Имя для дочери
Хочу назвать дочь именем бывшей девушки. Не потому что это имя бывшей, а потому что нравится это имя. Жена против. Как уговорить жену?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 325 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 939 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?524 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 678 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 792 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?586 ответов
- О чем думает любовница?296 ответов
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
15 ответов
Последний —
Перейти
сервант с хрусталем
Есть еще варианы трендовые - Мия, Пия, Симба...
Лучше подумать, потом жена будет проецировать свое отношение к бывшей на дочь. Пусть лучше сама имя выбирает, выбор имени - привилегия женщины, ведь фамилия достается от мужа.
Гость
Сына пусть жена назовет именем бывшего парня.
Гостья
Можно, только сына потом и жена назовет именем бывшего, всё по-честному! Ок?
Гость
Натаща !
Парень 31
Не стОит, правда, не самые приятные ассоциации для жены твоей. Если любишь её то оставь эту затею
Гость
ВазГена ! )
гость в горле кость
кто рожает, тот и имя выбирает ;)
Гость
Изначально зачем нужно было жене рассказывать про своих бывших, а тем более их имена?
цитата не того сообщения, но, думаю, смысл понятен
Гость
У жены есть с этим именем приятные ассоциации? Кто-то из ее родни, кумиров? Тогда говори, что в честь их предлагаешь назвать
Гость
Я бы вообще не обратила бы внимание, если таким именем звали какую- то бывшую.
Почему имя просто не может нравится?
Независимо от всяких бывших.
Я назвала сына- у меня был парень с таким именем. Но мне это имя нравилось ещё до знакомства с тем парнем, с подросткового возраста было одно из любимых. Так что- с тем парнем не связано никак, просто совпадение обычное!
Точно так же и мужчине - может имя нравится независимо от того,что у него когда- то, была какая - то знакомая, или девушка, или одноклассница с таким именем
Так глупо параллель проводить в этом....
Почему имя просто не может нравится?
Независимо от всяких бывших.
Я назвала сына- у меня был парень с таким именем. Но мне это имя нравилось ещё до знакомства с тем парнем, с подросткового возраста было одно из любимых. Так что- с тем парнем не связано никак, просто совпадение обычное!
Точно так же и мужчине - может имя нравится независимо от того,что у него когда- то, была какая - то знакомая, или девушка, или одноклассница с таким именем
Так глупо параллель проводить в этом....
Я бы тоже предложила, чтобы тогда когда сын родится, назвать именем своего бывшего (или хотя бы мальчика, в которого была влюблена на расстоянии), но это не всегда прокатит. Во-первых, может, Автор с мужем и не планируют больше одного ребёнка, во-вторых, тот может согласиться (разумеется, на словах, чтобы в следующий раз опять продавить, а сейчас "пообещать", чтоб крыть было нечем), в-третьих, муж может слишком эмоционально отреагировать - беременной женщине нелепые встряски лучше не провоцировать.
Но вообще, ситуация неприятная, конечно. Можно просто сказать категорическое "нет" - не обязательно, кстати, привязывать к бывшей, просто "мне не нравится это имя и всё. она мне даже противно", можно быстро взять какую-нибудь дразнилку на это имя, озвучить её и сказать, что не хотите, чтобы Вашу дочь так дразнили.
Но вообще, ситуация неприятная, конечно. Можно просто сказать категорическое "нет" - не обязательно, кстати, привязывать к бывшей, просто "мне не нравится это имя и всё. она мне даже противно", можно быстро взять какую-нибудь дразнилку на это имя, озвучить её и сказать, что не хотите, чтобы Вашу дочь так дразнили.
Форум: Семья
Всего: 489 442 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Дочь мечтает при матери о ее (матери) смерти. Это нормально?Нет ответов
- Почему дочь ненавидит мать?3 ответа
- Должна ли мать любить своего ребенка? Почему мать должна? Как полюбить?1 ответ
- Стоит ли осуждать мать за то, что она даёт дефектное воспитание? Почему?Нет ответов
- Бабушки порываются воспитать внука по своим правилам,как быть?Нет ответов
- Что делать, если ребенок не нужен никому, кроме мамы?Нет ответов
- Муж игнорирует меня, как быть в такой ситуации?8 ответов
- помогите принять решение..6 ответов
- Я отчаялась15 ответов
- Декрет и отношения с мужем11 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Курение в квартире с детьми126 ответов
- Старшая дочь наотрез отказалась помочь сестре с детьми на несколько месяцев22 ответа
- Живу с тёщей 6 лет и испытываю к ней чувства. Говорить или молчать?19 ответов
- Бывшая жена мужа бросила на него двоих детей и мстит нашей семье17 ответов
- Муж подозревает в неверности16 ответов
- Я отчаялась15 ответов
- Муж обиделся на мои слова, хоть в этом есть и его вина11 ответов
- Декрет и отношения с мужем11 ответов
- Требует денег за развод10 ответов
- Бывшая девушка мужа работает у него9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема