Вы так наивны! "Они же рядом, а не с ними". Ржу нимагу. Рядом - это значит свекурва будет к ним совать пятак регулярно и хозяйничать на 2 дома. Вы что, женскую сущность не знаете? Это как кошка, которая хочет оккупировать всю квартиру, подвинешься на диване, так она эти 5 сантиметров отожмет и обратно не отдаст.
А со свекровью - будешь молчать - на голову сядет только так. А начнешь объяснять "здесь мое, а там Ваше" - сразу пойдут в ход обидки-манипуляции "я же все для вас, а вы...", и жалобы сыночку. И получится, что невестка одна против этих чудиков.
Тем более, с ней никто не посоветовался и в известность не поставил, что родители приедут и будут под боком. А это очень весомый показатель: ее изначально за человека не считают, так, атрибут, предмет для секс. удовлетворения сыночки и будущий инкубатор, но не человек, с которым надо считаться.
Кому подобное нравится, пусть терпит, лишь бы быть замужом, а я бы не смогла терпеть такое.
Меня в планы никто не посвящает, как будто я пустое место. Зачем второй дом строить, жить вместе? У нас с мужем есть квартира в городе, стоит пустая. Есть еще моя добрачная, тоже стоит. Говорю, давай уедем, пусть родители живут. Не хочет, как же деревенский воздух, лес и речка. Да и родители ему тут в огороде копаются и вкусняшки готовят. Ему хорошо у мамы под боком. А я? Мои родители далеко... Хочу жить отдельной семьёй. Что делать?