Ревность дочери мужа от первого брака. Что делать?
У моего мужа от 1 брака две дочери - подростка по 13 лет. С одной проблем вообще нет никаких, а с другой непросто. Девочка эмоцианальная, красивая, *** мальчиками, уверенная, что она самая красивая, умная и вообще самая-самая особенная. Девочка очень любит папу, постоянно обнимает его, целует... я имею ввиду постоянно в буквальном смысле. Когда она приезжает к нам на выходные, то требует иногда чуть ли не каждые 10 мин ее поцеловать, сидеть только рядом с ней и *****. Но если мой муж начинает обнимать на ее глазах меня (я молодая красивая женщина), то возникает ревность о стороны дочки. Вчера повторилась в какой уже раз сцена: мы за столом все, ужинаем, она сидит рядом сним, ест медленно , тк занята обниманием и целованием моего мужа, после ужина он подошел ко мне что бы дать мне мою долю внимания необходимое женщине от мужчины.. реакция дочери - она вскакивает со стола, бежит на диван плакать, он бросает меня и за ней..Вобщем, ситуация эта мне уже , мягко говоря , осточертела. Но что делать ? Раньше было дело, она меня просто отталкивала меня от мужа, если я провожаю его еуда-нибудь и целую в коридоре. Теперь устраивает сцены со слезами, что бы оттолкнуть нас друг от друга. Думаю даже о разводе.. но выход ли это?
Kim
213 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тема старая, но эта проблема актуальна для меня и в комментариях я действительно нашла полезную информацию. От себя хочу дать совет, для тех кто в такой ситуации, но мужчина ещё не стал мужем. Бегите, роняя тапки, жить в этом постоянном напряжении не безопасно для нервной системы. И ревность ( да да , я знаю это глупо взрослой женщине ревновать мужа к его дочери, но почему обязательно нужно целоваться - обниматься , и поверьте со стороны это выглядит всегда несколько двусмысленно), да ревность будет всегда. И девочка будет глядеть на вас глазами взрослой женщины, если папа вдруг решит поцеловать вас. И долгожданные выходные не с мужем,
а с его дочкой.
А дальше по теме- что делать? Как не обидеть, не развалить семью тд и тп. Так что это очень тяжелая ситуация и требует выдержки, мудрости терпения. Как правило, немногие на это способны
а с его дочкой.
А дальше по теме- что делать? Как не обидеть, не развалить семью тд и тп. Так что это очень тяжелая ситуация и требует выдержки, мудрости терпения. Как правило, немногие на это способны
Малинка
Знакомая тема)
Если девочка настолько нетерпима к новой семье отца - пусть туда не ходит. Либо засунет свою ревность и дурное воспитание поглубже. Папа свой выбор сделал - завел НОВУЮ семью и начал новую жизнь. Какие вопросы? Новая жена страдать не должна. Она # 1 для мужика, она его партнер по жизни, любовь до старости и родит ему новых детей. А эта невоспитанная девка и без отца нормально вырастет, ничего с ней не случится.
Если девочка настолько нетерпима к новой семье отца - пусть туда не ходит. Либо засунет свою ревность и дурное воспитание поглубже. Папа свой выбор сделал - завел НОВУЮ семью и начал новую жизнь. Какие вопросы? Новая жена страдать не должна. Она # 1 для мужика, она его партнер по жизни, любовь до старости и родит ему новых детей. А эта невоспитанная девка и без отца нормально вырастет, ничего с ней не случится.
Гость
Автор, вы в своем уме ? Вы и так КАЖДЫЙ день и каждую ночь получаете "внимание" своего мужа. А дети приходят на выходный на несколько часов....... Вы что, умрете, если в о время визитов дочери не пообнимаетесь с мужем ? Да, она ревнует и это глупо. Но она то подросток, а вы - взрослая умная женщина. И затевать соревнование с подросток глупо и некрасиво. надо быть умнее, деликатнее, да просто не накручивать проблемы на ровном месте. А настоящая ваша боль - это отсутсвие СВОИХ детей. И по сути, ВЫ ревнуете его к ребенку от другой женщины. Но срывать СВОИ проблемы на его дочерях дико.Вопросы совместных детей решайте с мужем.
Чушь какая! Мужу, который живет в квартире у второй жены, вообще не нужно приводить туда своих детей от первого брака! Пусть встречается на нейтралтной территории! В кафе, в парке, прогулка по городу. Не пускайте их к себе в дом!
