Гость
Статьи
Хочу развода. Муж …

Хочу развода. Муж провел крупную сделку за моей спиной

Я замужем. Муж купил машину, пока я гостила у своих родственников. Но он ее не просто купил, а оформил на свою мать. Я просила его так не делать - не оформлять машину на подставных людей. Предупреждала, что это разрушит наш брак. Но он не послушал меня, наплевал на мои просьбы.
В новую машину вложил примерно половину стоимости от проданной, которая была у него куплена до брака. На остальную часть суммы кредит взяла свекровь как раз для того, чтобы было все документально зафиксировано (якобы она вносит деньги за машину). На самом деле по их договорённости муж будет ей переводить деньги ежемесячно в течение пяти лет.
Объяснил он это тем, что в связи с высокой кредитной нагрузкой ему в необходимой для покупки сумме банк отказал. Кто-то должен был за него поручиться перед банком. А без моего согласия и поручительства ничего бы не вышло. Я же отказалась, так как четвёртый год подряд подвергаюсь угрозам во время ссор и манипуляциям со стороны мужа – он предлагает разводиться во всех ситуациях, когда я не согласна с ним. Поэтому я и отказала ему, считаю, что это был бы неумный шаг с моей стороны.
Муж считает абсолютно нормальной ситуацию, когда все сделанное он «провернул» за моей спиной. Говорит, что ведет себя вполне адекватно. Его слова: «Ты выходила замуж за меня или за мое имущество? Если за имущество - разводись!» И это притом, что за машину платить из совместного бюджета 5 лет! Если он что-то из необходимого не купит в дом, придётся покупать мне, а ведь я к машине в случае чего никакого отношения иметь не буду! Сейчас он еще выплачивает ипотеку, которую взял задолго до брака со мной. Сумма платежа большая.
Это не первая его покупка техники для дома с кредитной карты матери. Я же теперь должна ежемесячно платить ЖКХ за двоих (треть своей зарплаты), потому что он взял машину. Я должна сдерживать его долг, чтобы он не разрастался дальше. Бытовую химию для семьи он собирается покупать с квартальных премий. Остатков его дохода после выплаты всех кредитов и прочего едва-едва будет хватать на питание на двоих. Базовое питание: мясо, масло, яйца, крупы, картофель, морковь, лук, макароны.
Я же не понимаю, как жить с таким человеком дальше, но как уйти от него - тоже не представляю, так как по моим подсчетам на питание в месяц у меня будет оставаться 3000 рублей. Львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на оплату аренды жилого помещения и услуги психолога для меня. Я очень устала. Терпела его упреки и шантаж разводом долго из-за отсутствия постоянной работы. Сейчас работаю в одном месте около года, но не знаю, как долго смогу там продержаться. Пока я еще молодой сотрудник, нет большого опыта. Да и пришла с улицы, в организацию недавно пригласили двух оставшихся без работы опытных сотрудниц, одной из которых не хватает половины ставки. Мне надо изменить модель поведения с помощью терапии, мне нужна работа с психологом, а то так и буду встречать «маменькиных сыночков», которые не на семью настроены, а бегут с мамочкой советоваться и имущество на нее оформлять. Это не первый в моей жизни случай.
Если я подам на развод, на раздел совместно нажитого имущества подавать я не стану, уйду со своим, потому что я замуж не по расчету выходила и думала, что муж также ко мне относится. Очень обижает именно его отношение ко мне. Что-то можете мне посоветовать, или здесь только развод все исправит? #развод #брак
Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Вякаете здесь только Вы. Я же говорю. Посмотрела бы я на Вас, окажись Вы на моем месте. Решать без чего я обойдусь только мне и никому больше. Всего хорошего.
Если ваша зарплата гораздо меньше, чем у мужа, то ничего страшно, что он купил на мать. Кстати, если он платит ипотеку в браке, то 50% платежей в случае развода - ваши.

Но лучше будьте более ласковой с мужем, и сделайте так, чтобы он вам доверял. И следующую машину купил уже вам.
Гость
Марго
Купил и купил, что в этом такого? Почему нужно устраивать склоку, а не порадоваться за мужа, сказав "справимся со всем, люблю тебя. Классная машинка"? Потом удивляетесь, чего вам разводом тыкают. А если раньше муж об этом заикался, то уходили бы раньше... знаете пословицу "чеп дальше в лес, тем больше дров"?
Вот именно, надо быть более ласковой к мужу, тогда следующую машину он купит вам. А если будете на него орать и скандалить, то неудивительно, что он покупает на мать
Гость
Гость
Он хочет, чтобы я выплатила половину из большого совместно накопленного долга за ЖКХ, пока он первое время платит за машину, к которой я в случае чего не буду иметь никакого отношения. На мне как минимум ЖКХ и химия в дом.
А вы не выплачивайте, скажите, на работе сокращения, зарплату задерживают. Родителям нужно помочь. Итд. Найдите предлог, почему у вас нет денег.

Машину можно сдать временно в аренду или такси иихврабатывать на ней
Гость
Гость
Мне в окно выйти хочется от пережитого и предстоящего. И это не первый месяц. Не изменю модель поведения с помощью терапии - так и буду встречать маменькиных сыночков. Это не первый в моей жизни случай.
Если вам хочется выйти в окно - то уходите, такое насилие над собой терпеть не нужно. Я так поняла, вы ещё молодая девушка, до 25 лет. Мужа найдете себе нового, только второй раз не ошибитесь.
Гость
Что я увидела? Вы платите ком.услуги 1/3 вашей з/п. Питание на двоих, мыльно-рыльное, оплачивает он. 2/3 вашей з/п остаются вам на ваши нужды. Ну и чем вы недовольны?
Гость
Гость
О каком совместном бюджете идёт речь, если ваша зарплата 3 гроша?
И та непостоянная))
Гость
Гость
З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.
то есть ты еще и бомжара с голой жоп0й и проблемной психикой? и зачем ты хоть кому то такая нужна?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 059 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 41 тема