Во-первых - нет, наорал НЕ за дело. Во-вторых, я, вообще, не знаю, что может быть адекватным поводом, чтобы орать вот так? Ну, возможно, если на тебя чашку кипятка опрокинули (потому что больно очень) или если вы его полугодовую зарплату потратили на что-то против его воли. Или если вы его ребёнка оставили одного где-то, а сами ушли... На худой конец, если он делами занят, а Вы его пилите целый день. Но как реакция на отдельный вопрос, заданный спокойным тоном?..
В-третьих, положим, сейчас Вам проще справляться с его не очень частыми вспышками агрессии, уходя в другую комнату и игнор, чем решать что-то кардинально. Но если в этих отношениях родится ребёнок? вы представляете, как такой папа может испортить психику ему? А по сути, Ваше поведение сейчас утверждает мужа в святой вере, что он ведёт себя нормально, можно без серьёзной причины сорваться и орать на члена семьи, использовать любую лексику в Ваш адрес - Вы всего лишь уйдёте в другую комнату, пока он не остынет, а в жизни ничего не изменится. Если человек сейчас Вас оскорбляет и унижает, всё станет только хуже, когда Вы станете от него зависимы финансово и физически (например в декрете или случись Вам заболеть). Подумайте! Не всё можно прощать. Тем более, прощать так, что обидчику даже не приходится особо напрягаться, чтобы получить прощение.
Вот так думаю - я действительно неправа? Или ему вожжа под хвост попала? Да, у него иногда такое бывает, вспыльчивый. Но раньше-то такие случаи бывали, когда он, к примеру, занимался ремонтом, а я без задней мысли спросила у него что-то (ну тут в самом деле я неправа, когда человек занят, у него нельзя что-то спрашивать и отвлекать), или что-то такое. Я не думала, что всего лишь глажка одной футболки тоже относится к такому делу, от которого нельзя отвлекать единичным вопросом, лично я бы вообще не придала значения, и если бы меня спросили "вещи убрать?"- сказала бы или "да, переложи", или "нет, не мешают", а не орала бы как потерпевшая - мол, ты ох...ела, у меня в руках утюг, опасный предмет, что, мозгов нет, отвлекаешь и все такое!
Причем это не постоянно у него по жизни, а иногда бывает, злится на ровном месте. Причем не только на меня, бывает, даже когда не отсвечиваю и не высказываю "что орешь", орет на зависший компьютер, стоящие на проходе тапки. Но в другое время, когда его не злит все подряд, все в отношениях нормально, и это куда чаще.
Вот и думаю - я действительно ему влезла под горячую руку, надо было понимать, что сегодня он раздражителен (возможно, из-за обострившейся аллергии) и не надо было вообще с ним разговаривать вообще? Или это у него нервы не в порядке? В идеале понимаю, надо было бы мне гладить его одежду, но у нас с самого начала повелось, что каждый гладит свое.