Да, войны нет, слава Богу! Так зачем мне хранить эти замашки времен голода, когда люди ящиками хранили всякое "на запас"? Если я захочу картофеля - я пойду и куплю килограмм, а не буду давиться каждый день той старой из мешка, ведь "жалко же, испортиться скоро, и надо же съесть мама мужа отдала..." Тем более, я не взяла продукты, и потом внезапно решила, что мне это не нужно, я изначально не хотела брать, то что принесли без предупреждения
- Но мы столько не съедим! Попыталась я слабо возразить.
- Ты может и нет, а я с удовольствием!
Ну... хозяин - барин, я сказала, что в таком случае, он и будет этим питаться, пока запасы не иссякнуть. Прошел месяц. Запасы все так же неиссякаемые, а вот теплые отношения с мужем поубавилось. Я честно первое время готовила веселья ради одну картошку: драники с салом, вареники с салом, зразы с салом, запеканку картофельную, пирог с картофелем, пирожки и беляши с картошкой, картофель фри, жаренная картошка с салом, картофель-пюре политым сверху кусочками жира и сала.... То есть, понимаете, да? Я часами у плиты стояла, потом гуглила картофельные рецепты, и опять стояла у плиты! Думаете, муж сказал спасибо? А фигушки. Он был в глубоком возмущении, что я ела лишь чу-чуть из этого, и делала себе легкие салатики. "Милая, давай и ты ешь! Килограммами ешь!" Поругались на этой почве, так как я и до полторамешка частички Белоруссии не особо картошку любила, а сейчас тем более. Господи, да меня уже тошнило от ее вида! Спустя неделю, я перестала готовить, и предложила отдать все это добро в один храм (идею подсказала знакомая, которая временами отдает туда продукты для нуждающихся)
- Ты что? Бесплатно?? Нет!
- Ох... ладно. Авито?
Тоже нет. Ну и с тех пор я перестала готовить. Муж злится, грозится разводом и не идет на уступки... Эта глупая ситуация вышла из под контроля! Я не знаю, как быть дальше. Что посоветуете?