Ваши свекрови,сидят с вашими детьми?
Если да,то как часто? Интересно,им нравится быть с внуками или просто,не могут вам отказать?
Рыба
120 ответов
Последний —
Перейти
Рыба
Сообщение было удалено
+100. )))
Рыба
Кикимора
Сообщение было удалено
Все один в один и у нас((
Уже писала,что это факт,дети дочерей,ближе,чем дети сыновей,почему?
У самой ростут сын и дочь,пока трудно представить,что к кому-то я буду относиться лучше.
Уже писала,что это факт,дети дочерей,ближе,чем дети сыновей,почему?
У самой ростут сын и дочь,пока трудно представить,что к кому-то я буду относиться лучше.
Белка
Рыба
Сообщение было удалено
как почему? потому что ребенок дочери рожден дочерью, а ребенок сына невесткой, только и всего)
Рыба
Гость
Сообщение было удалено
Это все понятно,никто не вешает на бабушек проблемы,просто хочется,чтоб бабушки.пусть и не часто но проявляли интерес к детям своих детей,как когда-то делали их родители.
Рыба
Да,логично до слез))
Только сын тоже там принимал участие,так на секундочку)
А когда ребенок от невестки,вылетый сын,а дете от дочери,вылетый зять...?
Только сын тоже там принимал участие,так на секундочку)
А когда ребенок от невестки,вылетый сын,а дете от дочери,вылетый зять...?
Рыба
У моего мужа есть сестра,ее сын,просто копия во всем ее мужа.Родители мужа не переваривают этого мужа на дух,а внучек любимчик.
Нача доча,копия мой муж и тем не менее интузиазма в ее сторону не вижу,хотя родители кричали во весь голос,хотим внучку.
Нача доча,копия мой муж и тем не менее интузиазма в ее сторону не вижу,хотя родители кричали во весь голос,хотим внучку.
Амели
Здравствуйте.
Моя свекровь часто оставалась с детьми, я живу в стране, где нет материнских отпусков по 3 года, а найти няню - проблема.
Моя свекровь часто оставалась с детьми, я живу в стране, где нет материнских отпусков по 3 года, а найти няню - проблема.
Наташа
Гость,вы правы,конечно,но моя не хочет с детьми заниматься,но хочет,чтобы мы ее во всем слушали-типа она все знает.Переехала поближе,когда старшему уже12 было и малому 2(я одна справлялась,муж работал),больше 40лет уже нам,и вот хочет научить жить правильно.Муж к ней ездит,не успеет за порог ступить-все ей не так,а я с детьми стараюсь только в дачный сезон там бывать.Так она сейчас звонит мне и высказывает,что я детей не так кормлю и мужа,не так лечу и т.п.в том же духе.Потом извиняется что лезет везде,просит не обращать внимания и на следующей встрече-все сначала.
Наташа
Рыба,а я вот тоже боюсь за последствия.Вот только несколько примеров с моей(ну не знаю,у пожилых ведь и психика уже не та,свои тараканы):пошли в кафе,приходим и с порога выслушиваем о том что ребенок непослушный,не поел,но уложен спать.Тихо иду в спальню переодеться-тишина,темень-хоть глаза выколи(перед уходом предупредила-штору плотно не закрывать,ребенок побаивается темноты)и вдруг рев такой-понял,что мама пришла и сдержаться уже не смог.,вот уже 4 года засыпает со светом.А оставшись с ребенком,смотрит сериалы и его приглашает.Когда он после повышенной громкости телевизора и борьбы с оным за внимание бабушки становится неуправляемым -это мы неправильно детей воспитываем,не слушает взрослых.Так что у меня основной помошник-старший сын,у них разница в 9 лет и мне,да и мужу спокойнее оставить их одних на некоторое время.
Рыба
Наташа
Рыба
Вот почитала я ,особенно людей постарше себя и поняла,ничего к сожелению не исправишь в своих свекровях,раз не повезло,остаеться -смириться. Насильно не заставишь любить внуков,да и смысла нет.Только пусть такие свекрови,кот. пишут,что мы не обязанны помогать и все в таком духе,пусть не ращитывают на нас и внуков в старости!
Гость
Рыба
Сообщение было удалено
Я вам отвечу как прокомментировала моя свекровь почему дети дочки ближе.
Сказано было так "дочка родит, хоть от мужа, хоть от любовника, но МОЕГО внука. а невестка не факт на 100% что от сына родит".
