Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 165 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 404 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
- Он, я и его дочка523 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!874 ответа
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Мужчина младше женщины2 583 ответа
2 764 ответа
Последний —
Перейти
Гость_
Какая пенсия у свекрови? Ищите пансион с доплатой. Если это Москва, то хороший от 50 000. Часть компенсирует ее пенсия, остальное - доплата со всех родственников. По 3-5000 никого не разорит, а сумма будет нормальная.
Чем вы читаете? Родственники больше не хотят вкладываться, т.к. эффекта от лечения не было и средства потрачены были впустую. Но так, как сын всем этим не занимался, а только сёстры, то они закономерным образом захотели, чтобы теперь впрягся брат. А он хочет свои обязательства скинуть на жену.
Гость_
Предоставить комнату в ипотечной двушке, самим вчетвером с двумя детьми перебраться в другую, причем автор в декрете. Вместо ипотеки платить двум сиделкам))))
Ага, правильно, пусть не платят ипотеку, чтоб банк квартиру забрал, а их всем табором их на улицу выставили (еще не факт, что ежемесячного платежа хватило бы хотя бы на одну сиделку).
Гость_
Очень сложная ситуация.. лоханулись вы в плане регистрации ((а так я вижу один вариант.Вам надо сдать свою квартиру и снять худшего качества,но трешку или дом.Это чтобы дети не пострадали.Свекровь вы должны смотреть по очереди с сестрами.Но 2 месяца вы,а по месяцу сестры.Это потому что они потратились уже и так.Когда свекровь умрет,то вы вернётесь в свое жилье.Старайтесь максимально привлекать мужа к помощи.В будущем,если не дай бог,с вашими что случится,то муж не сможет отказать вам в помощи.
А вы всерьёз думаете , что мужик, который не вкладывался в лечение собственной матери ( это при том, что она ему когда-то помогала) и не хочет осуществлять за ней уход, будет ухаживать за матерью жены?
Гость_
Типичная сноха. Одна из сестер мужа имеет на иждивении бабушку (мать свекрови). И так понятно, что это достаточно проблемно жить с пожилым человеком. Но вообще -то она также бабушка ее мужа. А он помогает? Глубоко наплевать - мужу (внуку) и снохе. Дочери долго боролись за здоровье матери - 6 лет, и как видно по письму не привлекали брата со снохой. В конце концов, он должен помочь? А сноха ведет себя типично как русская сноха. *** на всех.
А почему они должны были привлекать сноху? На каком основании? Они будут ухаживать за родителями снохи, если тем понадобится уход? Нет. Вообще не знаю ни единого случая, чтоб золовки ухаживали за родителями снохи. Сноха за время болезни свекрови вообще-то за двумя маленькими детьми ухаживала, выполняя родительские обязанности и за себя и за своего мужа. Или ей надо было детей бросить?
Братца золовки пусть привлекают - имеют право. Он обязан. А сноха, которой свекровь с внуками не помогала, чем ей обязана?
Братца золовки пусть привлекают - имеют право. Он обязан. А сноха, которой свекровь с внуками не помогала, чем ей обязана?
Гость_
я в свое время тоже ухаживала за больной свекровью, но из этого трагедию не делала. у меня тоже на тот момент было двое маленьких детей. но это жизнь и надо принимать все ее повороты. кто же знает что будет с вами и как ваши дети на это отреагируют ? ведь все возвращается сторицей и неважно где на зарегистрирована . важна человечность прежде всего
Ну, вот идите и ухаживайте - вы же тоже не знаете что будет с вами , а человечность превыше всего. Она автору такая же мама, как и вам. То, что это мать мужа не делает свекровь и матерью автора тоже. И вообще снох может быть много - некоторые мужики по 3-4 раза женятся. И что всем снохам вокруг матери этого мужика носиться, забив на детей и собственных родителей? А вообще на свете много уставших ухаживать за своими родителями дочерей и не желающих ухаживать сыновей - почему бы вам не начать делать это бесплатно вместо них, как вы предлагаете автору? А что такого - человечность же превыше всего.
Гость_
Ну это же не ваша мать и не ваш ребенок, поэтому вы не испытываете к ней никаких чувств любви и даже чувства сострадания, и это просто ужасно. А вы представьте себя на ее месте? Вы лежите (конечно, я вам этого не желаю), а жена вашего сына отказывается за вами ухаживать...
То, что сноха не хочет ухаживать - это нормально. У снохи свои родители есть.Ужасно , если сын не хочет ухаживать.
Гость_
нет, обязаны. СОгласно Семейному кодексу РФ дееспособные дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях
Заботиться - да. Но не осуществлять непосредственный уход, т.к. прежде всего они обязаны содержать и растить своих несовершеннолетних детей, а значит - работать. По закону с детей можно взыскать только алименты, да и то, если пенсия родителя ниже прожиточного минимума. Да , могут взыскать дополнительно на лекарства, но опять же будет учитываться и наличие ипотеки, и наличие несовершеннолетних детей.
Поэтому есть соц.работники.
А снохи вообще должны только своим родителям.
Поэтому есть соц.работники.
А снохи вообще должны только своим родителям.
Гость_
Ни чего не дается нам, чтобы мы не могли вынести или выдержать. Это ваше испытание, раз так получилось, я очень понимаю вас, я сама невестка. С мужем обязательно нужно поговорить, раз свекровь лежачая вам придется с ней сидеть и работать "по удаленке" если конечно такая возможность будет, если муж потянет "ипотеку", вас с детьми и больную мать. Если наоборот ваша работа более оплачиваемая тогда ему придется с матерью дома сидеть. По поводу болезни, судя по описанию и прогрессу заболевания думаю больше года ваша свекровь к сожалению не проживет, готовьтесь и памперсы менять и переворачивать и прочее. Вы пишите "муж сдался" -поставьте себя на его место вы бы бросили свою мать, думаю что не бросили. Дочери конечно поступили очень плохо -но как говорится они за это свое получат, откупиться от матери деньгами не получится. Дети у вас тоже уже не "малютки", что-то помогать вам смогут они же не беспомощные младенцы. Так, что несите свой крест. У меня у знакомой было так матери сделали операцию на пищеводе, сказали придется кормить через трубку, сиделку нанимать, привезла она мать из больницы пока искала сиделку уже даже договорилась, а мать в течении суток умерла, так что и так бывает. У меня отец тяжело болел я уже думала как я за ним ухаживать буду и готова была и памперсы менять и все прочее лишь бы он жил, а он в больнице умер. Пока родные с нами старайтесь помочь чем можете, свекровь это тоже ваша вторая мама и лучше помочь ей сейчас, чем потом винить себя в ее смерти.
