В браке чуть больше 3-х лет, мне и мужу по 31. Родители были против моего замужества при знакомстве с будущим мужем, но я пошла им наперекор. Они были против, потому что понимали, что никуда я не съезжу, ничего не увижу, кроме готовки и уборки, и денег в том числе от мужа. А я просто была очарована ухаживанием мужа, хотя понимала тоже, что родители скорее всего правы, но надеялась, что это не так. Время показало, что да, я живу за свои, он за свои, можно так сказать. На нем оплата его квартиры, его машины, его вредные привычки, иногда покупка еды. На мне общие продукты, лекарства, бензин моей машины и покупка мне вещей, косметики. Я получаю меньше в два раза. Мы откладываем на счет, точнее, он на счёт, мне нечего откладывать. Хотя и говорит, деньги общие, но я доступа к нему не имею. Да, он мне помогает, когда я прошу помощи, деньги, например, мои закончились. Но я не наглею, а прошу в крайнем случае. Несколько раз просила на врача и лекарства, он сказал, дорого обходится мое лечение. Да, расходы были около нескольких тысяч. Он и его родители хотят ребенка, а я даже с**сом в последнее время не хочу с ним заниматься, глядя на это всё. Любовь улетучилась, да и он не горит уже... И к родителям возвращаться с какими глазами? Ведь они были правы. Даже в ресторан за последние два года ни разу не сходили, нигде не бываем, если только на природе, и посиделки с пивом с его друзьями. Понимаю, что надо бежать, но держит привычка что ли... Столько лет коту под хвост
Исходя из родительских возможностей это если например совсем рано рожать, или если вообще никого нет и в банк спермы идти. Но если бы родители так бы не помогали - то родила бы, ушла от мужа когда бы поняла что не реально, а в условиях карантина сам бы ушел :))) и работать бы пошла. Не продумывала бы и подготавливалась бы, а на те места, что есть. Крутилась бы как и все. Но я не могу отказаться от помощи родителей, так как даже когда я им говорю, что помощь/деньги/вещи/тх приход и тд не нужен, они приходят/приносят/дают/делают все сами, как ОНИ хотят и могут так как аидят, что их возможности больше моих. Но это не значит что я не могу и не хочу. Просто повышают уровень жизеи, позволяют выбирать и готовиться к работу дольше, но не делают меня не самотяиельной. И отсутствие это не повлияло бы на мое желание иметь одного ребенка
Детский сад, штаны на лямках. Как крутилась с таким ребенком маленьким. Как бы успевала в детсад после работы, кто бы терпел бесконечные больничные с маленьким ребенком и как бы решалось множество других проблем, которые возникают у матери одиночки. Бабушку свою в пример не надо приводить. Тогда жилье давали рано или поздно с работы не выгоняли когда были бесконечные больничные да и работа была. Но даже тогда маиерям- одиночкам было ох как нелегко. Сейчас без родителей или мужа практически невозможно, ибо помочь некому, без жилья вообще джеппа и самой не накопить
Не автор
[3769772814]
Гость
Детский сад, штаны на лямках. Как крутилась с таким ребенком маленьким. Как бы успевала в детсад после работы, кто бы терпел бесконечные больничные с маленьким ребенком и как бы решалось множество других проблем, которые возникают у матери одиночки. Бабушку свою в пример не надо приводить. Тогда жилье давали рано или поздно с работы не выгоняли когда были бесконечные больничные да и работа была. Но даже тогда маиерям- одиночкам было ох как нелегко. Сейчас без родителей или мужа практически невозможно, ибо помочь некому, без жилья вообще джеппа и самой не накопить
Крутилась бы как все остальные. Во-первых почему вы сразу категорически откидываете любую помощь родителей даже по необходимости? Во-вторых я знаю тех у кого нет помощи от бабушек дедушек, мужья работали так, что они просто их не видели и сами умудрялись работать и с работой совмещали. Мой муж будучи в браке говорил - отвозить в сад не будет, даже если я заболею, значит ребенок не пойдет в сад или мама моя отведет. Он работает, сад на мне в любом случае... чем это отличается от отсутствия мужа? Да ничем. Но я благодарна моим родителям, что мне не приходится сталкиваться с теми трудностями, которые тут описываем, но с ними сталкиваются другие и выживают и я бы не лишила бы себя материнства из-за этого, я люблю детей с самого моего детства, меня тянет с ними общаться и я не представляла свою жизнь без ребенка еще с младшей школы.... так что о чем мы говорим? Вы мое мировоззрение не измените.
