А давайте поговорим о славном советском прошлом и расскажем молодым девушкам о том, какие мужчины считались лучшими женихами в СССР. Перечислю некоторые категории:
1. Партноменклатура: ЦК-ые чиновники всех мастей, парторги и профорги организаций, комсомольские вожаки. Они имели доступ ко всем дефицитным товарам, хорошие квартиры, отдыхали в спец санаториях и пансионатах, имели спецбольницы и поликлиники. Аналогичные льготы имели КГБ-шники.
2. Продавцы, работники баз, завмаги, официанты, бармены, прочие работники общепита и сервиса. А также таксисты и прорабы. Они воровали, обсчитывали, спекулировали и катались как сыр в масле.
3. Моряки-загранщики. Привозили импортные шмотки, которыми спекулировали, жены их могли отовариваться импортом в бонных магазинах. Аналогичный статус был у всех, кто работал за границей и получал чеки: их можно перепродать втридорога или покупать на них джинсы, модную одежду и т. п.
4. Администрация гостиниц, особенно обслуживающих интуристов. Зарабатывали на номерах «по блату», мошенничестве в баре и ресторане, валютных и чековых операциях, услугах путан.
5. Летчики - имели высокую зарплату. У провинциалок котировались вояки всех мастей - офицеры хорошо зарабатывали и считались престижными женихами.
6. Главврачи, зав отделениями больниц, ректоры и проректоры институтов. Первые брали взятки за хорошие палаты и лечение "по блату", продавали налево дефицитные лекарства. Ректоры и проректоры брали взятки за прием в вузы детей "блатников".
7. Барыги и цеховики.
А вы каких завидных женихов того времени припоминаете?
Так убили нормальную систему образования после развала ссср.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что тут молодежь пишет :))). Пишут старперы, которые учились в СССР. Так что система образования не виновата
Желтый лист
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
Да не прописывали тогда в сьемном жилье, невыгодно это было и трудно потом выписать. Другие тогда правила были и ни черта вы о тех правилах не знаете. И да, надо было именно умудриться.
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
Человек "ложивший" под коврик ключ, получал образование в совке. Кстати, а материться его тоже "проклятые демократы-Ельцинисты" научили?
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Это генетическая память.
Гость
[398628210]
Ольга
Сообщение было удалено
Военных я перечислила. На вояк охотились провинциальные девицы - в основном из педучилищ :))). А городские девушки от военных шарахались - в офицеры шли парни из глухих деревень, не обремененные интеллектом.
. Ахахаа, вы сейчас обидели моего папу! У меня папа военный инженер с высшим образованием! Мама тоже инженер, только гражданский. Они оба городские. В селе никогда не жили.
Гость
[398628210]
А уж быть женой летчика - это же было престижно.
Ольга
[534974390]
Городской парень в военном училище - это большая редкость. Обычно там учились парни из глухих деревень и крошечных городков.
Гость
[364355714]
Поклал и наклал(насрал) это родственные понятия?
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Летчики гражданской авиации очень хорошо зарабатывали. А жизнь с военным - это кочевать по гарнизонам.
Гость
[361521213]
Желтый лист
Сообщение было удалено
Прописывали, иначе их не взяли бы на работу. Не спорьте. это вы не знаете, а пытаетесь что-то доказать.
У одноклассницы папа был гражданским летчиком, а по выслуге лет начальником небольшого аэропорта. Мы не видели, что она суперпупер была из богатой семьи. Рядом был золотой прииск, там машинисты драги в три раза больше получали.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Богатая семья была у завбазой :))). У летчика были деньги, но не было доступа к дефицитам.
Желтый лист
[2308962313]
Ольга
Сообщение было удалено
А вот это не правда. Среди офицерш было много городских, были даже москвички. Я тогда работала в организации, которая располагалась рядом с военным городком. В нашей конторе много офицерш работало.
Гость
[1309890674]
Ольга
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете? Мой муж в советское время поступал в новосибирское общевойсковое политическое училище, сам из Новосибирска. Не прошел по конкурсу. Забрал документы и прошел в НЭТИ.
