Здравствуйте, у моего мужа мать не адекватна. Уже лет пять, наверное, сначала думали что она шлангом прикидывается. Жили сначала вместе, потом все разьехались. Она живет в квартире одна, с мужем еще лет пятнадцать назад развелась она. Не работает, из дома не выходит. За квартиру не платит, там долг набежал уже 100р. Сыновья тоже с ней очень редко общались, раз в полгода заезжали проверить ее (в контрах они, они их на улицу вышвырнула причем в прямом смысле). А недавно нам звонили соседи оттуда и говорили, что наша мама дом собирается взорвать, типа на всю улицу кричит об этом. После того случая, привели мы психолога к ней, он сказал, что это 100% шизофрения надо лечить. Вопрос в том, что принудительное лечение у нас только в судебном порядке, так как добровольно она не будет лечиться, ну она этого не осознает, у нее все больные кроме нее. А сыновьям стремно в суд идти на мать иск подавать чтобы ей лечение назначили. А психолог сказал что медлить нельзя или она кого-нибудь убьет из-за любой не понравившийся мелочи, или на себя руки наложит. Что делать как убедить сыновей, чтобы они положили мать лечиться?
Шизофрения, как и все тяжелые заболевания сахарный диабет, онкология, игромания, вылечивается.
Гость
[160153968]
Невестка просто на квартирку нацелилась. И теперь думает как бы тетку упечь в психушку.
А ты поживи с больным человеком....по другому запоешь... Я очень хорошо понимаю. Своя такая сидит и кровь пьет...
Гость
[646031471]
Такой бред почитала... Начнем с квартиры. Невестке она никаким макаром не достанется, ибо она свекрови - никто, по факту и по закону. Учитывая, что квартира муниципальная, тем более. Если кроме свекрови там ещё кто-то зарегистрирован, смогут после смерти свекрови приватизировать в равных долях. От продажи квартиры, к примеру муж автора, может купить другую недвижку, с продажи своей доли, и жена, тобишь - автор/невестка - ничего не получит при разводе. Только в случае его смерти. Законы бы изучали, а не тупо языком мололи *** всякую. Дальше. Вызвать можно спецскорую, дурку, или как её правильно называют, единственный нюанс, заберут или с согласия самого буйного, или с согласия его родственников. Был случай в 2014 году, у нас такой сосед был, еб@рь соседки, они вызвали, те послали ибо он сам отказался, уехали. Они родне набрали, приехал родной брат, снова вызвали и того забрали. Толку только, спустя несколько лет кого-то убил, вот вот выпустят с тюрьмы. Шизофрения - как и многие другие болезни, полностью не исследовали. Их видов - очень много. Не верю, что больного на голову человека, можно вылечить. Хоть убей, не верю! Таких нужно пожизненно держать в изоляции подальше от здоровых. Хотя если почитать интернет, шизофрения у пожилых, типо лечится, можно лекарства принимать, больше заботы и прочего больному и тд. Я бы на такое не пошла, и рисковать не стала точно. Ни собой, ни мужем, и уж тем более нашими детьми. И без разницы, родители больные или свекры. Нет и всё. Я бы будучи на их месте, хотела бы просто сдохнуть и не портить никому жизнь, и уж тем более не хотела бы подвергать их здоровье и жизни - опасности. Но я - это я) В вашем случае автор, учитывая всё написанное в посте, нужно просто забить на всё это. Мы не отвечаем за грехи родителей. Если бы даже что-то моя мать будучи шизофреничкой натворила, убила кого-то, себя бы точно не винила. Вот если бы дети, то да, но это другое. За её поступки будет отвечать - только она, тк дееспособная.
Гость
[3102176085]
пряник
1. Снижение уровня физической и интеллектуальной активности.
2. Замкнутость и нелюдимость.
3. Изменчивое (часто негативное) отношение к близким людям.
4. Бедность содержания мышления, нелогичность рассуждений, обрывы мыслей, необычные убеждения, ощущение воздействия на мысли.
5. Расстройства восприятия реального мира.
6. Сниженный эмоциональный фон .
7. Нарушение внимания и восприятия.
8. Неспособность разграничивать внутренний и внешний мир.
9. Обманы восприятия (слуховые, зрительные, обонятельные и др.)
Это про нее )))
Гость
[3102176085]
3
Скорую психиатрическую вызают только во время обострения и приступа. В других случаях они может и приедут, но не заберут ее, если у нее нет дагноза, тк "возможная угроза" понятие очень относительное. Так что мечтать не вредно! У нас в России вообще закон на стороне психов, а не нормальных людей.
Это мог быть нервный срыв ...Автор по себе судит ...