Здравствуйте. Моя невестка не хочет ко мне ездить и помогать, на огород ездить не хочет, помогает только своей матери на огороде., не хочет помогать с консервацией. Мне уже тяжело, я на пенсии мне 61 лет, правда муж помогает по хозяйству. А сын переехал жить к ней, помогает ей с ремонтом в её квартире, а в меня стоит дом без ремонта. Ездить ко мне невестка не хочет, редко звонит. Дочь моя замужем, у неё есть ребёнок, ей некогда, а невестка могла бы на выходных приехать и помочь. Как заставить невестку помогать?
А если сын разведется с ней, то к кому он прибежит???
Хоть и разводка, но отвечу (иногда ведь и настоящие свекровушки читают форум, и все эти моменты из жизни): если сын разведется, то он к другой бабе побежит, только не к зарвавшейся маме. Огород, соленья, варенья - это ваши игрушки. Играйте в них сами, навязывать их кому-то - глупо. А взрослые дети будут играть в свои игрушки.
Гость
[1428759558]
Лина
Хоть и разводка, но отвечу (иногда ведь и настоящие свекровушки читают форум, и все эти моменты из жизни): если сын разведется, то он к другой бабе побежит, только не к зарвавшейся маме. Огород, соленья, варенья - это ваши игрушки. Играйте в них сами, навязывать их кому-то - глупо. А взрослые дети будут играть в свои игрушки.
Распихать детей по чужим метрам , ничего им не дать и требовать от невестки и сына "помогать престарелым" в 60 лет , козыряя наследством развалюхи - это и есть тот самый совок. И когда это наследство будет? Через 25 лет?))) За это время сын может такую же избушку себе купить. СВОЮ.
Гость512192
[3041132501]
Valentina
А если сын разведется с ней, то к кому он прибежит???
Если вы воспитали самодостаточного мужчину, а не хлюпика, то после развода он не к кому не побежит, а сам будет строить свою жизнь.
Гость512192
[3041132501]
Valentina
Так получилось что мы не смогли дать детям жильк, но это же не значит что мне сын не должен помогать. Я например с пенсии не смогу сделать ремонт дома, а он мог бы и помочь, не в невестки делать а дома.
Он этот ремонт делает себе. Ведь он там живёт.
Гость
[2446596798]
какие примитивные разводки стали на вумане
Летний стояк
[2031061403]
Щедро платить за помощь как вариант😂
Гость
[3882845911]
Гость
Я в шоке! Мне 63 года! Живу одна! Тоже свекровь! Вы правду пишите жалуетесь на невестку? А по моему Вы энергетический вампир (токсичный родственник)
возможно у вас нет огорода ? Опять же , если плодами этого огорода пользуются и сын и невестка ..то почему бы действительно не помочь ..
Гость
[3882845911]
olgataro2402
Стройте ваш быт самостоятельно. Не хочу вас огорчать, но ваши дети вам ничего не должны. То, что вы им дали (любовь, заботу и т.д.) они отдадут своим детям. А вы теперь будете получать соответственно своему поведению. А невестки и зятья вам и подавно ничего не должны...))) Так что вы теперь с мужем вдвоём рулите.
Распихать детей по чужим метрам , ничего им не дать и требовать от невестки и сына "помогать престарелым" в 60 лет , козыряя наследством развалюхи - это и есть тот самый совок. И когда это наследство будет? Через 25 лет?))) За это время сын может такую же избушку себе купить. СВОЮ.
Я не распихала их, они сами не захотели жить с нами, я предлагала невестка окзалась и зять также
Гость
[2410597216]
Valentina
Дочь живет в доме мужа, но так и должно быть, она не претендует на мой дом в будущем. Дом останется сыну с невесткой , потому и должны помогать.
Ахаахахахаха Все как и ожидалось, а что тогда ваш сыночек или вы, не обеспечили его жильем ?
Гость
[4118447155]
Гость
Я в шоке! Мне 63 года! Живу одна! Тоже свекровь! Вы правду пишите жалуетесь на невестку? А по моему Вы энергетический вампир (токсичный родственник)
Ты дура
Гость
[3496591998]
Она вам что должна это делать ? Просите ласково, любой человек будет делать добро если ему тоже будут с добром относиться!
Гость
[261862478]
Просто попросите дочь и невестку и сына и зятя приехать в удобное время на дачу и помочь . Вы накройте стол и отблагодарите за помощь и внуков пригласите подарки купите. К труду приучайте внуков тоже помощниками будут Вам.Женьщины по хозяйству ,мужчины по строительству. Всем угощения с собой домашнее.Вот и все .