Трудно выстроить правильные отношения со свекровью
Здравствуйте! Я хочу понять как строить отношения без ущерба для своих нервов. Отношения с мамой мужа до свадьбы были хорошими, мы с мужем приезжали к ней в гости, помогали чем могли. Но после свадьбы отношения испортились, появились разногласия по поводу ведения быта и ухода за мужем. Скорее всего, свекровь считает меня плохой женой, потому что я не наглаживаю ему трусы и носки и не несу их мужу по первому его требованию. Живём мы вместе, точнее так произошло после болезни свекрови (сильно скакало давление). Мы в ее дом приезжаем на выходные (она живёт в деревне), помогаем, а в будни забираем к себе в квартиру в город. Мы с мужем работаем, детей пока нет, свекровь на пенсии, живёт без мужа. Я работаю иногда на 2 работах (беру домой подработки), чтоб финансово не зависеть от мужа, относительный порядок дома стараюсь поддерживать, еду преимущественно готовлю я. Я пыталась сохранить добрые отношения со свекровью, хотя бы из уважения к тому, что она мама моего мужа, но ей они, наверно, не нужны. Она любит давать советы, когда я не прошу, у нее всегда на все свое мнение, подкалывает меня, но и помощь свою предлагает, но я от нее часто отказываюсь, после такого отношения к себе. Последней каплей стало, что она недавно сказала моему мужу что не пора ли поменять жену? Сейчас я стараюсь держать нейтралитет, беседы с ней мне неинтересны (мне не интересно где лучшая морковка на рынке и сколько стоит редиска в магазине), могу поддержать только ради приличия. Я мужу намекала, что сейчас его мама чувствует себя нормально и у нее есть свой дом, на что он ответил, что он не приглашает маму к нам в город, она сама туда рвется. Тогда я предложила самой поговорить с его мамой, на что он возразил, что ухудшатся итак непростые отношения. Может его мама так протестует потому что у нас нет ещё детей? Но в такой обстановке появятся ли они? Прошу вашего совета. #семья #родители
Гость
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А нахеррра ты с ней общаешьс? Она те никто. Ты замужем за мужиком, а не за ней
Гость
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5912308/46/#m90975502
Вот, что вас ждёт. Почитайте тему, там свекровка на сноху гонит, и пытается ее отвадить от сына.
Сын женат 13 лет, и все 13 лет свекровь не успокаивается и пытается их поссорить.
Автор учитесь на чужих ошибках, чем реже общение, тем спокойнее, чем дальше живёте, тем лучше.
Вот, что вас ждёт. Почитайте тему, там свекровка на сноху гонит, и пытается ее отвадить от сына.
Сын женат 13 лет, и все 13 лет свекровь не успокаивается и пытается их поссорить.
Автор учитесь на чужих ошибках, чем реже общение, тем спокойнее, чем дальше живёте, тем лучше.
Гость
Тогда встречайте очень холодно. На вопросы отвечайте односложно-да/нет, показывайте, что в беседе не заинтересованы. Предложив вашему мужу "сменить жену", она преступила грань. После такого вы тоже не обязаны ее встречать с распростёртыми объятиями.
Гость
У меня со свекровью хорошие отношения, да и она в адеквате. Однако с сыном у них регулярные ссоры. Хотя и много общения и помощи. Когда мне предложили, что мама свою квартиру сдаст, будет жить на даче, а в Мск раз в месяц у нас по надобности- я такой хай подняла. И друзей мужа подключила. Как максимум предложила, что я согласна- если на время пока мама к нам, я к своим родителям. (Свою кв сдаю). Поняли. От идеи отказались. Не поссорился никто ни с кем. Я не против дать маме денег на ремонт, отвезти плитку на дачу, погулять с собакой- но жить вместе, даже иногда- ни за что.
Гость
На этом форуме видела, что пытаются из свекрови сделать монстра, и задумалась почему испортились отношения. Может, нужно было больше уважения оказывать к свекрови, больше помогать? Я не знаю. Не могу понять причину почему мы не можем найти общий язык.
Гость
На этом форуме видела, что пытаются из свекрови сделать монстра, и задумалась почему испортились отношения. Может, нужно было больше уважения оказывать к свекрови, больше помогать? Я не знаю. Не могу понять причину почему мы не можем найти общий язык.
Так она у Вас и есть монстр, то есть дуррра. Адекватная невестку учить не стала бы. Максимум после первой простбы перестать поняла бы. А уж «сменить жену» вообще за гранью. Вам есть куда идти?
Гость
У меня со свекровью хорошие отношения, да и она в адеквате. Однако с сыном у них регулярные ссоры. Хотя и много общения и помощи. Когда мне предложили, что мама свою квартиру сдаст, будет жить на даче, а в Мск раз в месяц у нас по надобности- я такой хай подняла. И друзей мужа подключила. Как максимум предложила, что я согласна- если на время пока мама к нам, я к своим родителям. (Свою кв сдаю). Поняли. От идеи отказались. Не поссорился никто ни с кем. Я не против дать маме денег на ремонт, отвезти плитку на дачу, погулять с собакой- но жить вместе, даже иногда- ни за что.
Я стала чаще приезжать к своей маме, когда чувствую, что мое терпение лопнет. Моя мама рада, что я ей лишний раз чем-то помогу. Но боюсь, что пока муж решает что сказать, чтоб не обидеть маму, мы станем с ним чужими людьми.