Не автор
[3769772814]
Гость
Моей бабушке было в сто раз сложнее любой мамы одиночки, но она мало того что вы держала, всю жизнь помогает своим детям с внуками (мной с 50 лет, двойней сына с 70 и даже есть определенная помощь и в 80 лет с моей дочкой). И именно со фразой - чтобы вам не было так тяжело как мне. Хотя мы никто руками не стирали, на руках детей без колясок не таскали и тд.
Гость
[3100997269]
Не автор
Крутилась бы как все остальные. Во-первых почему вы сразу категорически откидываете любую помощь родителей даже по необходимости? Во-вторых я знаю тех у кого нет помощи от бабушек дедушек, мужья работали так, что они просто их не видели и сами умудрялись работать и с работой совмещали. Мой муж будучи в браке говорил - отвозить в сад не будет, даже если я заболею, значит ребенок не пойдет в сад или мама моя отведет. Он работает, сад на мне в любом случае... чем это отличается от отсутствия мужа? Да ничем. Но я благодарна моим родителям, что мне не приходится сталкиваться с теми трудностями, которые тут описываем, но с ними сталкиваются другие и выживают и я бы не лишила бы себя материнства из-за этого, я люблю детей с самого моего детства, меня тянет с ними общаться и я не представляла свою жизнь без ребенка еще с младшей школы.... так что о чем мы говорим? Вы мое мировоззрение не измените.
Потому что вы даже не можете представить, что такое жить без родителей. Или когда они далеко и не могут помогать. Ладно,утром отвели и на работу успели, а забирать как, а сидеть, когда болеет. Это все слова по поводу крутилась. Как на жилье зарабатывала бы в одиночку? Я и говорю, детский сад. Не ответили по существу ни на один вопрос. Все на словах, я да я бы. А по факту было бы совсем не так
Гость
[3100997269]
Гость
Потому что вы даже не можете представить, что такое жить без родителей. Или когда они далеко и не могут помогать. Ладно,утром отвели и на работу успели, а забирать как, а сидеть, когда болеет. Это все слова по поводу крутилась. Как на жилье зарабатывала бы в одиночку? Я и говорю, детский сад. Не ответили по существу ни на один вопрос. Все на словах, я да я бы. А по факту было бы совсем не так
Ну стирать руками, это не так страшно,когда тебе жилье выдают и есть работа, причем модно найти подходящую под материнство с удобным графиком. Я первому ребенку руками стирала до 4 лет и не умерла, ходил опрятным и чистым. Всей семье руками стирала. Ещё раз говорю, несёте бред и жизни настоящей и самостоятельной вы не нюхали, поэтому и несёте бред, что обязательно и при любых условиях надо рожать.
Не автор
[3769772814]
Гость
Ну на счет жилья... если бы родители вообще бы никак не помогли, то при разводе просто жила бы с ними как делают 90% разведенных с детьми на руках :)))) и вообще даже замужем тоже лалеко не все живут отдельно и среди своих знакомых знаю несколько случаев, что именно с появлением ребенка даже будучи с мужем съезжались с родителями, чтобы не тратить на съем. Это конкретный ответ по жилью. По деньгам - не ездила бы отдыхать, не тратила бы деньги на какие-то лишние играушки, развлечения. Одежда у меня годами одинаковая, к еде я не превердлива и много денег на питание у меня не уходит. Нашла бы работу рядом с домом/садом, даже низкоквалифицированную, но чтобы успевать. Как вариант - рассмотрела бы работу в саду той же няней (так как для работы воспитателем необходим диплом о педагогическом образовании). + деньги от мужа, возможно бы оформила официально.
Не автор
[3769772814]
Гость
Ну стирать руками, это не так страшно,когда тебе жилье выдают и есть работа, причем модно найти подходящую под материнство с удобным графиком. Я первому ребенку руками стирала до 4 лет и не умерла, ходил опрятным и чистым. Всей семье руками стирала. Ещё раз говорю, несёте бред и жизни настоящей и самостоятельной вы не нюхали, поэтому и несёте бред, что обязательно и при любых условиях надо рожать.
Ну у моей бабушки огромные проьлемы с суставами и кожей на руках и одна из гоавных причин это именно стирка и самое главное, что эта стирка всегда была в ночи, так как физически не было времени (она работала всегда) и поюс в коммунальной квартире еще и очереди всегда в ванную и кухню. Она вставала в 5:30 утра, ложилась не раньше часа ночи, работала еще и с детьми к тому же - серьезная ответственная работа. Жилье выдавали, а вот в ясли на себе тащить одного и второго ребенка за руку в одну сторону, а потом в сад бкжать со старшей в другую. Ну и после работы всех забрать и бежать готовить, укладывать и стирать. Да, руками я действительно не стираю, и дай Бог не придется. Но я родилась уже в другое время. Может быть хоть руки в старости как болеть не будут, хотя и без стирки первый год рождения ребенка руки болели так, что я выла ночью от боли и не могла ни то что ребенка, а чашку даже поднять, ходила в специальных ортезах на руках.
