Не могу выбрать имя дочери
Никак не можем договориться с мужем об имени для дочери. Есть 4 варианта : Амелия, Арина, Дарья, Виктория. Последнее имя очень нравиться мужу, мне так себе. Отчество у нас Алексеевна. Думали насчёт инициал А.А.А, как вы считаете это классно или масло масленное ?
Спорщица
160 ответов
Последний —
Перейти
гость
У нас дочь Алексеевна. Я очень хотела Арину. Но с мужем сошлись на Алине.
Гость
Без разницы, я бы на отчество не обращала внимания.
Гость
Алёна, Алина, Елена, Олэна!
Баба Ира
Я - не объективный отвечающий, так как обожаю имя Арина, Ариша (особенно тем, что его нельзя сократить, как моё, никаких Ирка, Ирок, Ира, всегда Арина).
Гость
Я за Дашу голосую!
Гость
Виктория
Оля
Сейчас половина класса Ариш,а половина Даши.Невестка назвала дочку-Вероника.
Гость
Викторина
Гость
Арина
Гость
Я за Викторию. Амелия и Дарья какие то не звучные,старушачьи что ли,а Арина как будто орёт.
Вика
Вика, конечно!!! :-)
Гость
Элина
Гость
Арина красивое имя, но сейчас все так называют, я дочку Анной назвала хоть и популярное но мне очень нравится, Виктория тоже красиво "победа" так что я за Вику))
Гость
Вероника
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Язык сломаешь.
Гость
Николь, Юлия, Вероника, Маргарита, Кристина, Сюзанна...да много интересных имен..
Гость
А как насчёт Анастасия?
Гость
Да уж.. Сюзанна Алексеевна, что ж вас на западный манер то все тянет??? скучно жить? у нас что имен русских красивых нет? Виктория и Арина намного красивее звучат чем Николь и Сюзанна, хватит копировать запад!!!!
Гость
Спорщица
Сообщение было удалено
что ж вы безграмотная такая?
Хз
Элина назовите. Очень красиво звучит. В школе с таким именем ни одной девочки Не было. Имя капец редкое
Гость
Арина-действительно,как ари звучит,виктория-вообще пережиток совка,кугутское имя,Алина-очень красиво и звучит с очеством
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к чему писать эту туппые комменты?училка-*****
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
назовите Венесуэла, такая страна есть, я бы назвала свою дочь именно так.
Гость
Алин сейчас полным полно, больше имен нету, Кать тоже это какой то повальный бум!!! Яна назовите или Алиса)
Гость
мне кажется, лучше всего звучит Анна Алексеевна.отчество итак слишком длинное, зачем еще усложнять и без того труднопроизносимое?язык сломаешь((.
Гость
А у моего брата три дочери Карина, Арина и Марина, и отчество Алексеевны. милейшие девочки)
а какого числа родилась дочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так назовите Агафьей, скопируйте древнюю Русь) что вы так истерите-то?)))
Гость
Виктория или Дарья
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Язык сломаешь.
В каком месте сломаешь? Совсем куку что ль
В каком месте сломаешь? Совсем куку что ль
Гость
Хз
Сообщение было удалено
У меня дочь Элина.Всегда и в саду и в школе была одна ))
Гость
Амелия очень нравится. Именно в таком варианте, не Амалия, не Амели (в русском языке вообще неуместно). Ассоциация с камелией))
Гость
Имя так же должно подходить под фамилию. Прислушайся к сочетанию звуков в имени и отчестве и фамилии. Мне родители так имя подбирали. И я очень рада, что назвали именно так.
Гость
Автор, только вам решать как назвать своего ребенка, не надо здесь спрашивать, прислушайтесь к себе))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так здорово! и работать теперь ему на духи-туфли))
Гость
Назовите Вероникой, очень счастливая девочка будет, я посмотрела.
Гость
У меня есть знакомая Элита Захарова
Гость
Аглая или Глафира.
Все эти арины , прости господи уродство. А уж аЛина алексеевна, вообще не звучит. Язык ломается. Это как дарья валерьевна
Все эти арины , прости господи уродство. А уж аЛина алексеевна, вообще не звучит. Язык ломается. Это как дарья валерьевна
ТомаТонна
Дарья Алексеевна
Гость
Из этих четырех лучше Виктория. Хотя Арина или Дарья тоже ничего, но только не Амелия!
пупсик)
у нас в Беларуси за 2015 год только 5 (около того) девочек назвали Татьянами. назовите тоже Татьяной, не будьте массой))) а если серьезно, выберите более редкое имя, пусть оно даже будет простое. Сейчас у каждого второго Полины, Алины, Миланы и т.д. Пытаются выделиться, а получается наоборот.
пупсик)
а вообще, решать только вам) сколько людей столько мнений! имя должно нравится родителям и только. а остальные просто должны принять это как факт))
Гость
Надо от фамилии отталкиваться,у дочки в классе есть девочка Ёршикова Линда Николаевна,ну как как можно было так с ребёнком поступить,это же ужасно звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааааа!!! Жесть!!! )))) это как Лев Мышкин или Джон Морковкин!
Читала где то что ФИО должно быть скомпенсировано по мягким и твердым согласным (или как там они называются :)). Например Алина Алексеевна - слишком мягко что влияет на характер. А например Дарья Алексеевна или Виктория Алексеевна компенсируются буквой р в имени. Но решать конечно вам :)) к чему душенька лежит
Читала где то что ФИО должно быть скомпенсировано по мягким и твердым согласным (или как там они называются :)). Например Алина Алексеевна - слишком мягко что влияет на характер. А например Дарья Алексеевна или Виктория Алексеевна компенсируются буквой р в имени. Но решать конечно вам :)) к чему душенька лежит
Гость
Ой, почему Алина, вы же про Амелию писали :). Хотя мне лично очень нравится имя
гость
Светлана.
Гость
Спорщица
Сообщение было удалено
Виктория, либо Дарья, а лучше Ирина.
Спасибо за совет. Нам просто необходима буква "р", так как Ф. у нас мягкая Алексеенко, прям как и отчество.
Гость
Спасибо за совет. Нам просто необходима буква "р", так как Ф. у нас мягкая Алексеенко, прям как и отчество.
Мнение
Спорщица
Сообщение было удалено
Из ваших вариантов или Дарья или Виктория. Мне так кажется эти имена лучше сочетаются.
Лично мне очень нравится имя Ксения - как вариант.
Имена начинающиеся на А, при таком Фио не очень, ну это моё личное мнение.
Лично мне очень нравится имя Ксения - как вариант.
Имена начинающиеся на А, при таком Фио не очень, ну это моё личное мнение.
Предыдущая тема