Сыну 20 лет. Уже работает, но живет в другом городе. Приезжает периодически, вот сейчас на нг каникулах с нами. Но все больше и больше отдаляется от нас, у него своя жизнь. Даже когда хочу его обнять , погладить , отстраняется. Уже не нуждается в нас. Очень болезненно воспринимаю , ведь недавно, казалось , это был мой маленький мальчик. Почему так быстро время то прошло и все ли так парни себя ведут , своя жизнь , свои интересы , родители уходят на второй план ? С ужасом думаю , что же будет , если он женится...Жена будет на первым месте. #сынповзрослел
Ничего страшного нет,это жизнь,все взрослеют,вы тоже ведь в этом возрасте не сидели возле мамы круглые сутки еще и замуж вышли
Викторинка
[2691578356]
Бедная будущая жена - ещё не появилась в его жизни, но уже ваш враг номер один. Как это вашу деточку, конфетоньку вашу "переманит" другая...
маленькой ёлочке холодно зимой
[4293261219]
это естественная сепарация от родителей. сейчас нарушите ее, потом сами же локти кусать будете
Лило
[3824875687]
И это абсолютно нормально! Ненормальна тут только ваша реакция, видимо у вас очень скучная жизнь
Гость
[2468796335]
Живите своей жизнью. Сын - совершенно отдельный взрослый человек. Разведитесь, выйдите замуж, эмигрируйте, заведите нового ребенка или домашнее животное, смените работу, устройте ремонт, переезд, найдите новое хобби, если вам настолько скучно.
Гость
[261550762]
Тоже самое только с двадцатилетней дочерью.
Правда, живём в одном городе. Периодически съезжает к очередному парню , учебу забросила , решила что будет сразу работать. Это ее право, заставлять не буду, человек уже взрослый. И да , отдалились как-то . Вроде бы и созваниваемся, общаемся , встречаемся , то дома вместе живём- но уже нет тех теплых отношений как раньше.
Гость
[1029754533]
Это нормально и правильно. Ваша задача в воспитании была, стать ему ненужным. Вы справились. Поздравляю! Сейчас самое время вернуть мужа первое место. И все будет хорошо.
Гость
[924225731]
Автор, дочка как уехала на учебу в другой город- та же ситуация. Это наверное возраст. Уже родительские советы фильтруются , сама решает как и с кем жить ,и чем заниматься. Ладно учиться продолжает , не бросила и уже параллельно проходит стажировку в фирме. Хоть в этом мы спокойны за неё.
Одинокие мужчины любого возраста обычно больше привязаны к матери, чем те, кто живет с женщинами. Вторые обретают себе новую титьку и привязанность, и весь их интерес теперь там.
Автор
[3164533669]
Гость
Тоже самое только с двадцатилетней дочерью.
Правда, живём в одном городе. Периодически съезжает к очередному парню , учебу забросила , решила что будет сразу работать. Это ее право, заставлять не буду, человек уже взрослый. И да , отдалились как-то . Вроде бы и созваниваемся, общаемся , встречаемся , то дома вместе живём- но уже нет тех теплых отношений как раньше.
Рада встретить понимающего человека. Я сама одна дочь у родителей , но все годы на постоянной связи с ними, всегда с подарками, деньгами, звонила матери часто и подолгу беседовала с ней. Несмотря на то , что она та еще штучка и ко мне отношение было , как у мачехи из сказки Золушка. Наверное все таки есть дети просто помягче по отношению к родителям , а есть более равнодушные.
Гость
[1061963818]
А какие у вас отношения с мужем? Есть ли хобби?
Гость
[2908767132]
Гость
Одинокие мужчины любого возраста обычно больше привязаны к матери, чем те, кто живет с женщинами. Вторые обретают себе новую титьку и привязанность, и весь их интерес теперь там.
Это хорошо. Не всю жизнь с ними нянчиться, матери ещё и женщины , у многих не пропадает желание пожить и своей жизнью и для себя.
Гость
[1061963818]
Если сын хороший, помогает, не пьет, то матери клещами за них держатся и не хотят их женитьбы. А если сын пьющий, денег не даёт, то рады его сбагрить другой женщине, чтоб сама его обслуживала)
Автор
[3164533669]
Гость
А какие у вас отношения с мужем? Есть ли хобби?
Отношения не всегда ровные и идеальные , бывают ссоры , но в целом страсть и интерес в отношениях сохранились.
Автор
[3164533669]
Хобби есть. Я просто из тех женщин , кому лучше дома и с семьей, чем во внешнем мире и с чужими людьми.