Вы зачем невиновному человеку чувство вины навязываете?? С какой стати она будет виновата в смерти свекрови от неухода , если обязанность ухаживать за этой женщиной лежит не на ней?!!! Тогда и вы виноваты в смерти всех чужих вам людей, умерших от недостаточного ухода! И с чего вы взяли , что людям даются только те испытания, которые они могут вынести? Вы не в курсе, что те, кто ухаживают за тяжелобольными быстро теряют здоровье и умирают , порой, даже раньше тех, за кем ухаживали?? На каком основании вы без диагноза делаете прогнозы и обнадёживаете автора, что свекровь быстро умрёт? Предлагаете взять свекровь и просто ждать её смерти? А это гуманно по-вашему? То, что мать вашей знакомой и ваш отец умерли быстро - ни разу не значит , что и с её свекровью будет также. Люди , бывает, по нескольку лет лежат. И что тогда - вы придёте помогать?
Вы ни дня за отцом не ухаживали, а со своими советами лезете и ложное чувство вины пытаетесь навязать. Ни стыда ни совести.
Каждый должен отвечать по своим обязательствам, а не так , что кто--то ни по каким, а и кто-то и за себя и за того парня.
Вы ни дня за отцом не ухаживали, а со своими советами лезете и ложное чувство вины пытаетесь навязать. Ни стыда ни совести.
Каждый должен отвечать по своим обязательствам, а не так , что кто--то ни по каким, а и кто-то и за себя и за того парня.
Гость_
Какие все злые. А если своя мать , то муж точно бы дал согласие. Сами заболеть можете в молодом возрасте и тогда куда вас сдавать. Пример для детей хороший. Как поступишь, так и с тобой поступят.
Ничего подобного. У моей знакомой муж согласия не дал. И это не только её муж отказался - есть и другие.
А те мужья, кто дают, они сами за тёщей не ухаживают. Или вообще уходят из семьи, когда "веселье"начинается. А здесь сын согласие дал, а хочет, чтоб ухаживала за его мамой не он сам, а его жена. Ишь , какой хитрый.
А те мужья, кто дают, они сами за тёщей не ухаживают. Или вообще уходят из семьи, когда "веселье"начинается. А здесь сын согласие дал, а хочет, чтоб ухаживала за его мамой не он сам, а его жена. Ишь , какой хитрый.
Гость_
Добрый вечер!
В Вас сейчас говорит не отчаяние, а гордыня:- Я- такая растакая, буду ухаживать за больной свекровью... А представьте себя на месте этой бедной женщины, Вам бы тоже хотелось внимания , тепла и заботы, а какая то пигалица - жена Вашего сына будет из себя строить фифу и сопротивляться. Помочь больному человеку, тем более матери Вашего мужа - т.к. после свадьбы уже Ваша семья- это Ваш долг. Если Вы не сделаете этого, возможно, на Вашем жизненном пути будут ещё более тяжкие испытания, чтобы их не было по совести преодолевайте те, которые уже стоят перед Вами. Желаю Вам благоразумия.💔
В Вас сейчас говорит не отчаяние, а гордыня:- Я- такая растакая, буду ухаживать за больной свекровью... А представьте себя на месте этой бедной женщины, Вам бы тоже хотелось внимания , тепла и заботы, а какая то пигалица - жена Вашего сына будет из себя строить фифу и сопротивляться. Помочь больному человеку, тем более матери Вашего мужа - т.к. после свадьбы уже Ваша семья- это Ваш долг. Если Вы не сделаете этого, возможно, на Вашем жизненном пути будут ещё более тяжкие испытания, чтобы их не было по совести преодолевайте те, которые уже стоят перед Вами. Желаю Вам благоразумия.💔
Гордыня говорит в вас.Вы с какого-то перепуга решили, что вы знаете все тайны мироздания и кому какие испытания выпадут и за что.
Вот только закон для вас не писан. И не хотите вы принимать и понимать , что он не просто так есть.
Если уж на то пошло, то испытание это дано её мужу и его сёстрам, это ИХ мать, а значит - ИХ крест.
Всё иное - попытки скинуть на других свои обязательства, ведь кто везёт - на том и едут.
Вот только закон для вас не писан. И не хотите вы принимать и понимать , что он не просто так есть.
Если уж на то пошло, то испытание это дано её мужу и его сёстрам, это ИХ мать, а значит - ИХ крест.
Всё иное - попытки скинуть на других свои обязательства, ведь кто везёт - на том и едут.
Гость_
Бабка 60лет,послк серьёзного лечения. Не вылеченная,Бери её и не плачь.Это такая же мать,как и твоя,.Да,тяжело,но бери.А с сестрами мужа отношения закончи.мужу уультиматум ,чтоб не общался,ибо они дочки её и должны были за матерью и за бабкой ухаживать.Ибо мы бабы и знаем как помыть и накормить.А мужику за матерью ухаживать нельзя..Потом просто психика съедет.И будет у тебя и четверый ребёнок —муж.Короче,просто прими бабку ,как судьбу,и Судьба тебя не оставит в беде.А будешь малодушничать всего лучшего лишит.У меня в квартире тоже свекровь.и ей больше лет чем твоей,и тоже больная,.А яты знаю как судьба бьёт больно когда от милосердия к другим отказываешься.
Вот вам надо - вы и берите свекровь автора, ухаживайте и не плачьте. Для неё это такая же чужая мать, как и для вас. Или вам самой вовремя не удалось увернуться от чужих обязанностей - теперь охота, чтоб и другие. вляпались?
И не надо ля-ля, всё мужики знают - и как помыть, и как накормить. Кто в этом заинтересован. А если цель - спихнуть свои обязанности на того, кто их выполнять не обязан - тогда да, тут они , конечно, ничего "не знают". Точнее, не хотят знать.
И нечего пугать, что судьба лучшего лишит. За что лишать - за то, что чужой груз на себя не взваливает? Вот если согласится - тогда сама поймёт, что этим она сама себя лучшей жизни и лишила. И детей своих, для которых эта бабушка - чужая тётя, т.к. она внуками ввиду болезни совершенно не занималась, и они её , как бабушку, не знают - для них это просто больная незнакомая женщина.
И не надо ля-ля, всё мужики знают - и как помыть, и как накормить. Кто в этом заинтересован. А если цель - спихнуть свои обязанности на того, кто их выполнять не обязан - тогда да, тут они , конечно, ничего "не знают". Точнее, не хотят знать.
И нечего пугать, что судьба лучшего лишит. За что лишать - за то, что чужой груз на себя не взваливает? Вот если согласится - тогда сама поймёт, что этим она сама себя лучшей жизни и лишила. И детей своих, для которых эта бабушка - чужая тётя, т.к. она внуками ввиду болезни совершенно не занималась, и они её , как бабушку, не знают - для них это просто больная незнакомая женщина.
