Гость
Статьи
Ссора в семье. Сын …

Ссора в семье. Сын мужа. Умерла у ребенка мама

Что делать в такой ситуации?
Сейчас я мачеха 16-летнего мальчика. Стала ему мачехой в его 6 .Кровная мама его умерла от рака. Конфликтов с ним не было. Для себя сразу решила что, буду любить как своего, после своего сразу он будет. Жили жили, все отлично, в его 14 забеременела, он так то рад был сестре, на 3 месяце был выкидыш, тогда я и поняла что зря он у меня был лучшим пасынком, поддерживал меня как лучший сын. Так и жили дальше. Недавно, услышала как он у папы спрашивает, кого больше любил, меня или же первую жену. Муж тогда отстранился от вопроса. Потом они начали конкретно орать друг на друга, сын начал говорить мужу что он не любил свою первую жену, не мучает ли совесть его? Когда на могилке последний раз был? Не стыдно первой теще в глаза смотреть? Бабушка и дедушка по маме его кровной хотели забрать его, муж отказался, да и я бы не выходила за такого человека, если от ребенка отказывается. Мальчик очень часто к бабушке ходил, живём меньше километра, там он не единственный, у женщины ещё был сын, насколько я знаю. Недавно вообще, хотел повесить картину, в гостиной, чтобы был портрет мамы его, 2м на 2м. Муж не одобрил. Сын говорит - вот ты уважаешь честь и славу погибшего. Мальчик пытается узнать у папы, что перед смертью говорила ему мать, он отмалчивается. Спрашиваю, почему на меня не кидаешься, говорит любит меня, потом добавил это тоже самое что кидаться на любовника, а не на изменяющего.
Вопрос, что делать? Недавно вообще увидела как он ревел, думал дома никого нет, я давно не помню чтобы этот вечно весёлый, красивый, спортивный, радостный мальчик плакал. Что делать?
P.S.Сына люблю, больше чем мужа, как своего. #нуженсовет
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Отведите ребенка к психологу. Возможно его нестабильному состояние можно помочь.
Гость
Портрет не вешать. Вложите в альбом(электронный вариант) и/или сделайте для мальчика снимок в комнате ( его). Почему? Потому что бороться с умершим человеком - это таскать воду в решете. Ушедший всегда выиграет. А вам в этой семье жить и строить отношения. Не сотворите кумира в глазах обоих мужчин своего дома, плюс у вас же не мавзолей.
Все что он вам говорит - слова взрослого человека. Скорее всего вашей свекрови или бабушки по маме. Можно попробовать поговорить с этими женщинами в ключе "вам внука не жалко? мало того что маму потерял, так теперь нужно у него уверенность в папе забрать? вырастить с мыслю что на меня положиться нельзя или я его не люблю? вы что, вечные?! на кого ему в жизни опереться?! не уродуйте душу ребенка! " Даже смею предположить что это слова маминой родни. Ибо "мерзавец-зять" живет себе и "бабу" другую привел, а их ребенок в могиле. Такое, увы, встречается.

Дали хороший совет о том что мама вас послала. Только осторожнее с подбором слов. Лучше в ключе "хорошо что ты есть в моей жизни, наверное твоя мама меня послала". Как-то так. Все наладится.
Гость
Гость
Бред какой-то. Как можно любить чужого ребёнка больше, чем мужа? У автора проблемы с головой
Как как просто.он такой же посторонний как и муж..они оба посторонние люди автору..и живя с ними длительное время.один из них становится ближе..вот и все..в данном случае это ребенок..
Линда
Гость
Бред какой-то. Как можно любить чужого ребёнка больше, чем мужа? У автора проблемы с головой
Можно. Если она его смальства растила он ей как родной
Линда
Гость
Это муж против,муж.Я выходила с настроем что детей делить не буду,разве что какая-то критическая ситуация,сначала свой,ну это природа такая.У меня был приоретет,свой ребенок,потом мужа ребенок,потом муж.Вот самые близкие любимые люди.У меня с сыном все отлично
Смотрите. Получается что Вашего мужа с первой женой разлучила смерть. Не думаете что ему просто больно видеть её лицо. И постарайтесь объяснить это сыну. Или поговорить с мужем. Почему он не ходит на кладбище к покойной. Это и правда нехорошо если забыл её. А если после каждого напоминания о ней у него сердце хватает, то тут другое дело. Надо тогда это сыну объяснить, что как раз потому и больно о ней вспоминать что любил её очень сильно.
Линда
Гость
Просто ему важно знать,кого его папа больше любил,первую жену,или меня
Ну и пусть скажет что первую. К покойной не стоит ревновать. Хотя неприятно, согласна
Линда
Гость
По православию на первом месте у жены должен быть муж, и только потом дети. Дети наши временные попутчики, а муж и жена одно целое!
Что за бред? Муж на всю жизнь, а ребенок временно? Скажите это разведённым.
Гость
Ничего не поняла,так путанно написано....кто кого любит? Из за чего поругались? Кто что кому говорил?
Тёртый пирог
Ведите себя с подростком как с другом.
Парень
У вас очень доброе сердце
Пусть у вас все будет хорошо!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 626 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
Популярные темы за сутки: 70 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0