Гость
[2241313412]
а вы на каком месте у мужа? на стодесятом? желать своему ребенку жениться без любви только бездушная эгоистка способна, которой на счастье сына наплевать.
Автор
[3164533669]
Гость
а вы на каком месте у мужа? на стодесятом? желать своему ребенку жениться без любви только бездушная эгоистка способна, которой на счастье сына наплевать.
Такого никогда не пожелаю, не писАла здесь таких вещей. Ради любви и живем, все остальное суета сует. Рано ему еще о женитьбе думать , стаж надо нарабатывать , учиться быть добытчиком и защитником женщины и семьи, мужчины позже взрослеют , он пока только о деньгах думает. Учу его , что надо быть щедрым и холить , баловать , лелеять будущую жену.
Гость
[464281920]
Гость
Это нормально и правильно. Ваша задача в воспитании была, стать ему ненужным. Вы справились. Поздравляю! Сейчас самое время вернуть мужа первое место. И все будет хорошо.
У меня дочери 16 лет, стала очень отдаляться от меня. Теперь я понимаю всех мамочек-наседушек)
Становится тревожнее, «переживательнее» и прочее за ребенка, грустно и одиноко.
Но! Сама нашла ответ для себя - у меня появилось время дополнительное для себя, которое нужно просто занять. А вот чем? Есть уже активности, а сюда что вместить? Пока не нашла варианта. Зато есть тревожность
У меня дочери 16 лет, стала очень отдаляться от меня. Теперь я понимаю всех мамочек-наседушек)
Но! Сама нашла ответ для себя - у меня появилось время дополнительное для себя, которое нужно просто занять. А вот чем? Есть уже активности, а сюда что вместить? Пока не нашла варианта. Зато есть тревожность
У меня второй ребёнок ещё есть, ей сейчас 14, начала отдаляться. А ведь все годы она была для меня антистрессом и отдушиной, мы были очень привязаны друг к другу. И вот резко повзрослела. Правда их ещё сильно в школе сейчас грузят, может поэтому ушла в себя и устаёт психологически. Но если бы не она, я бы вообще с ума сошла в этом мире, особенно с моими близкими из за из за их характеров. И вот и она уже стала отдаляться. В душе чувство горечи и сожаления, что когда то я была недовольна что она, например, висела долго на груди, мне приходилось много и часто с ней лежать или бегала за мной как хвостик, даже в туалет её брала, или в сад не хотела все годы ходить, а быть дома, со мной.... И вот сейчас все это.... 😕 Нет, чтобы радовалась я в свое время тому, что меня раздражало...
Автор
[3352925234]
Ekaterina1405
Кстати, вот эта энергия, её нужно сейчас правильно использовать. Моя мама лишь к 50 опомнилась, со мной материнство ей радость не приносило, мои родители, ещё им 40 не было, уже жили без меня, а мама с возрастом стала свою энергию на меня и моих детей выливать. Все хотела у меня забрать детей на воспитание. Предполагаю их за чувства одиночества, хотя у неё был муж.
Гость
[341654109]
Прочитала комментарии, много странных на мой взгляд. Женщина пишет не про то что ей теперь время деть некуда, или что она претендует на место жены сына, вопрос про отношение… если ребенок вырос, самостоятелен, это прекрасно, но если он не научился уделять элементарное внимание и благодарность родным и близким, то поверьте, будущие женушки, рано или поздно такой сынок станет равнодушен и к вам. Очень сочувствую автору, сама в аналогичной ситуации, никакое хобби особенно на склоне лет не заполнит пустоты в душе. Постарайтесь философски отнестись к этому. Человеку дана длинная жизнь чтобы исправлять ошибки. Может еще все переменится
Автор
[548887805]
Гость
Прочитала комментарии, много странных на мой взгляд. Женщина пишет не про то что ей теперь время деть некуда, или что она претендует на место жены сына, вопрос про отношение… если ребенок вырос, самостоятелен, это прекрасно, но если он не научился уделять элементарное внимание и благодарность родным и близким, то поверьте, будущие женушки, рано или поздно такой сынок станет равнодушен и к вам. Очень сочувствую автору, сама в аналогичной ситуации, никакое хобби особенно на склоне лет не заполнит пустоты в душе. Постарайтесь философски отнестись к этому. Человеку дана длинная жизнь чтобы исправлять ошибки. Может еще все переменится
Я заиетила и у других , что сыновья быстро отпочковываются и редко вспоминают про мамочек, кроме домашних мальчиков. Девочки другие .