Я тогда просто обалдела, это было еще до рождения моих детей. Хотя она любит моих внуков (применительно к этому высказыванию-оба копия мужа, она не сомневается что они её родные)
но дочка у нее родила старшего в 17 лет, сразу свалила на плечи матери, учась платно на 1 курсе института. когда старшему ребенку было 4 года, свекры купили им квартиру в соседнем доме. дочь с мудем переехали. угадайте, где живет мальчик. конечно у бабушки. по настоящее время.бабушка пенсионерка, кормит-уроки делает с ним и далее по списку. сестра успела еще девочку родить, та же история.
мне потом общие знакомые сказали, что свекровь плачется что её дочь с мужем непутевые, и ругаются, и черти чем кормят, если дети вдруг берутся (девочка все-таки на ночь забирается домой, а старшего мальчика не загнать, не хочет), а дети сына как за каменной стеной. но мне от этого не легче, хотя в последнее время плюнула на все это, в конце концов для себя рожала
Сказано было так "дочка родит, хоть от мужа, хоть от любовника, но МОЕГО внука. а невестка не факт на 100% что от сына родит".
Я тогда просто обалдела, это было еще до рождения моих детей. Хотя она любит моих внуков (применительно к этому высказыванию-оба копия мужа, она не сомневается что они её родные)
но дочка у нее родила старшего в 17 лет, сразу свалила на плечи матери, учась платно на 1 курсе института. когда старшему ребенку было 4 года, свекры купили им квартиру в соседнем доме. дочь с мудем переехали. угадайте, где живет мальчик. конечно у бабушки. по настоящее время.бабушка пенсионерка, кормит-уроки делает с ним и далее по списку. сестра успела еще девочку родить, та же история.
мне потом общие знакомые сказали, что свекровь плачется что её дочь с мужем непутевые, и ругаются, и черти чем кормят, если дети вдруг берутся (девочка все-таки на ночь забирается домой, а старшего мальчика не загнать, не хочет), а дети сына как за каменной стеной. но мне от этого не легче, хотя в последнее время плюнула на все это, в конце концов для себя рожала
Наташа
Рыба,так они ведь будут расчитывать все равно и у меня вот не такое воспитание,не выгоню и помогать буду,как смогу.Заботится о стариках надо,хотя бы для того,чтобы свои дети не оттолкнули нас в немощном состоянии.Как бы я к свекрови не относилась,но при детях не выясняю отношения.Даже мужа останавливаю,у него терпения не хватает иногда нотации слушать.Я просто стараюсь не встречаться,по возможности
Фиг
Не ангел
Сообщение было удалено
Эта свекровь не только добрая женщина,но и очень мудрая.Не замкнулась в себе после гибели сына, а заботилась о снохе,которую полюбила,как дочь.Итог: полноценная семья,в которой свекровь-любимая бабушка. С таких людей пример надо брать.
Добрый вечер! Вот у меня свекровь не позволяет моим детям называть себя бабушкой, только по имени, и никогда с ними не сидела сама, при мне да, а так... Старшая у нее ночевать не оставалась, а когда предлагаю, она не понимает зачем. Конечно советы давать мастер, я вобще не правильно жила и живу,да так все навязчиво. Я конечно понимаю, что нам не должны, но и требовать потом с меня и моих детей не нужно.
Гость
Эх вы.. а не проще ли понять свекровь.Я вот так жду внуков, ну по здоровью не смогла родить еще ребенка, единственный сын. Еще все подруги , у которых уже есть внуки со всех сторон талдычат, ты не понимаешь, внуки-это что-то.. ты прямо как бы в юность погружаешься и опять малыш у тебя. Ну мы все рожали по молодости, наверное как-то тогда не осознали еще материнства, сейчас мы еще не старые и детки уже большие и детей рожают.. а у нас какое-то щемящее чувство при виде внуков, как много мы чего в жизни потеряли, мы не помним толком наших маленьких детей, потому что выживали в те года и пахали как проклятые. дети у бабушек и в саду, а мы на работу.. Спроси меня про моего сына, какой он был в 5 лет, в 7.. а я не помню ничего, вот дежурные отводки в сад и в школу и потом опять на работу, чтобы жрать банально было чего. Вы уж нас пожалейте, наша юность пришлась на очень тяжелое время, перестройка и т.д. Мы недодали много нашим детям из-за этого времени,а сколько было абортов и загубленных жизней, потому что банально думалось, а как я их всех прокормлю..Мы издержки нашего времени, поколение 60-ых, попали под самую раздачу, у нас у многих по одному ребенку, боялись просто рожать, теперь действительно очень хотим внуков.