Гость_
Блин вот не ценит человек ничего .., а первый взнос за вашу квартиру , это что .... так себе... как вам надо было - вам чем могли , помогли . Либо надо по жизни рассчитывать на свои силы без помощи родных , либо брать дань уважения перед тем , кто помог
Мать помогала не снохе, а сыну. То,, что она сыну дала - то ему и останется, раз квартира им была куплена до брака, а в браке платилась только ипотека. В случае развода и раздела имущества его доля будет значительно больше. Доли супругам будут выделены в соответствии с их вложениями в эту квартиру.
С внуками свекровь тоже не сидела - болела. Дети полностью на самой снохе. И где вы тут увидели помощь лично снохе???
С внуками свекровь тоже не сидела - болела. Дети полностью на самой снохе. И где вы тут увидели помощь лично снохе???
Гость_
А куда её ещё? Одна дочь квартиру снимает, значит ей работать надо иначе на улице останется. У второй бабушка. Либо берите бабушку, либо свекровь. А то как то действительно ваш муж ей не сын как будто, почему только дочери? И кредиты дочери на себя брали. А сыновий долг в чём? Взять деньги у мамы на первоначальный взнос по ипотеке? Может вы чего то не дописали из вашей ситуации, но пока все что написано, говорит о том, что вы не правы. Вы ответите, что его мама, а не ваша, то тогда как же "и в горе и в радости?". А если вы так категоричны, то тогда меняйтесь с мужем- вы на работу, он с мамой (хотя скорее всего это невозможно вы скажите). Вот так жил человек, помогал, а самому помощь нужна, то сразу Ваша хата с края. Но если вы пишите, что она овощ и болезнь та, о которой всё догадались, то долго она мучиться не будет. Потерпите и отдайте дань этому человеку. Двухкомнатная квартира, не однокомнатная, у вас ещё и кухня есть. Это не проблема. Проблема в том, что вы ухаживать не хотите, а когда деньги на первый взнос по ипотеке брали, не думали- "брать? Не брать?". В жизни есть бумеранг....
Во-первых, деньги на первый взнос мать давала сыну, а не снохе. Снохи тогда, я так понимаю, вообще ещё не было, и мнения её никто не спрашивал. Значит та доля квартиры сыну и достанется, а не его жене. Брал у матери деньги сын, а не сноха - ему и ответ держать. То, что он привёл жену именно в эту квартиру, совсем не значит, что у автора до замужества не было угла - жила же она как-то до него. А он мог и в съёмную однушку жену привести, а эту двушку сдавать. У меня знакомый так и сделал в своё время.
Это был выбор мужа автора, а не её. С внуками снохе помощи тоже не было - свекровь болела, и её дети не знают эту свекровь, как бабушку - для них она чужая тётя.
А муж с детьми сидеть и параллельно матери опу подтирать не будет, на это можно даже не надеяться.
Мужики без необходимости параллельного ухода за мамой в декрет со своим ребёнком не пойдут , а при таких делах вообще нет шансов. Никто не хочет погрязнуть в памперсах и мытье задниц.
Это был выбор мужа автора, а не её. С внуками снохе помощи тоже не было - свекровь болела, и её дети не знают эту свекровь, как бабушку - для них она чужая тётя.
А муж с детьми сидеть и параллельно матери опу подтирать не будет, на это можно даже не надеяться.
Мужики без необходимости параллельного ухода за мамой в декрет со своим ребёнком не пойдут , а при таких делах вообще нет шансов. Никто не хочет погрязнуть в памперсах и мытье задниц.
Гость_
вы крыса...реально крыса...прикрыветесь детьми...яжмать...ипотеку платить...топйте на работу...
Эта денщина дала не только ПЕРВЫЙ взнос на квартиру, она дала жизнь вашему мужу и долгие годы не обременяла вашу семейку проблемами своего здоровья.Сестры мужа правы.
Мда...крыса это ещё как то мягко.
Эта денщина дала не только ПЕРВЫЙ взнос на квартиру, она дала жизнь вашему мужу и долгие годы не обременяла вашу семейку проблемами своего здоровья.Сестры мужа правы.
Мда...крыса это ещё как то мягко.
Если кто и крыса - так это её муж. И что из того, что свекровь дала жизнь её супругу? Она это сделала по любой причине - хотела родить, чтобы быть как все, случайно забеременела, хотела удержать отца своего сына, планировала аборт, но не смогла решиться на него по религиозным соображениям, просто хотела ребёнка - да что угодно, но никак не для будущей снохи она рожала. По такой причине не рожает ни одна женщина!
А так-то и тёщи дают жизнь будущим жёнам, но зятья же не считают себя обязанными им за это зад подтирать.
Деньги на первый взнос она тоже дала сыну - не снохе - его доля ему в случае развода и достанется.
С внуками свекровь снохе не помогала, а что "не обременяла" - так это потому, что с ней дочери возились, а теперь не хотят. Пришло время сына. Но он хочет разгрести жар чужими руками.
А так-то и тёщи дают жизнь будущим жёнам, но зятья же не считают себя обязанными им за это зад подтирать.
Деньги на первый взнос она тоже дала сыну - не снохе - его доля ему в случае развода и достанется.
С внуками свекровь снохе не помогала, а что "не обременяла" - так это потому, что с ней дочери возились, а теперь не хотят. Пришло время сына. Но он хочет разгрести жар чужими руками.
Гость_
Если она овощь значит у нее инвалидность и пенсия и плюс пенсия по возрасту. Нанимаете сиделку в чем вопрос , плюс вам должна быть пенсия по уходу за больным . Кто получает все эти деньги?
Я не знаю ни одного человека с пенсией, которой хватит на сиделку, а тут еще нужны деньги на еду, дорогие лекарства , памперсы и разные средства для ухода.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость_
Прочла ваш пост,ответы, и,не смогла остаться безучастной.
Милая невестка!Пришла пора взять на себя ответственность за семью!
Что вы вы думали,-выйдете замуж,родите детей и все,миссию жены этим выполнили?!Нет!Вы взяли на себя ответственность еще и за мужа-быть с ним и в горе и и в радости...,а оно где?!Трудно взывать к совести того,у кого ее нет,но я думаю,не все еще потеряно...Вы-только представьте себя на месте мамы мужа.И по закону!!,и по нормам морали-муж,как сын своей матери,-ОБЯЗАН смотреть за ней при необходимости! Он,растерян,но не отказывается,честь и хвала,другое дело,основные доли тяготы ложатся на ваши плечи.Что вы хотите,пусть он осядет дома,тогда кто вас с детьми кормить,ипотеку выплачивать будет?Остается вам найти такую работу,чтобы все компенсировать! Некоторые пишут"ваша жизнь,зачем эти сложности и т.д."-да,ваша!Это вам выпали такие испытания,что по судьбе,не справитесь,-уверена,ваша долюшка подгонит еще большие сложности,хотите того,или нет.
