Гость
Статьи
подскажите по …

подскажите по АЛИМЕНТАМ

я в браке, ребенку год. муж ушел, помогать нам не хочет, говорит подавай на алименты. а это всего 1100 рублей. я не хочу по той причине, что бы потом в старости он с дочери не смог в обратку на свое содержание подать иск. но меня интересует другой вопрос, если я подам алименты на себя до достижения ребенком 3 лет - в этом случае у него будут какие либо права подавать на свое содержание в старости или при утрате дееспособности? просто мне сейчас любая копейка не лишняя, но не хочется, получая от него гроши, потом выплачивать ему проценты со своей более высокой зарплаты

kcu
7 ответов
Последний — 14 декабря 2010, 23:44 Перейти
1.
Мариночка

Ксюша, у меня подруга (тоже кстати Ксюша) по подобному вопросу обратилась вот к этому юристу (в москве) (916)8385023 Алексей Вячеславович, он как раз по семейным делам. Она насчет алиментов на нее узнавала - он ушел, а у нее были серьезные осложнения после родов и она стала инвалидом. Выиграли они суд, он платит сейчас. С свой официальной зарплаты в пять тыщ. Ну, вроде обещали минималку до 10 поднять, будут ей больше выплаты.

2.
А

А почему 1100, откуда сумма?

3.
Автор

Потому что белая зарплата 4500. Потому и 1100, четверть. Но меня интересует вопрос если я подам на себя на алименты, сможет ли он потом претендовать на что то, если станет нетрудоспособным? Как в случае с алиментами на ребенка отец имеет право потом в старости подать иск ребенку на свое содержание, раз платил алименты. А если мне будет до трех лет платить, будет ли у него это право?

4.
Автор

Я к сожалению не в москве

5.
А

Доказать , что у него больше зараплата.Знакомая натравила приставов, те работу запрос делали.Но конечно , после этого и отец не захочет уже ребенка даже видеть. Пробуйте договориться.

6.
kcu

да дело не в величине алиментов, я насчет его прав - в старости он сможет что либо предьявить или нет?

7.
многодетная мама

Да.Если будет недееспособным,а такие как правило этим и пользуются,НО если он выплачивал дочери алименты. С предоставлением всех чеков квитанций,банковских и почтовых переводов он получит с дочери алименты,а у него такие имеются?Вы решите сильно ли вы сейчас нуждаетесь в этих 1100?Понятно они спасают,но вы же живете без них.А будете жить с дочкой и знать-МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!