просто как валенок. Вот собрались вы в кино/домино, выходите из дома, звонок мамульки, и ваш муж разворачивается и уматывает к мамо. Или постоянные ее звонки и бесконечные просьбы. Бесконечные. Нон-стопом. Сына должен, сына должен и т.д. и т.п. Я согласна, я поняла, что можно жить со свекровью миром, если она далеко и если у супругов раздельный бюджет или жена на содержании. При общем бюджете двух работающих на примерно равных зп, с особо хитровыделанными свекрухами получается невестка оплачивает мамашины хотелки. У меня так было. Я что для нее работала что ли? При раздельном да - да хоть всю зп отдавай мамаше, только что ты будешь есть при этом - это твои половые трудности. Вари кашу из топора. Или если дети. Т.е. опять хотелки свекрови уже решаются за счет потребностей детей. Сплошь и рядом такое. Да, женщины сами сглупили - неравные браки. Но тем более, тетка ты пристроила сыну к благополучной девке, как у тебя совесть позволяет тянуть что-то с семьи сына?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
+ Отвратительно тупая и занудная тетка.
Марина А.
Злая
Сообщение было удалено
Если что-то важное, то да, не до кино.
А если по фигне какой-то , то что мешает мужчине сказать. мол, мам. я занят сейчас. давай завтра.
Если он так может ответить начальнику. другу, еще кому-то, да той же маме. когда она ему на работу звонила, но сваливает к маме сейчас, может, просто он искал повод не идти в это кино?
А если он для всех такой безответный и покорный - то может. проблема не в маме. а в муже?
Ведет-то себя по -хамски муж, когда ломает все планы жены-детей без реального повода, звонок свекрови - лишь предлог. И не думаю. что так важно. к свекрови он усвистал или к другу, главное - что усвистал.
А с бюджетом все можно честно решить и с совместным, выделив на помощь-подарки свекрови и теще равные суммы.
А звонить нон-стопом с ерундовыми просьбами, дескать. у меня лапки, . ну знаете, будь это не свекровь, а собственная мама,жена или муж, брат-сестра, подруга, подросший ребенок, это бы тоже раздражало нехило.
А если по фигне какой-то , то что мешает мужчине сказать. мол, мам. я занят сейчас. давай завтра.
Если он так может ответить начальнику. другу, еще кому-то, да той же маме. когда она ему на работу звонила, но сваливает к маме сейчас, может, просто он искал повод не идти в это кино?
А если он для всех такой безответный и покорный - то может. проблема не в маме. а в муже?
Ведет-то себя по -хамски муж, когда ломает все планы жены-детей без реального повода, звонок свекрови - лишь предлог. И не думаю. что так важно. к свекрови он усвистал или к другу, главное - что усвистал.
А с бюджетом все можно честно решить и с совместным, выделив на помощь-подарки свекрови и теще равные суммы.
А звонить нон-стопом с ерундовыми просьбами, дескать. у меня лапки, . ну знаете, будь это не свекровь, а собственная мама,жена или муж, брат-сестра, подруга, подросший ребенок, это бы тоже раздражало нехило.
Марина А.
И кстати, не такая уж большая проблема, если муж вместо кино умотал к маме, или на работу авралить. или друга выручать. Билет-то он оставил. можешь со своей мамой или сестрой пойти, можешь детей в кино отправить. а сама в кафе с подружкой посидеть, по магазинам пошастать. Мало ли вещей. которые можно сделать. пока у мужа срочные дела нарисовались
Марина А.
Вообще. спорить готова. что в конфликтах свекрови и невестки во многих случаях виноват муж. Либо сравнивал бестактно, либо на жену мамочке жаловался, либо перед женой отговаривался , если что-то делать не хотел, требованиями мамы. а перед мамой - жены. Либо невестка как замуж вышла, так и обалдела, мол. кого это вы мне подсунули, заберите обратно, а свекровь - да нафиг он мне нужен, вот и передрались
Умный. воспитанный и тактичный мужчина не допуститт, чтобы его близкие люди жили во вражде, он сделает все возможное, чтобы предотвратить или сгладить конфликты
Умный. воспитанный и тактичный мужчина не допуститт, чтобы его близкие люди жили во вражде, он сделает все возможное, чтобы предотвратить или сгладить конфликты
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
с любовником тогда идут в кино. а муж пусть чухается с мамо.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Частично я бы согласилась, что во многом отношения между невесткой и свекровью зависят от того насколько грамотно ведет себя муж. В мужчине нужен стержень и характер, не поддаваться на манипуляции и провокации с обеих сторон, быть объективным. Кроме случаев явной неадекватности невестки или свекрови.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Удавалось. Это называется травля. Прочитала ваши советы по избеганию свекрови, смеялась над вашей глупостью. Моя подруга в туалете не могла задержаться на лишнюю минуту, когда свекровь была в гостях иначе мамо закатывала истерику что невестка специально засела в туалете чтобы ее не видеть.
