Собственно, суть вопроса в заголовке. Живем давно вместе, 12 лет, в отношениях все хорошо, в доме чисто, и обед вкусный, и постель заправлена, условно говоря. Претензий нет. Жена недавно вышла на работу после декрета, работа больше для души, основные финансовые вопросы лежат на мне, поэтому работой не загружена с утра до вечера. Никогда не была стройняшкой, и я тоже был молодой человек с пузом, любили вместе поесть, но до рождения ребенка пошли в зал, купил абонемент себе и жене, изменили питание и вдвоем похудели, но ненадолго. Я продолжаю заниматься, а жена потом быстро забросила и ее вес вернулся за полгода. Потом забеременела, потом декрет. Во время декрета, особенно во второй половине, засела за сериалы и что-то пошло совсем не так. Процесс усугубился. Вот декрета уже нет, а поезд и ныне там. Делал и намеки, и напрямую говорил даже, и абонемент еще один купил, и так, и сяк, обижается, говорит "не любишь, раз такое говоришь мне", и так далее. Что просто я-то должен делать? Может во мне проблема, слишком много хочу? Любовь - это замечательно, но хочется видеть рядом красивую жену, нормальное же желание, чтобы ладно уж стройная, такого никогда не было, хотя бы не полная была.
Надо понять, что скрывается за нежеланием лучше выглядеть ради Вас? Может, это она Вас не любит? (считает, что и так хороша). Например, мне было неприятно, когда мне посоветовал похудеть на пару кг бывший парень, потому что я его уродом считала, и его запросы меня неприятно удивляли-я буду стараться, а что получу взамен? Мужчину, который мне не нравится внешне? (в целом, как мужчина)
Когда встречалась с тем, кто нравится, я из спортзала не вылезала! (без чьих-то намёков)
Гость
[2282998934]
Гость
Автор если б вы женились на стройной нимфе, а потом получили толстого бегемота, то да жена себя запустила и обязана худеть. Но вы то изначально на бегемота позарились. Вот и живите с тем кого выбрали. Хотели стройняху надо было такую и искать, а выбрать колобок и пытаться его схуднуть... Ваши неожиданно взявшиеся претензии непонятны и необоснованны. Это тоже самое что взять тётку с нулевым размером груди, а потом требовать чтоб отрастила полный третий, или жениться на полторашке и требовать чтоб подросла до 180. У вашей жены конституция такая была, есть и будет. Похудеть она сможет только путем драконовских ограничений, заметьте похудеть, а не удержать вес, удержать вообще никак
Согласна с вами.
Гость
[4092992372]
Гость
Начать с себя. Изменить своё питание, тогда и она за компанию подтянется.
Так автор сказал, что он уже это делает
Гость
[4092992372]
Вы знаете каждый имеет право на свое "право". Вы в праве желать иметь худую жену, а жена вправе хотеть есть столько сколько она хочет. Ситуация в другом, что скоро вас постигнет участь измен, и вовсе не потому что жена толстая, нет, а потому что плюют на вас и ваши желания...вы разные люди с женой и может вам кажется, что нет причин расходится... но конфликт есть между вами...так и спросите, в чем проблема? Почему ,нет? А лучше идите на семейную психотерапию, она вам поможет
Гость
[803045242]
Почему вы так боитесь сказать что ваша жена потолстела. Купите два абонемента в зал и будет вам счастье. Сказать , чтобы она залезла в интернет и нашла стоящую диету для двоих. Вечером идем закупать продукты. Все!))))
Гость
[687651331]
Гость
Т.е. ты хочешь её поменять. А ты сам! попробуй поменяться в чём-то. П О Р А!!! Самое время!!
Хрен получится! А она - другой человек . Д Р У Г О Й! ТЫ не можешь требовать от другого такого персонального, как худеть потому, что т е б е так хочется. ТЕБЕ ПОРА МОЗГ включить. А жену оставь в покое.
Себе мозг включи, а заодно вежливости поучись
Гость
[2089497663]
Гость
Мужчины, увы, не знают о послеродовой депрессии, для них это сюрпрайз. Автор, у нее на работе появится симпатичный сотрудник - и всё будет как вы хотите. Шучу ))) Впрочем почему шучу, она ведь уже обижена на вас. Если начнет худеть и прихорашиваться - учтите это всё, женщины не прощают. Особенно учитывая что она вам хорошая жена. Вы неправы, имхо.
