Чем отличаются маминкин сынок и любящий сын?
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
маменькин сынок никуда от маминой юбки отойти не может, все делает по маминой указки и без нее шагу ступить не может. А любящий сын живет своей жизнью, строит свою семью, бизнес, не забывая при этом помогать матери (материально в том числе), помогает ей решить бытовые проблемы (но не так как тут обычно пишут - мама позвонила и он мчит в любое время дня и ночи). Вот как то так в моем понимании :))))
Или который отзванивается маме каждый день!!!Ито именно самое то!!!!!!!!!!!!Чаще всего воспитание они получили от мамы!У меня друг был!Его воспитывала мама, поэтому он ей звонил каждый день и бежал к ней по первому звонку!И не забывайте:Самая крепкая материнская любовь,это между мамой и сыном!Вот так оказывается!
Гость
мамЕНЬкин сынок ))
У маменькиного сынка,чаще всего нет собственного мнения!А есть мнение только мамы!И он его слушает!А любящий сын,выслушает мнение мамы,но сделает по своему!
Гость
МамИнкин! Автор! Учите сначала русский язык!
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
+много.
Еще могу добавить - маменькины сынки встречаются и вполных семьях, чаще если отец\муж есть, но у мамы с ним отношения плохие или он одкаблучник и мама "вся в сыне".
Еще могу добавить - маменькины сынки встречаются и вполных семьях, чаще если отец\муж есть, но у мамы с ним отношения плохие или он одкаблучник и мама "вся в сыне".
Капля Бирюзы
СС, или Синдром Сынка:
Решения с оглядкой на маму
Не отделяет свою жизнь от маминой
Нуждается в её присутствии в своей жизни, иначе ему некомфортно, даже если у мамы все в порядке.
Мать такого зачастую тоже с соответствующими признаками, кстати. Она лучше всё знает, требует (!) повышенного послушания//внимания, перетягивает одеяло на себя, без неё пропадёшь - а он в это слепо верит и крысится, если со стороны ему на нездоровое отношение к матери указывают, особенно на женщин. Проецирует с мамину позицию ревности.
В подсознании "МАТЬ" всегда большая, сыночек - маленький, так же и в жизни отражается: матери всегда больше, чем личности сына. Зарабатывание денег или избалованность тут ни при чём.
И практически НЕ "лечится".
Ещё прямой показатель - низкое развитие. Отсутствие грамотности, например:)))
Решения с оглядкой на маму
Не отделяет свою жизнь от маминой
Нуждается в её присутствии в своей жизни, иначе ему некомфортно, даже если у мамы все в порядке.
Мать такого зачастую тоже с соответствующими признаками, кстати. Она лучше всё знает, требует (!) повышенного послушания//внимания, перетягивает одеяло на себя, без неё пропадёшь - а он в это слепо верит и крысится, если со стороны ему на нездоровое отношение к матери указывают, особенно на женщин. Проецирует с мамину позицию ревности.
В подсознании "МАТЬ" всегда большая, сыночек - маленький, так же и в жизни отражается: матери всегда больше, чем личности сына. Зарабатывание денег или избалованность тут ни при чём.
И практически НЕ "лечится".
Ещё прямой показатель - низкое развитие. Отсутствие грамотности, например:)))
Капля Бирюзы
*проецирует мамину
Секунда
Автор, а вы кто по национальности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! учту
Гость
Секунда
Сообщение было удалено
а какое это имеет отношение к теме?
если хотите придраться к вопросу о грамматике, не стоит ... уже делаю работу над ошибками :)
если хотите придраться к вопросу о грамматике, не стоит ... уже делаю работу над ошибками :)
Гость
А например, такая ситуация ...
молодой парень, открыл фирму, заработал денег и построил дом. Перевез туда своих родителей, обоих. И по его плану на втором этаже будут жить родители, на третий он приведет свою будущую жену, а встречаться все будут на первом.
Это нормально? или паталогия?
молодой парень, открыл фирму, заработал денег и построил дом. Перевез туда своих родителей, обоих. И по его плану на втором этаже будут жить родители, на третий он приведет свою будущую жену, а встречаться все будут на первом.
Это нормально? или паталогия?
Гость
другая ситуация:
Парень закончил вуз, родители развелись давно, но отношения поддерживают с сыном, устроили его на работу. Сейчас живет с мамой и бабушкой. Зарабатывает достаточно,чтоб снимать свое жилье, но остается жить с мамой и бабушкой, т.к. жить в частном доме лучше чем в съемной квартире. С мамой и бабушкой ругается регулярно.
Парень закончил вуз, родители развелись давно, но отношения поддерживают с сыном, устроили его на работу. Сейчас живет с мамой и бабушкой. Зарабатывает достаточно,чтоб снимать свое жилье, но остается жить с мамой и бабушкой, т.к. жить в частном доме лучше чем в съемной квартире. С мамой и бабушкой ругается регулярно.
Секунда
Вообще, обычно не придираюсь. Но ваш пост - это уже неприлично. Честно.
