Разводиться из-за свекрови?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 325 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы все правильно делаете. Уходите. Муж работает официально?, Если да, подавайте на алименты, вам нужно за что то жить. Разводится не обязательно при этом. Может он все таки одумаеттся и прийдёт к вам. А почему свекровь к вам перебралась?????
Гость
Если Вам дискомфортно и напряжно жить с двумя бабками, то конечно. стоит уйти в собственное жильё. Или же оставить ребенка на бабушек, а самой выйти на работу. Зато с работы будете возвращаться к нализанной квартире, присмотренному ребенку и горячему ужину.
Гость
А зачем на съеме жить если есть своя квартира? Лучше эти 40 тыс он пустит в ипотеку на квартиру побольше.
А зачем на съеме жить если есть своя квартира? Лучше эти 40 тыс он пустит в ипотеку на квартиру побольше.
Так мамаша же подсуетилась. Теперь живёт у сыначки на шее. Автор, я б не просто свалила, а ещё в глаза мамаше бы сказала всё, что думаю. А муж уже пускай сам своей головой соображает. Ля, где вы только находите таких... На алименты - на себя и на ребенка. Немедленно. Это можно в браке оформить элементарно.
Гость
Живите в своей гостевым браком.
Гость
Я не поняла, почему свекровь из своего собственного дома перебралась к вам в квартиру? И при чем здесь его сестра? Что ни там делают???
Гость
Видно, мать с сестрой не хотят жить в деревенском доме , а хотят жить в городе. Если муж вступит в ипотеку, то станет покупать квартиру им, а не своей семье. Вряд ли мать с сесторой оплачивают съемное жильё.
Мужу надо определиться, где его семья. С женой или ребенком. Или с мамой и сестрой. Если он желает жить с роднёй, то Автору надо уходить и подавать на алименты.
Мужу надо определиться, где его семья. С женой или ребенком. Или с мамой и сестрой. Если он желает жить с роднёй, то Автору надо уходить и подавать на алименты.
Гость
Так мамаша же подсуетилась. Теперь живёт у сыначки на шее. Автор, я б не просто свалила, а ещё в глаза мамаше бы сказала всё, что думаю. А муж уже пускай сам своей головой соображает. Ля, где вы только находите таких... На алименты - на себя и на ребенка. Немедленно. Это можно в браке оформить элементарно.
Ну у них же есть дом свой( у родителей) выгоды нет, только если развести хочет их или условия в доме плохие.
Гость
Видно, мать с сестрой не хотят жить в деревенском доме , а хотят жить в городе. Если муж вступит в ипотеку, то станет покупать квартиру им, а не своей семье. Вряд ли мать с сесторой оплачивают съемное жильё.
Если они часто ходили, а не ездили в гости, значит они рядом живут
Так а зачем вы вообще согласились на все это?
Автор
Я не поняла, почему свекровь из своего собственного дома перебралась к вам в квартиру? И при чем здесь его сестра? Что ни там делают???
Сначала прикрывались "помощью с ребёнком", но очень скоро оказалось, что просто на доме жить не хотят (пока не поняла, почему. Но там свекр и дядя мужа остались)
А сестра мужа всегда с мамой жила, та её от себя не отпускает.
Гость
Сначала прикрывались "помощью с ребёнком", но очень скоро оказалось, что просто на доме жить не хотят (пока не поняла, почему. Но там свекр и дядя мужа остались)
Поговорите с мужем и скажите что он семейный бюджет тратит совсем на ненужные вещи. Если у вас впритык съем и еда, то вы так и будите перебираться с квартиры на квартиру. Не поможет? Смело уезжайте в свою квартиру.
Автор
Если Вам дискомфортно и напряжно жить с двумя бабками, то конечно. стоит уйти в собственное жильё. Или же оставить ребенка на бабушек, а самой выйти на работу. Зато с работы будете возвращаться к нализанной квартире, присмотренному ребенку и горячему ужину.
