Гость
Статьи
Кто развёлся после …

Кто развёлся после сорока? Как устраивали жизнь?

Стоит ли в 40 начинать всё заново если достал этот быт.
Стоит ли разводится
Менять работу
Начинать спорт
Или уже смириться и как моя мама говорит "потихоньку доживать" #развод
Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кошка
Моя бабушка развелась с дедом, когда ей было около 50 лет. После был мужчина, общались, были романтические отношения, помогали друг-другу, я его помню. Но щаиуж она не захотела второй раз. Вторая мря бабуля осталась вдовой рано, а второй раз вышла щамуж в 45 лет. Была даже возможность родить ребенка, но она не захотела. И дили-поживпли они в мире и согласии, и любви до самой смерти супруга, прожили они примерно 25 лет. Моя мама развелась с отцом, когда ей было 49. Личную помле не смогла наладить, но как-то особо не стремилась, очень устала от не совсем кдачного брака.
Тут, знаете, все индивидуально. Но то, что разводиться надо, если тягостные отношения это точно!
Много, конечно, нюансов. Например, общее большое хозяйство, дом, дача. При разводе все это надо делить. И дети по разному переносят развод родителей. Если есть ради чего сохранять брак, то это стоит того, наверное.
Кошка
Гость
Потому что "не сошлись характерами" после 20 лет совместной жизни звучит абсурдно.
Как раз таки именно после 20 лет брака характеристика разногласий в отношениях "не сошлись характерами" очень подходит. Во-первых, в самом начале люди могли не очень-то и подходить друг-другу, но оба очень хотели семью и детей, что их и объединило. А после того как дети выросли, то и оказалось, что больше пару ничего не скрепляет, кроме свидетельства о браке. Во-вторых, люди с возрастом меняются, это очевидно.
Кошка
Гость
Видите ли, вы уже реализовались как женщина, дети у вас уже есть. И он вам в этом помогал. А он еще не реализовался как мужчина. Не создал своего дела, не стал начальником. Ваша задача продолжать его поддерживать а не копить в себе вот это недовольство.
Ну, гость, судя по всему, мужчина?) А кто ему мешал все эти 20 лет реализовываться как мужчине? Жена с детьми, которым он помогал, как вы говорите? Он, наверное, так много вложился в жену и детей, что так и не смог найти себя в этой жизни, да? Смешно)) Это, наверное, он 9 месяцев вынашивал ребенка, потом еще год восстанавливался, не спал ночами, кормил грудью, следил тайком а дышит ли малыш, нормально ли кушает и т.д. и т.п. ? Какой такой вклад он внес в рождение детей, кроме того, что, простите, однажды кончил, тем самым оплодотворил яйцеклетку? Звучит не приятно, но факт!
Если мужчина не реализовался в профессиональной деятельности до 45 лет, то и не реализуется. И никакая помощь и поддержка тут не помогут.
Гость
Доживают после 90. В 40 вся жизнь впереди.
Кошка
Гость
Все он создал моими руками, нервами, умом и терпением. Только теперь его злит, что это я, а не он. Ему мне нечем нос утирать и поучать, знает, что бизнес его костяк весь за мой счет, образование и знание. Как легко вы советы раздаете и ни разу не мелькает мысль, что человек может с гнильцой быть. Он мне теперь говорит, а че ты там делала, ха ха. Амнезия полнейшая на то, что все юридические и финансовые моменты я ему создала на работе, вплоть до подбора сотрудников и увольнения, особенно увольнения, это самое трудное, и все его склоки с клиентами годами разруливала, и по ночам с грудничком на руках техдокументацию составляла к заказам крупным, пока он спал. И главное, его нытье успокаивала часами, что какойто клиент возмущен его же косяком, самолюбие ему восстанавливала. А Ип на нем, да и хрен с ним. Я то думала, это наше и для нашей семьи. А я еще отдельно свою карьеру при этом делала, и в декрет ушла с хорошей должности не без скандала, потому что в общении ошиблась на работе, зацепилась изза мелочи от хронической вымотанности от кучи работ. Ну и дура сама. И теперь ему хочется трепета перед тем, какой он крутой. Годовой доход за годы со мной вырос в 6-7 раз, конечно он и сам делал что-то, не все же за него я должна была делать. Это все фигня. Надо еще больше в него верить, да. Вы из дурдома вещаете?
Автор, поддерживаю вас на 1000% !
Кошка
Гость
Т е я переоценила себя, думала, что уживусь в его заморочками , главное, есть хорошие отношения между нами, а реально истощилась психически и больше не могу это выносить. Вот теперь думаю, что для детей хуже: развод с их отцом или мать псих на антидепрессантах в браке. Пока не ясно.
Автор, дорога, я надеюсь, вы успели в браке сворганить хороший брачный договор и создали себе финансовую подушку безопасности, и удачно развелись. Если читаете это, то ответьте, пожалуйста, как сейчас ваши дела.
Гость
Гость
У меня такая же ситуация, автор. После 20 лет бесконечных придирок мужа, то я готовлю не так, то дома меня нет, хотя работаю больше его, достало все. Я решила развестись, раньше дети маленькие были, не решалась. А теперь ещё и с работы уволилась и с мужем развожусь. Вот так перемены. А мне, между прочим, 43 года. Но я надеюсь, у меня все ещё впереди!
Ну и как у вас сложилась жизнь!? Мне сейчас 40 я развожусь. Такое ощущение что мир рухнул….. я буду всегда одна….
Гость
Гелиос
Не стоит разводится! Не найдете нормального мужчины! Меньше смотрите зомби-ящик и глянцы. По моим наблюдением второй муж всегда хуже первого (90%), некот.вовсе без мужа остались. Тем более вы уже недетеродного возраста, скоро в списанию
Ничего подобного! Никогда такого не видела, всегда второй брак счастливее! Там уже женщина выбирает осознанно, и там её ценят и берегут. Всегда! У меня много клиенток - девушек во втором браке или разводе. Они всегда выглядят лучше, начинают зарабатывать больше и выбирают того, с кем хорошо.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 877 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 42 темы
Предыдущая тема