Мы с мужем уже больше 4-х лет вместе. Поначалу все было просто замечательно, со свекровью ладили, и она мне казалась очень интересной женщиной. Так продолжалось пару лет, но потом с каждым разом, с каждым разговором человек просто отталкивал от себя, постоянно «ляпала» очень обидные и травмирующие меня слова. У мужа есть сестра, она тоже замужем, у нее обеспеченный муж, она не работает и хорошо достаточно хорошо устроилась в жизни. Но была одна проблема - не могла забеременеть, детей у них не было. И вот я узнаю, что беременна. Услышав эту новость, моя свекруха ошалела и практически реально стала возмущаться, как это так, как я первая забеременела, а не ее дочь?! И выдала потом: «Ну ничего, моя дочь (сестра мужа) тоже скоро будет беременна!» И сестра с мужем, видимо, лихорадочно стали пытаться. Теперь у них появился хороший стимул в моем лице, через три месяца у них все же получилось. Свекровь постоянно нас сравнивала во всем: у кого сколько денег, кто что ест, кто как готовит. Это ужасно раздражало, но я терпела, пока не случилось то, от чего у меня «глаза на лоб полезли». К сожалению, у нас с мужем на 40 неделе беременности родилась мёртвая девочка, причина не была установлена. Когда его мама об этом узнала, первое, что она произнесла: "О Боже, как же сказать об этом дочке. Вдруг эта новость повлияет на ее состояние". А затем она запретила мне общаться с ее дочерью и не писать ей, пока она не родит и не вернётся в "форму". Как же так? Разве я какая-то прокаженная? И эта женщина всегда меня называла "второй дочерью", наигранная святость. Бессердечная женщина, которая любит только себя и свою дочурку, а на семью сына ей плевать. В день похорон она весело провела время на концерте и поела вкусной. Как же ее много, она везде, каждый день писала! Я перестала отвечать на ее надоедливые сообщения, а она, как д*ра, не понимает, что же плохого она сделала? Как быть в такой ситуации? Я, конечно, глупо себя вела, до последнего пыталась сохранять спокойствие и хоть какие-то отношения. Муж с ней общается на расстоянии, у них отношения не очень близкие. Он нейтрален, я ему не рассказываю о ее действиях, ему это неинтересно, потому что он к ней равнодушен как-то. Радует, что он не под маминой юбкой. Хотя бы здесь нет противостояния. Он не настаивает на нашем общении с ней, потому что и сам ее не понимает. Правильно ли, что я не общаюсь с ней? Иногда у меня бывают сомнения, может я зациклилась в своем горе, а на самом деле ничего такого ужасного и не было. Что бы вы предприняли на моем месте? #брак#свекровь
Это нормально,что свекровь хочет с Вами общаться,как и все нормальные свекрови.Доживите до ее возраста сначала,прежде чем обвинять.Ваше дело поддерживать уважительные отношения
Такую мерзоту и еще уважать? Ну вы совсем уже...
Гость
[724111611]
mariah9704
Муж с ней общается на расстоянии вытянутой руки, у них отношения не очень близкие. Он нейтрален,я ему не рассказываю о ее действиях, ему это неинтересно, потому что он к ней равнодушен,как-то так🤷♀️ хоть радует что он не под маминой юбкой. в этом плане легко. Он не настаивает на нашем общении с ней потому что и сам ее не понимает
Как мне знакомо все что вы пишите. Только мой все боится мамочку обидеть, а я уже как нервно паралитическая становлюсь
Гость
[2353668141]
Гость
Примите мои соболезнования. Страшное горе. Желаю вам здоровья и ещё детей. Для меня удивительно другое: вы должны были прекратить отношения сразу после фразы "не говори моей дочери". А вы прекратили позже и ещё спрашиваете: правильно ли?! Она лживая мра зота. Не надо с таким человеком иметь никаких отношений.
Бред какой-то. Она просто боялась за беременную дочь, за её психику. Узнай её дочь о вашем горе, весь оставшийся срок жила бы в страхе. А зачем беременной лишние переживания.
Гость
[2353668141]
Гость
Ох,ох!! Ведь сами будете свекровками и нисколько не лучше,за небольшим исключением.
Так и есть. Сначала мы не любим своих свекровок, а потом наши невестки не любят нас. И у большинство молодых женщин, которые сейчас возмущаются и бьют себя кулаком в грудь будут на месте своих свекровок.
Гость
[2353668141]
Гость
Не общаться со свекровью! Ни в коем случае! Вы еще не поняли, что мертвый ребенок у вас родился не просто так?
Дура.
Гость
[2353668141]
Гость
Да не все свекрови одинаковые. У меня была свекровь, царство ей небесное, с которой отношения были, просто, замечательные, доверительное. Она, быстрее, на своего сына наведёт, чем сделает мне замечание. Или, если я перегибала палку, очень корректно со мной говорила. Просто, она любила своего сына и хотела сохранить его семью. А, ведь, у нас были совершенно разные национальности. У нас три сына. Судьбы всех сложились по-разному. Но я принимаю всех, кто с ними рядом. Кто любит моих сыновей, те становятся мне дочка и. Не понимаю другого раскладка жизни.
А если вы понимаете, что невестка на любит вашего сына?
Гость
[2353668141]
Гость
Причем таких может быть много,а мать одна.И в результате сын все равно от матери никуда не денется.