Если бы 😅
Они дома даже ложку чайную не помоют, а ребёнку (двухмесячному!) шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания (вроде о вреде того же шоколада) психуют. Только если муж это повторит – тогда слушают.
Они дома даже ложку чайную не помоют, а ребёнку (двухмесячному!) шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания (вроде о вреде того же шоколада) психуют. Только если муж это повторит – тогда слушают.
Гость
Свекровь ему мозги промыла. У меня квартира-то хорошая, садик рядом, больница, магазины, остановка автобусная. Но всё одно – "стыдно мужику в доме жены, как невестке, жить"
С такими мозгами у него своего угла и не будет. Ну или пусть ишачит на 2 работах, раз мужик и должен дом построить и жену туда привезти.
Смеяться будете, но да, ключей у меня действительно не было: ни от родной квартиры, ни от съёмной (от этой и до сих пор нет). Одежду сначала привезли только домашнюю. А сейчас, наконец, появилась возможность выходить.
А почему от своей не было?отобрали?я б на них в ментовку заявила.собирайте ребенка и гоу домой.зачем вам издеваться над собой и ребенком.не надо зубами за штаны держаться.
Смеяться будете, но да, ключей у меня действительно не было: ни от родной квартиры, ни от съёмной (от этой и до сих пор нет). Одежду сначала привезли только домашнюю. А сейчас, наконец, появилась возможность выходить.
Автор, они там вообще у вас нормальные? Так-то за это и ответить можно. Если Вы напишете заявление в полицию, да ещё скажете, что дома что-нибудь пропало, это прям нормально так по УК выйдет. Я б побеспокоилась насчёт душевного здоровья родственничков и держалась в любом случае подальше бы от них. Как можно подальше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Когда въедете обратно в свою квартиру, сразу де поменяйте личинку хотя бы олного замка. А то они и к вам заселятся, сказав, что с аренды выгнали. С этих наглых тварей станется и такое
Автор
А почему от своей не было?отобрали?я б на них в ментовку заявила.собирайте ребенка и гоу домой.зачем вам издеваться над собой и ребенком.не надо зубами за штаны держаться.
Да причём тут за штаны держаться 😅
Они же сами мне и внушали мысль "у ребёнка должен быть папа, женщина должна терпеть, но семью держать" и тд, но это немного по другой теме. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. Да и ребёнку так лучше будет, наверное.
А с ключами там долгая история...
Они же сами мне и внушали мысль "у ребёнка должен быть папа, женщина должна терпеть, но семью держать" и тд, но это немного по другой теме. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. Да и ребёнку так лучше будет, наверное.
Гость
Зачем вообще соглашалась ехать в клоповник? Надо было сразу с ребенком к себе домой чесать, а мужу если дороже собственное я так пусть один живет в клоповнике с мамашей и сестрой. Зря терпела вообщем. Езжай домой, подавай на алименты на себя и ребёнка, разводиться пока необязательно. Если муж не ду₽@к осознает, вернётся, попросит прощения. Если ду₽@к разводитесь. Он без жилья и с алиментами нафиг никому не п₽ис₽ется
Гость
Уходить и разводиться. Нах нужен такой муж, который с вами не советуясь снял квартиру. Зачем вы с ним туда переехали? А теперь еще и маму притащил. Короче, мужик хочет продолжать жить с мамО - вот пусть с ней и живет, вам это точно не надо
Гость
А как может быть комфортно жить с мамой мужа и его сестрой в одной квартире?! Нах автору эти соседи по квартире нужны?
Автор
Зачем вообще соглашалась ехать в клоповник? Надо было сразу с ребенком к себе домой чесать, а мужу если дороже собственное я так пусть один живет в клоповнике с мамашей и сестрой. Зря терпела вообщем. Езжай домой, подавай на алименты на себя и ребёнка, разводиться пока необязательно. Если муж не ду₽@к осознает, вернётся, попросит прощения. Если ду₽@к разводитесь. Он без жилья и с алиментами нафиг никому не п₽ис₽ется
В том-то и дело, что планировалось с роддома на мою квартиру ехать – там и кроватка уже готовая была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присели. И нашли этот клоповник, в который мало того, что нас засунули, так ещё и золовка со свекровью подселились. Клянусь, я всю первую неделю плакала. А теперб, чуть только появилась возможность, беру ситуацию в свои руки. На уговоры муж всё равно головой мотает.
