Гость
Статьи
Муж хочет свалить из …

Муж хочет свалить из страны

Всем привет. Последнее время муж загорелся идеей свалить из России. Именно свалить, потому что никаких оснований для проживания его и нашей семьи за границей нет. Хочет работать нелегально: грузчиком, водителем и на прочих подобных работах. Я ехать категорически никуда не собираюсь, тк мы живем в Москве, в собственной квартире, зарплата 80-100 тысяч у мужа, у меня была такая же до декрета, ребёнку год, когда выйду на работу будет такая же ( да, не предел мечтаний, но на все хватает) с новым ремонтом, со всей бытовой техникой. Английский у нас среднего уровня, считаю, что переехав, мы будем зарабатывать только на еду и оплату коммунальных платежей.
Муж заладил одно, что я ничего не понимаю, что 100 тысяч это выживание, мы в рабстве, а за границей он будет зарабатывать несколько тысяч долларов. Ага, только и цены за границей выше на все.
Постоянно ругаемся на эту тему, муж сказал, что все равно поедет в другую страну на заработки и будет зарабатывать там. Вы бы поехали на моем месте? #муж #переезд #брак
Анна
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
1) Мне кажется так честнее, т.к. работадатель в России выдаёт на руки работнику только 66% суммы, которую он на него тратит. Остальное - налоги: ндфл, пфр, омс, соц. Многие до сих пор уверены что отчисляют только 13%.
2) Я сравниваю в целом. В России очень высокие зарплатный налоги, сравнимые разве что с северной Европой. Но в северной Европе и уровень социальных гарантий самый высокий в мире.
Если сравнивать Россию с центральной Европой или с любым штатом США, то у нас налоговое бремя выше.
1) Честнее, но многие забывают упомянуть этот момент, когда заявляют о своих доходах, живя в Европе. Нужно подобное с подобным сравнивать.
2) Здесь можно долго спорить. Кто-то вам ответил уже о том, что в Германии тоже есть "скрытые" налоги.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 135 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова