Вот вам подтверждение из личного опыта. Возраст тот же был. Парень (сожитель) очень смахивал на вашего, правда по друзьям не таскался и не бухал. Но! Он не мог найти себя в жизни, вроде и не тунеядец, хватался за то, за то, результата ноль. Прожили два года и я поняла, что он неудачник и таким и останется. Расстались по моей инициативе, он пару раз пытался вернуть, но ничего не вышло. Итог - прошло лет 15 с тех пор, он как был неудачником, так и остался. Живёт в съемной квартирке, а мужику под 40! Ни кола, ни двора, ни работы толком. Женился, жена родила троих. Выживают как-то, но я так понимаю она сама на себе все тянет.
Оказалось, что человек просто не хочет работать и как-то улучшать условия жизни. Все мечты и уверенность в своей гениальности только на словах, а на деле он прогуливает работу, из-за чего одну уже потерял,устроился на новую и действует по той же схеме. Денег становится все меньше и меньше. Все интересы - это комп игры и пивко с друзьями
А друзья - это отдельная тема, видимо мой (пока ещё) муж из разряда тех, для кого пацанская дружба превыше всего. Очень ведётся на мнение своих дружков и перенимает все их привычки. Причем выбирает каких-то бестолковых 30-летних неудачников без нормальной работы, жилья и семьи. Стоит дружку появиться на горизонте и он бежит к нему, забыв обо всем на свете
Также оказалось, что у него есть склонность к зависимостям, одно время заходил в алкоголизм, а иногда приходил в каком-то странном состоянии, и мне остается только гадать, чем он там со своими дружками занимался
Я работаю, имею подработку, стремлюсь к улучшению своей жизни, и, видимо, нам с ним не по пути
В конце концов, брак предполагает рождение детей, конечно сейчас я сама не готова, но отчасти это от того, что я вижу своего мужа и просто боюсь от него рожать - в нём нет той самой ответственности, я не чувствую себя с ним как за каменной стеной, а перспектива сидеть с ребенком дома, пока он развлекается с друзьями, да еще и без денег, меня не привлекает
Я его любила, но такое поведение просто убивает все чувства, и терпеть это все у меня нет ни сил, ни желания... #развод