Только через мужа решишь.Он должен маму поставить на место так,чтобы никому было не обидно и всем было комфортно.Мне когда-то пришлось съехать от него,чтобы он понял серьезность намерений.С тех пор со свекровью у нас приятельский нейтралитет.Сначала был холодный,но уже случилась оттепель)
Гость
Я стала чаще приезжать к своей маме, когда чувствую, что мое терпение лопнет. Моя мама рада, что я ей лишний раз чем-то помогу. Но боюсь, что пока муж решает что сказать, чтоб не обидеть маму, мы станем с ним чужими людьми.
Так наверно и хорошо. Детей и ипотек нет, мама ему и жена и подруга. Безусловно маму надо любить и помогать, но быть ментально своей маме еще и мужем- перебор. Вы всегда будете номером 10. Уж свои хобби и друзей он как нибудь бы отстоял. Смысл? Так любите? Можно в гостевом жить. Каждый со своей мамой, встречаться для секса и романтики.
Гость
Дети появятся, от свекобры вообще житья не будет
Гость
Так наверно и хорошо. Детей и ипотек нет, мама ему и жена и подруга. Безусловно маму надо любить и помогать, но быть ментально своей маме еще и мужем- перебор. Вы всегда будете номером 10. Уж свои хобби и друзей он как нибудь бы отстоял. Смысл? Так любите? Можно в гостевом жить. Каждый со своей мамой, встречаться для секса и романтики.
Я вначале думала, что учить меня как правильно, а как нет, это у свекрови профессиональное. К слову, она всю жизнь проработала преподавателем. И я относилась к этому с пониманием, но со временем советов стало в разы больше и появилась бестактность со стороны свекрови. К примеру, я работаю за компьютером в своих мыслях, приходит свекровь и отвлекает меня каким-то несущественным вопросом. Смотрю сейчас психологические видео как выстроить свои границы. Ставить на комнатную дверь замок считаю абсурдом. Квартира двухкомнатная.
Гость
Я всегда думала, что взрослые отношения - это компромисс и понимание, мудрость. Что у взрослых людей только взрослые отношения. И не думала, что если человек остаётся без постоянного коллектива, без работы, у него могут появляться детско-собственнические отношения...
Наталья
Как я вас понимаю, у меня свекровь живёт в соседнем доме, только я с работы, она заходит следом, в выходные по несколько раз в день, не поесть спокойно, не полежать. Три недели назад умер свекр, так теперь ещё чаще у нас. Хотя как человек я её понимаю, одной в четырёх стенах... Но устаю от неё
Гость
Я ещё подумала, что свекровь постоянно к нам ездит, потому что не хочет быть одинокой. Тогда я предложила ей, чтоб ее таланты не пропадали поучаствовать в записи уроков в онлайн-школе (таких сейчас много на просторах интернета). Свекровь сказала, что это для нее сложно, и она уже не помнит материал.
Гостья
Когда родитель мужа переезжает жить к вам в вашу семью, он должен жить по вашим правилам и никак иначе. Он должен подстраиваться под вас, ведь это вы берете его в семью. Нужно сесть и поговорить с мамой мужа об этом.
Гость
Я вначале думала, что учить меня как правильно, а как нет, это у свекрови профессиональное. К слову, она всю жизнь проработала преподавателем. И я относилась к этому с пониманием, но со временем советов стало в разы больше и появилась бестактность со стороны свекрови. К примеру, я работаю за компьютером в своих мыслях, приходит свекровь и отвлекает меня каким-то несущественным вопросом. Смотрю сейчас психологические видео как выстроить свои границы. Ставить на комнатную дверь замок считаю абсурдом. Квартира двухкомнатная.
Замок не надо, а закажите и повесьте на дверь табличку как в отелях "НЕ БЕСПОКОИТЬ", если она не понимает.
Как ей занять себя? Есть много способов, можно стать репетитором, если весь материал не помнит, то заниматься с младшими школьниками, можно возить детей на кружки и секции, встречать со школы, кормить обедом, помогать делать уроки. Просто она ничего не хочет делать, есть у неё подруги и знакомые, можно общаться, гулять, ходить в театры, на выставки. Есть кружки для пенсионеров, заняться тем, на что не было времени.
Проблема как всегда не в свекрови, а в муже, который не в состоянии поговорить с мамой и объяснить, что у вас семья и есть личная жизнь.
Как ей занять себя? Есть много способов, можно стать репетитором, если весь материал не помнит, то заниматься с младшими школьниками, можно возить детей на кружки и секции, встречать со школы, кормить обедом, помогать делать уроки. Просто она ничего не хочет делать, есть у неё подруги и знакомые, можно общаться, гулять, ходить в театры, на выставки. Есть кружки для пенсионеров, заняться тем, на что не было времени.
Проблема как всегда не в свекрови, а в муже, который не в состоянии поговорить с мамой и объяснить, что у вас семья и есть личная жизнь.
Лина
Привет! Когда свекровь "начинает" пропускайте мимо ушей, отвечайте только на вопрос, если начинает про то, что не гладишь трусы, носки, скажи, что эти вещи никто не гладит и ты не будешь, если начнет про то, что ты плохо за мужем ухаживаешь, скажи, что жена ему ты, а не свекровь и в ваши отношения лезть не надо, тк это нарушает Конституцию России о частной жизни. Не надо поддерживать беседу, которая неинтересна, так и скажи ей: мне неинтересно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лина
"отвлекает меня каким-то несущественным вопросом." А вы молчите, вы заняты. Раз придет, два придет, интерес спрашивать пропадет, когда каждый раз будет слышать молчание
Форум: Семья
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство13 ответов
- Я чувствую себя виноватой за развод7 ответов
- Жизнь после развода4 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына20 ответов
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа