Гость
Статьи
Семейные недопонимания

Семейные недопонимания

Мы в браке 3 года, до этого просто жили вместе 2 года. Получилось так, что 3 года назад я забеременнила, и мой парень отправляет меня на все 9 месяцев домой, на Украину. До этого мы проживали в России. Соответственно сначала муж не хотел рассписываться, но его родня настала. За все три года что я была домо он приезжал всего лишь 4 раза.. По скайпу он не любит общаться, в вайбере велась переписка.. Ребёнку скоро 3 года, муж заберёт меня с ребёнком в Россию.. Как бы пожить вместе. Но получается так, что утром он уходит на работу, приходит в 8,а то и в 9 домой, ест и ложиться спать.. На недели он 4 раза ходит в спорт зал.. И находится до 12 ночи.. В ходные мы тоже его не видим.. Я закатывала скандал, как так что он нам времени не удивляет.. Не проводит время с ребёнком... Да и я без внимания. Он отмахивался что устал... Жалеет на меня и ребка деньги. Поход в магазин это тоже не радость.. Он всегда так бурно реагирует когда сумма чека 3тыс.руб...типо ну вы и жрете.. Хотя больше во продуктов он себе берет.. Он даже обвиняет нас, что мы с ребёнком болеем часто, мол затраты на клинику и лекарство.. А сейчас я заметила что муж приходит постоянно поздно.. И всегда доволен.. Вообщем не знаю, что делать.. Может я себя накручиваю, и все так живут. А мне блин внимания подовай.. Разговаривать с ним нет смысла, он все в штыки воспринимает и постоянно пилит меня что я что то не так делаю.. Подскажите со стороны.. Может я не права

Автор
7 ответов
Последний — 09 марта 2019, 14:49 Перейти

В своих замечаниях и наблюдениях Вы правы. Так живут не все. И если происходящее вас не устраивает, то нужно менять! И эти изменения должны начаться с вас. Опыта совместного проживания, как сложившейся семейной пары, нет. Муж ведёт привычный образ жизни, такой как ему удобен. Менять сложившейся уклад не планирует, это происходит по разным причинам, но это его причины. А ваши? Где ваша жизнь? Сделайте ревизию вашей жизни: как хотите и что имеете. Попробуйте внести изменения с учётом ваших пожеланий. Вы справились с беременностью и родами, у вас появилась ответственность за маленькую жизнь. Вы вполне способны справиться с устройством вашей жизни и сделать ее комфортной. Попробуйте найти занятие по душе, хорошо если оно будет носить не только развлекательный характер, но и профессиональный. Если вы будете возвращаться довольно домой, то привлечёте внимание и вполне возможно вернёте к себе былой интерес.
В вашем рассказе звучит отсутствие навыка совместного проживания. Он не формируется мгновенно, для этого требуется время и заинтересованность двух сторон. С беременностью и появлением малыша в организме и жизни женщины происходя кардинальные изменения, чего не происходит у мужчин. Общее семейное поле формируется когда рядом беременная жена, мужчина наблюдает и принимает участие, на расстояний это проходит незаметно для него ( воспринимается как ничего неизменилось). С появлением малыша роль папы становится значимой и важной, но на расстоянии это виртуальная опция для мужчины и опять таки восприятия неизменности привычного образа жизни. Если планируете сохранить семью нужно набраться терпения и дать время на привыкание к изменению статуса «абсолютно свободен» на «я отец, муж, глава семьи».
По поводу возникающих финансовых замечаний дела обстоят похожим образом. Вдруг мужчина понимает, что сумма чека значительно превышает привычное. То, что делается замечание, возможно это способ заметить «нужно зарабатывать больше, того что есть недостаточно». Не бойтесь говорить о своих и детских потребностях и стараться не одевать на себя чувство вины. Он как и Вы несёт ответственность за ребёнка. Находите возможность уделить время себе: уход, красота, личностное развитие. Растите! Это пробудит интерес к Вам, как женщине.

1.
Гость

Всё просто - нелюбовь. Ребенку 3 года, можно уходить. Вы его раздражаете, может скоро начать бить Любовница есть 100%.

2.
Гость

У вас никогда не было семьи. Какие еще "семейные недопонимания"? Автор, спуститесь на землю.

3.
Гость
Гость

У вас никогда не было семьи. Какие еще "семейные недопонимания"? Автор, спуститесь на землю.

В законом браке, может и не было. Но было до брака. И скажу что отношение было совсем другое. Мы пережили обстрелы вместе. Похоронили его мать... Решились вместе уехать жить в другую страну... Делили один кусок хлеба на двоих. Но с беременностью все изменилось.. Я давно на земле.. Грубить не обязательно!