Только представьте,ну,расстались вы с мужем,думаете очередь стоит из богатых и бескорыстных молодых мужчин,желающих взять вас с двумя детьми на содержание?!Это вам,тогда предстоят безденежные времена,будете думать,чем накормить,что одеть,где и как жить...Да,думаю,ваш муж,совестливый,алиментов даст,но,поверьте,их не будет хватать!А любовь к нему,с расставанием куда денется?!(Если,конечно,она есть)Полные слез одинокие ночи,-предстоят...
Я не пугаю,это опыт,мне 61,и я славо Богу,при своей семье,бабулечка 6и внуков и трижды!свекровь.Читая не раз удивлялась и расстраивалась за бездушие некоторых советчиков-неужели они не думают о своей,возможно,болезненной старости...
В общем,что посоветую:взять маму мужа,все равно придется,взрослейте и примите,как данность,1)идите в собес,госорганы узнайте о предоставлении доп.дил площади в связи с инвалидностью,маме должны предоставить-не знаю всех подробностей,уточняйте;
2)если не хватает денег,подавайте в суд на дочерей,должны доплачивать за смотр за мамой(алименты на маму)
Милая невестка!Пришла пора взять на себя ответственность за семью!
Что вы вы думали,-выйдете замуж,родите детей и все,миссию жены этим выполнили?!Нет!Вы взяли на себя ответственность еще и за мужа-быть с ним и в горе и и в радости...,а оно где?!Трудно взывать к совести того,у кого ее нет,но я думаю,не все еще потеряно...Вы-только представьте себя на месте мамы мужа.И по закону!!,и по нормам морали-муж,как сын своей матери,-ОБЯЗАН смотреть за ней при необходимости! Он,растерян,но не отказывается,честь и хвала,другое дело,основные доли тяготы ложатся на ваши плечи.Что вы хотите,пусть он осядет дома,тогда кто вас с детьми кормить,ипотеку выплачивать будет?Остается вам найти такую работу,чтобы все компенсировать! Некоторые пишут"ваша жизнь,зачем эти сложности и т.д."-да,ваша!Это вам выпали такие испытания,что по судьбе,не справитесь,-уверена,ваша долюшка подгонит еще большие сложности,хотите того,или нет.
Только представьте,ну,расстались вы с мужем,думаете очередь стоит из богатых и бескорыстных молодых мужчин,желающих взять вас с двумя детьми на содержание?!Это вам,тогда предстоят безденежные времена,будете думать,чем накормить,что одеть,где и как жить...Да,думаю,ваш муж,совестливый,алиментов даст,но,поверьте,их не будет хватать!А любовь к нему,с расставанием куда денется?!(Если,конечно,она есть)Полные слез одинокие ночи,-предстоят...
Я не пугаю,это опыт,мне 61,и я славо Богу,при своей семье,бабулечка 6и внуков и трижды!свекровь.Читая не раз удивлялась и расстраивалась за бездушие некоторых советчиков-неужели они не думают о своей,возможно,болезненной старости...
В общем,что посоветую:взять маму мужа,все равно придется,взрослейте и примите,как данность,1)идите в собес,госорганы узнайте о предоставлении доп.дил площади в связи с инвалидностью,маме должны предоставить-не знаю всех подробностей,уточняйте;
2)если не хватает денег,подавайте в суд на дочерей,должны доплачивать за смотр за мамой(алименты на маму)
Хватит пугать невесток и грозить им неприятностими за то, что не хотят брать на себя чужие обязанности! Правильно они делают! А вы, свекрови, думаете только о себе, а то, что здоровье у женщины подорвётся и что в этом случае будет с внуками вы не думаете!
"Милая невестка", ага..Как помощь от невестки нужна - так она сразу милая, а как с внуками посидеть - так свекровь не обязана и вообще у неё внуки - это дети от дочки. А дети от сына - это дети приблудной снохи.
Так что ничего она не должна свекрови- та с детьми ей не помогала, деньги на взнос дала сыну, а не ей.
Да, выйдя замуж и родив детей, она миссию свою, как жена, выполнила. Дальше - она должна только детям и собственным родителям, а нести ответственность за взрослого мужика и делать за него его работу, она ни в коем случае не должна! Да, он содержит её (а скорее всего только кормит), но она за это выполняет его долю родительских обязательств. Всё. Никакие расходы на его мать она ему компенсировать не обязана. У вас еще хватает наглости говорить, что совести у невестки нет, а сыну честь и хвала, что он не отказывается. Какая честь и хвала??? Да он потому и не отказывается взять мать к себе, потому что он не собирается за ней ухаживать сам!!! Он хочет свалить это на женщину с двумя маленькими детьми!! И вы еще смеете говорить, что это у невестки нет совести??? Да если б он один жил - не согласился б ни за что. Да, мужики себя любят и берегут. Но это не значит, что снохи должны везти чужой воз. В горе и в радости они обещают быть с мужем, а не со свекровью. Вы много видели мужиков, ухаживающих за тёщей?Я - ни одного. А снохам зачем здоровье гробить и своих детей внимания лишать ради женщин, которые их очень часто и за людей-то не считают?
Одинокие ночи снохе предстоят, если откажется? Нет, ей предстоят спокойные ночи! Ночи, когда она сможет поспать вместо того, чтоб кружиться вокруг чужой матери.И финансово ей тоже будет легче, нежели она будет работать на сиделку.
"Милая невестка", ага..Как помощь от невестки нужна - так она сразу милая, а как с внуками посидеть - так свекровь не обязана и вообще у неё внуки - это дети от дочки. А дети от сына - это дети приблудной снохи.
Так что ничего она не должна свекрови- та с детьми ей не помогала, деньги на взнос дала сыну, а не ей.
Да, выйдя замуж и родив детей, она миссию свою, как жена, выполнила. Дальше - она должна только детям и собственным родителям, а нести ответственность за взрослого мужика и делать за него его работу, она ни в коем случае не должна! Да, он содержит её (а скорее всего только кормит), но она за это выполняет его долю родительских обязательств. Всё. Никакие расходы на его мать она ему компенсировать не обязана. У вас еще хватает наглости говорить, что совести у невестки нет, а сыну честь и хвала, что он не отказывается. Какая честь и хвала??? Да он потому и не отказывается взять мать к себе, потому что он не собирается за ней ухаживать сам!!! Он хочет свалить это на женщину с двумя маленькими детьми!! И вы еще смеете говорить, что это у невестки нет совести??? Да если б он один жил - не согласился б ни за что. Да, мужики себя любят и берегут. Но это не значит, что снохи должны везти чужой воз. В горе и в радости они обещают быть с мужем, а не со свекровью. Вы много видели мужиков, ухаживающих за тёщей?Я - ни одного. А снохам зачем здоровье гробить и своих детей внимания лишать ради женщин, которые их очень часто и за людей-то не считают?
