Гость
Статьи
Женский совет

Женский совет

Не пытаюсь кого-то развести или затроллить, но был бы рад совету с анонимного форума.:)

Небольшая зарисовка: Я не нищий - своя квартира и машина. Живу без кредитов и зарабатываю себе на жизнь тем, что мне действительно нравится. Не сказать что много, но на жизнь/развлечения/путешествия хватает.
Прожил с одной девушкой 6 лет. Очень сильно любил и сделал предложение. По ряду причин не сложилось. Съехала она от меня.
Очень болезненно все это переживал, но как-то успокоилось.
Месяца полтора назад разбирал свои вещи и обнаружил, что у меня пропала шкатулка с драгоценностями. Не могу сказать что там было что-то сверх ординарное ( обычные бриллианты, золото, жемчуг итд), но это было мое "наследство" от матери. Общая стоимость от 2 до 3 млн ( очень сложно оценить сейчас - цен нынешних не знаю).
Не скажу, что мне жалко самих денег, отнюдь! Жалко, что уперли то, что собирала моя мать...
В квартире больше никто не появлялся и не жил кроме моей девушки. Абсолютно точно уверен, что это взяла она ( больше просто деться им не куда было). Адвокаты говорят, что что-то сделать практически невозможно.
И вот я хз что делать... Как простить предательство человека, которому доверял безгранично? В душе, как будто на***ли на те 6 лет, что прожили вместе и обплевали все то хорошее, что у нас было - и это бесит больше всего.
Моя мать советует просто забыть как дурной сон и не вспоминать.
Действительно ли так стоит поступить?
В раздумьях... Дайте совет.

Жало
11 ответов
Последний — 23 января 2012, 07:19 Перейти

она же давно ушла

2.
Гость

конечно забудь.не трепи себе нервы,всё пройдет...а ей аукнется,не сомневайся

3.
Гостья

а какой у вас вариант кроме как забыть? позвонить ей и требовать шкатулку?Ну попробуйте) только помните что всегда есть шанс что это не она.

4.
Ойли

Ну либо забыть, либо до конца дней своих проклинать её, либо нанять кого нибудь для жесткого прессинга. Больше вариантов не вижу.

5.
mutabar

забыть конечно,не пойман не вор,уже ничего не докажешь

Может из подружек её кто свистнул. Нет 100% уверенности, что это она. Не стоит ей предъявлять ничего, оставьте все как есть.

8.
Гость
Алинамалина

Может из подружек её кто свистнул. Нет 100% уверенности, что это она. Не стоит ей предъявлять ничего, оставьте все как есть.

А почему не стоит предъявлять? Может всё же сказать ей, что пропала шкатулка, посмотреть на её реакцию! А так что получается, своровала воровка и на здоровье, воруй дальше?! Может она и рассчитывала на интеллегентность автора и его порядочность, и заранее просчитала, что они с матерью ничего ей предъявить не смогут и промолчат!

9.
Гость

интеллегентность=интеллигентность. Сорри!

10.
Кексик

Понятно, что Вы проживете без этих цацек, но нужна ясность. Можно, например, нанять частного детектива. Если найдутся УБЕДИТЕЛЬНЫЕ прямые и\или косвенные доказательства против девушки, встретиться с ней и, не вдаваясь в подробности об источнике Ваших сведений, вежливо предложить урегулировать вопрос по-хорошему. Можно предложить ей какие-то деньги за возврат вещей. Не захочет по-хорошему - возбудить уголовное дело. Как сказал Жеглов, "Вор должен сидеть!" :)

и через сколько времени вы увидели что нет шкатулки ? или что в ней было

12.
NIKA

похоже что нет доказательств что это она виновата. вы ведь не сразу обнаружили пропажу.а прожив с ней столько лет вот и подумайте может она на это пойти? Может вы расстались с ней и она высказывала какие то претензии...типо, "загубленные года с вами, не оправданные надежды,..." Тогда женщина может пойти и на такое, и быть уверенна что права. Это как компенсация.