Гость
Статьи
Бюджет 50 на 50. …

Бюджет 50 на 50. Смысл?

Семейный бюджет
Вот девоньки, объясните мне. Допустим, вышла я замуж, мужчина сам позвал (важный момент, не женила на себе!), и мы живем с бюджетом 50 на 50. Вот накой оно мне? Я рожаю детей, слежу за ними, их здоровьем, слежу за домом, готовлю, убираю, за собой обязана (быть красивой, развитой, интересной) и еще и ко всему работаю и должна отдавать 50% в общую кассу. Вот нафига оно мне? Не слишком ли много от меня требуется? Давайте по честному, очень мизерный процент мужчин будет по ночам через раз с тобой вставать к младенцу, бегать с ним по поликлиникам, следить за каждым чихом, мамы думаю сейчас меня поймут, не говоря уже о том что у мужчины в первый год жизни в принципе не может быть такой близости с младенцем как у кормящей мамы. К чистоте у мужчин обычно тоже требования не ах, точнее так, требования могут быть, а реализация не очень) когда живешь одна - прибралась и все ок, если с мужчиной - сразу где-то брошены носки, какие-то кухонные ножи которыми он колбасу резал валяются, в ванной все зеркала водой залиты и тд, и это не сказать что мужик грязнуля, ну просто нормальный, обычный такой. Дальше - жрут они тоже больше, мне того же набора продуктов хватит на неделю, ему - на 2 дня. Я бы брала себе белое мясо, крупу, каких-то фруктов и овощей, мужик хочет красное мясо, пиво, коробки с печеньем целые и тд) Если готовить по очереди - я выготавливаю например суп, мясо и тд, все вкусно, не супер жирно как в столовке, мужчина чаще всего сделает какое-то одно блюдо типа я зажарил кусок мамонта)) То есть жизнь с мужчиной для женщины это всегда больший напряг. Вы скажете, а как же любовь, неужели только деньги нужны? Так если любовь, зачем тащить это все в дом к себе, встречайтесь, не женитесь, будут чувства ярче :))
В общем девочки, какой смысл когда мужик тебя зовет жить вместе 50 на 50? Вы не приходили к выводу что без него тогда проще, и вообще, честно говоря, зачем он в доме нужен? Если любовь можно просто встречаться... :)
Вот реально интересны аргументы. #финансы #бюджет
Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
ЛСВ
Гость
Так о том и речь. Бедная ( небогатая) Женщина, рожая детей и уходя в декреты, в пополамной семье обречена на нищету рядом с обеспеченным мужчиной. Она будет отдавать все что имеет- время тело Здоровье красоту силы и деньги все что есть, пополамщик отдаст часть своих денег. И ВСЁ. Он не беременеет не рожает не кормит не растит младенца, но в когда может сказать гордо Я ОТЕЦ!! Вывод: семья с пополамщиком невозможна. Потому что семья- это семь Я. Это родители и дети. Пополамство противоречит такой модели семьи. Если семья без детей , два-Я, или женщина сознательно берет все убытки и сложности этого процесса деторождения лишь на себя, понимая , что при этом она ещё и наделяет правами на ребёнка и этого пополамщика— спермодателя- например он может не позволить ей увезти ребёнка за границу при ее переезде- то это ее личное решение. Обычно люди не любят пахать сами а плоды труда раздаривать лентяям и бездельникам
Простите, но из вашего поста я сделала вывод, что бедная женщина просто себя и ребёнка содержать никогда не сможет, поэтому совместный бюджет ей не выгоден и ей удобнее свой вклад вносить в быту (как описала автор, собран носки, убирая, готовя и т.д). Не понятно только зачем ей работать при этом и копейки получать если у неё дома работы полно?
Гость
Принц Уэльский
По существу,ты мать его детей?думаю нет.Вы просто живёте вместе,но только с синяком в паспорте.С какого хрена он должен обеспечивать взрослого здорового человека?)маразм.Родишь другой разговор.А,так вы просто официально сожители не больше
Как с какого хрена, мы с мужем живём вдвоём у нас семья, а обеспечивает он свою семью ,потому что так хочет
Гость
Ну вот смотри автор. Я живя один легко справляюсь с бытом, меня все устраивает. В отношениях готов столько же времени\денег тратить на быт, т.е. свою часть быта выполню. Зачем мне при этом вкладывать более 50% в бюджет ? Особенно учитывая что при разводе будет раздел именно 50\50. Тоже самое касается ребенка - при разводе жена его заберет, а вложенные средства не вернет.