Не автор
[3769772814]
Если человек не делал что-то в своей жизни это не значит, что он не смог бы это сделать вообще, если пришлось бы, может быть это было бы трудно, сложно и человек бы это не любил и это вгоняло бы его в тоску, но это не значит, что он бы вообще все бросил бы и ничего бы не делал.
Не автор
[3769772814]
У меня есть знакомые, у них ребенок. Они всю жизнь живут в квартире с ее родителями (малогабаритная двушка в хрущевке 35 метров). Когда они все впятером им там физически сесть одновременно негде, кто-то обязательно на ногах. Объективно на квартиру они никогда не заработают и они это понимают. Что теперь? Не рожать? Жить с родителями но без ребенка? Девочка замечательная, умная, воспитанная, скромная! И они большие молодцы, что вырастили, воспитали и не стали рожать второго, хотя говорили, что хотели, но здравый смысл останавливает. Я знаю две семьи, которые родили уже двух детей в однушках. Лично я бы так делать не стала, но я вижу, что они счастливы, дети растут в любви и заботе, воспитанные, умные. Но да, они не увидят моря пока не заработают на него, будет тяжело с личным пространством, пока не снимут себе квартиру и привести к себе мужа/жену они физически не смогут. Но все-равно они не станут от этого плохими людьми. Но еще раз говорю - первого ребенка при личном желании женщины иметь ребенка рожать надо обязательно, на счет второго, конкретно я считаю, что в однушке/без собственного жилья это уже не желательно, но тут каждый решает сам. Да, сама я бы обязательно родила одного ребенка вне зависимости от помощи родителей.
Гость
[3922122888]
Прочь от него!Пока не поздно!
Анна 32
[3308619950]
Сказка
Автор, ну всё просто же. Берете себе спокойненько и подаёте заявление на развод. С "мужем" этом всё ясно, это не муж, а экспериментальная модель. Неудачная, как выяснилось. Родителям просто скажете - мам, пап, не права была, бывает. Прошу извинить, увлеклась, переборщила. В следующий раз буду внимательнее и к мужчинам, и к вашему мнению. Кофейку?) Или что они у Вас любят? Чаёк? С пирожегками к ним приходите - далее по тексту.
Дама рассказывает об отсутствии у неё в голове мозга... где Ваш семейный контракт?
Гость
[828072512]
Гость
Для них это такие как вы, автор, всесторонняя обслуга в доме на полной самоокупаемости.
Мало того, что на полной самоокупаемости, она ведь ещё и его кормит на свои! Автор вообще как будто не в себе: жила себе, работала, тратила свою ЗП на себя, свои хотелки, свою машину, а вышла замуж так теперь еще ко всем этим расходам у нее добавился прокорм мужа! Приплыли, что называется.
Гость
[828072512]
Гость
мой мужчина достаточно обеспечен, но я не представляю как я ему сяду на шею...пусть он и зарабатывает в разы больше, но у меня есть профессия, которую я люблю, неплохой заработок и мне интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. Пока он меня искал не знаю уж сколько он там перелопатил, да и знать не хочу, но на первых свиданиях он прямо говорил: "Все хотят инстаграмной жизни, дать-то это - не проблема. Но взамен что?" И у него челюсть отвисла, когда он понял, что я как раз могу дать то, что ему нужно, при этом мне надо подстраиваться и что-то изображать из себя, я такая как есть. Тем более, что он мне не озвучивал своих запросов, чтоб я показала себя, видимо, так что я и не знала чего конкретно он ищет.
Ваша цель была угодить своему МЧ, а потом мужу. О своих желаниях у вас и речи нет. Что у вас с самооценкой? Почему так все плохо, родители задавили с детства? Вы когда-нибудь вслух говорили родителям или мужу: Я хочу. Или всегда были "хорошей" девочкой и вели себя ровно так как они хотели и забивали на свои желания?
Гость
[828072512]
Сказка
Очень лёгкий способ есть определить именно в этом вопросе. Норма - то, что принято большинством. Просто посмотрите, сколько человек составляло население Земли 109 лет назад - и сколько сейчас. В общем-то, ситуация с представлением о норме очевидна.
