У меня голден ретривер. По бумагам - Амадеус Голден Лак. Мы зовем его Мотей (уменьшительно от Амадеус и от Обормота по жизни). Когда был маленький-очень любил грызть обувь, за что получал тряпкой по мордам.Сейчас, когда хочет продемонстировать обиду - берет одну обувь, на кого обиделся, и относит в сторону - типа мог бы сгрызть, но не стал. Очень люблю собак, хочу завести вторую, не знаю какую. Этот спит со мной, взяла бы такожего, но тогда мне на кровати места не хватит))). Напишите про своих собак и что посоветуете, какого мне брать второго?
Лапа, заведите породу вест-хайленд-вайт терьер, они такие хорошенькие!! http://www.westi.maxbord.ru/, у нас очень популярны стали
Марина
[3884866648]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Нашему лабродору уже 8 лет. Мы просто все убираем повыше. Иногда забываем. Так он у нас съел почти целый арбуз с кожурой, поднос пирожков, целую курицу.
Айя
[1597358911]
Какие же они все душки! Обожаю собаков, у меня всю жизнь были пёсы, но у мужа страшенная аллергия на них, посему у нас живет дома дрессированный кот. У всех друзей, напротив, псинки, езжу к ним в гости с бо-о-ольшущим удовольствием, а муж - с кларитином.:))))
У одной пары дома болонка мужского пола, шило в попе, танцы, песни, прыжки, скачки, шмон по сумкам гостей, бегания с мячиком постоянно, в общем, я не знаю, умеет ли эта собачатина сидеть спокойно на одном месте.
У другой - красавец-ленивец золотистый ретривер, педант, интраверт, скупой на эмоции - это все первое впечатление, хитрюга усыпляет бдительность своим неповоротливым видом, а потом, улучшив момент, стаскивает с ноги туфлю и резвенько убегает с ней куда-то (ребята живут в своем дома). Туфлю возвращает, как правило, в нормальном состоянии, морда при этом довольная.
А моя самая любимая псинка - такс соседский, собак с чувством юмора, такой приколист! Одно удовольствие с ним общаться, очень веселый и смешной пес! Очень любопытный и пытливый, немногословный, сосредоточенный, причем, у него на все его открытия настолько живая, искренняя реакция, что приходишь в полный восторг! Обожаю его!
Дама с собачкой
[4090863498]
У меня Мини-йорк. Зовут Chivas как Виски... пока только грызёт, ничего не выкидывает
Дама с собачкой
[4090863498]
Ему 5 месяцев
Цецилиа
[1940269964]
У меня грунендаль 2-х лет. Зализивает насмерть
Злая собака
[2579203764]
У меня 2 псины. Первая бернский зенненхунд Гера (девчонка, 2 года) зовём Гексогеном :)) Потому что девка-огонь. Нас зализывает до дыр, но в то же время прекрасная охранница. Спит кверху пузом, любит пельмени (особенно поражает технология их поедания - сначала она плющит пельмень носом о стенку миски и только потом ест), когда виляет хвостом, то сносит всё, что стоит низко и не прибито :)) Несмотря на все хулиганства Гера очень воспитанная и тактичная девочка, если поставить перед ней тарелку с нарезкой, то она не посмеет взять ни кусочка, пока не скажешь: "Герочка, можно взять один кусочек", она очень осторожно, губёхами, выцепляет именно один и дёт следующего предложения :))
Второй пёс Хома, мраморный колли 8 лет. Жуткий трус и интеллигент. Во дворе гуляет только по своим протоптанным тропам, любое отклонение от привычного маршрута вызывает у Хомы ужас :) Он даже из лифта по стеночке выходит, а ежели у этой стеночки будут стоять чьи-либо предметы (ну там стулья, если люди переездают или пакеты пришедших из магазина), то он снесёт всё, но стенку свою не оставит. А если Герка на улице повздорит с какой-нибудь собакой, то Хома предпочитает валить в кусты и выглядывать отуда, дабы чего не случилось. Хома очень не любит казаться дураком и поэтому по улице вышагивает исключительно выставочной гарцующей походкой, потому что бегать - это не царское дело :))
Злая собака
[2579203764]
Автор, а вам бы я посоветовала тоже бернца, у меня большой опыт общения с собаками, то таких чудесных псов я не встречала. Идеальная собака во всех отношениях. Самое страшное наказание для этих собак - это недовольство хозяина, их даже ругать не надо, схватывает всё на лету, очень обучаема, прекрасные охранные качества, крепкая психика, очень дружелюбна и контактна, а уж о красоте и говорить не стоит :)) Благородный пёс :)
бррр
[2099250889]
Автор, если вы хотите небольшую, но умную, веселую, с чувством юмора, своенравную, хитрую, наглую и неимоверно обаятельную собаку. То ваш выбор такса. Что выкидывают писать не буду, т.к. моя ласточка погибла под машиной в майские праздники, скажу только, что это было 6 кг лизучего счастья. До нее у меня был фоксик, тоже отличный пес, но такса лучше. Лучше всех. Мы снова завели таксенка, отличный щен. Пока ничего не выкидывает, ибо 1,5 месяца, дрыхнет в основном, но тявкает прикольно.
Господи! Начиталась, насмотрелась, теперь умираю - хочу собаку!
Особенно умираю по таксам и вести!Будет свое жилье - заведу обязательно!
Мелисса
[340316613]
Я уж думала, что разговор пойдет про мужей или молодых людей, раз тема размещена в разделе "Мы и мужчины":-)))
Корица
[2474028308]
А у меня стаффорд Юрочка, ему 8 лет. Он очень любит песенку из "Спокойной ночи, малыши". Вот чтобы он не делал (спит, ест и пр.) как только он слышит начало этой мелодии, он бежит к телевизору, садится мордой к экрану, дослушивает до конца "Спят усталые игрушки", потом довольный идет доделывать свои собачьи дела дальше))
Маришонок
[3306154162]
Всем здрассьти! Я начинающая собаковладелица)) И сразу по-крупному) У меня немецкий дог, кобель. Еще малыш, но будет очень крупным. Ричард зовут
Чучундра
[1634170178]
У меня 3 псинки: "йоршик", зовут Димка; "немец"-Рокки; "стаффорд"- Кукла; я их обожаю!!!!
Я
[4039097920]
у меня пекинеска - это просто чудо ,такая смешная и добрая ,ну просто прелесть - как ребенок маленький и мордочка смешная ,за мной везде по пятам ходит - сейчас вот в ногах лежит спит ,встану и она за мной .
Бася
[4147846740]
у меня длиношерстнная такса-по паспорту Миля птомучто милая, но мы ёё зовём Бася (Баскервили) потомучто она когда выходит на улицу всегда на всех гавкает, а голос у нёё такой как у какойто большой собаки.
Гость
[2212432418]
Лу
Заведите какую-нибудь пузатую мелочь:). В таком случае можно будет обойтись лотком - гулять же будет на балконе или мордой в форточку;).