Гость
Гость
Как с какого хрена, мы с мужем живём вдвоём у нас семья, а обеспечивает он свою семью ,потому что так хочет
Ну раз хочет - его дело. Мы то тут при чем ? Каждый тратит свои деньги\ресурсы так как хочет.
Гость
Ну раз хочет - его дело. Мы то тут при чем ? Каждый тратит свои деньги\ресурсы так как хочет.
Тут мало кого волнует желания мужчин. просто должен )
Гость
Гость
Для меня 5 лет уже приличная разница, которая должна компенсироваться щедрым содержанием и хорошим отношением, а 10-15-20- тут только сверх доход мужа может ее оправдать.
А при разнице менее, чем в 5 лет, или если он моложе, ему допустимо быть альфонсом и абьюзить вас?
Недосредний класс
Гость
Бывает так, что всё обсудили - сошлись. А в процессе семейной жизни шифрующийся пополамщик переобулся, и решил пополамить. Развод, хорошо, а если уже родился ребёнок?!
Точно такой же риск, как и "заботливый-обеспечивающий нашёл себе другую, что делать" или "ласковый и милый оказался тираном". На этот случай у женщины должна быть подушка безопасности. Как и на тот случай, если с мужем что-то случится. А нищим всегда плохо.
Недосредний класс
Гость
А потом ты проснулась
Для вас две квартиры, машина и отдых на курортах - это "сон"? Жаль вас. Попробуйте поработать, что ли.
Гость
Гость
Конечно, ты ж сам от дырки вылупился, мужчина ***
Причем которая его содержала и кормила ,а может и до сих пор содержит
Гость
Надеюсь ты никогда не выйдешь замуж
Гость
Принц Уэльский
По существу,ты мать его детей?думаю нет.Вы просто живёте вместе,но только с синяком в паспорте.С какого хрена он должен обеспечивать взрослого здорового человека?)маразм.Родишь другой разговор.А,так вы просто официально сожители не больше
Дурдом. Пополам денежка, но она говорит , что готовит и убирает она. Да мужик и ест больше. И притом если у нее меньше доход , она ж в декрет еще идет. Ужас конечно. Какая тут любовь к женщине . Во первых надо смотреть по ее доходу и сделать на худой конец 70 на 30 . А лучше чтобы он еду полностью покупал, а она за что-то другое отвечала, но не 50 на 50. Готовить это труд , уборка тоже труд.
Гость
Я с Вами согласна. Если не хочет брать,полную ответственность за семью, то пусть живет один, и делает свои дела в ванной
Гость
Автор
не поняла как это все относится к описаной мною истории?) большая часть страны так и живет, если не 90%
Не знаю от куда такая статистика. Лично у меня обратно-пропорционально. Муж и жена работают вместе. Вместе идут к намеченным целям. Поддерживают друг друга морально и физически. Что плохого в том что бы жить и вкладываться поровну, но это не значит что это нужно делать во всём. Например : жена работает и воспитывает детей, а мучина работает и строит дом. Если нет детей, то она работает, готовит и делает дела по дому. Или, если уже есть дом , квартира, то часть обязанностей делить по дому, кто что успевает. Успевает жена приготовить, пусть готовит, успевает муж, то пусть тоже приготовит. В этом нет ни чего постыдного. В этом и есть смысл жить вместе. Помогать друг другу, стремиться к лучшему.
А то что ваш муж вас обеспечиваем, так это хорошо, но это лишь его желание, дабы утвердиться в том что он может себе это позволить. А в трудной ситуации вы сможете его обеспечить или вы его бросите ?
Гость
Гость
Уже и купили, и в отпуск слетали. Что, не верится?
В ипотеку ? Или вам 50 ?