Большинство не всегда право. Скорее наоборот: большинство чаще всего выбирает самый простой и лёгкий вариант, чтобы не напрягаться, а не самый разумный
Гость
[828072512]
Не автор
У меня есть знакомые, у них ребенок. Они всю жизнь живут в квартире с ее родителями (малогабаритная двушка в хрущевке 35 метров). Когда они все впятером им там физически сесть одновременно негде, кто-то обязательно на ногах. Объективно на квартиру они никогда не заработают и они это понимают. Что теперь? Не рожать? Жить с родителями но без ребенка? Девочка замечательная, умная, воспитанная, скромная! И они большие молодцы, что вырастили, воспитали и не стали рожать второго, хотя говорили, что хотели, но здравый смысл останавливает. Я знаю две семьи, которые родили уже двух детей в однушках. Лично я бы так делать не стала, но я вижу, что они счастливы, дети растут в любви и заботе, воспитанные, умные. Но да, они не увидят моря пока не заработают на него, будет тяжело с личным пространством, пока не снимут себе квартиру и привести к себе мужа/жену они физически не смогут. Но все-равно они не станут от этого плохими людьми. Но еще раз говорю - первого ребенка при личном желании женщины иметь ребенка рожать надо обязательно, на счет второго, конкретно я считаю, что в однушке/без собственного жилья это уже не желательно, но тут каждый решает сам. Да, сама я бы обязательно родила одного ребенка вне зависимости от помощи родителей.
Вот именно я БЫ. А советы давать все горазды
Гость
[1536396128]
Не автор
Ну так если будет ребенок, зачем вам еще потом кто-то. А если ребенка не будет, а вторую половинку не найдете.... я как раз в 31 развелась с ребенком. Без ребенка не смогла бы вообще, все ради него.
Затем что отношения с ребёнком - это родительские отношения, а отношения с мужчиной - супружеские, дубина стоеросовая! В настоящей семье - и те и другие отношения, и они не взаимозаменяемые. Семью нужно создавать, детьми обзавестись ещё не означает иметь семью. Только на семью сейчас всем ***.
Гость
[177217743]
Не автор
Мне в первую очередь, да и большинству нормальных людей.
Демагогию свою засунь себе... в место, которое тебе в себе больше всего нравится. Надеюсб, не слишком сложно для тебя написано?
Гость
[2656169722]
Не автор
Да, я бы родила одного ребенка в любых условиях! У меня бабушка родила двух когда они жили в коммуналке. И что? Не больше одного бы, го родила обязательно. И я не спешила ни в моем случае, ни в том бы что вы описываете.
Качество воспитания ребёнка каким было бы тогда? Или ты из тех овец, которым лишь бы расплодиться? Чтоб ты знала, детей рожают с целью вывести в этот мир достойного человека, нового члена общества, как бы пафосно это ни звучало, цивилизованного, с чувствами, с моралью, с ценностями и т.д. Но таким овцам, как ты, на это ***, главное одной не остаться!!!
Гость
[94546351]
Ольга
Вот я это и предчувствую, поэтому ребенка не хочу рожать. Роды никого не красят, можно превратиться после них в ненужную даже самой себе бабу с растяжками, варикозом, и букетом вылезших болезней, а если ещё жить финансово хз как, то и смысла не вижу
Здравствуйте! Дочитала до этого сообщения и хочу задать Вам вопрос - как сложилась Ваша жизнь? Счастливы ли вы? Родили ребенка? У меня похожая ситуация.
Вот я это и предчувствую, поэтому ребенка не хочу рожать. Роды никого не красят, можно превратиться после них в ненужную даже самой себе бабу с растяжками, варикозом, и букетом вылезших болезней, а если ещё жить финансово хз как, то и смысла не вижу
Наличие ребенка не является гарантией счастья и спокойной старости,а часто бывает причиной огромного разочарования и стресса, но у у нас в обществе эта точка зрения не популярна. Говорю как мать 2 совершеннолетних "деточек".Среди моих знакомых есть вполне счастливые бездетные пары,которые живут "для себя" и нервы в порядке.А от одинокой старости наличие ребенка вообще никак не страхует
Да, он мне помогает, когда я прошу помощи, деньги, например, мои закончились. Но я не наглею, а прошу в крайнем случае. Несколько раз просила на врача и лекарства, он сказал, дорого обходится мое лечение. Да, расходы были около нескольких тысяч. Он и его родители хотят ребенка, а я даже с**сом в последнее время не хочу с ним заниматься, глядя на это всё. Любовь улетучилась, да и он не горит уже... И к родителям возвращаться с какими глазами? Ведь они были правы. Даже в ресторан за последние два года ни разу не сходили, нигде не бываем, если только на природе, и посиделки с пивом с его друзьями.
Понимаю, что надо бежать, но держит привычка что ли... Столько лет коту под хвост