Гость
Тема старая, но эта проблема актуальна для меня и в комментариях я действительно нашла полезную информацию. От себя хочу дать совет, для тех кто в такой ситуации, но мужчина ещё не стал мужем. Бегите, роняя тапки, жить в этом постоянном напряжении не безопасно для нервной системы. И ревность ( да да , я знаю это глупо взрослой женщине ревновать мужа к его дочери, но почему обязательно нужно целоваться - обниматься , и поверьте со стороны это выглядит всегда несколько двусмысленно), да ревность будет всегда. И девочка будет глядеть на вас глазами взрослой женщины, если папа вдруг решит поцеловать вас. И долгожданные выходные не с мужем,
а с его дочкой.
а с его дочкой.
Да, бегите! Я 6 лет в такой ситуации. Ужасно! И общий ребенок пока маленький. А Вы, пока не родили, другого мужа найдите.
С папашвми этими никакой дистанции не будет. Мой муж свою старшую видит, и как буд-то голову теряет. Умиляется ей, как больной. А эта 18 летняя дочь от первого брака живет с нами 5 лет, при живой мамаше. Ее мамаша 3-й раз замуж вышла, одного ребенка к папе спровадила, а второй с бабушкой живет, а она у нового мужа в доме ремонт делает.
Если бы я знала, что он эту девочку притащит жить с нами ни за что не вышла бы за него!
Бегите, бегите, бегите!!! Найдите бездетного сироту - это идеальный муж!!!
С папашвми этими никакой дистанции не будет. Мой муж свою старшую видит, и как буд-то голову теряет. Умиляется ей, как больной. А эта 18 летняя дочь от первого брака живет с нами 5 лет, при живой мамаше. Ее мамаша 3-й раз замуж вышла, одного ребенка к папе спровадила, а второй с бабушкой живет, а она у нового мужа в доме ремонт делает.
Если бы я знала, что он эту девочку притащит жить с нами ни за что не вышла бы за него!
Бегите, бегите, бегите!!! Найдите бездетного сироту - это идеальный муж!!!
Гость
Не мешайся у нас под ногами уйди тогда с вами будет все в порядке вы моему папе никто уйди сглаз долой может он вернётся к нам сделаю для этого все -Татьяна Волкодав
Гость
У меня недавно произошла такая ситуация: три года с 33-летней дочерью моего мужа от первого брака общались ровно (в основном переписка и встречи раз в полгода). А тут недавно пару месяцев назад она активно стала проявлять к нему и к нам внимание. Стали обмениваться подарками. Приглашали ее с внучкой в гости, чтобы про вели время с папой и дедушкой.
Апогеем всего стал День Рождения мужа, когда мы ее пригласили пойти втроем в кафе. Она пришла и начала фикать, что никакое из предложенных кафе ей не нравится и она туда не пойдет. Стала мне язвить по поводу того, что не всегда все идет по моему плану, докапываться из чего сделаны мои украшения, надетые в праздник, в итоге заявила, что просто купит вина и сыра и пойдем к нам домой пить вино. Муж озаботился что приготовит нам ужин (в свой день рождения, вечер, который мы хотели провести расслабленно в кафе, а не в мыле на кухне у плиты). И мы уныло побрели за этой хамкой в наш дом. Там она попыталась начать командовать на кухне. Я не выдержала и пресекла ее. Что, мол, сядь и не хозяйничай в чужом доме. Она начала показывать фото своей мамы (первой жены моего мужа, с которой он развелся 30 лет назад). И приговаривает "Моя мама молодая, красивая, самая лучшая мама у меня". И показывает отцу фото. "А отчим больной, стал много пить, денег не приносит, болеет не работает". "А я так хочу квартиру в центре Москвы". И это все она несет за столом, где сидим мы с мужем и параллельно готовим еду, которую она в итоге не стала есть. выпила бутылку вина и ушла.
Потом по телефону говорила мужу: "Твоя жена обиделась, наверное?"
Я сказала мужу, что с моей стороны все сделано для того, чтоб сохранить нормальные отношения с дочерью, но это уже перебор. И больше никаких общих встреч с ней, ее капризами и хамством я не приемлю.