Гость
[1309890674]
Ольга
Сообщение было удалено
На прииске, где мы жили, обеспечение было такое, что не было никакого дефицита. Джинсы американские лежали за 14 рублей. Правда магазин называли продснаб. И базу тоже продснабом.
Ольга
[534974390]
Желтый лист
Сообщение было удалено
В каком поколении они "москвички"? Такие как из "Москва слезам не верит"? В вояки шли в основном т у п ы е и ограниченные парни. Военная служба за по себе - это удел людей очень определенного склада: которым нравится маршировать строем и жить по принципу - вначале на меня орут и строят, а потом я буду на всех орать и строить.
И развитую девушку из интеллигентной семьи такой мужчина вряд ли привлечет. Говорить то с ним не о чем.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Вы приводите в пример какие-то не типичные места обитания.
Гость
[398628210]
Ольга
Сообщение было удалено
В каком поколении они "москвички"? Такие как из "Москва слезам не верит"? В вояки шли в основном т у п ы е и ограниченные парни. Военная служба за по себе - это удел людей очень определенного склада: которым нравится маршировать строем и жить по принципу - вначале на меня орут и строят, а потом я буду на всех орать и строить.
И развитую девушку из интеллигентной семьи такой мужчина вряд ли привлечет. Говорить то с ним не о чем.
. Ну хватит врать. Мой папа умный.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Свободомыслящий человек с широким кругозором никогда не будет работать в системе, предполагающей жесткое подчинение и иерархию.
Гость
[3225347861]
Ольга
Сообщение было удалено
Именно. Богатство в совке мерялось вовсе не "деревянными рублями". ) Теоретически, рабочий мог, горбатясь на северах, заработать больше директора. Но, директор отоваривался в спецраспределителях, где все было самое лучшее и за копейки. А вот простым людям, приходилось дефицит "доставать", переплачивая в несколько раз. + не забываем, что часть благ рабочему просто не полагалась. Он до конца жизни мог гнить в коммуналке и стоять в очереди на запорожец, имея при этом мешок денег.
Гость
[398628210]
Ольга
Сообщение было удалено
Свободомыслящий человек с широким кругозором никогда не будет работать в системе, предполагающей жесткое подчинение и иерархию.
. Так в то время вы все были рабами той системы. Причём здесь военные?
Даже торгаши далеко не всегда могли купить себе кооперативную квартиру - хотя сидели на мешках с деньгами.
Гость
[2590620201]
Ольга
Сообщение было удалено
А типичные места обитания это только Москва?
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
А военные всегда рабы системы - что тогда, что сейчас. Свободный человек такую карьеру не выберет. В вояки идут провинциальные парни - и тогда так было и сейчас так. Причем во всех странах.
Желтый лист
[2308962313]
Ольга
Сообщение было удалено
Да мне плевать было, в каком они поколении. Хорошие, воспитанные, приветливые. Поговорить с ними было интересно. А их мужья меня не интересовали, я тогда уже замужем была и мужа любила. Много было девочек из крупных городов и мужья их были городскими. В военные училища тогда был конкурс большой, деревенским трудно было поступить.
сажать - не знаю, а одного знакомого родителей выслали в связи с подозрением в гомосексуализме.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не прииски же какие-то. Обычные города.
Ольга
[534974390]
Nikt
Сообщение было удалено
Была реальная статья за гомосятину. Все гомосячьи плешки были под присмотром кгбшников. С тех пор и повелось в экс-СССР, что *** тщательно шифруются и женятся на женщинах: для маскировки.
Гость
[398628210]
Ольга
Сообщение было удалено
А военные всегда рабы системы - что тогда, что сейчас. Свободный человек такую карьеру не выберет. В вояки идут провинциальные парни - и тогда так было и сейчас так. Причем во всех странах.
. Не буду с вами спорить, но в 90-е многие военные вдруг резко перестали быть рабами и ушли в криминал, крышевание и т .д.
Желтый лист
[2308962313]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вот как раз деревенские муштру и жесткую дисциплину не любят. Сразу видно, что о сельчанах ты ничего не знаешь. Большинство деревенский парней распиздяяии, им военная служба нафиг не сдалась.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Так у урок точно такая же иерархия и волчьи законы, как и в армии. Паханы и сявки :).
