Жизнь с пополамщиком будет выглядить приблизительно так. Мужчина зарабатывает 50. Женщина- 30. Скинутся по 25...С годами у него зарплата растет, а она сидит в декретах, на больничных. Если у нее доход те же 25, а то и меньше, то мужчина не станет вкладывать больше. Вот тебе 25 и крутись, как знаешь. Даже наличие детей не меняют бюджет - мужчина не видит смысла вкладывать больше, ведь детей они тоже растят пополам. "Если у тебя нет средств, чтобы вкладывать в пополам больше, то с какой стати это стану делать я?"....В итоге она всё до рубля отдает в семейный пополам, не позволяя себе купить лишние трусы, а он, имеет нехилые собственные накопления. Ведь с его зарплаты, возросшей до 75, а то и до 100, в пополам он отдает только 25. А то и 20. Остальное остается у него. Он запросто может позволить себе слетать на супер навороченный курорт, купить брендовскую одежку, ходить в спа, увлекаться дорогостоящими хобби. Она с детьми живёт крайне скромно, картошка, макароны, хлеб, пельмени. Он позволяет после скромного совместного семейного ужина на глазах жены и детей устраивать себе банкеты с заморскими деликатесами и жрать в одно горло, не обращая внимания на глаза детей. Ведь он тратит на это собственые деньги! А если жена из общего пополама на последние нацарапанные монетки купит детям шоколадки, а мужу точно такую же шоколадку не принесёт - будет грандиозный скандал. Раз он отдает свою долю в семью, значит, обязан получить равную долю от купленного.
....Я из семьи пополамщика. Так что знаю на практике, как пополам действует в реальной жизни.
Вот девоньки, объясните мне. Допустим, вышла я замуж, мужчина сам позвал (важный момент, не женила на себе!), и мы живем с бюджетом 50 на 50. Вот накой оно мне? Я рожаю детей, слежу за ними, их здоровьем, слежу за домом, готовлю, убираю, за собой обязана (быть красивой, развитой, интересной) и еще и ко всему работаю и должна отдавать 50% в общую кассу. Вот нафига оно мне? Не слишком ли много от меня требуется? Давайте по честному, очень мизерный процент мужчин будет по ночам через раз с тобой вставать к младенцу, бегать с ним по поликлиникам, следить за каждым чихом, мамы думаю сейчас меня поймут, не говоря уже о том что у мужчины в первый год жизни в принципе не может быть такой близости с младенцем как у кормящей мамы. К чистоте у мужчин обычно тоже требования не ах, точнее так, требования могут быть, а реализация не очень) когда живешь одна - прибралась и все ок, если с мужчиной - сразу где-то брошены носки, какие-то кухонные ножи которыми он колбасу резал валяются, в ванной все зеркала водой залиты и тд, и это не сказать что мужик грязнуля, ну просто нормальный, обычный такой. Дальше - жрут они тоже больше, мне того же набора продуктов хватит на неделю, ему - на 2 дня. Я бы брала себе белое мясо, крупу, каких-то фруктов и овощей, мужик хочет красное мясо, пиво, коробки с печеньем целые и тд) Если готовить по очереди - я выготавливаю например суп, мясо и тд, все вкусно, не супер жирно как в столовке, мужчина чаще всего сделает какое-то одно блюдо типа я зажарил кусок мамонта)) То есть жизнь с мужчиной для женщины это всегда больший напряг. Вы скажете, а как же любовь, неужели только деньги нужны? Так если любовь, зачем тащить это все в дом к себе, встречайтесь, не женитесь, будут чувства ярче :))
В общем девочки, какой смысл когда мужик тебя зовет жить вместе 50 на 50? Вы не приходили к выводу что без него тогда проще, и вообще, честно говоря, зачем он в доме нужен? Если любовь можно просто встречаться... :)
Вот реально интересны аргументы. #финансы #бюджет