Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Честно говоря, обидно совсем другое.Когда ты наводишь чистоту,все аккуратно и блестит,то он начинает просто ***. Разделся где хотел, особенно что касается рыбацких вещей и т.д. Ест в зале,тут же крошит оставляет посуду где поел.И как тут должно желание появляться.Жил с мамой,все делал. И готовить умеет вкусно,но считает что это женская обязанность.
Почему надо подстраиваться и заглядывать в рот?!) Живите пока все хорошо, малейший взбрык и разошлись. Почему так нельзя?) В своем то городе также делаете ведь....не понимаю
Без "ебучих бабок", никто и не вылечит Медицина конечно условно бесплатная. Но вот именно что "условно". И похоронят без "ебучих бабок" черти где за гос счет.
Ну похоронят же. Никого поверх земли не оставят. Или вам обязательно нужно в центре города лежать? Под мраморным монументом?
Автор, хорошо если у вас так. Мой мужчина считает принципиальным делом что вокруг стола и плиты и раковины должна прислуживать женщина. Даже мазь на ногу и сложение бутерброда просит меня. Кофе в стакан класть тоже просит меня. Готовить яичницу не умеет, супы варить тем более. А сам пару тысяч зарабатывает и сидит на моем диване и пердит. Портит воздух и настроение. Пиво литрами. Член грязный и немытый. Я так то одна, с ним семьи не планирую. Но от образа среднестатистического мужчины тошнит и хочется мастурбируя жить одной.
Не у всех же получается в 4 руки. Частенько все на женщину сваливают. Хотя, конечно, и в этом особой проблемы не вижу. Вполне можно, не напрягаясь, успевать приготовить еды на пару-тройку дней и не колготиться с уборкой ежедневно.
Гость
[1742469319]
Zyx
а как он выжил до брака с вашей мамой, просто интересно? не умер от голода, не зарос мхом и грязью?
а как он выжил до брака с вашей мамой, просто интересно? не умер от голода, не зарос мхом и грязью?
У него была своя мама
Гость
[4280439917]
У вас нормальный муж. У меня тоже парень нормальный был. Выходите замуж за тех, кто не считает, что весь быт на женщине. Придется отшить много мамкиных патриархалов, но это к лучшему.
Гость
[1656566378]
Мr. Perfection
Лупить бабье бейсбольной битой прям на первом свиданиичтоб даже мысли о взамужестве не допускали!
Инцелюшка, спок
Гость
[893885381]
Гость
Да, я с вами, автор, полностью согласна. Но тетки, которые выбирают рукожопов домостроевских с короной на голове сейчас понабегут вам доказывать, что вы не правы.
👏👏👏😀😃😃 !!! Москва 🙂 🤚
Гость
[1536659510]
Если честно, меня готовка утомляет когда, с мужем живу, я живу одна сейчас почти не готовлю, или простые блюда, а с мужем жила он любил борщи, а с ним много возни, любил гуляш с подливом вкусным с толченочкой и чтобы толченочка воздушная была, любил домашние манты, пельмени, беляши домашние, я с кухни просто не вылазила, теперь туда не залазию, вот и разница Вам.
Гость
[50714398]
Вопрос знаете ли с подковыркой. Вы его задаёте а значит ваши 8 лет брака ничуть не отличаются от 6 лет когда вы жили одна. А вот у меня отличаются. Я в прямом смысле когда в отношениях я обслуживаю мужчину. Я на правильном питании. Мне нужна грудка .гречка . Рыба в духовке правильная выпечка. Салаты и т.д. ему нужно борщи. Булки. Торты ,свинина, выпечка на дрожжах. Готовлю на двоих я. Он ни разу мне даже салат не нарезал. И не считает нужным покупать мне овощи в его меню их же нет. И он и я работаем вставать мне раньше, ему позже. Зарплата у обоих практически одинаковая. На кухню никакой техники чтобы облегчить мой труд он не покупает. Зачем , в его быту это нормально. Не нужно ему ни духового шкафа с конвекцией ни овощечисти. У меня есть хобби у него нет и с появлением мужчины я стараюсь хобби не бросать. Поэтому я прихожу домой в девять а он в шесть . Я прихожу и готовлю ему и себе. Убираю. Мою посуду. Глажу. Стираю и выполняю прочую женскую работу. Потому что у него появилась женщина а у меня мужчина. Одной мне проще и легче и квартира у меня с техникой которая помогает мне быстрее справляться с кулинарией. Вы же пробовали приготовить меренговый рулет без планетарного миксера? А отбивные без молотка для отбивания мяса? Короче у каждого своё. Но мне лично скоро это остопи.....здит.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.