Возник спор, хотелось бы услышать стороннее мнение. Вопрос. Тактично ли будет обращение к женщине, возрастом примерно за 50 лет (судя по внешнему виду) слово "Женщина"? Или все же лучше обратиться как джентльмен — "Девушка"?
Суть спора пока не стану раскрывать, чтобы не сбить с толку.
Странно, вот обращение "девушка" вполне себе нормальное. А вот "женщина" - это уже и не обращение как будто... а чуть ли не наезд или подготовка к ругани. Мне, если говорят женщина, то мне прям плохо становится... а если девушка - то девушкой себя ощущаю))). Дама - это вообще капец, сразу огромная бабища представляется. Так что лучше вообще никаким существительным не обзываться, а "извините", "простите" и т д.
обращение "женщина" вообще фуу. в Чехии - это оскорбительно.
лучше просто Вы.
гость
[2762967289]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
девочка
Гость
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна. Слово *женщина* неприятное, так обращаются только в ЖК и роддомах ко всем, начиная от 15 и до бесконечности лет... К тому же это украинская манера общения: Мужчина, вы проходите? Женщина, вы последняя?. Фуууу...Некрасиво. Достаточно просто на ВЫ. Культурно и тактично.
Имечко хорошее
[2937182477]
Не девушка, не женщина и не бабушка уж точно. А вот как обращаться к женщине, тут сложный вопрос, еще наше общество не нашло альтернативы, специалисты говорят, что время подскажет. Видимо, будет что-то или уважаемая или сударыня, мне, лично, нравится мадам, дама, но, как говорится, только время подскажет. Ждем-с)))
Тактично ли будет обращение к женщине, возрастом примерно за 50 лет (судя по внешнему виду) слово "Женщина"? Или все же лучше обратиться как джентльмен — "Девушка"?
Суть спора пока не стану раскрывать, чтобы не сбить с толку.