Ничего необычного. Русские мужчины за бугром не котируются даже у соотечественниц-эмигранток. А уж иностранки на них и подавно не позарятся.. Требований к женщинам наши мужчины предъявляют несравнимо больше, чем местные мужчины. А отдачи предоставляют намного меньше. Поэтому даже соотечественницы-эмигрантки обойдут русского стороной, а с иностранцем свяжутся охотно....А иностранки вообще себе на уме, они не станут жертвенно заботиться о муже , наваривать ему борщи и жить его интересами. Русских мужчин такой подход тоже не устраивает.
....Большинству наших мужчин поневоле приходится привозить невест с Родины. Брать в жены знакомых подруг детства и юности, или знакомиться по интернету. Я давно живу в европах. Лично знаю пять семей, где наши мужчины никого не могли найти в забугорье, а потом познакомились на СЗ и в итоге привезли к себе русскоязычных невест и создали семьи, детей родили...
Глядишь. и Ваш сын познакомится с девушкой, а то и увезёт с собой русскую невесту в Австралию. И будет счастлив.
За все 18 лет моей жизни в европах я встречала немерено русских жен иностранцев. А вот русского мужчину, женатого на иностранке - ни ни разу! Ни одного!!!... Видно, стечение обстоятельств.