Гость
[2391496927]
Ольга
Сообщение было удалено
У мужчин в чисто мужской среде всегда именно так и получается.
Гость
[398628210]
Ольга
Сообщение было удалено
Так у урок точно такая же иерархия и волчьи законы, как и в армии. Паханы и сявки :).
. Причём здесь урки? Многие аоенные стали бизнесменами, во власти тоже много бывших военных, в депутатах, и т.д.
Желтый лист
[2308962313]
Ольга
Сообщение было удалено
Да, статья была. Кстати, лет пять назад один преподаватель вуза во Владике вынужден был уволиться именно из-за того, что стало известно о его нетрадиционной ориентации, причем с несовершеннолетними. Так что пид орам и сейчас не легко живется.
Поэтому то и экономика такая, что солдафоны у руля :).
Гость
[4068598301]
Ольга
Сообщение было удалено
Тебе какая разница, ты не в россии живешь.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Что я гоню, что в армии и зоне нравы не намного отличаются? Демократии и плюрализма там нет. Дедовщина, жесткая иерархия, беспрекословное подчинение, самодурство, хамство, жестокость.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я все-таки русская.
Гость
[4068598301]
Ольга
Сообщение было удалено
Ты была и там и там?
Гость
[4068598301]
Ольга
Сообщение было удалено
Какая ты русская?
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Обычная. По маме и по папе.
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
. Не буду с вами спорить, но в 90-е многие военные вдруг резко перестали быть рабами и ушли в криминал, крышевание и т .д. Рабами были, рабами и остались.) Вы знаете хоть одну банду (крупную и известную), которой бы бывший военный-кадровик командовал? Вояки шли в банды "шестерками" и "быками". Кстати, все началось еще в 80-е, когда открылись первые кооперативы. Тогда и выяснилось, что совковая милиция не способна дать отпор мафии.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Совковая милиция ту мафию и крышевала. Еще с брежневских времен :))).
Гость
[477892485]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы, вообще-то, самых завидных как раз и забыли - дипломаты.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это сугубо для Москвы.
Гость
[477892485]
Ольга
Сообщение было удалено
Для Москвы или нет, но они были самые завидные из всех завидных. И у них всегда были самые красивые жены.
Ольга
[534974390]
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе дипломатов не было - ничего не могу сказать по этому поводу.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Простой советский дипломат и 900 рублей оклад )) Только они на "своих" женились обычно, из той же тусовки.
1. Партноменклатура: ЦК-ые чиновники всех мастей, парторги и профорги организаций, комсомольские вожаки. Они имели доступ ко всем дефицитным товарам, хорошие квартиры, отдыхали в спец санаториях и пансионатах, имели спецбольницы и поликлиники. Аналогичные льготы имели КГБ-шники.
2. Продавцы, работники баз, завмаги, официанты, бармены, прочие работники общепита и сервиса. А также таксисты и прорабы. Они воровали, обсчитывали, спекулировали и катались как сыр в масле.
3. Моряки-загранщики. Привозили импортные шмотки, которыми спекулировали, жены их могли отовариваться импортом в бонных магазинах. Аналогичный статус был у всех, кто работал за границей и получал чеки: их можно перепродать втридорога или покупать на них джинсы, модную одежду и т. п.
4. Администрация гостиниц, особенно обслуживающих интуристов. Зарабатывали на номерах «по блату», мошенничестве в баре и ресторане, валютных и чековых операциях,
услугах путан.
5. Летчики - имели высокую зарплату. У провинциалок котировались вояки всех мастей - офицеры хорошо зарабатывали и считались престижными женихами.
6. Главврачи, зав отделениями больниц, ректоры и проректоры институтов. Первые брали взятки за хорошие палаты и лечение "по блату", продавали налево дефицитные лекарства. Ректоры и проректоры брали взятки за прием в вузы детей "блатников".
7. Барыги и цеховики.
А вы каких завидных женихов того времени припоминаете?