Одинокие ночи снохе предстоят, если откажется? Нет, ей предстоят спокойные ночи! Ночи, когда она сможет поспать вместо того, чтоб кружиться вокруг чужой матери.И финансово ей тоже будет легче, нежели она будет работать на сиделку.
Гость_
Да как же можно, про мать "спихивать". Вы подумайте, что с вами может случиться такое же, а может и хуже. И вас дети Ваши родные будут спихивать. У меня тоже свекровь, правда не овощь, не лежачая, но головой тронулась. Мы все по очереди с ней. А на счёт лекарств и затрат на них, тут ещё разобраться надо, много назначают ненужных или аналогов дорогих. Господи, как же страшно становится, когда такое читаешь, если это правда конечно. Всё мы не вечны, и неизвестно, как век заканчивать будем. Поэтому, если уж послал бог испытание такое, надо брать. Он отблагодарит трижды.
А то, что часто ухаживающие умирают раньше того, за кем ухаживали про это вы не слышали? Тоже скажете - благодарность?
Да вы ухаживаете за свекровью, но у вас ключевое слово "мы все по очереди за ней", а тут все хотят именно спихнуть ВЕСЬ объём ухода на женщину с двумя маленькими детьми. Не сравнивайте. Надеюсь у автора хватило твёрдости духа сказать "нет".
Да вы ухаживаете за свекровью, но у вас ключевое слово "мы все по очереди за ней", а тут все хотят именно спихнуть ВЕСЬ объём ухода на женщину с двумя маленькими детьми. Не сравнивайте. Надеюсь у автора хватило твёрдости духа сказать "нет".
Гость_
Ваш отказ в уходе за свекровью или ваша поддержка мужа будет примером или уроком Вашим детям. Поступайте так, как вы хотели бы для себя в старости и болезни. Дети это наблюдают и учатся. И Ваши дети и внуки отнесутся к Вам точно так же. Ведь ваша свекровь для них бабушка, а для мужа - мать. Дома и стены греют и голоса близких поддерживают. 60 - это не старость. Вы очень быстро это почувствуете. Молодость- это недостаток, который быстро проходит. Мудрости и терпения в примере для своих детей.
Какая это бабушка? Она болела и внуками не занималась. Для детей это чужая больная женщина, возле которой вдруг начала плясать их мама вместо того, чтоб, как прежде, уделять им внимание.
Какие выводы сделает сын? Что можно не ухаживать самому за своими родителями, спихнуть свои обязанности на супругу, как это сделал в своё время папа. Даже деньги платить никому не придётся. Вот только не факт, что супруга его не пошлёт с таким предложением подальше.
Какие выводы сделает дочь? Я - женского пола, поэтому на мне можно ездить, я обязана ухаживать и за своими родителями, и за родителями мужа, а муж не обязан даже за своими, он же мужчина. А я обязана всем просто потому, что родилась женщиной.
Ну, или дети сделают единый вывод - мать взялась ухаживать за невменяемой бабкой, чтобы показать всем какая она хорошая, чем испортила всем жизнь. А так делать не надо, для этого есть дома престарелых и хосписы.
Какие выводы сделает сын? Что можно не ухаживать самому за своими родителями, спихнуть свои обязанности на супругу, как это сделал в своё время папа. Даже деньги платить никому не придётся. Вот только не факт, что супруга его не пошлёт с таким предложением подальше.
Какие выводы сделает дочь? Я - женского пола, поэтому на мне можно ездить, я обязана ухаживать и за своими родителями, и за родителями мужа, а муж не обязан даже за своими, он же мужчина. А я обязана всем просто потому, что родилась женщиной.
Ну, или дети сделают единый вывод - мать взялась ухаживать за невменяемой бабкой, чтобы показать всем какая она хорошая, чем испортила всем жизнь. А так делать не надо, для этого есть дома престарелых и хосписы.
Гость_
А потом.глядя на тебя.твои детишки .в твои 60лет.так же быстренько спихнут тебя в дурку🤣 у них же своя жизнь будет👌
Не спихнут, не надейтесь. Она как раз и не хочет отнимать внимание у своих детей и отдавать его свекрови, которую её дети , как бабушку, не знают, т.к она болела и ими не занималась. И правильно делает. У неё своя мама ессть.
Гость_
В том-то и дело, что там никто разделять ничего не собирался. Сёстры сказали брату - теперь твоя очередь, она тебе тоже мать. А он типа - ой, я не могу, я работаю и устаю , пусть лучше этим займётся моя жена - женщина с двумя маленькими детьми.
Гость_
а вы думали что? Муж не "сдался" ,а порядочный чекловек.Правильно делает ,что мать не предает,значит и вас не предаст
Что он правильно делает? Он не собирается сам ухаживать за матерью, как положено сыну, он хочет скинуть это на чужую дочь! И это вообще не значит, что он автора не бросит, тут уже писали как мужик бросил жену и ушёл к любовнице, а его мать осталась на шее бывшей жены.
Гость_
Сначала всем подавай хороших мужей (парней) а потом выкинуть ту которая его тебе родила и воспитала неплохо , да, и первоначальный
взнос на улице на валялся! Суки вы бабы (снохи) вам бы мужик , д а чтоб его никто не рожал!!!!!! У самих сыновья то есть? В будущем - с вами тоже так поступят- учтите это сейчас!
взнос на улице на валялся! Суки вы бабы (снохи) вам бы мужик , д а чтоб его никто не рожал!!!!!! У самих сыновья то есть? В будущем - с вами тоже так поступят- учтите это сейчас!
А мужикам разве нужны плохие жёны? Нет, им тоже плохие не нужны. А у их жён тоже есть мамы, они также их растят, только почему-то ,случись что, зятья за ними не ухаживают, ведь это не их матери! А почему жена тогда должна??? Первоначальный взнос свекровь дала СВОЕМУ сыну, а не снохе! И эта доля квартиры тоже останется за сыном, который , увидев как постарела и вымоталась жена в случае ухода за его матерью, без проблем найдёт помоложе. А если его матушка будет по ночам барагозить и не давать ему спать, то и гораздо раньше свалит из этого ада. На вопрос: а как же супруга его должна это терпеть и ухаживать и за его мамой и одновременно за детьми ,он ответит просто "не знаю. но я уже не могу тут находиться". А сёстры назад уже не заберут, они уже знают какая это "радость" и хотят жить нормальной человеческой жизнью.