Гость
еще ситуация:
мужчина под 40, отличная карьера, не женат, построил дом и живет в нем с мамой. Родители развелись в глубоком детстве. Содержит маму последние лет 20-24,т.к. работать она не может.
мужчина под 40, отличная карьера, не женат, построил дом и живет в нем с мамой. Родители развелись в глубоком детстве. Содержит маму последние лет 20-24,т.к. работать она не может.
Гость
Секунда
Сообщение было удалено
по национальности - русская.
Но много лет прожила в другой стране и с другим языком.
русская грамматика стала хромать - сама это прекрасно понимаю.
Но много лет прожила в другой стране и с другим языком.
русская грамматика стала хромать - сама это прекрасно понимаю.
мики
12 - нормально. Вырос скорее всего в большой семье, не втроем. Такая картинка семьи - имеет место быть. Главное чтобы совпало с женой. 13 - уже сложнее, тут скорее спроецированная на него ответственность этих женщин, которую он и тянет. Он скорее всего сам не захочет иметь законных отношений, у него и так ноша неподъемная. Квартира, только отговорка
мики
15 - тут бесполезняк. Он женат на своей маме
Гость
Сообщение было удалено
Если б регулярно ругался - то свалил бы дано. Иначе при ругани чем частный дом лучше?
Гость
Любящий сын устраивает свою жизнь.
Маменькин сынок - мамину.
Т.е., у мамсика никогда в помыслах нет завести свою семью, завести детей, построить свой дом и так далее. У него уже "есть семья" и "есть дом".
Любящий сын строит свою жизнь, но при этом не забывает про маму, материально и морально. Помогает ей, при этом не забывая о том, что у него есть своя семья.
Мамсиков иногда сложно различить, это могут быть на первый взгляд и "женские идеалы" - внимательные, заботливые, работящие. Но суть в том, что своей "мамочке" они заменяют "мужа", поэтому никакх долговременных нормальных отношений с ним завести не получится, только секс. Считайте, что у парня уже есть жена.
Зачастую мамсики занимаются обманом - себя и женщин, пытаясь сделать вид, что у вас "нормальные отношения". При этом аппелируя к тому, что иметь детей, расписываться, строить отдельное жильё и т.д. - атавизм и необязательно, а можно всем замечательно жить с мамочкой, если что, в двух-или одно-комнатной квартире. Все проблемы по жизни (более-менее серьезные) и проблемы взаимоотношений с мамочкой свешиваются на Ваши плечи.
Любящий же сын обычно разруливает отношения в своих семьях сам - с женой отдельно, с мамой отдельно. При этом он может не жениться или не заводить детей, но замечательно строить свои отношения безотносительно мамы, на отдельной территории и без работы семафором. Маме помогает, но, внимание, тратит и на свою семью как минимум, не меньше, а то и больше, так как у него дети. Мамсик же обычно содержит маму, мамин дом и оплачивает любые мамины начинания вне зависимости от степени безумства.
Обычно мамсики вырастают у разведенок, вдов или одиночек.
Маменькин сынок - мамину.
Т.е., у мамсика никогда в помыслах нет завести свою семью, завести детей, построить свой дом и так далее. У него уже "есть семья" и "есть дом".
Любящий сын строит свою жизнь, но при этом не забывает про маму, материально и морально. Помогает ей, при этом не забывая о том, что у него есть своя семья.
Мамсиков иногда сложно различить, это могут быть на первый взгляд и "женские идеалы" - внимательные, заботливые, работящие. Но суть в том, что своей "мамочке" они заменяют "мужа", поэтому никакх долговременных нормальных отношений с ним завести не получится, только секс. Считайте, что у парня уже есть жена.
Зачастую мамсики занимаются обманом - себя и женщин, пытаясь сделать вид, что у вас "нормальные отношения". При этом аппелируя к тому, что иметь детей, расписываться, строить отдельное жильё и т.д. - атавизм и необязательно, а можно всем замечательно жить с мамочкой, если что, в двух-или одно-комнатной квартире. Все проблемы по жизни (более-менее серьезные) и проблемы взаимоотношений с мамочкой свешиваются на Ваши плечи.
Любящий же сын обычно разруливает отношения в своих семьях сам - с женой отдельно, с мамой отдельно. При этом он может не жениться или не заводить детей, но замечательно строить свои отношения безотносительно мамы, на отдельной территории и без работы семафором. Маме помогает, но, внимание, тратит и на свою семью как минимум, не меньше, а то и больше, так как у него дети. Мамсик же обычно содержит маму, мамин дом и оплачивает любые мамины начинания вне зависимости от степени безумства.
Обычно мамсики вырастают у разведенок, вдов или одиночек.
гость
Мой муж стал маменькиным сынком после смерти отца. Такое трепетное отношение к ней появилось, хотя мы женаты уже 20 лет, но мама сейчас на 1-ом месте. Мне грустно. У самой 2 сына и не хочу, чтоб они стали такими же...