Гость
Еще одна малолетняя захотела взамуж и родила... автор, вы не написали свой возраст, но как может ЧУЖАЯ женщина внушить мне хоть какую-то мысль, а уж тем более рассказывать как мне жить мою жизнь и что в ней делать, я не понимала ни в каком возрасте. Нах слать свекровь открытым текстом надо было давным-давно, а сейчас и подавно
Гость
В смысле вы должны обслуживать двух взрослых баб????????Не поняла?????? Они что инвалиды? Н..а...х пусть идут......
Автор
Еще одна малолетняя захотела взамуж и родила... автор, вы не написали свой возраст, но как может ЧУЖАЯ женщина внушить мне хоть какую-то мысль, а уж тем более рассказывать как мне жить мою жизнь и что в ней делать, я не понимала ни в каком возрасте. Нах слать свекровь открытым текстом надо было давным-давно, а сейчас и подавно
Знаете, ваше первое предложение смахивает на хамство или издевку. Замуж я вышла не по залёту, если вы об этом. Мы года два как в браке. А внушить определённую мысль в любом возрасте можно, если внушающий – хороший манипулятор, а "жертва" либо зависит от него, либо, как в моём случае, беременная с бушующими гормонами.
Гость
Знаете, ваше первое предложение смахивает на хамство или издевку. Замуж я вышла не по залёту, если вы об этом. Мы года два как в браке. А внушить определённую мысль в любом возрасте можно, если внушающий – хороший манипулятор, а "жертва" либо зависит от него, либо, как в моём случае, беременная с бушующими гормонами.
Нет, я не про то, что вы вышли по залету. Я про то, что в 18 лет девушка наверное может слушать и вести себя так как ей говорит даже не ее мама, а мама мужа (чужая женщина по сути), а вот уже в более сознательном возрасте в страшном сне себе такое не представляю. Хотя наверное есть такие люди, которые не имеют своего мнения, мне этого не понять.
Гость
В том-то и дело, что планировалось с роддома на мою квартиру ехать – там и кроватка уже готовая была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присели. И нашли этот клоповник, в который мало того, что нас засунули, так ещё и золовка со свекровью подселились. Клянусь, я всю первую неделю плакала. А теперб, чуть только появилась возможность, беру ситуацию в свои руки. На уговоры муж всё равно головой мотает.
Как это у вас забрали ключи и повезли в клоповник, выдали вам оттуда вещи ВАШИ? А с вашей квартирой что?
Гость
Какие уговоры?)))
Татьяна
Бежать, только бежать от невоспитанности и бескультурья . Так дешевле (здоровье будет)
Крокодилова
Как имеющая опыт скажу: возвращаться она будет в заср*ную по максимуму квартиру, убирать её час-полтора, потом становиться к плите, бо есть ей будет решительно нечего, если сама себе не приготовит. При этом от неё будут требовать благодарности в крайне хамской форме: "Ничего, уберёшь, не переломишься! Я тут вместо тебя твоим ребёнком занимаюсь!" Оно автору надо это всё?
Крокодилова
Крокодилова
Если бы 😅
Я уже написала этому человеку, какова будет правда жизни, а не то, какая сказка там нарисована))
Гость
Ох и свекровка у Вас хитросделанная!!! Что-то она с Вашей квартирой хочет замутить! Будьте начеку. И вообще, Вы должны у себя жить. В СВОЕМ доме и без всяких свекровок и золовок. Муж - мамсик, бегает у мамки под юбкой и от сиськи не оторвать. Бегите к себе домой на всех скоростях!!!
