Как защитить своего ребенка?
Вчера муж попросил денег... в долг. Всю свою небогатую з/п от тратит на 15-летнюю дочь от первого брака.В этом месяце он выдал ей всё - до копейки!А т.к. она не унимается и требует ещё,он обратился ко мне.Но я не работаю, т.к. сижу дома с 7-месячным малышом!И в долг ему дала из "детских" денег!Сумма не такая уж большая, 600 рэ ей понадобилось.Но я не могу дальше расх...яривать пособие на ребенка! Алименты он платит по суду, 25%,но дочь клянётся,что не видит этих денег.А я живу на подачки своей матери,ребенка содержу на пособие от РУСЗН!От мужа не видала ни копейки!Это нормально??? Если я отказала бы занять, он занял бы на работе, либо у знакомых.
Galateiya
61 ответ
Последний —
Перейти
Galateiya
Я вообще в потерянном состоянии. Видимо, за несколько лет совместной жизни с мужем я разделила чувство вины за оставленную в первом браке дочь. И сейчас избавляюсь от этого. Тяжело - слов нет. Я бываю то чрезмерно добра, то чрезмерно зла, середины пока не достигала. А дочка та ко мне немного потеряла интерес с тех пор, как я безработной стала. Знаете, меня лишало дара речи то, что, находясь в нашем обществе, дочь вальяжно рассуждала, что мы не правильно тратим деньги и на чём бы нам не мешало сэкономить (например, как её мама взяла и перерезала счётчик в подъезде, чтобы показатели электроэнергии всегда были одинаковыми. Или в метро через турникет прыгать - дочка всегда так делает, чего и нам желает! И ни в коем случае не тратить деньги на семейные посиделки в кафе на праздник, или ещё по к.-н. случаю). Все эти изречения начались не так давно, и в душе я стала тихо закипать. Мужу всё сказала, он опомнился, говорит, прости, замотался, и забыл элементарно, что я-то не в декрете (без работы!). Сказал, что я всё правильно говорю. А дочка с тех пор не звонит((( Я мужу говорю, встречайся и общайся с ней, конечно, я не против, ведь всё-таки это твой ребенок. Но он говорит, без денег будет сложно - дочка ведь при встрече сразу: папа, я кушать хочу! В Макдональдс? Крошка-картошка? Или: ой, пап, вот последние центы тебе на звонок истратила, положи мне на мобильный денежку! Или ещё круче (редко, конечно) - только встретились: ой, пап, я опоздала на встречу, т.к. когда одевалась, у меня обувь разорвалась прямо на мне и пришлось одеть мамины туфли. Трут ногу жутко! Мне нужны новые туфли!!!
Гость
Автор,
в таком случае требуйте с супруга определенную сумму, которая должна идти строго на вас и вашего ребенка. И изымайте ее у мужа, чтобы никаких соблазнов не было. Никаких одалживаний из этой суммы быть не должно - это табу. Порвались у дочери туфли - значит, несет в ремонт, но никак не тратит то, что отложено на хлеб насущный вам.
Знаете, вы на мужа должны злиться, и на себя. Он - потому, что "забыл" (ну надо же), что вы в декрете, и обделяет вас. А вы - молчите, да еще от ребенка последние рублишки отрываете. Вот это я в полном а*уе. Кто, кроме вас, защитит вашего ребенка?
в таком случае требуйте с супруга определенную сумму, которая должна идти строго на вас и вашего ребенка. И изымайте ее у мужа, чтобы никаких соблазнов не было. Никаких одалживаний из этой суммы быть не должно - это табу. Порвались у дочери туфли - значит, несет в ремонт, но никак не тратит то, что отложено на хлеб насущный вам.
Знаете, вы на мужа должны злиться, и на себя. Он - потому, что "забыл" (ну надо же), что вы в декрете, и обделяет вас. А вы - молчите, да еще от ребенка последние рублишки отрываете. Вот это я в полном а*уе. Кто, кроме вас, защитит вашего ребенка?
подглядывающая
в 15-ть на развлечения себе можно уже и подрабатывать, если денег хочется....так было у меня, да и у многих знакомых, лет в 15-16 ...
Гость
Сообщение было удалено
Не верится. Если б у негот была такая жесткая позиция - она бы уже видна была бы сейчас - он бы четко оговаривал сумму - и все, вмещай свои кафе-кино-помады-журналы в эти деньги. А папа по первому свистку денежку несет - вы думаете, как 18 исполнится - что-то изменится? Нифига.
АНКОР
Автор, а, Автор, а если она замуж соберется, представляете этот оперный балет? Свадьбу будет Ваш муж-козел (по версии дочи) оплачивать. А Вашему бебику пластилин нужен будет в сад или еще много чего. Пособие-то кончится. Одежка на мелких - ох дорогая, а они растут, как назло. И чего вы язык в одно место прятали, когда эта сопля вас жизни учила, а? Вы за себя отвечаете, хорошей для всех не будете, даже не мечтайте. Какая=такая вина еще? Ответ простой: "Да???? какая ты умная девочка. Вот когда замуж выйдешь, родишь, пригласи меня посмотреть как ты через турникеты сигаешь, ладно? Обещаю - приду. А с нашими доходами мы какнить с папой разберемся, ага?"
И на все - "А чо?". "Вы слишком много денег тратите!" - "Правда чтоль? А чо?". "Брошенные" подростки - гениальные манипуляторы, муж Ваш попал. И Вы - до кучи.
И на все - "А чо?". "Вы слишком много денег тратите!" - "Правда чтоль? А чо?". "Брошенные" подростки - гениальные манипуляторы, муж Ваш попал. И Вы - до кучи.
Ария
Galateiya
Сообщение было удалено
Дорогая, Галатея, не вините себя - такое "добро" потерять не жалко.
А это точно что:
1)Бывшая жена эти 25% получает. У них эти аллименты официально проходят, квитанции какие-то за переводы вы получаете?
2)Может его доця наркоманка? Если вот это взять из контекста то вроде как похоже на наркоманские претензии: "моя долбанутая мамаша вообще не даёт мне ни рубля, одна надежда на тебя была!" С чего это ее мамаша ей денег не дает?
А это точно что:
1)Бывшая жена эти 25% получает. У них эти аллименты официально проходят, квитанции какие-то за переводы вы получаете?
2)Может его доця наркоманка? Если вот это взять из контекста то вроде как похоже на наркоманские претензии: "моя долбанутая мамаша вообще не даёт мне ни рубля, одна надежда на тебя была!" С чего это ее мамаша ей денег не дает?
Ария
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю если это (окончательное расставание) действительно
произойдет, то ваш муж через какое-то время поймет какая это благодать когда малолетние вымагательницы не трясут из него деньги при каждой встрече.
произойдет, то ваш муж через какое-то время поймет какая это благодать когда малолетние вымагательницы не трясут из него деньги при каждой встрече.
джорж
блин...гдеж Вы такие глупенькие живёти то?ах какая женщина..какая женщина..мне б такую..я б не работал и не пил на машинку бы копил а машинку я хочу как у примьера..я б из дома всё насил ..все в ломбард переносил ,а не хватит мне жена добавит..
моя дочь первую денюжку в 14 лет заработала, и как-то деньги не клянчила, по моему дочь вашего мужа довольно таки продуманная особа, так по жизни и будет разводить лохов
Galateiya
Ария
Сообщение было удалено
для Арии:
1. Алименты взимаются с з/п мужа согласно исполнительному листу, до совершеннолетия девицы. 25%.
2. Насчёт наркоманки, вряд ли. Не похожа. Но покуривает, а от папы скрывает и меня просила не говорить, что курит сигареты. Я не знаю, верить или нет про её "долбанутую мамашу". Иногда она говорит, что даёт ей в день рублей по 50-100. Но видимо, для дочи это не деньги.
1. Алименты взимаются с з/п мужа согласно исполнительному листу, до совершеннолетия девицы. 25%.
2. Насчёт наркоманки, вряд ли. Не похожа. Но покуривает, а от папы скрывает и меня просила не говорить, что курит сигареты. Я не знаю, верить или нет про её "долбанутую мамашу". Иногда она говорит, что даёт ей в день рублей по 50-100. Но видимо, для дочи это не деньги.
гость.
дааа уж... У меня муж своей мамаше отдает последнии деньги. ничего не сделаете. такой тип мужиков. сочувствую.
Форум: Отношения
Всего: 512 610 тем
Новые темы за месяц: 3 433 темы
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве31 ответ
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 963 темы
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя42 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема