Рассказажите о том, как вы выстраиваете отношения в семье
Рассказажите о том, как вы выстраиваете отношения в семье с мужем с детьми. Какая у вас модель традиционная - патриарх или современная - матриархат. Какие обязанности у каждого в семье. И кто из все- таки чувствует себя счастливой
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?693 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?593 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Попросил уехать среди ночи496 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Провинциальная Москвичка
Чувствую себя счастливой.
Отношения равные.
Люблю ребёнка.
Люблю и ценю мужа.
В основном по хозяйству я, кроме чистки туалета и ванной спецсредствами (муж). Также мужа эпизодически прошу пылесосить и мыть полы. Он воспринимает это нормально, делает качественно и с лёгкостью.
По магазинам вместе.
Отпускаю к друзьям выпить. Не изменяю.
Отношения равные.
Люблю ребёнка.
Люблю и ценю мужа.
В основном по хозяйству я, кроме чистки туалета и ванной спецсредствами (муж). Также мужа эпизодически прошу пылесосить и мыть полы. Он воспринимает это нормально, делает качественно и с лёгкостью.
По магазинам вместе.
Отпускаю к друзьям выпить. Не изменяю.
МИСП
Я МИСП. Мужчина, Идущий Своим Путём. Моя семья вселенная и звёзды, а не пёз...
МИСП
Провинциальная Москвичка
Сообщение было удалено
Трындец...Написали бы сама отмываю его и его друзей рвоту с диванов и одежды, когда они нетрезвы, ещё ладно - это действительно обязанность жены. А так, поздрваляю: у вас типичный бабораб, каблук, алень.
Гость
""традиционная - патриарх или современная - матриархат."" - современная - равноправие
Печкин
С каких это пор матриархат стал современной моделью?
Принцесса-мильонщица
как могу.
Ве
У меня нормальная семья. Обязанностей никаких ни у кого нет. Каждый делает то что нравится. Все счастливы.)
Печкин
Сообщение было удалено
Смотрю вокруг и тенденция явно матриархата, вот и интересно насколько женщины счастливы в такой модели
Гость
OLega
Сообщение было удалено
Матриархат был побежден патриархатом. Т.к.данная модель устарела с экономической точки зрения и мешала обществу развиваться. Сейчас с патриархатом происхолит ровно тоже самое. Равноправие по экономическим причинам начинает смещать его с трона. Учите истрию.Начинайте разбираться в экономике и прекращайте слушать чудокоучеров с абф, вещающих чушь, целью которой является зарабатывание денег и стрижка оленей. Замечу, не женщины так называют мужчин. Не женщины. Подумайте над этим
Кошатница
В семье кто больше зарабатывает , тот и главный , а второй должен признать это . Разногласий будет намного меньше .
Гость
OLega
Сообщение было удалено
И добавлю. Счастье человека очень мало зависит от партнера. Я вот несчастна. Была несчастна до брака, в браке, на каждой из работ, на свадьбе, во время беременности, после рождения детей. Это все не важно. Счастье -это внутреннее состояние. И во многом зависит от гормонов, детских и подростковых психологических травм, уровня интеллекта итд. Если вы даун то вы все время счастливы будете. Не делать же всем трепанацию?
Гость
Ве
Сообщение было удалено
Детей нет значит. До появления ребенка с мужем ни разу не поссорились
Гость
Сообщение было удалено
Во первых я смотрю по сторонам и сейчас в семьях женщины зарабатывают больше мужчин это факт. Мне интересно мнение и опыт женщин. Я знаю и вижу, как живут мои родители, дедушки и бабушки.
Гость
В браке счастлива потому что муж поддержка и опора во всем, потому что не делим на мое и твоё ни в горе ни в радости, потому что муж сентиментальный и романтичней, при этом практичный и многое умеет. Так как оба вступали в брак в сознательном возрасте, осознав и многие исправив после первых разводов, поэтому у нас очень хорошо выстраивается диалог, когда есть разногласия и недопонимания (там, где с первым мужем мы не редко друг на друга орали), очень хорошо улаживаем конфликты наверное ещё потому, что у обоих большой опыт работы с людьми на руководящих должностях. В плане быта муж очень многое организовал сам - например домработницу раз в неделю, заказ продуктов на дом(обычно он все закупает и раскладывал в холодильник когда привезут). Готовит чаще он, особенно когда его дети у нас в выходные или когда он дома работает, но я стала чаще это делать так как сейчас в декрете и времени много пока ребёнок спит. Мне кажется счастливая семья - это та семья, где люди не прописывают чётко роли «ты мужчина/женщина, поэтому ты обязан(а)», а где оба делают по Максимуму возможное для счастливого существования всех членов семьи, где роли легко взаимозаменяемые по мере возможности и где и он и она знают, что найдут поддержку в трудную и стрессовую минуту.
