Подруга моя безответная овечка БЖ. БМ с НЖ, из-за которой распался брак, часто берут ребенка погулять или в отпуск. Она даже не смеет никакой рекомендации дать, это расценивается, что "она еще указывает" и "отец имеет право". За два года они теряли ребенка в парке (девочка 4 лет одна вернулась домой), возвращали ребенка с сотрясением мозга (полезла на "гигантские шаги", они не заметили), дважды с отравлением, простуды из-за возвращения в мокрой одежде не поддаются подсчету. Из отпуска привезли с циститом, в другой раз с гноящимися глазами. Подругу не раз ругала, говорю, ты же мать, ставь свои условия: или пусть заботятся о ребенке, или не отдавай. Она уважает их права, они на нее плюют. Они требуют ребенка (БМ требует), она потом лечит, сидит на больничных. На работе у нее проблемы. Если взяли ребенка, должны вернуть в нормальном состоянии. Не могут, пусть гуляют во дворе под присмотром мамы! - это мое мнение. Я не влезаю в чужую ситуацию, но подруга столько раз плакалась мне и просила совета, как ей быть. На форум она не приходит, но тему ей покажу.
ищите свидетелей.лишайте отца прав.это что разве отец?ребенок что игрушка что-ли?охренеть теряли в парке.за это и уголовная ответственность есть.
Гость
[12982164]
реально-ребенок что игрушка???
не стоит быть слабохарактерной вашей подруге!
только под не присмотром!
если бы мой ребенок пришел в 4 года один домой-я бы им просто головы посносила!!!
и точно пошла бы в милицию!
Гость
[3392988799]
якаквсе
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Это как нужно за ребенком "смотреть", если столько проблем после?!
Вашей подруге пора уже не Вам плакаться, а по башке бывшему мужу настучать!!! Какая "безответная овечка", она мать!
ксюнька
[3595570781]
подруга пусть научится УВАЖАТЬ себя и ЗАЩИЩАТЬ своего ребенка от такого горе-отца и его прош мандовки!Что это такое,,она еще указывает,,?????я представляю как они при девочке разговаривают об маме....Ужас!а если не дай Бог с ребенком произойдет беда,погибнет из-за него?она себя проклянет,что не собралась из раз мазни и не смогла встать на защиту ребенка!
Марта
[2926312975]
не мать, а ехидна
объяснить это можно только тем, что ей наплевать на ребенка
Автор
[3790832066]
Сама однажды видела, эти на лавочке сидят, обнимаются, ребенок в луже разбитой бутылкой играет. Подошла, сказал подругиному БМ, смотри за ребенком, он побежал к дочке, лицо НЖ надо было видеть, "это не ваше дело". А почему это не мое? Кто бы прошел мимо?
Леди
[3452875615]
Поддерживаю 2 пост. оторвала бы голову БМ. его жена, конечно, не прош мандовка, но явно не совсем нормальная девушка, если позволяет, чтоб с ребенком такое творилось. Как вообще можно ребенка потерять? Я бы больше не отпустила ребенка. Только со мной.
там вашей подруге расскажут что надо сделать, чтоб ограничить "имеющего право" в его правах, допустим до периода, пока ребёнок будет автономным.
А вообще 4 года... при правильном подходе матери к воспитанию, обычно в этом возрасте дети уже чётко понимают что можно, что нельзя.
Мать
[264272023]
Интересно, а если в следующей раз будет увечье серьезное, Ваша подруга тоже промолчит?
Странные у нее материнские инстинкты. Она свою дочь не любит.
Я бы за один цистит шкуру со всех сняла.
Автор
[3790832066]
Марта
Сообщение было удалено
Нет, тут другое. О ребенке она беспокоится, заботится. Но ей здорово промыли мозги на предмет уважения отцовских прав. Я тоже считаю, что отец имеет право видеть ребенка, но она как мать просто обязана контролировать ситуацию. Они ей просто хамят, угрожают не платить алименты, если будет препятствовать.
Согласитесь: препятствовать и контролировать разные вещи. Бм и НЖ просто бесит, когда она пытается что -то им сказать. А сами накормят ребенка чем попало, потом ее дома рвет.
Леди
[3452875615]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
у матери есть такие же права, как и у отца, на эту тему ей мозги не промыли? И потом, что ж это за мать такая, если ребенок возвращается то покалеченный, то простуженный, то еще непойми какой, а она молчит и "Уважает отцовские права"???? А права ребенка она не уважает, получается? простите, но складывается образ какой-то недалекой терпилы
Мать вашу, у вас же есть интернет, ни в библиотеку, ни в книжный магазин тащиться не надо, забейте в поисковик словосочитание "семейный кодекс", выберете 12-ую главу, дайте почитать подруге, пусть заполнит свои "промытые зоны".