Нужно перестать с ней обшаться и не подпускать её на свою территорию. Жизнь у всех только одна и не нужно её тратить на разборки с так называемой свекровью. Я сама потратила свою жизнь на вынужденное общение со свекровью, так как мама воспитала слишком терпеливой к другим. Если бы я была на вашем месте, приняла бы решение только исходя из отношений со своим мужем. Если он вас всегда поддерживает, это повод сохранить семью. А если ваш мужчина всегда находится под влиянием своей мамы, тогда есть повод задуматься. Нужен ли вам такой брак. Прежде всего думайте о себе, своём здоровье и о своём состоянии. Никогда не терпите хамского отношения родни своего мужа. Берегите себя! Завистников пошлите прочь
А у вас есть сын?
Гость
[2353668141]
Гость
Он прекрасно знает свою маман. У неё мысль одна - нагадить невестке. Потому что - невестка не должна жить лучше дочки!
Видать сын не очень умный, он нашел себе достойную половину.
Гость
[2353668141]
Гость
У меня бы такая свекровь получила бы по морде давно и по башке, как можно бояться какую то старуху шизанутую, я бы быстро на место поставила, и так и делала
Никак не пойму в чём проявляется шизанутость свекровки и за что её по башке? Читаю коментарии и страшно, как будто пишут озлобленные, бесноватые тетки.
Гость
[2353668141]
Гость
Не желаешь ты никому добра завидуешь страшно, знаю я вас, не пи..ди
Но вам то женщина, точно завидовать нечему. Видать сильно вас жизнь обидела. Столько злобы.
Семья сына его жена, а эта тварь старая ему никто по сути, и будет наказана за свое хамство, я бы ей давно все ноги переломала, бумеранг уже летит к этой су..ке
На этом форуме, как в зверинце.
Гость
[2353668141]
Гость
Какие конфликты? Токсичных людей надо слать лесом. Это ее жизнь и только она может решать с кем ей общаться. Я со своей свекрищей не общаюсь 25-й год просто счатлива!!! Никаких скандалов.
Уверена, что ваша свекровка счастлива вдвойне.
Гость
[2864787241]
Я бы её вообще удушила за такое! Очень сочувствую вашему горю! Если она бессердечная, то вам надо вести себя так же! У вас есть классный рычаг- её дочь! Поливайте её говном и унижайте, как вас. И она быстро отстанет! Поверьте, если истеричка видит перед собой истеричку, то ей не охота с ней бодаться! Меня моя свекровь тоже однажды унизила, я сначала стерпела, а потом не выдержала. Закатила истерику мужу. Она на это зажлобила и потом снова *** мне. Долго всё описывать, не важно. Теперь я хочу добиться полного прекращения общения мужа с ней, ибо такая тварь всем жизнь испортит. Тоже бессердечная и эгоцентричная! Я при случае не собираюсь отказывать себе в удовольствии облить её говном. Она не такое заслужила.
Гость
[2864787241]
Гость
отлично можно любить дочь и просто пользовать сына.
Вот-вот. Столько историй об этом прочла! Если свекровь сука, то надо все отношения с ней рвать, ибо в старости она захочет внимание и денег. А потом всё отдаст своей дочке (или второму ребенку ) кто вообще не впрягался в это и с кем отношения были хорошие. А ты будешь *** этой твари вытирать и молчать, когда она тебя с говном смешивает. А потом будешь удивляться, что твоему мужу ничего не оставили за такие труды! Нет уж! Любит дочь, пусть от нее и требует! Сын будет для своей семьи стараться.
У мужа есть сестра, она тоже замужем, у нее обеспеченный муж, она не работает и хорошо достаточно хорошо устроилась в жизни. Но была одна проблема - не могла забеременеть, детей у них не было.
И вот я узнаю, что беременна. Услышав эту новость, моя свекруха ошалела и практически реально стала возмущаться, как это так, как я первая забеременела, а не ее дочь?! И выдала потом: «Ну ничего, моя дочь (сестра мужа) тоже скоро будет беременна!» И сестра с мужем, видимо, лихорадочно стали пытаться. Теперь у них появился хороший стимул в моем лице, через три месяца у них все же получилось.
Свекровь постоянно нас сравнивала во всем: у кого сколько денег, кто что ест, кто как готовит. Это ужасно раздражало, но я терпела, пока не случилось то, от чего у меня «глаза на лоб полезли». К сожалению, у нас с мужем на 40 неделе беременности родилась мёртвая девочка, причина не была установлена.
Когда его мама об этом узнала, первое, что она произнесла: "О Боже, как же сказать об этом дочке. Вдруг эта новость повлияет на ее состояние". А затем она запретила мне общаться с ее дочерью и не писать ей, пока она не родит и не вернётся в "форму".
Как же так? Разве я какая-то прокаженная? И эта женщина всегда меня называла "второй дочерью", наигранная святость. Бессердечная женщина, которая любит только себя и свою дочурку, а на семью сына ей плевать. В день похорон она весело провела время на концерте и поела вкусной. Как же ее много, она везде, каждый день писала! Я перестала отвечать на ее надоедливые сообщения, а она, как д*ра, не понимает, что же плохого она сделала?
Как быть в такой ситуации? Я, конечно, глупо себя вела, до последнего пыталась сохранять спокойствие и хоть какие-то отношения. Муж с ней общается на расстоянии, у них отношения не очень близкие. Он нейтрален, я ему не рассказываю о ее действиях, ему это неинтересно, потому что он к ней равнодушен как-то. Радует, что он не под маминой юбкой. Хотя бы здесь нет противостояния. Он не настаивает на нашем общении с ней, потому что и сам ее не понимает. Правильно ли, что я не общаюсь с ней? Иногда у меня бывают сомнения, может я зациклилась в своем горе, а на самом деле ничего такого ужасного и не было. Что бы вы предприняли на моем месте? #брак #свекровь