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
В если тот, кто зарабатывает не хочет быть главным, а хочет быть равным?
Гость
Ну что кто-то что-то именно обязан делать я не считаю. И что кто-то вправе указывать другому куда ему идти, что делать и как себя вести. Муж тоже ни разу претензий не предъявлял. Счастлива с мужем. Да и в принципе моё нормальное психологическое состояние - такое ровное, спокойно- умиротворенное. (наверно я даун, как Гость 11 сказал). Когда была несчастна- было плохо.
Из дел- он работает сильно больше+магазины+организация ремонтов+готовка+матем, у ребенка+за собой убрать само собой.
Я- работаю сильно меньше+уборка+уроки.
Главная я, пока не пришел муж и не сказал как надо, если надо, а если пришел и не сказал и его все устраивает- то по прежнему главная я)).
Из дел- он работает сильно больше+магазины+организация ремонтов+готовка+матем, у ребенка+за собой убрать само собой.
Я- работаю сильно меньше+уборка+уроки.
Главная я, пока не пришел муж и не сказал как надо, если надо, а если пришел и не сказал и его все устраивает- то по прежнему главная я)).
Корабельная крыса
Печкин
Сообщение было удалено
Примерно с тех пор как статистика разводов стала расти.
МИСП
Сообщение было удалено
С какой целью на женском форуме?
Гость
Модель отношений такая, чтобы всем было хорошо. Не напрягать друг друга, а стараться друг для друга. Мы оба учимся (магистратура и аспирантура) и работаем, и так двойная нагрузка, а если еще дома начнем друг друга прессовать - лучше сразу вообще повеситься. Дома мы отдыхаем, расслабляемся, так как каждому нравится, проводим время вместе, много ласки и поддержки. Домашние дела делим пополам, точнее кому удобнее - тот и делает. Я могу месяц не прикасаться к кастрюлям из-за сложной ситуации на работе/учебе, сессии и т.д., и мне ничего не будет за это. Никто не помрет от голода и не будет доводить меня вечерами. Наоборот тоже работает - когда у меня полегче, я с удовольствием постараюсь разгрузить его.
Короче, современная семья, где оба трудятся, зарабатывают и развиваются, может держаться исключительно на тепле, поддержке и балансе. Прессинг сейчас людям дополнительный не нужен, все и так пашут и нагружены до предела. Никогда бы не стала встречаться с человеком "с претензиями", нафиг надо, отношения должны жизнь приятнее делать, а не усложнять ее выносом мозга и домашним рабством.
Короче, современная семья, где оба трудятся, зарабатывают и развиваются, может держаться исключительно на тепле, поддержке и балансе. Прессинг сейчас людям дополнительный не нужен, все и так пашут и нагружены до предела. Никогда бы не стала встречаться с человеком "с претензиями", нафиг надо, отношения должны жизнь приятнее делать, а не усложнять ее выносом мозга и домашним рабством.
Отношения доверительные, в семье демократия и узкая специализация, муж отвечает за финансы я за дом и ребенка. Решения принимаем совместно. Уважаем личное пространство, не критикуем вкусы, идеи, хобби, внешность. Все так как надо.
Гость
идеальная модель отношений - когда никто не выносит никому мозг. когда вместе жить гораздо комфортней, удобней и приятней, чем одному. если этого нет - я считаю, что брак не нужен.
мара
это только в Доме2 строят отношения. Все остальные просто живут, любят, рожают..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 054 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- Мне кажется мой парень мне изменяетНет ответов
- Бывший читает, но не отвечает и в черный не заглядывает, молчит, игнорит2 ответа
- Отношения с инвалидом5 ответов
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?43 ответа
- Учимся взаимодействовать с противоположным полом ..12 ответов
- Странное поведение женатого7 ответов
- Когда надеялась и ждала все годы, а он предпочел другую4 ответа
- Встречаюсь с арабом на расстоянии, отношения ухудшились, что делать?11 ответов
- Никому никогда не нравился за всю жизнь, хочется семью13 ответов
- Нормис это диагноз15 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Почему парни ненавидят женщин?157 ответов
- Мужчины-пополамщики, а вы готовы к тому, что...97 ответов
- Странные фото от парня92 ответа
- Сколько женщина готова ждать мужчину?92 ответа
- Мне 38, куда делись все нормальные мужчины?81 ответ
- Мужчина психопат64 ответа
- Что сейчас с мужчинами?50 ответов
- Любят помоложе44 ответа
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?43 ответа