Ольга
Бесполезно перевоспитать такого человека. Сама встречалась с таким 3 года. И говорили с ним на эту тему и ругались, толку ноль. Наши свидания заканчивались в то время, когда заканчивала работу его мать. Ее же надо домой на машине отвезти. Вот до 18.00 и встречались. От ее работы до дома 2 автобусных остановки. Но не царское же это дело. Сидели как-то мы в кинотеатре и она ему звонит и говорит: "Я не поняла, ты почему возле моей работы не стоишь?" До ее работы с центра час нам было ехать. По пробкам 2,5 часа. Ей пешком можно дойти. Но нет, из принципа стояла и ждала нас 2,5 часа..причем звонила через каждые 10 минут, как будто мы на вертолете. На 14 февраля он пригласил в кино. Пришел с мамой. Хотелось развернуться и уйти. Целый вечер она ему "мой котенок, мой зайчик" и т.д. Становилось невыносимо противно, как будто она его девушка. А ведь он из полной семьи. С мужем она поссорится, лезет в постель к сыну. Если едем в дальние поездки, он за рулем, то она всю дорогу смотрит на его глаза через зеркало заднего вида. Бросила его к чертям собачьим. Мамсик-это болезнь неизлечимая. А таких мам на кол сажать надо. Родила ребенка, так воспитай его как настоящего мужика. Чтобы не сопли ему вытирать и не юбкой своей прикрывать, а гордиться им. Теперь другой парень, тоже полная большая семья. 2 сына и 3 дочери. Мать с отцом его живут в другом городе. А он самостоятельно снимает квартиру, работает..все сам делает. Захотел к маме поехать, поехал. С моей стороны ничего не запрещается. Через день вернулся. Вот и разница между любящим сыном и мамсиком.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
"как же я Вас понимаю. У меня отношения уже седьмой год! Господи, как же надоело все до чертиков. Он покупает новые кроссовки и быстро быстро отправляет маме фото, чтобы заценила. Сидим в кино, едем домой обратно, отправляет маме смс с впечатлениями о фильме. Аж до тошноты уже.... Вы правы, это болезнь, не иначе..Но мало того, у него и бабушка еще есть. Раньше было так: мама и бабушка боролись за свое первенство, а потом появилась я, и две тети пытались тягаться со мной, а мне тогда было всего 16 лет... Я уехала в другой город и вслед за мной он, так и здесь его бабуля не дает нам покоя и его мама тоже. А он живет со мной и уже не может дождаться, когда домой поедет. Раньше, когда в своем городе отдельно жили, мама его каждую субботу с утра пораньше наведывалась, намекали на то, что не надо приходить, потому что мы спим, отдыхаем, в конце концов, у нас есть свои дела и т.д., но человек просто не понимал...А МЧ кстати 26 лет уже... вот теперь как и вы я с ним хочу все завязать, а то, наверно, и женится с маминого разрешения будет..фуууу, ненавижу его семейку и этого соплежуя-переростка(((("
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
как вы все грамотно и доступно расписали +1000000000000000000
как вы все грамотно и доступно расписали +1000000000000000000
Прозерпина
Я щас с таким развожусь (без малого 2 года в браке)...еще на свидании пару раз приходил с братом 12 лет, но я подумала -какой заботливый сын. Каждые выходные и праздники отвозил-привозил маму, папу, брата, друзей свекрови..даже если это был другой город...Кольцо обручальное кстати купила его мама и свадьбу организовывала ОНА, мое мнение игнорировалось. Даже смс писала мне:"Пусть тебе мама бытовой химии купит ,плафонов, лампочек, еды на первое время" -перед самой свадьбой. Второй день после свадьбы нас с мужем ПРИГЛАСИЛИ друзья свекрови, которые уже праздновали НАШ второй день без НАС...теперь развожусь...Свекровь просила вернуть все подарки -маечки и трусики с божьей коровкой))...Сыночку своему (30 лет) она покупала джинсы, куртку и даже очки и КАПЛИ для глаз...каждый день после работы -сначала к родителям, под вечер уже домой. А на последок он СИЛОЙ забрал ключи и выгнал меня, сказав: "Я собсвтенник квартиры", на что я ответила:"Все имущество мое!!", а он:" Вообще в дом не попадешь..я собственник"..вот тебе и на...правда все же я вывезла свое им-во...но совместно нажитое осталось у него и денег не вернул..честно тошнит от него...Свекровь забрала обручальное кольцо
Форум: Отношения
Всего: 511 745 тем
Новые темы за 3 дня: 287 тем
- Цыганская любовь!!!!8 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла35 ответов
- ВозрасТа3 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 173 темы
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Отношения39 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла35 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!8 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- ВозрасТа3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как думаете, маминкины сынки получаются только в неполноценных семьях, где есть только мама? или в семье с обоими родителями также встречаются?
Кто такой маминкин сынок? лентяй, разгельдяй, избалованный, который сидит на шее у матери? или деловой, активный, который зарабатывает сам и содержит маму? или который отзванивается маме каждый день узнать как у нее дела и летит к ней по первому зову?
вообщем, где грань между маминкиным сынком и любящим, внимательным сыном ?