Гость_
Нельзя отказываться надо решить вопрос по доброму. Ты же замуж вышла ,а за мужем надо принимать и его маму. Она тебе родила его. Важнее всего микроклимат дома. Ты ведь тоже будешь старая, а твои дети все видят и в своих сердцах делают тебе оценку как человеку.Проверка тебя идет жизнью. Держись и все делай по совести. Все наладится.
Отказаться не только можно, но и необходимо! Это не её мать - она ей ничего не должна! И сына её свекровь рожала не для снохи, а для себя. А здоровье своё сноха потом не вернёт . И кто будет растить её детей??Вы?
Гость_
Что было бы в этом случае написано в комментарии ниже. Мужья против. А если и соглашаются, то уходом они сами не занимаются!
Требовать ответственности и ухода нужно от тех троих детей, которых эта сввекровь родила и аырастила, а не от тех людей, которых родили и вырастили другие люди!
Требовать ответственности и ухода нужно от тех троих детей, которых эта сввекровь родила и аырастила, а не от тех людей, которых родили и вырастили другие люди!
Гость_
Она их мать, а ей чужая тетя, у нее еще много таких тет в жизни может быть. И ухаживать за больной женщиной, должны сестры, они женского рода, если такие имеются. Если нет тогда другое дело. Как мужчина должен за ней ухаживать? Автор уход за ней, касается вас в последнюю очередь.
Как мужчина должен ухаживать? Также , как и его сёстры. То, что у него половой орган иначе выглядит, чем у женщин, не освобождает его от обязанностей по отношению к своим родителям. Тем более, что мать ЕМУ помогала. Да - тяжело, да - брезгливо, но это ЕГО долг. Женщины же за отцами ухаживают. И он сможет. Проблема в том , что сыновья помощи и наследства хотят, а опу мыть (хоть своим родителям, хоть малым детям) - не хотят. Заработать на сиделку/няню тоже не могут. И вот пожалуйста - находятся те, кто их оправдывает, говоря , что пусть жена всё это на себя берёт, а то мужчине же неприятно. А жене, можно подумать, приятно. Она почему-то должна и за своими родителями ухаживать, и за родителями мужа, параллельно работая бесплатной нянькой, кухаркой и уборщицей. А её муж ничего не должен. Даже своим родителям. Не, по закону должен, но ему общество прощает отлынивание от своих обязанностей. Причина? А просто пыся у него между ног другая, не такая , как у жены или сестёр. Чем не аргумент?
Гость_
У вашего мужа мать болела столько лет, у меня вопрос, а почему ваш муж не помогал родной матери. Вообще то, вы тоже поступили ,так себе. Конечно ситуация не очень, сочувствую вам. Но видимо вас совесть не мучила, всё эти годы, потому что было так удобно, а теперь сестры мужа поступают по сути, так же, как и вы поступали все эти годы, получается бумеранг. Честно жаль только вашу свекровь, вырастила деток, а они теперь её бутсают друг дружке. А вообще отдавайте в платный пансионат, или снимайте кв. по близости+ сиделка. Вы тоже мать и когда-то постареете, задумайтесь. Без обид.
На свете куча матерей, за которыми не хотят ухаживать их дети.Так будьте хоть аы человеком, возьмите хоть кого-то из них себе и ухаживайте! Не? Почему? Это не ваша мама? Ну, так и снохе она не мама. С чего она-то должна?
Гость_
В хоспис берут в основном онкобольных в последней стадии максимум за неделю до смерти,чтобы облегчить невыносимые страдания.У моих знакомых и родственников никто больше недели там не задержался,в основном день-два перед уходом в мир иной.Никто туда не возьмет человека,который не нуждается в сильнодействующих обезболивающих и никто там годами не живет.Хоспис-для умирающих лежачих.А не для дементных ходячих.А квартира фактически свекрови:она дала деньги на первый взнос с расчетом,что будет там доживать и она там зарегистрирована.И никуда автор не денется.Она полностью материально зависит от мужа,работать не хочет.Так что придется ей ухаживать,некуда ей идти ,такая у нее судьба.Так карта легла.Нет денег на пансионат и сиделку-ухаживайте сами. А сестрам мужа нужно тоже устраивать личную жизнь и детей рожать ,женский век короткий.Есть еще один вариант-пойти работать и обеспечивать семью,а муж будет дома с детьми и своей мамой.Но автор на это никогда не пойдет.Работать она не привыкла,не умеет,и профессии у нее нет.Если хочет сохранить семью и мужа,придется ухаживать.Хотя муж скорее всего найдет себе отдушину в другом месте, постарается сбегать из дома при первой-же возможности : мужчины не любят тудностей.После того как мама его умрет,он свалит к любовнице,так как отпадет нужда в бесплатной сиделке.Истории известны такие случаи
С чего вы взяли, что у автора нет образования и она работать не хочет? У неё двое маленьких детей - да это похлеще любой работы будет! И с чего вы взяли, что мать мужа прописана в их квартире? Про это нигде не сказано. На момент покупки квартиры мужем автора, мать, имеющая , к слову, своё жильё, добавила только на первоначальный взнос, а кредит за квартиру продолжает платиться супругами и через 10 лет после вступления в брак. Значит какая-то доля у автора будет. Да бОльшая часть квартиры , конечно, мужнина. Но и у автора что-то будет(либо деньгами муж обязан возместить в случае развода и раздела имущества).
Так что не флудите, не придётся (и надеюсь, не пришлось) автору за чужой родительницей ухаживать, если сама не согласится по глупости.
Так что не флудите, не придётся (и надеюсь, не пришлось) автору за чужой родительницей ухаживать, если сама не согласится по глупости.
Гость_
А если она откажется, то муж может тоже её послать. У неё долг ухаживать, это мама мужа и бабушка внуков! Или пусть идёт работает, а ухаживает муж! Это тоже справедливо.
У неё перед чужими родителями никакого долга нет, не выдумывайте. Работать-то она пойдёт, только тогда сидит на больничных с ребёнком, который только пошёл в сад и ухаживает за матерью - муж. Но он не будет. Мужики себя слишком любят и жалеют, чтоб на такое соглашатьься.
Гость_
Ага, а автор идёт работает вместо мужа! Она то когда за своей мамой бы ухаживала так, кто бы работал на содержание всех, муж опять??
Почему муж? Есть посменная работа, есть удалённая, у автора могут быть братья или сёстры, с которыми она разделит уход или оплату за сиделку. Если это всё вообще понадобится. В любом случае - варианты есть.