Апогеем всего стал День Рождения мужа, когда мы ее пригласили пойти втроем в кафе. Она пришла и начала фикать, что никакое из предложенных кафе ей не нравится и она туда не пойдет. Стала мне язвить по поводу того, что не всегда все идет по моему плану, докапываться из чего сделаны мои украшения, надетые в праздник, в итоге заявила, что просто купит вина и сыра и пойдем к нам домой пить вино. Муж озаботился что приготовит нам ужин (в свой день рождения, вечер, который мы хотели провести расслабленно в кафе, а не в мыле на кухне у плиты). И мы уныло побрели за этой хамкой в наш дом. Там она попыталась начать командовать на кухне. Я не выдержала и пресекла ее. Что, мол, сядь и не хозяйничай в чужом доме. Она начала показывать фото своей мамы (первой жены моего мужа, с которой он развелся 30 лет назад). И приговаривает "Моя мама молодая, красивая, самая лучшая мама у меня". И показывает отцу фото. "А отчим больной, стал много пить, денег не приносит, болеет не работает". "А я так хочу квартиру в центре Москвы". И это все она несет за столом, где сидим мы с мужем и параллельно готовим еду, которую она в итоге не стала есть. выпила бутылку вина и ушла.
Я сказала мужу, что с моей стороны все сделано для того, чтоб сохранить нормальные отношения с дочерью, но это уже перебор. И больше никаких общих встреч с ней, ее капризами и хамством я не приемлю.
Гость
Мой муж успокаивает меня, говорит, что нужно стоять выше этого всего, или что у меня нет сердца, ну и на крайний случай что я дето ненавистница.. Когда она плачет - ей говорят что она просто чувствительная девочка, и что вес нормально)) Я моолодая женщина, которая хочет любви, семьи и своих , наших общих детей, и в этой ситуации мне сложно нормально воспринимать выкрутасы его дочери.
В данной ситуации мужу необходимо поставить вас и его дочь в равные позиции, и показать это всячески дочери. По началу будет обида, но потом дочь поймет что никуда от этого не деться и лучше уж столько внимания от отца, чем еще меньше. Это должно быть все со стороны мужа, вы можете ему только посоветовать это сделать. Если он так не поступит , вашему браку придет конец. Не нужно идти на прводу у ребенку, да дети наше все, но давать садиться на шею это не выход!
Гость
Ну не обнимайтесь при ней,неужели так сложно.У мужа тоже дочь 13 лет,но слава богу таких проблем не возникает..
Значит у Вас муж ведет себя правильно, ставит границы. Иначе действительно дети начинают манипулировать родителями. Если женщина страдает- это проблема, ее надо решать, а не отмахиваться.
Гость
У меня недавно произошла такая ситуация: три года с 33-летней дочерью моего мужа от первого брака общались ровно (в основном переписка и встречи раз в полгода). А тут недавно пару месяцев назад она активно стала проявлять к нему и к нам внимание. Стали обмениваться подарками. Приглашали ее с внучкой в гости, чтобы про вели время с папой и дедушкой.
Вы совершенно правы. Дочери, которые пытаются манипулировать отцами, никогда не повзрослеют. Таких надо ставить на место. Она также может повторять слова своей матери, которая так и не смогла устроить нормально свою жизнь и винит в этом не себя, а бывшего мужа. В таких случаях вторым женам лучше с такими детьми прекратить все отношения.
Гость
Потерпите и договоритесь с мужем, что не обязательно показывать чувства при ребенке, ей действительно больно, вот она и начинает это представление. Скоро она превратится в девушку, у нее появится свой парень и она оставит отца в покое. Соревноваться с подростком кого папа больше любит не для взрослой умной женщины.
Нет
Парень этого не изменит, у меня такая же ситуация, и у дочки мужа уже второй парень , а ревность не проходит . Ей уже 23 года и мне кажется, что становится ещё хуже
Парень этого не изменит, у меня такая же ситуация, и у дочки мужа уже второй парень , а ревность не проходит . Ей уже 23 года и мне кажется, что становится ещё хуже
Форум: Отношения
Всего: 510 279 тем
Новые темы за месяц: 3 371 тема
- Не хочу поддерживать общение4 ответа
- Вы бы смогли три недели без общения?7 ответов
- Женская солидарность13 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя36 ответов
- Что в отношениях вы не простите12 ответов
- Отношения после свадьбы3 ответа
- Есть ли среди вас те, кто не поздравляет с днем рождения близких?6 ответов
- Боль расставания2 ответа
- Может ли одиночество и бездетность погубить человека33 ответа