Какая семья крепче?
Кукушка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Он, я и его дочка507 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дело не в детях, а в том какие отношения у супругов и какая атмосфера царит в этой семье
Гость
Смотря что под "крепко" подразумевается. Чем больше детей, чем младше они, тем больше вероятности, что женщина будет зависима от мужчины и соответственно будет "терпеть". Она сама детей не поднимет, больше зависима от того, что скажут люди, мало шансов что с кучей детей кому-то нужна. И брак не распадается, семья типа крепкая. Но брак сохраняется не потому что семья крепкая, а потому что женщине деваться некуда.
Чем больше свободы и самостоятельности, тем выше вероятность, что человек не будет терпеть неподобающего отношения к себе. Он может себя обеспечить, он может обеспечить своих детей, почему он должен терпеть оскорбления, пренебрежение и так далее? Не будет. Брак распадется.
Официально, первый брак типа крепкий, люди не развелись, а на практике это два психа, которые мучают себя, друг друга и своих детей.
Это один из сценариев.
Чем больше свободы и самостоятельности, тем выше вероятность, что человек не будет терпеть неподобающего отношения к себе. Он может себя обеспечить, он может обеспечить своих детей, почему он должен терпеть оскорбления, пренебрежение и так далее? Не будет. Брак распадется.
Официально, первый брак типа крепкий, люди не развелись, а на практике это два психа, которые мучают себя, друг друга и своих детей.
Это один из сценариев.
Гость
А вы всерьез думаете, что люди, которые вместе 10 лет, все это время предохранялись? Понятно, что зачать не могли. Рождение детей может на любую семью повлиять как в положительном, так и в отрицательном смысле.
Гость
Ну, ребенок в любом случае меняет формат отношений с мужем, и неважно, сколько вы вместе с ним прожили до родов.
Имхо, в зоне риска обе семьи, потому как в первой семье муж с женой уже привыкли к комфорту и уважении личного пространства, им тяжело будет перестроиться.
Со второй семьей все понятно и так
Имхо, в зоне риска обе семьи, потому как в первой семье муж с женой уже привыкли к комфорту и уважении личного пространства, им тяжело будет перестроиться.
Кукушка
А вы всерьез думаете, что люди, которые вместе 10 лет, все это время предохранялись? Понятно, что зачать не могли. Рождение детей может на любую семью повлиять как в положительном, так и в отрицательном смысле.
Думаю, предохранялись. Они года 4 встречались и 6 лет в браке. И вот родили, когда пожили для себя, жилье совместное купили и т.д.
Кукушка
Ну, ребенок в любом случае меняет формат отношений с мужем, и неважно, сколько вы вместе с ним прожили до родов.
Ну а все-таки, что со второй семьей?
Гость
Это такой же тупой вопрос как: какая семья крепче, с собакой или с кошкой ?
Слишком много нюансов, слишком
Слишком много нюансов, слишком
Гость
Никакая. Семья скрепляется не количеством детей, а наличием желания двух супругов ВМЕСТЕ шагать в светлое будущее
Та семья крепче где супруги общаются, слышат, уважают и любят друг друга, могут идти на компромисс, уступать и давать свободу. Стремления должны быть общими и ценности совпадать. Дети здесь не при чем. Люди и без детей разводятся. В целом для успешного брака нужно чтобы оба супруга были взрослыми, сформированными личностями, тогда никто не будет тянуть на себя, страдать, терпеть, обвинять и проч.
Максим
Та семья крепче где супруги общаются, слышат, уважают и любят друг друга, могут идти на компромисс, уступать и давать свободу. Стремления должны быть общими и ценности совпадать. Дети здесь не при чем. Люди и без детей разводятся. В целом для успешного брака нужно чтобы оба супруга были взрослыми, сформированными личностями, тогда никто не будет тянуть на себя, страдать, терпеть, обвинять и проч.
Представим муж , двое детей ипотека , муж вкалывает на двух работах уходит в 7.00 приходит в 20.00, зарабатывает . А потом ей типо не хватает внимания и она в телефоне вечно , и находит любовника .
Вопрос кто виноват в уничтожение семьи ????? . это стандартная ситуация .
Гость
Представим муж , двое детей ипотека , муж вкалывает на двух работах уходит в 7.00 приходит в 20.00, зарабатывает . А потом ей типо не хватает внимания и она в телефоне вечно , и находит любовника .
Откуда у вас такие стандартные ситуации? Женщина обычно тоже работает, и помимо этого на ней быт и дети, тем более муж поздно приходит. Откуда у нее время на поиски любовников и откуда скука, тут бы до кровати добраться вечером и выспаться
Гость
Ну конечно же семья крепче та, которая дольше существует на данный момент. Чем дольше брак, тем он крепче. Это же логично.
А развестись можно когда угодно, при браке любой крепости
А развестись можно когда угодно, при браке любой крепости
Максим
Откуда у вас такие стандартные ситуации? Женщина обычно тоже работает, и помимо этого на ней быт и дети, тем более муж поздно приходит. Откуда у нее время на поиски любовников и откуда скука, тут бы до кровати добраться вечером и выспаться
Это мой личный опыт . Трое детей . но как-то нашла время . старший живёт со мной и маленькие то же бы жили но им нет 10 лет.дома был всегда бордаак, последние 2 года еду готовил сам каждый вечер , и мне тоже говаривал я устала , а на фразу ( дай телефон устроила истерику и ушла к маме ). Вот такие пироги с котятами.
Я говорила взрослые, сформированные личности, способность говорить и слышать, решать проблемы, общие цели и ценности. А вы мне: две работы, уставший муж, уставшая жена с детьми и вечно в телефоне... кто виноват? Оба виноваты. Говорить и слышать. Хотеть решать проблемы. Любить.
Гость
По вашей логике ,какая не была бы семья они все равно разбегутся ?!.. Если все все устраивает, зачем разводится??? Если только вы не описали себя. Вы живёте на две семьи и не знаете с какой остаться))))
Гость
Автор,а причем тут Рабинович?В жизни бывает и так и сяк...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я говорила взрослые, сформированные личности, способность говорить и слышать, решать проблемы, общие цели и ценности. А вы мне: две работы, уставший муж, уставшая жена с детьми и вечно в телефоне... кто виноват? Оба виноваты. Говорить и слышать. Хотеть решать проблемы. Любить.
Умничка. Но простые истины тут не принимают ни женщины ни мужчины.
Форум: Семья
Всего: 481 675 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- Что подарить на ситцевую свадьбу?1 ответ
- Жена выгоняет из дома10 ответов
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?83 ответа
- Как мне переступить через эту «правильность»???12 ответов
- Сожаление о бывшем браке ?1 ответ
- Кто главный в семье?10 ответов
- Чтобы не было мучительно больно3 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом5 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- Темперамент и эгоизм мужа8 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?83 ответа
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка67 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?34 ответа
- Девушки без детей и мужа34 ответа
- Дочь беременна30 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
К примеру, есть 2 семьи:
1. вместе 10 лет, родился ребенок
2. вместе всего 3,5 года (!) и 2 (!) детей.
Обе семьи не пьющие, некурящие, примерно одинакового достатка и далее по тексту.
Есть у вас знакомые, похожие на 1 или 2 семью? Не развелись?