До 10 считайте и только после этого что т говорите человеку, можн начать с мирного диалога, чтоб привычку выработать. Как вариант, возможно, чтот в Вашем детстве, какая то ситуация была, которая Вас очень сильно задела и теперь Вы ее отыгрываете на всех(эт не только мужа будет касаться) если чувствуете, что чтот ее напоминает, т.е по-сути Вы пытаетесь защитить себя перед кем то в Вашем в прошлом, вот с ним у Вас война. Для выхода из, нужен анализ, что за ситуация в прошлом, почему так, а не иначе Вы реагируете, понимание, что прошлое прошло, а Вы живете в настоящем и муж и остальные к той ситуации отношения не имеют, ну и самоконтроль, возможно всю жизнь, это если коротко и если я угадала, а так хороший психолог Вам в помощь. Терпеть вот это вот очень не просто окружающим, да Вы и сами догадываетесь, кста и Вам тож станет легче.
У меня был период даже панически х атак и невроза, но при них я так себя не вела, таблетки пить не хочу, это временный эффект, может есть способ изменить себя, или такой язвой буду всю жизнь((((