Видимо он всю свою жизнь так глубоко переживает их пьянки... Надо его как то встряхнуть вам, что можно сделать наверное только ультиматумом. Надо показать, что теперь он в ответе за уже другую семью, за вашу. Ставьте вопрос ребром, иначе он все проблемы и вопросы семейные, независимо от того, пьют они или нет, будет обходить стороной. Вы не обязаны ложить свою жизнь на кон, из за тупости и пьянки других людей, это далеко не ваши проблемы. Думайте о себе
Пьют всю жизнь - муж был воспитан бабушками.
Как только они начинают пить, настроение мужа падает до нуля. Сначала мне было жаль его, но теперь это просто бесит! Если пьянка совпадает с моим днём рождения- отмечать его не будем. Друзья пригласили в гости - нет настроения. И т.д.
Но больше всего меня раздражает следующее : если я захочу поделиться своими проблемами и переживаниями, ответ будет один :"Без тебя тошно, не надо меня грузить".
Зачем нужен муж, если с ним даже посоветоваться нельзя?
Я не знаю что мне делать, но нервов жить от пьянки до пьянки уже не хватает (вместе 4 года).
Я понимаю, если у родителей действительно проблемы, то за них необходимо переживать. А когда они намеренно к этому приходят, когда с мужем общаются только, если это им нужно - это совсем другое, в моем понимании.
Подскажите, что бы вы делали на моем месте ?
Спасибо!