Согласна с комментом про депрессию. Мужика всё достало, семья не делает его счастливым, он ищет то, что хоть какие-то эмоции у него вызывает - это игры сейчас. Сложно поверить, что второй ребёнок желанный, возможно он просто согласился с ним, как по инерции, без размышлений. А сейчас осознал, что его жизнь его больше не устраивает и будущее не радует. Хорошо бы вывести его на очень откровенный разговор, но вы сейчас в положении и нервничать нежелательно, а его ответы вам могут не понравятся.
Так вот, работа у мужа отчасти сезонная, и вот пока работы мало в последние месяцы он не вылазит из-за компьютера и игрушек. Когда прошу что-то помочь по дому, то это делается "да, хорошо, попозже" и это "попозже" может быть завтра, через неделю и т.д. потому что игры занимают все его свободное время.
Я ему пыталась объяснить что некоторые вещи мне делать тяжело или неприятно, сильный токсикоз и все остальное и мне правда нужна помощь по дому (при том что есть маленький ребёнок которым тоже нужно заниматься). С ребенком мне не тяжело, но отнимает много времени. И пока я летаю по дому с уборкой, ребенком и всем остальным, он сидит играет. Это жутко бесит!
Есть ребенок 9 месяцев, ждем второго (желанный), но в последнее время муж как подменили. Таким не был.