А муж автора тещу тянуть не будет по-любому: не особо он хорошо зарабатывает, иначе б помогал сёстрам деньгами на лечение матери, а не смотрел как они кредиты берут, и ипотеку уже бы выплатил. Квартира-то им, я так понимаю, покупалась ещё до знакомства с автором. А они только браке более 10 лет. И всё платят. Так что не на что тут расчитывать, он маме-то помогать готов только руками жены, какая , блин, тёща.
А муж автора тещу тянуть не будет по-любому: не особо он хорошо зарабатывает, иначе б помогал сёстрам деньгами на лечение матери, а не смотрел как они кредиты берут, и ипотеку уже бы выплатил. Квартира-то им, я так понимаю, покупалась ещё до знакомства с автором. А они только браке более 10 лет. И всё платят. Так что не на что тут расчитывать, он маме-то помогать готов только руками жены, какая , блин, тёща.
Гость_
Что значит повесить на неё? Он содержит всю семью! Пусть она тогда содержит, а он будет ухаживать! Либо оба работают и хватит денег на сиделку. Ужас, и как ваши мужья с вами живут, какие же вы женщины бессердечные!
А почему она должна оплачивать сиделку ЕГО матери? Это не её родительница. А содержит муж жену потому, что у них двое мелких детей, один из которых на момент написания поста только пошёл в сад. Вы думаете, это муж стал сидеть с детьми на больничных? Ага, разбежался. Больно надо ему это - сопли и зады подтирать. Да и на работе начальство частые больничные тоже терпеть не будет. Поэтому жена и взяла детей и больничные на себя.
Но его мать - это не их общие дети. Это ЕГО забота.
Но его мать - это не их общие дети. Это ЕГО забота.
Гость_
Истинное лицо человека познаётся в беде. Вы хотите бросить мужа в такой сложной ситуации. Не плохого мужа. Конечно вам хорошо и уютно в своем мирке, без лишних хлопот в виде больного человека. Лишний раз я смотрю вам не охота покидать свою зону комфорта. Ужиматься, ущемляться, ради того кто вашей семье действительно помог. Ради родного человека мужа. По мне так вы просто потребитель. Вы не заслуживаете добрых слов.
А вы любитель разгребать жар чужими руками и скидывать на других свои СОБСТВЕННЫЕ обязанности, как и муж автора.
Да, человек познаётся в беде. Один сам свои проблемы решает, другой вешает их на других людей, которые решать эти проблемы не обязаны.
А теперь представьте, что автор на работе, а с детьми сидит няня. И тут муж такой привозит в дом свою маму и объявляет няне, что та теперь будет ухаживать и за ней тоже. Готовить ей кормить, мыть, менять памперсы, давать лекарства и прочее. Ведь она же тоже теперь как маленький ребёнок - не может сама о себе позаботиться. НО: оплата будет прежней, без повышения - ведь это сама мать хозяина квартиры, в которой няня находится каждый день! И эта мама , между прочим, деньги на первый взнос за эту самую квартиру своему сыну давала! Так что никаких дополнительных выплат, няня и так обязана за ней ухаживать, наряду с маленькими детьми. Как будет успевать - это уж её сложности.
Как вам такой расклад? Нет, не нравится, так с няней поступать нельзя? А почему с женой можно? У неё столько же обязательств перед матерью мужа, как и у нанятой для детей няни.
Да, человек познаётся в беде. Один сам свои проблемы решает, другой вешает их на других людей, которые решать эти проблемы не обязаны.
А теперь представьте, что автор на работе, а с детьми сидит няня. И тут муж такой привозит в дом свою маму и объявляет няне, что та теперь будет ухаживать и за ней тоже. Готовить ей кормить, мыть, менять памперсы, давать лекарства и прочее. Ведь она же тоже теперь как маленький ребёнок - не может сама о себе позаботиться. НО: оплата будет прежней, без повышения - ведь это сама мать хозяина квартиры, в которой няня находится каждый день! И эта мама , между прочим, деньги на первый взнос за эту самую квартиру своему сыну давала! Так что никаких дополнительных выплат, няня и так обязана за ней ухаживать, наряду с маленькими детьми. Как будет успевать - это уж её сложности.
Как вам такой расклад? Нет, не нравится, так с няней поступать нельзя? А почему с женой можно? У неё столько же обязательств перед матерью мужа, как и у нанятой для детей няни.
Гость_
Знаете у Вас двое летей и дай бог Вам не оказаться на месте свекрови, чтобы любимые дети отказались ухаживать а Вами. Это мать Вашего мужа. Не соседка по лестничной площадке, а мама!!! И это дети должны ухаживать за своими немощными родителями, а не сдавать их в дом престарелых, как не нужный хлам.
Да, это мама, но НЕ её!!! У неё перед этой женщиной никаких обязательств нет, как и перед тысячами других чужих матерей. А перед детьми и своими родителями есть. Каждый должен сам исполнять свои обязанности, а не скидывать на других то, что самому делать не хочется, потому что это тяжело и брезгливо.
Гость_
Одна сестра живёт на съем, платит за аренду и кредиты, взятые доя лечения матери. У второй сестры также кредиты за лечение матери и бабушка старенькая, за которой тоже нужен уход. Вы не работаете. Ваши предложения какие? Куда сестры должны взять мать, если им надо пахать, чтобы выплачивать кредиты? У вас есть какие то реальные предложения? Материально вы не помогали для лечения свекрови ничем, да и вообще пока ничем. Вот дочери свекрови и взбунтовались. А платить за пансионат им реально нечем, тк платят кредиты,которые брали для матери. Но и сын должен как то поучаствовать в заботе о матери. Представьте, что это ваша мама. Что бы вы сделали в такой ситуации? Ваши предложения?
Не надо ей ничего представлять и предложений никаких выдвигать не надо. Это не её мать - и точка. Значит, не её обязанности.
Её обязанности - заниматься своими детьми и дохаживать СВОИХ родителей. Чужими родителями пусть занимаются их собственные дети. Это и справедливо, и по закону так.
Согласен муж разделить пополам больничные, которые идут беспрерывно , когда ребёнок только пошёл в садик - значит можно выйти на работу. Нет, значит сидит она дальше с детьми. Всё.
Её обязанности - заниматься своими детьми и дохаживать СВОИХ родителей. Чужими родителями пусть занимаются их собственные дети. Это и справедливо, и по закону так.
Согласен муж разделить пополам больничные, которые идут беспрерывно , когда ребёнок только пошёл в садик - значит можно выйти на работу. Нет, значит сидит она дальше с детьми. Всё.
Гость_
А чего так мучиться? Пусть сыночка с невестушкой вернут деньги, которые им мать на первый взнос давала. Вот и будет чем приличный пансионат платить. Где денег взять? А пусть у своих родителей попросит. Очередная голожопка с лапками, все заслуги которой - " я ж ТЕБЕ детей родила".
