Девушка, чтобы дать хороший совет, надо очень хорошо знать вашу ситуацию, законы страны, где вы живете и т.д. Главное, успокойтесь, и хорошо подумайте, проанализируйте свое положение.Все плюсы и минусы своего брака и своего мужа.Помните, что БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ НЕТ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ.Подумайте, чем вы можете заняться сами, на какую работы вы можете устроиться и реально ли это здесь. Если вы не будете метаться внутренне и прогибаться, может быть, вы и выиграте, хотя бы морально.Попробуйте не угождать и не заигрывать, и расставить границы между собой и мужем.Почему сразу разводиться надо, попробуйте ввести небольшую дистанцию и иногда говорить о своих чувствах. Я иногда, когда муж делает мне больно морально, очень успешно включаю ответку, и он начинает притормаживать и думать, что говорить. Мужчины, как и дети периодически проверяют,как далеко им можно зайти, надо четко давать понять, куда нельзя лезть. Неправильно рассматривать брак как тишайшую заводь, в браке то же идет иногда противостояние и морально то же надо учиться себя защищать. Не претендую на абсолютную истину , это мой опыт.
Один раз предлагал мне подумать о разводе. Я устала, устала от какого-то подхалимства и попыток угождать ему каждый день, главное чтобы не поссориться. Это стала моя задача на день.
Он хочет, чтобы я улыбалась и была всем довольна, а я как-будто проживаю чужую жизнь, у меня нет личного пространства. Даже в моих хобби он даёт мне настойчивые советы, что и как делать. Мое мнение для него равно нулю.
Я стала каждый день думать о разводе. Но не могу решиться. Мы живем за границей, здесь при разводе я остаться не могу, в России у меня ничего не осталось, даже квартиры. При разводе он ничего мне не даст, это я уже знаю. Сбережений нет. Я в таком тупике, может у кого то была подобная ситуация? Что бы вы делали на моем месте? Друзья говорят мне терпи, живешь в шоколаде, муж с деньгами, а в России нищета.