Вы мне описываете просто портрет моего бывшего мужа, и истории с температурой один в один, и когда дети болеют, я сама с ними всю ночь, а он спит, и интима не было, и я себя вела с ним неправильно, о чем сейчас жалею. Даже если вы разведетесь, пройдёт время, он быстро найдёт другую женщину, к ней будет относится по-другому, а у вас останется горечь и чувство вины. Мы сами определяем отношение к себе годами. Очень возможно, что вы снова выйдете замуж, и будете счастливы. Но также есть вариант, что никого стоящего не найдёте, будете искать, дочка будет жить в неполной семье.
По всему видно, вы ещё от него эмоционально зависите, попробуйте сохранить брак, только поменяйте методы, походите к семейному психологу, может, все ещё будет я вашей семье хорошо.
Про себя расскажу, мой муж ушёл сам, к другой женщине с работы, у неё нет детей, и он обвинил меня, что я недостаточно о нем заботились!!!! Я чуть не упала. То есть вы в любом случае будете виноваты, понимаете.
И я все больше убеждаюсь, что поступила правльно, что он меня не любит и ребенок ему не нужен, но тяжело подавить в себе остатки привязанности, не писать ему лишний раз и не звонить самой. и все равно в течении дня думаю о том, что он делает... а он нет... но именно с ребенком в вдоем я безусловно счастлива, ребенок для меня правда важнее мужа и ребенку так лучше.