В чем залог семейного счастья?
Чувствую себя очень несчастной в браке. У мужа напрочь отсутствует какое-либо сочувствие и сопереживание. По хозяйству вообще никогда не помогает. Всегда хочет, чтобы все было как он хочет. Кто был в таком браке? Иногда хочется просто стать роботом и ничего не чувствовать.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка501 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Его жена меня обижает293 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Разводить. Ведь по хорошему зачем ты ещё мужу кроме как убирать, готовить и т.д.? Польза то есть ещё какая-то? Ты просто живой "кухонный комбайн". Вот и отношение такое.
Николь
Не любит вас, себя он любит - классика. Странно, что женщины с такими живут и обслуживают годами. Я ьы неделю не смогла))
Мужчина и не должен помогать в хозяйстве. Он должен обеспечивать ваш дом и вас, а вы в свою очередь чистоту, уют и вкусные ужины. Если мужчина не способен обеспечить быт, пусть возится с тряпками и швабрами, как баба.
Разводить. Ведь по хорошему зачем ты ещё мужу кроме как убирать, готовить и т.д.? Польза то есть ещё какая-то? Ты просто живой "кухонный комбайн". Вот и отношение такое.
Вы серьёзно? Что, по вашему жена должна валяться на диване и сериалы смотреть, пока муж на заводе вкалывает?
Жену-бездельницу в дом ни один мужик не возьмёт.
Жену-бездельницу в дом ни один мужик не возьмёт.
Гость
Просто замуж надо выходить по любви, а не "потому что больше не за кого". Каждый сам выбирает быть одиноким или несчастным.
Сочувствие и сопереживание- вообще бабские черты.
Мужские достоинства: ум, смелость и решительность.
Мужские достоинства: ум, смелость и решительность.
Гость
Секрет семейного счастья в любви и уважении. Но часто супругов никто не учил этим качествам. По идеи они должны были научиться им в семье родителей, но если их родители не проявляли сочувствие и уважение ,а лишь крики, сарказм, требования, как они могли научиться чему-то другому? Вы пробовали говорить с мужем о том что вы чувствуете? Что вам не хватает его помощи, что вам не хватает сочувствия? Мужчины не умеют сами догадываться, им нужно прямым текстом говорить чего вы от него хотите. Видимо в его семье отец не помогал матери по дому, и поэтому он считает это нормой.
"Со временем я научилась думать не только о своих потребностях и желаниях. Я стала чаще показывать мужу, что ценю все, что он делает для нашей семьи. И чем больше теплых чувств я выражала ему, тем нежнее он относился ко мне» .
"Со временем я научилась думать не только о своих потребностях и желаниях. Я стала чаще показывать мужу, что ценю все, что он делает для нашей семьи. И чем больше теплых чувств я выражала ему, тем нежнее он относился ко мне» .
Бонифаций
Автор, мало информации. У кого какие доходы, чье жилье (в котором живете)? Какой вклад в семью делает муж? Содержит себя и вас?
Гость
Секрет семейного счастья в любви и уважении. Но часто супругов никто не учил этим качествам. По идеи они должны были научиться им в семье родителей, но если их родители не проявляли сочувствие и уважение ,а лишь крики, сарказм, требования, как они могли научиться чему-то другому? Вы пробовали говорить с мужем о том что вы чувствуете? Что вам не хватает его помощи, что вам не хватает сочувствия? Мужчины не умеют сами догадываться, им нужно прямым текстом говорить чего вы от него хотите. Видимо в его семье отец не помогал матери по дому, и поэтому он считает это нормой.
Да, много раз говорили. Он сказал, что поможет только тогда, когда посчитает нужным, что никогда не происходит. Даже если заболею, то не поможет. Сопереживание и сочувствие он считает чепухой, поэтому и не проявляет их.
Гость
Не любит вас, себя он любит - классика. Странно, что женщины с такими живут и обслуживают годами. Я ьы неделю не смогла))
Это ты сейчас такиговоришь. Когда на улице тепло и озимые собачьи какули еще в достатке. А вот когда за ч0рствый копч0ный рогалик с товарками на родовых палках бицо придецо, тогда сразу вспомнишь сложность каллоссального труда.
Вам нужна няня а не мужик?
Гость
Разводитесь, да поскорее! Вам с таким счастья никогда не видать, ибо нет между вами ни любви, ни заботы.
Бонифаций
В таком случае, автор, это больше партнерские отношения но никак не домострой. Объясните мужу, что в партнерских отношениях (благами которых он пользуется) он не может единолично принимать решения и требовать от вас поступать так, как он скажет. В таком модели отношений решения принимаются коллегиально.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 118 тем
Новые темы за сутки: 134 темы
- Бывшая хочет вернутьсяНет ответов
- Одержимый гений или просто фантазер?Нет ответов
- У парня нет друзей. Стали бы вы с таким встречаться?2 ответа
- Понравился друг ухажера2 ответа
- Кто сможет объяснить этот феномен?4 ответа
- Свидание. Кафе или ресторан?3 ответа
- Красивый мужчина - общий?8 ответов
- Девственники это не про нищесть, а про рост6 ответов
- Как донести до мужчины, что между нами всё кончено?42 ответа