Она же вышла на работу, какая послеродовая депрессия...2 -3 года прошло. Просто лень, она сама мужа не любит, считает и так сойдет, нет у нее мотивации.
Гость
[2089497663]
Гость
Автор если б вы женились на стройной нимфе, а потом получили толстого бегемота, то да жена себя запустила и обязана худеть. Но вы то изначально на бегемота позарились. Вот и живите с тем кого выбрали. Хотели стройняху надо было такую и искать, а выбрать колобок и пытаться его схуднуть... Ваши неожиданно взявшиеся претензии непонятны и необоснованны. Это тоже самое что взять тётку с нулевым размером груди, а потом требовать чтоб отрастила полный третий, или жениться на полторашке и требовать чтоб подросла до 180. У вашей жены конституция такая была, есть и будет. Похудеть она сможет только путем драконовских ограничений, заметьте похудеть, а не удержать вес, удержать вообще никак
Это тоже верно, моя история, только я на момент знакомства и начало отношений и на момент расставания была в том же весе. Правда я похудела после расставания, не сразу взялась за себя а гдето спустя 2 года как расстались и скинула 30 кг на интервальном 2х разовом питании низкоуглеводном, почти кето ..углей у меня от 10 до 40, иногда до 80. Я могу съесть кусочек торта, но например по очень крупным праздникам - новый год и др. А в обычный день 1 маленький фрукт, м.б 1 квадратик горького шоколада 99-100% или 2 ч.л арахисовой пасты. Сладкого особо не хочу и это говорю я та кто каждый день ела вместо нормальной еды под кг пирога или торта. Я похудела на 30 кг и дальше худею для себя любимой
Гость
[2089497663]
Гость
Почему вы так боитесь сказать что ваша жена потолстела. Купите два абонемента в зал и будет вам счастье. Сказать , чтобы она залезла в интернет и нашла стоящую диету для двоих. Вечером идем закупать продукты. Все!))))
Писал что опять купил ей абонемент, не хочет
Гость
[2089497663]
Тут разные причины могут быть, может быть и инсултнорезистентность. Может устает, нервничает. Может быть нет мотивации изза этого, а может нет мотивации потому что вас не любит. Если честно если жена не стала толще чем была в начале отношений - то вы просто зажрались и не любите жену. Если же жена спустя несколько лет набрала намного больше кг чем до встречи с вами, то еще понимаю ваше возмущение. У меня просто жених так критиковал с весом, хотя я что в начале что в конце была с тем же большим весом
Гость
[1940466750]
Гость
Так спокойно и сказать, нормальная женщина хочет быть красивой и желанной
Я сказал. Думал нормальная. Истерика, обида, слезы. Лучше бы молчал....
Т.е. ты хочешь её поменять. А ты сам! попробуй поменяться в чём-то. П О Р А!!! Самое время!!
Хрен получится! А она - другой человек . Д Р У Г О Й! ТЫ не можешь требовать от другого такого персонального, как худеть потому, что т е б е так хочется. ТЕБЕ ПОРА МОЗГ включить. А жену оставь в покое.
Ну раз она другая, то что она делает в этом доме? Зачем живет с мужем? Раз так, то проще на стороне найти любовницу. А жена пусть обстирывает, готовит и тд. Кто на что горазд. Точка.
Живем давно вместе, 12 лет, в отношениях все хорошо, в доме чисто, и обед вкусный, и постель заправлена, условно говоря. Претензий нет.
Жена недавно вышла на работу после декрета, работа больше для души, основные финансовые вопросы лежат на мне, поэтому работой не загружена с утра до вечера.
Никогда не была стройняшкой, и я тоже был молодой человек с пузом, любили вместе поесть, но до рождения ребенка пошли в зал, купил абонемент себе и жене, изменили питание и вдвоем похудели, но ненадолго.
Я продолжаю заниматься, а жена потом быстро забросила и ее вес вернулся за полгода.
Потом забеременела, потом декрет. Во время декрета, особенно во второй половине, засела за сериалы и что-то пошло совсем не так. Процесс усугубился. Вот декрета уже нет, а поезд и ныне там.
Делал и намеки, и напрямую говорил даже, и абонемент еще один купил, и так, и сяк, обижается, говорит "не любишь, раз такое говоришь мне", и так далее.
Что просто я-то должен делать? Может во мне проблема, слишком много хочу?
Любовь - это замечательно, но хочется видеть рядом красивую жену, нормальное же желание, чтобы ладно уж стройная, такого никогда не было, хотя бы не полная была.