Марта
[2926312975]
Автор
Сообщение было удалено
Это все отговорки. У вас свои дети есть? Вы понимаете, что такое материнский инстинкт? Когда твоему ребенку угрожает опасность, мигом из башки вылетают все нормы, привитые социумом и остается голый инстинкт, зубы, когти, когда голыми руками можешь несколько здоровенных мужиков прибить.
А вот если любовь и забота только на словах, а на самом деле на ребенка наплевать, то да, очень удобно жаловаться на всю ту фигню, про которую вы говорите, промыли мозги и т.п.
Мать
[264272023]
Такое впечатление, что Ваша подруга находится в глубокой депрессии от случившегося (распад семьи). Если ее муж так легко разрушил их семью, он и ребенка легко загубит. Ей надо выходить из депрессии ради себя и ребенка. Этот моральный у-д не стоит ее столь конкретного отдаления от реальной жизни.
гхы
[932003448]
Марта
Сообщение было удалено
необязательно так судить категорично. не забывайте, есть люди сильные, есть слабые. и вторые не могут защитить не только себя, но и свои потомство.
у подруги психология жертвы, которую она проецирует и на свою дочь, позволяет по-свински обходиться с ней (так же, как, видимо, обходятся самой подругой - с поправкой на то, что она уже не ребенок, естественно
гхы
[932003448]
и по существу, знающие, действительно, опишите КОНКРЕТНЫЙ алгоритм КАК действовать матери в такой ситуации? ведь случаи халатного отношения к ребенку надо как-то зафиксировать - как это сделать грамотно?
Гость
[408606000]
гхы
Сообщение было удалено
В Германии есть передача о детективах, там в таких случаях нанимают детектива, и он следит и собирает фотографии и видео. Да и вы сами уже в свидетели годитесь, уже ведь одну ситуацию сами наблюдали.
гхы
[932003448]
Гость
Сообщение было удалено
я вряд ли гожусь, так как я не автор темы.
и у нас не Германия. вот как в наших российских условиях должна действовать мать?
ушел ребенок на прогулку с отцом - пришел один. не говорите про полицию, они и слушать не станут. так как состава преступления нет - ребенок здоровый и дома. "нет тела, нет дела".
звонить в органы опеки? есть у кого-то опыт/знания в этой области?
Маруся
[2831429931]
Откровенно, я офигиваю, правда. Если цистит ребенка нельзя зафиксировать? Если сотрясение мозга нельзя зафиксировать? То что тогда можно? Смерть что ли?
В первую очередь ребенок не может защитить себя сам. А учитывая, что НЖ НЕНАВИДЯТ детей от первых браков - можно от них ждать чего угодно. Я бы даже близко не дала ребенка после ЛЮБОГО случая, КОТОРЫЙ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ. Фиксация факта и в суд - ограничение в праве. Общение с ребенком только под присмотром матери. Потеряли ребенка 4х лет? Ну это я бы не спустила никогда. Я бы их просто ПОСАДИЛА. И проблемы бы не было вообще.
Маруся
[2831429931]
гхы
Сообщение было удалено
Откровенно не знаю про Германию - но это похоже на эрэфию, где слушать не станут, если нет тела. Пусть при свидетелях забирает, при свидетелях приводит ребенка. Свидетели могут же зафиксировать состояние ребенка ДО И ПОСЛЕ. А также травмапункт.
гхы
[932003448]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся
Потеряли ребенка 4х лет? Ну это я бы не спустила никогда. Я бы их просто ПОСАДИЛА. И проблемы бы не было вообще.
зафиксировать можно
как доказать, что заболевание наступило вследствие халатности отца?
ведь можно наткнуться на встречное обвинение в недостаточном уходе за ребенком!
я понимаю ваши чувства, но вопрос не в моральной оценке поступка БЖ. а в том, КАК это доказать?? вызывать представителей органов опеки на передачу ребенка отцу - и обратного возврата матери?
гхы
[932003448]
Маруся
Сообщение было удалено
КАК? вот пришел ребенок один. и вы звоните/идете... куда?
Вы правы, Гхы, на любое возражение матери БМ отвечает наездом, сама ребенка отравила, сама простудила. Сотрясение мозга? Несчастный случай. Потеряли? Это было давно, пойди докажи, ничего не случилось, все ведь в порядке. И припоминает ее грешки, как когда -то ребенок у нее с дивана упал и пр. Кто был виноват? Вот и молчи теперь.