Ахахах 2024 мы в такой же ***.Родила мечтаю нянчить сама.Ребенок вечно на перекладных с собой тащищь на работу чтобы поесть купить мякишь и за квартиру заплатить.А мечтаю сама нянчить и быть женщиной
Гость
Лелик моя мама тоже довольно часто приезжает. Но моя мама в корне отличается от свекрови. Она никогда не говорит мне что то что я делаю неправильно если она и даст совет то никогда не станет на нем настаивать. Во многих вопросах она считает что я разбираюсь лучше нее так как сейчас куча современной информации. Свекровь же слышит только себя. У нее один аргумент "я двоих вырастила". Поэтому неудивительно что свою маму мне видеть намного приятней чем маму мужа. Она ни разу не пришла в гости просто так. Ей нужно обязательно мне что-то высказать. Но всего обидней что муж мой ее поддерживает. Считает что мама во всем права
А моя наоборот-всегда скажет, что думает, а свекровь промолчит
Гость_
Никто не обязан сидеть с вашими детьми.Вы их для свекрови рожали или для себя?Людям пора дать отдохнуть-хватит с них,наработались,еще чад ваших,только ,не хватало.
Если сами в молодости своих детей не спихивали на бабушек и дедушек, то - да - ничего никому не должны. А если пользовались чужой помощью, то долг платежом красен. Юридически нет, конечно, а по совести - должны. Нет , они конечно, могут и отказаться, но тогда и дети им должны только то, что обязаны по закону - т.е. копеечные алименты. А то взяли моду - своих детей на всё лето - на 3 месяца , Карл! - бабушкам сплавляли + все остальные праздники и каникулы, а собственных внуков за год на 3 дня не возьмут. Не в первый раз слышу, что современные бабушки - это самое эгоистичное поколение. А что удивляться: они со своими детьми не сидели - всё на бабушках, вот им и кажется, что с мелкими всё легко, и помогать тут нечего, тем более, что сейчас стиралки и мультиварки есть. А то , что вручную и сегодня стирать приходится, т. к. машинка пятна не отстирывает и вещи быстро вид теряют, а мультиварка никаких овощей не моет , не чистит и не режет, и мясо не разделывает - это до них не доходит. К тому же в их молодости они и знать - не знали что такое практически самим образование детям давать, потому что иначе те даже в колледж со своими тройками-четвёрками не поступят.
Я уж не говорю о том, что современным родителям ипотеки годами платить приходится, чтоб жить где было, хоть и есть доля в квартире полученной этими бабушками-дедушками от государства, в том числе и на детей. А они сами своих половин после ЗАГСа в квартиру к маме с папой приводили, и ничто их не смущало, что стесняют кого-то - главное , чтоб на съём не тратиться. А попробовали бы к ним их дети также привести - столько б криков было.
Так что современные бабушки и дедушки живут для себя, как , впрочем, и в молодости.
Я уж не говорю о том, что современным родителям ипотеки годами платить приходится, чтоб жить где было, хоть и есть доля в квартире полученной этими бабушками-дедушками от государства, в том числе и на детей. А они сами своих половин после ЗАГСа в квартиру к маме с папой приводили, и ничто их не смущало, что стесняют кого-то - главное , чтоб на съём не тратиться. А попробовали бы к ним их дети также привести - столько б криков было.
Так что современные бабушки и дедушки живут для себя, как , впрочем, и в молодости.
Гость_
Не Ангел - когда моя подруга прошлым летом овдовела с двумя, первое, что сделала сделала свекровь - подала на наследство сына, побежала вперед невестки втихаря квартиру оттяпать, которую вдова с мужем приобрели за годы брака. Так что молиться надо на хороших свекровей - это такое счастье, которое надо ценить
Ну, прям квартиру оттяпать - это вряд ли получится, если она совместнонажитая в браке. Там половина будет жены, а вторая половина - покойного мужа. И эта 1/2 мужа делится между законной женой , его детьми и его родителями. Если свёкра нет- только свекровь - плюс жена и двое детей , то свекрови полагается только 1/8 квартиры. Т.к. это обычно мало по метражу(если квартира небольшая), то в таком случае сноху могут обязать выплатить стоимость доли в денежном эквиваленте. А в деньгах сумма может оказаться приличной, особенно в наше время.((
Гость_
Не понятно, почему свекрови/тещи вообще должны заниматься внуками? Вы, девушки, сами должны думать, что будет когда ребенок родится и если проблемы появятся, как с ними справляться, а не на бабушек рассчтывать, детей только для себя рожаете.
А это вы у тёщ и свекровей спросите для кого они рожали, если на все праздники и каникулы отправляли своих детей бабушкам, включая три летних месяца.
Форум: Отношения
Всего: 511 422 темы
Новые темы за неделю: 847 тем
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?8 ответов
- Отношения и ссоры4 ответа
- Подискутируем?13 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов