Автор, а я бы на принцип пошла: звонила бы ей в течение полугода каждые выходные и пару раз бы денюжку пересылала или ещё как-то помогала значимо. А потом если бы кто-то начал мне подобное говорить - показала бы распечатку телефонных звонков её номером и эти денежные переводы или доказательство другой помощи. И так бы и сказала, что она лгунья и веры ей ни грамма нет, что она завралась, а вот распечатка как доказательство. Смотрите и любуйтесь все вокруг! А, я бы ещё многое против неё бы нашла что сказать. Причем, очернила бы по полной программе. Сказала бы, что с ребенком не помогает, безотцовщиной сделать его хочет, проклинает его, что от её солений вы отравились и в больницу загремели и прочее. ну и настраивала ы против неё все окружение, причем, не только своё. С волками жить - по-волчьи выть.
.
Не обращать внимания не получится, потому что вашего мужа допекают его же сестры, которых она настроила против вас. Придется действовать. Она вас очерняет - а вы в ответ доказательство того, что она нагло врёт. Скоро все привыкнут считать ей врушкой и веры её словам не будет.
Только такую тактику сначала с мужем обсудите.
Рядом с ней живёт другой сын, с женой и дочкой.
Когда появилась я, свекровь мне очень понравилась, она прям подружка такая была. Но это я сглупила, поверив ей.
Через год, мой молодой человек, сделал мне предложение, вот тут и выяснилось, что будущая свекровь против меня. Я ей не по душе. Она меня считает плохим человеком и в будущее наше не верит.
Я долго плакала, обидно было. В лицо мне одни добрые слова, а за спиной такое... Ладно.
Муж мой не мамкин сынок, мы поженились. И свекровь стала ему говорить: "Ты один приезжай, а твоя пусть дома сидит". Муж ответил, что мы теперь пара и приглашать надо нас вдвоем. Ее это оскорбило и она не захотела с сыном общаться. 2 года назад мы приезжали в ее город. Общаться с нами не захотела. Мы уехали домой.
А сейчас она знакомым и родне плачется, что про нее забыли, она часто звонит, а сын трубку не берет.
Никаких звонков за эти годы нет вообще.
Муж звонил, она не ответила, сбросила.
Я молчу, муж тоже не влезает в склоки, а мать его пользуется ситуацией, всем плачется, что к ней не едут.
Все ее жалеют, а мы монстры. Я понять не могу, приезжала - плохо. Не приезжаю - тоже плохо.
Что ей надо? И как не переживать, что она так врёт и верят ей? Обидно...