Маруся
[2831429931]
Я вам выше уже отвечала - отдавать при свидетелях, принимать обратно при свидетелях. Можно даже ДО того КАК отдать освидетельствовать ребенка на предмет здоровья - раз для БМ такое НОРМА. Я б убила, наверное, но не отдала ни за что.
Маруся
[2831429931]
гхы
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня ребенок НИКОГДА не придет ОДИН. В этом вся и разница, я этого не допущу.
пусть напишит заявление в органы опеки,что отец халатно относится к родительским обязанностям,но сначала проконсультируется у юриста, как грамотно составить такое заявление
Марта
[2926312975]
гхы
Сообщение было удалено
А, слабые, которые не могут защитить ни себя, ни ребенка? Ну тогда это называется естественный отбор. Тогда автору нужно успокоиться и не вмешиваться, ее подруга уже списала со счетов и себя и свою дочь, какие-то люди над ней издеваются, а она сидит и ощущает себя слабой, нежной и воздушной. Ну пусть сидит и дальше.
Я бы на ее месте прекратила доступ отца к ребенку до решения суда об установлении порядка общения ребенка с отцом. Пусть он идет в суд и судится. Это уже несколько месяцев, как минимум, передышки. А потом каждый случай передачи
ребенка от отца в ненадлежащем состоянии фиксировала бы с помощью мед. освидетельствования. И писала бы заявления в полицию, органы опеки и прокуратуру по каждому случаю. Когда их накопится достаточное количество, подала бы в суд на лишение мужа родительских прав. В общем, боролась бы.
Но это все бестолку. Она же "слабая". Она найдет тысячу отговорок, почему она не может ничего сделать, вместо того, чтобы поднять свою жо, встать и сделать уже хоть что-нибудь.
У нее, что, конечно же нет ни отца, ни матери, ни брата, ни сестры, кто мог бы стать на ее защиту? Конечно нет, вот одна подруга только и есть. Только подруга тут никто и звать ее никак и вмешиваться в ситуацию при наличии отца и матери она не имеет никаких прав.
Гость
[3453724120]
Марта
Сообщение было удалено
я думаю ничего, что нам автор написала там и близко нет.
просто дамочка недовольно, что бм с женой под ее дудку не пляшут и не позволяют указывать ,вот и придумывает себе оправдания
Гость
[3790832066]
29, вы бы заглавный пост внимательно прочитали.
Дама
[2936765585]
"Если взяли ребенка, должны вернуть в нормальном состоянии"
!!!!!!!!!! )))
а по сути - НЕ ВЕРЮ
Гость
[3790832066]
Ставьте условия, гулять с ребенком под присмотром матери.
Zolotaya
[424104040]
Марта
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Маме всё равно что с ребёнком. Видимо до трупа будет молчать...
Zolotaya
[424104040]
Леди
Сообщение было удалено
Ваш текст
А при чём тут его новая жена? Насколько я понимаю, ребёнка дают ПАПЕ. Значит и вся ответсвенность на нём. А новая жена просто гуляет с любимым человеком. Она возможно и не хочет лишний раз к дочке подходить - дабы не навлечь на себя обвинения. Сам взял - сам смотри. Я не просила.
Zolotaya
[424104040]
Леди
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот у нас обратный случай. Ребёнок всё время болеет находясь у матери. Тоже то порезалась, то обожглась, то отравилась, то глаз болит, то ноги болят. Это за два месяца только список... Вот тут как ребёнка защитить? От мамы?
вообще не отдавать ребенка. а зачем? ему ж 4 года, насмотрится еще на своих как бы родственников.
anna
[3874044108]
Может кому-то понадобится.. Нужная вещь!) Подарите и вы своему ребёнку,он будет в восторге,это точно,проверенно)
Недавно лазила по интернету и наткнулась на одну очень интересную вещь! На детские GPS часы. Вот ссылочки: http://deallongy.ru/ http://gps.deallongy.ru/
Заказала там часы дочке. Дочке уже 4 годика) как быстро растут дети)) Вы не поверите, какое это облегчение!!! Когда знаешь, где ребёнок, можно его подслушать, знать о его здоровье, пульс, сколько прошла, устанавливать геозону, т.*****.знать, если муж с дочкой вышли из геозоны, то ине приходит оповещение! муж часто без оповещения меня увозит куда-то дочку! А теперь я знаю всегда, где они) и самое пожалуй главное, что в них есть функция телефона! смартфон то сейчас не доверишь ребёнку… да и интернет сами знаете,как влияет на детей. а тут его просто нет! Самое важное - это телефон и можно обмениваться сообщениями) и в садик хорошо их носить, всегда знает, во сколько придёт мама за ней)) да и за воспитателями можно следить, как они обращаются с детьми… вообщем, я не пожалела)