Гость
Да нет, имеется в виду - принимать. как данность, естественные вещи, и не париться по ерунде.
Вы же любите своих родителей? Вполне естественно. что муж так же любит своих. Вы хотите, чтобы вашей маме вашим мужем в случае чего немедленно была оказана помощь? Значит, будьте готовы и сами при нужде прийти на выручку свекрови. Вы разочаруетесь в вашем муже. если он нахамит вашему отцу? Тогда и сами со свекровью общайтесь достойно.
Ну а всякие "на выписку не пришла, потому как у нее ремонт, посмотрела не так" - ну а если и правда ремонт. к тому же зачем вам толпа на выписке, неужто до гостей после роддома?И откуда вы знаете, о вас ли она думала, когда недобро посмотрела? Я однажды влетела в дверь с загогулистой фразой (коробейника из подъезда гнала), а в прихожей свекровь стоит, одевается, так что конец фразы я уже ей в лицо на автомате договорила, в духе "еще раз тебя здесь увижу". И ничего. посмеялись.[/quote]
Семьи тоже бывают разные, не у всех царят мир и любовь. Ну а проблемы с конкретно моей свекровью происходят по причине того, чьо ей на всех, кроме себя, наплевать, включая собственного сына. И у нее позиция потребленца, вы мне нужны, пока от вас нсть выгода. От маленьких детей нет никакой выгоды и помощи, поэтому и общаться и видеть их живя в 100 км не надо. И это я не возмущаюсь, что свекровь с детьми сидеть не хочет, я их в жизни не оставлю, но элементарно не желать с ними общаться и видеться, это как?Она собственному сыну заявила, что рождение внуков это не событие, т.к. настоящие важные события это те, о которых в газетах пишут. Но когда что-то надо, она звонит мужу и в практически ультимативной форме диктует.
Беда в том, что тем, у кого нормальная семья никогда не понять, что у других может быть по-другому. Им всем кажется, что люди просто не нашли общий язык, а там, если капнуть, такие тараканы, что никакой деликатностью проблемы не решить. Есть токсичные люди и отношения, от них надо просто бежать подальше, не вдаваясь в подробности.
Вы же любите своих родителей? Вполне естественно. что муж так же любит своих. Вы хотите, чтобы вашей маме вашим мужем в случае чего немедленно была оказана помощь? Значит, будьте готовы и сами при нужде прийти на выручку свекрови. Вы разочаруетесь в вашем муже. если он нахамит вашему отцу? Тогда и сами со свекровью общайтесь достойно.
Ну а всякие "на выписку не пришла, потому как у нее ремонт, посмотрела не так" - ну а если и правда ремонт. к тому же зачем вам толпа на выписке, неужто до гостей после роддома?И откуда вы знаете, о вас ли она думала, когда недобро посмотрела? Я однажды влетела в дверь с загогулистой фразой (коробейника из подъезда гнала), а в прихожей свекровь стоит, одевается, так что конец фразы я уже ей в лицо на автомате договорила, в духе "еще раз тебя здесь увижу". И ничего. посмеялись.[/quote]
Семьи тоже бывают разные, не у всех царят мир и любовь. Ну а проблемы с конкретно моей свекровью происходят по причине того, чьо ей на всех, кроме себя, наплевать, включая собственного сына. И у нее позиция потребленца, вы мне нужны, пока от вас нсть выгода. От маленьких детей нет никакой выгоды и помощи, поэтому и общаться и видеть их живя в 100 км не надо. И это я не возмущаюсь, что свекровь с детьми сидеть не хочет, я их в жизни не оставлю, но элементарно не желать с ними общаться и видеться, это как?Она собственному сыну заявила, что рождение внуков это не событие, т.к. настоящие важные события это те, о которых в газетах пишут. Но когда что-то надо, она звонит мужу и в практически ультимативной форме диктует.
Беда в том, что тем, у кого нормальная семья никогда не понять, что у других может быть по-другому. Им всем кажется, что люди просто не нашли общий язык, а там, если капнуть, такие тараканы, что никакой деликатностью проблемы не решить. Есть токсичные люди и отношения, от них надо просто бежать подальше, не вдаваясь в подробности.
Кэт
Устои поменялись, а генетическая память жива еще с тех времен, когда невесткой командовали мать мужа и все его сестры. Если же у мужа были старшие женатые братья, то младшая невестка подчинялась и их женам. Еще и выполняла всю грязную работу. Сто лет прошло, а люди чтут традиции. А говорят, теряем культуру:)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 826 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Бюджет и быт семьи3 ответа
- Никому не нужна с ребенком1 ответ
- Мужчины, что за дела?21 ответ
- Могу ли я рассчитывать на парня получше?8 ответов
- Верите ли Вы в любовь на расстоянии?9 ответов
- Поездка на море с парнем по переписке20 ответов
- Отношения с мужчиной по переписке26 ответов
- Стали бы встречаться с таким парнем?12 ответов
- Обманывает ли сожитель?32 ответа