456
Ну так папу от ребенка никто и не отгоняет. Но папа почему-то желает жить табором с мамкой и сестрой, а это уже немного другой расклад.
Гость
Свекровь для вас чужой человек, а муж родной. Решать где , как, с кем жить только с мужем. Если ваша свекровь так начала то она уже для вас враг . Держаться нужно от неё подальше. Если ваш муж слушается мамо значит ваше мнение для него ничего не значит. Трудно жить с таким. Он слабый человек. Но у него есть гордыня.
неСвятая
Возвращайтесь домой.. Алименты на себя и ребёнка.. С разводом не спешить... Все разговоры с родней мужа на нейтральной территории. Муж пусть думает, но недолго)
Дина
А нализывать и готовить кто будет? Свекровь и золовка? Ага, щас.... Автор после работы будет и готовить, и убирать, и выслушивать, как много для нее делают, и как сыночка-корзиночка на благо семьи в поте лица трудится, пока лентяйка в офисе отдыхает. А потом муж начнет рассказывать, как его мама для семьи старается, а Автор неблагодарная.
Дина
Автор, а с Вашей квартирой все нормально? Или они уже и там свои порядки навели? Или даже квартирантов пустили?И денежки себе гребут.
Гость
Зато муж живет не в вашей квартире ))
Гость
А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.
Какие сомнения!? Ребенка в руки и бегом оттуда! Подать на алименты! Вы все равно разведетесь, так что не держитесь за этого мудака. Любит вас - придет к вам. Я понимаю, вам страшно. Но то , как вы живете, не считается , что вы ЗАМУЖЕМ! Любите себя и ребенка. Удачи вам.
Следующая тема
Предыдущая тема
Планировалось, что из роддома мы поедем в мою квартиру. Там и кроватка уже приготовлена была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присела свекровь и настояла, чтобы он снял квартиру и мы переехали туда жить. Промыла мужу мозги, твердила, что "мужику стыдно должно быть – жить в квартире женщины!" А у меня квартира-то хорошая, садик рядом, больница, магазины, остановка автобусная.
Это оказалась двухкомнатная квартира с тараканами, без домофона, но с идеальной слышимостью как между комнатами, так и между квартирами. Иногда даже слышу тихие разговоры соседей. И вот из роддома меня увезли туда. За эту ужасную квартиру в месяц уходит 40 тысяч. Из-за этого холодильник в доме часто пустой.
А через два дня к нам во вторую комнату переползла и сама свекровь со старшей сестрой мужа, которая, к слову, постоянно мне нервы треплет и настраивает мужа против меня. А муж знает и говорит: «Терпи». Теперь помимо ребёнка я и за ними должна приглядывать, кормить, убирать квартиру к их приходу. Они дома даже ложку чайную не помоют, а двухмесячному ребёнку шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания в ответ психуют. Только если муж это повторит, тогда слушают.
О том, что из-за слышимости мы с мужем поговорить не можем, не то, чтобы уединиться – я вообще молчу. Сначала они прикрывались тем, что приехали c благими намерениями - помогать с ребёнком, но очень скоро стало понятно, что просто в своем доме жить не хотят. Пока никак не могу понять, почему. Но там остались свекор и дядя мужа. Сестра мужа всегда с мамой жила, та её от себя не отпускает.
Этот ад длится уже два месяца. Я всю первую неделю плакала. Я говорила с мужем, предлагала вернуться вдвоем в мою квартиру, но он ни в какую! Пока гормоны бушевали, они мне и внушали мысль, что у ребёнка должен быть обязательно папа, женщина должна терпеть неудобства, но семью держать. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. А я уже не могу так. Да и ребёнку без таких родственников будет лучше, наверное.
Решила бежать обратно одна с ребёнком. Будет трудно, но лучше, чем здесь. Я люблю мужа, но это невыносимые условия... Может, есть другой вариант всё исправить? Или я правильно всё делаю? Помогите, я в отчаянии. Пока вижу только один выход – развод.#семья #отношения