Гость
Гость
У меня конкретный пример перед глазами своей коллеги и подруги - зарабатывает с мужем наравне, вносит всю свою зарплату в общий бюджет и решила купить себе платье Макс Мара по суперкции за 12 тысяч. Так муж её с гамном сожрал за эту покупку! Причем сам муж нихрена не обеспечивает, она вносит в бюджет равнозначную сумму и работает как лошадь и он имеет наглость открывать свой рот и запрещать ей тратить свои же деньги. Путешествовать ей тоже запрещает, якобы денег много уходит. Сейчас она собирается разводиться, надоело ей это, хорошо что детей у них нет. Поэтому никаких "общих бюджетов", если мужик не зарабатывает как минимум в 3 раза больше и не жадный!
В 3 раза больше это сколько ? Средняя зп по стране 70 тысяч, то есть он должен зарабатывать 210. Скажите, много таких людей вы знаете ? Шанс вам найти такого даже мужчину, что бы вам во всем понравился и был щедрым и богатым, я бы сказал что очень мал
Гость
Гость
У меня конкретный пример перед глазами своей коллеги и подруги - зарабатывает с мужем наравне, вносит всю свою зарплату в общий бюджет и решила купить себе платье Макс Мара по суперкции за 12 тысяч. Так муж её с гамном сожрал за эту покупку! Причем сам муж нихрена не обеспечивает, она вносит в бюджет равнозначную сумму и работает как лошадь и он имеет наглость открывать свой рот и запрещать ей тратить свои же деньги. Путешествовать ей тоже запрещает, якобы денег много уходит. Сейчас она собирается разводиться, надоело ей это, хорошо что детей у них нет. Поэтому никаких "общих бюджетов", если мужик не зарабатывает как минимум в 3 раза больше и не жадный!
Тут два варианта. Или жена не умеет считать деньги и муж ей пытается донести что потом будем в голоде сидеть или он на самом деле скупердяй который каждую копейку экономит.
Гость
Гость
За что минус? Совместный общий бюджет с мужем может быть только при одном условии - муж зарабатывает в несколько раз больше жены и не жадный до денег! Если вы зарабатываете поровну, то "общий бюджет " будет означать только одно - муж начнет вас пилить за любую вашу трату на ваши же деньги, купите себе сумочку - он вас с гамном сожрёт. Лучше чтобы муж не знал ваших заработков и всё обеспечение семьи было на нём. Вы, конечно, тоже будете тратить, но это уже по вашему желанию и без скандалов - захотела, занавесочки купила вашу общую квартиру, захотела - тумбочку, детям игрушки и т.д. Но общее обеспечение семьи только на муже
А вы не будете пилить мужа за его траты, например если он себе захочет купить костюм или например ботинки тысяч за 20? Вы же ему всю плешь проедите. Это дорого и зачем это все надо. Да вы скажите, вы наломали я такого не сделаю. Тогда зачем вы говорите за всех ? Люди разные бывают, а то что вы выбрали такого, это ваша проблема…
Гость
Гость
Уже писали у кого ипотеки и кредиты. это люди на грани выживания. Даже при одинаковых доходах они живут по разному. Банковское рабство это рабство.
Так а вы много людей знаете кто за наличку покупает квартиру ?
Гость
Гость
Раздельный бюджет запросто могут себе позволить люди, у которых денег куры не клюют. Когда у жены остается в остатке предостаточно, когда у мужа бабла с лихвой. Тогда да, общий котёл не нужен, можно не заморачиваться....А вот когда наступают тяжелые времена, болезнь, декрет, безработица, без общего котла не обойтись. И получается, что один супруг кормит другого. Если семья нормальная, конечно. Пополамщик же запросто сольёт и выкинет партнера, который не в состоянии платить свой пополам. И ему глубоко плевать, не голодают ли жена и дети? Имеются ли нужные им лекарства?
Просто понимаете, сейчас большая часть женщин. Видит совместную жизнь, как полное обеспечение её. Зачем мужчине нужен инфантильный ребенок, который будет его «заряжать космической, женской энергией». Большинству мужчин нужен, партнер, соратник, друг.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Никакого смысла в 50/50не вижу. Если только мужик родит.
А зачем ты тогда ему нужна если он родил. Вот он родил, он воспитал. Ты должна его полностью обеспечить.
Форум: Семья
Всего: 94 671 тема
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Следующая тема