Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 764 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Гость_
Гость
Ну уволится муж, а ипотеку кто платить будет? Вы думаете, у женщины, просидевшей в декрете лет пять, будет достаточная зарплата? Тут кто-то еще предлагал дождаться, пока банк квартиру заберет, взять свою половину, купить комнату. И двух детей в комнату? Или их тоже на помойку, в детдом например, как и мать мужа? Это только в теории хорошо руками размахивать -дая, да меня бы никто не заставил! Ситуации бывают разные, автора приперло так, что и деваться ей некуда.
Детей - в комнату - это ужас? А вчетвером в одной комнате - это классно? Особенно, если дети разнополые.
Да уж лучше в комнате, но без необходимости ухода за чужой матерью.
Гость_
Гость
А если бабушку из дома вышвырнуть автор детей еще скорее потеряет. Прекрасный пример, как с ней самой обойтись в случае чего.
Да если дети насмотрятся и будут знать каково это - жить с таким человеком в одной квартире- они за своими родителями точно ухаживать не будут.
Гость_
Гость
И что..? Не страшен черт как его малюют! За человеком овощем ухаживать не так и тяжело. Главное, купить матрас противопролежневый. С утра умыть, подмыть, подгузнить поменять, накормить и лекарства дать. И так три раза за день. Это совсем не требует героических усилий. Главное, все делать на позитиве и с любовью к больному человеку. Мы не знаем, что нас в старости ожидает. Не дай богбытьтаким беспомощным. И важно активно привлекать мужа к уходу за своей мамой. Сама ухаживала за такой больной 10 лет. Помогала мне вся семья:муж, два сына.
Ключевой сомент: это не вы ухаживали, а ВСЯ СЕМЬЯ. И дети уже взрослые были. А если бы вы одна+ на вас двое маленьких детей + бытоовое обслуживание дома и мужа - посмотреть бы как вы тогда запели,, точнее завыли.
Гость_
Гость
Сестры мужа много лет ухаживали и лечили мать, а вы "знаете только что 6 лет у нас лечилась, потом уехали на очередную операцию"?..
Значит, сын (ваш муж) вместе с вами находился в стороне от этой проблемы... Что ж вы хотите? Все правильно - теперь его очередь поухаживать за матерью... то есть вашей с ним семьи
Нет, не "вашей с ним семьи", а его личная очередь ухаживать за СВОЕЙ матерью. Это и по закону, и по справедливости. Потому что именно ему эта женщина мыла попу, кормила, поила и обувала-одевала. Автору и её детям - нет. Вы же не считаете, что муж автора тёще должен зад подтирать, верно?
Гость_
Гость
А вы думали - сестры всю жизнь будут тащить на себе эту проблему?... не трогая вас с мужем?
Мужа пусть трогают, а автор и её дети этой женщине ничего не должны.
Гость_
Мийка
Капец....И автора понимаю,это очень тяжело будет, с детьми ещё и лежачий человек; но ситуация просто пиzdетс... Вот вам и дочки. Одна то бабушку забрала,к ней претензий и не должно быть. А вторая? Мать никому оказалась не нужна. На месте автора я бы забрала свекровь, чесслово, хотя страшно такое представить, конечно, но забрала бы, раз все родные выкинули. Чисто по - человечески. Грустно это всё
) :
Ну, вот возьмите и заберите. А автору зачем поганить свою жизнь и жизнь своих детей?
Гость_
Гость
Если нет регистрации на порог не пускать🤦‍♀️🤦‍♀️Какой ужас. И это говорит взрослый человек. Сердца у вас нет и совести! Это родной человек, в первую очередь, больнйо,который нуждается в помощи, и она не вечна! Может ей жить осталось всего 5-6 месяцев, такие тяжело больные долго не живут. Панику подняли , постыдились бы все. Моя мать ухаживала за больной, тяжело больной свекровью, та прожила 9-10 месяцев, мать и работала ,и за ней ухаживала, купала, кормила, *** мыла, а родная дочь ничего не делала. Каждый за свои грехи расплатится, но в любой сложной ситуации нужно оставаться человеком и понимать,что черещ лет 10-30 вы тоже состаритесь, и вы не знаете ,что вас ожидает на старости лет
Ухаживала ваша мать, а не вы. Так что помалкивайте. Грех - бросить СВОИХ родителей, которые дали тебе уход, заботу, крышу над головой, поили-кормили, обували-одевали и дали образование.
Отказываться брать на себя чужие обязательства грехом не является, не флудите.
Гость_
Гость
Я тоже ухаживала и тоже дети маленькие исвекровь лежачая. И тоже помогла она нам деньгами. А как вы хотели?
Если лично вы взяли на себя чужие обязательства, то это не значит, что и другие должны поступать также. К тому же вам свекровь давала деньги , автору - нет, как и с её детьми она тоже не сидела. Да, когда-то помогала она СВОЕМУ сыну, но не автору. И то, что она дала сыну, ему и принадлежит. Выросшие дети должны ухаживать за своими родителями, а не растрачивать силы на чужих.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 488 423 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
Популярные темы за сутки: 56 тем