А почему она голожопка? Жила же она как-то до замужества - не пропала.
Это с чего она долг мужа должна с помощью денег своих родителей возвращать?
Свекровь кому деньги давала? Своему сыну. Значит, доля у него в квартире в разы больше, чем у жены, даже с учётом того, что кредит платится в браке. А то и вовсе квартира его будет, если жена в суд не обратится, ведь покупал он её до женитьбы. Вот он пусть маме деньги и отдаёт. Только не в ущерб своей жене и детям. Или сам будет сидеть на больничных со своими детьми , сам себе стирать , готовить и убирать за собой.
Это с чего она долг мужа должна с помощью денег своих родителей возвращать?
Свекровь кому деньги давала? Своему сыну. Значит, доля у него в квартире в разы больше, чем у жены, даже с учётом того, что кредит платится в браке. А то и вовсе квартира его будет, если жена в суд не обратится, ведь покупал он её до женитьбы. Вот он пусть маме деньги и отдаёт. Только не в ущерб своей жене и детям. Или сам будет сидеть на больничных со своими детьми , сам себе стирать , готовить и убирать за собой.
Гость_
Ситуация очень тяжелая и сложная,может снять ей жилье и нанять няню,конечно в складчину с сестрами.Бросить ее однозначно нельзя,она же не бросила вашего мужа ,воспитала,вырастила,да и пример детям будет какой,не забывайте года идут и неизвестно ,что кого ждет далее.Сочувствую вам,но решение нужно принимать,она же человек и мама
А причем сдесь бросала или не бросала свекровь своего сына? Сноху родители тоже не бросали. И что? Теперь её муж обязан им за это задницы подтирать?
Гость_
Вот тоже думаю, столько советов и все такие, словно ни у кого нет родителей, или если заболели, то списать, как негодных? Люди, вы же люди! Подумайте, давая такие советы, не оказаться бы вам в таком положении, как эта мать. А автор письма, ужаснейшая эгоистка, ей посрать на всех, лишь бы ей было удобно. Ведь мать мужа лечится уже длительное время, а ей вообще дела не было, лишь бы их это не касалось. Ведь это Мама любимого мужчины, или и мужчина любимый, только пока обеспечивает, а если вдруг заболел, так в расход?! Закидайте меня тапками.
Отчего же не закидать, когда есть за что. Конечно, автор "эгоистка", имея двух маленьких детей не хочет ухаживать за чужой матерью вместо её троих детей, не берёт "такая-сякая" на себя чужие обязанности, не хочет выполнять их в ущерб своим детям! И правильно делает. То, что у автора есть свои родители , не делает её обязанной ухаживать за чужими, пока их детки живут своей жизнью.
Гость_
Да, это может случиться не только почти в 60, а гораздо раньше - например, в 38.
Особенно, если брать на себя чужие обязанности и тащить их и за себя, и за того парня.
У автора двое маленьких детей, муж ими не занимается, она эту лямку и за себя и за него тянет. Если еще и мать свою он с сёстрами на автора повесит, то долгая жизнь ей точно не светит.
Особенно, если брать на себя чужие обязанности и тащить их и за себя, и за того парня.
У автора двое маленьких детей, муж ими не занимается, она эту лямку и за себя и за него тянет. Если еще и мать свою он с сёстрами на автора повесит, то долгая жизнь ей точно не светит.
Гость_
Если по совести то мать всегда живет с сыном. А что вы делали когда мать возили в Германию? Ведь как я понял мать очень много помогала когда становилась Ваша семья. И у нее пенсия есть.
Что значит - что автор делала, пока свекровь была в Германии? А какое кому дело, чем она занималась - она свекрови в любом случае ничего не должна, это не её мать. И ей никто не имеет права задавать этот вопрос. Тем более, что ответ очевиден. Она детей рожала, в декрете была, растила их. Когда становилась их семья, свекровь болела. Помогала она сыну, ещё до женитьбы.
С внуками свекровь не сидела, как бабушку они её не знают. Так что сноха свекрови ничего не должна. У неён свои дети есть.
С внуками свекровь не сидела, как бабушку они её не знают. Так что сноха свекрови ничего не должна. У неён свои дети есть.
Гость_
Прочитала и я шоке.Этоже МАМА , она воспитала вашего мужа, вы ,надеюсь, счастливы с ее сыном.Так почему вы так к ней относитесь.Она ведь не виновата,что заболела и болеет.Вы представьте, что это ваша мама, как бы вы поступили с ней? Если также, то вы просто не женщина, не мать Кто только вас воспитал такую черствую.У вас же тоже дети.А вдруг вы заболеет и ваши дети от вас откажутся,вам это как будет.Когда выходили замуж,нужно было думать,что у него родные люди,и им аэвозможно нужна будет помощь.Надо было выходить замуж за сироту. Если вы подло с мамой мужа поступите, запомните, вас ждёт такая же участь.Я думаю вы будете благоразумны.
Что за бред, замуж выходят за одного человека, а не за нескольких.
Или её муж тоже должен тёще зад подтирать, если она сляжет?
Что-то я сомневаюсь, что он вообще считает, что он хоть что-то должен тёще.
А мелким детям автора не надо всё это видеть - насмотрятся на этот кошмар - точно не возьмутся за своими родителями в старости ухаживать.
Или её муж тоже должен тёще зад подтирать, если она сляжет?
Что-то я сомневаюсь, что он вообще считает, что он хоть что-то должен тёще.
А мелким детям автора не надо всё это видеть - насмотрятся на этот кошмар - точно не возьмутся за своими родителями в старости ухаживать.
Гость_
Ну это выход только отчасти. Жизнь в одной квартире с тяжелобольным человеком - это ад в любом случае. И легко сказать - ухаживать не буду, как хотите. На самом деле, оставаясь в этой квартире, невестка долго на этой позиции не продержится, так или иначе ее привлекут. Даже сиделка с проживанием - частичное решение проблемы, да и куда в двушку с пятерыми проживающими еще сиделку поместить? Только если съезжать и разводиться. А тут уж как автор решит. Это зависит от состояния свекрови и медицинских прогнозов. Если речь идет о полугоде-годе доживания, может, и стоит потерпеть, с приходящей сиделкой. Если перспективы неопределенные, я бы съехала куда угодно, но в этом аду не оставалась бы, тем более что на детей это тоже повлияет. И, знаете, сестры реально свою часть отработали. Может быть, через какое-то время они успокоятся и можно будет вернуться к этому вопросу. Но они вдвоем семь лет, если не больше всячески пытались ее лечить и ухаживать. Теперь ваша очередь независимо от того, давала она вам взнос на квартиру или нет.
Не "ваша очередь" - очередь её мужа, не путайте.
Предыдущая тема
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь