Неужели только прекратить общение? Устали от манипуляторства и вампиризма
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Она считает, что у неё все в порядке. Проблема в нас, что мы её не любим и не хотим постоянно быть с ней рядом, редко звоним и тд. Никаких врачей, вы что =)) Это будет скандал до конца жизни.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, я это сама всё прекрасно понимаю. Но когда происходит следующая истерика, то просто не хочу больше этого понимать. Вы не представляете до чего она доводит мужа. Мне его жалко, как и писали выше, я боюсь, что у него проблемы со здоровьем начнутся, она так треплет ему нервы, что ужас. Я понимаю, что ей одиноко и она хочет опять видеть рядом с собой сына в качестве ребенка, но это эгоизм. Она не дает ему жить своей жизнью, а хочет жить его жизнью. Хочет чтобы он во всем перед ней отчитывался, слушал её советы и выполнял все с точностью.
Как раз-таки, когда я стану свекровью, то я с удовольствием отползу в угол. Мне не нужно вот такое общение, у меня есть свои интересы, своя жизнь. Я не хочу проживать чужую. В моей семье всё абсолютно иначе, именно к этому я и привыкла.
Как раз-таки, когда я стану свекровью, то я с удовольствием отползу в угол. Мне не нужно вот такое общение, у меня есть свои интересы, своя жизнь. Я не хочу проживать чужую. В моей семье всё абсолютно иначе, именно к этому я и привыкла.
Гость
Сообщение было удалено
Не зарекайся.
Автор
Сообщение было удалено
Все люди разные, понимаете?
Кому-то нужно постоянное общение, любовь, внимание и тд
Мне это не нужно. Каждый человек по-разному понимает слово - любовь. Для меня это свобода, а не тюрьма. Меня так воспитали, я выросла в такой среде. Поэтому для меня это еще большим шоком стало.
Кому-то нужно постоянное общение, любовь, внимание и тд
Мне это не нужно. Каждый человек по-разному понимает слово - любовь. Для меня это свобода, а не тюрьма. Меня так воспитали, я выросла в такой среде. Поэтому для меня это еще большим шоком стало.
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, это эгоизм. Но, как мудро заметила Карен в одном из постов - все без исключения люди эгоисты - в результате, вы ждете, что свекровь умерит свой эгоизм во имя благополучия сына, а свекровь ждет, что вы с сыном умерите свой эгоизм во имя ее - МАТЕРИ. :-)))((((. Смешно, но очень -очень грустно.
Слушайте, а если скандалы все равно происходят, как бы ни начинался разговор - пусть сын быстро даст ей то, что она хочет. Мама звонит - на второй минуте разговора пусть скажет что-то порезче и прервет беседу - она же за скандалом позвонила, так? путь получит, а у сына нервы не пострадают. Бросил трубку - пусть отключит телефон, чтобы не было продолжения.
Мобильные заведите новые, но для свекрови сохраните старый номер, чтобы отвечать только на ее звонки, и дозированно отвечать.
И твердить,твердить,твердить, как пономарь: мама, у нас своя семья, живем своим умом, чужой не нужен. Вдруг услышит наконец?
Вообще мне вас и мужа очень жаль. На стороне свекрови русские семейные традиции, ее расстроенные чувства, и т.н. ПРАВО МАТЕРИ. Это все вместе пострашнее танка.
Слушайте, а если скандалы все равно происходят, как бы ни начинался разговор - пусть сын быстро даст ей то, что она хочет. Мама звонит - на второй минуте разговора пусть скажет что-то порезче и прервет беседу - она же за скандалом позвонила, так? путь получит, а у сына нервы не пострадают. Бросил трубку - пусть отключит телефон, чтобы не было продолжения.
Мобильные заведите новые, но для свекрови сохраните старый номер, чтобы отвечать только на ее звонки, и дозированно отвечать.
И твердить,твердить,твердить, как пономарь: мама, у нас своя семья, живем своим умом, чужой не нужен. Вдруг услышит наконец?
Вообще мне вас и мужа очень жаль. На стороне свекрови русские семейные традиции, ее расстроенные чувства, и т.н. ПРАВО МАТЕРИ. Это все вместе пострашнее танка.
Фиалла
У меня такие же проблемы с мамой. Мы не ссоримся и она не учит жить,
но сбрасывает тонны негатива.
Все у нее плохо. Все страшно болит. Подробно описывает, как стреляет и обжигает. Что не помогают обезболивающие.
Я нервничаю, звоню врачам, ночь не сплю. А у нее внезапно все проходит. Но начинает болеть что-то другое. И так же сильно, что жить с этим нельзя, просто нельзя. И лучше ей умереть....
От этого сердце сжимается. Боюсь ее звонков с утра.
Что делать?
Как самой не свихнуться и маме помочь?
Она живет пешком от меня. Может хочет, чтобы я с утра приходила и сидела весь день?
но сбрасывает тонны негатива.
Все у нее плохо. Все страшно болит. Подробно описывает, как стреляет и обжигает. Что не помогают обезболивающие.
Я нервничаю, звоню врачам, ночь не сплю. А у нее внезапно все проходит. Но начинает болеть что-то другое. И так же сильно, что жить с этим нельзя, просто нельзя. И лучше ей умереть....
От этого сердце сжимается. Боюсь ее звонков с утра.
Что делать?
Как самой не свихнуться и маме помочь?
Она живет пешком от меня. Может хочет, чтобы я с утра приходила и сидела весь день?
Фиалла
Сейчас у нее болит косточка на ноге. Болит так, что жить нельзя, спать нельзя и надо копить снотворное, чтобы "эвтаназию сделать". В большом пальце на ноге выстрелы, как из пулемета.
У меня самой иногда болит от каблуков. Но не так же, что терпеть нельзя?
Я не очень ей верю конечно, но расстраиваюсь. Ведь мать же! Жалко ее. И настроение портится с утра от ее звонков. А что я могу? Операцию делать страшно в ее возрасте.
У меня самой иногда болит от каблуков. Но не так же, что терпеть нельзя?
Я не очень ей верю конечно, но расстраиваюсь. Ведь мать же! Жалко ее. И настроение портится с утра от ее звонков. А что я могу? Операцию делать страшно в ее возрасте.
останься,Лучик
я бы оградила мужа любой ценой от такой родительской любви.
и гори всё синим пламенем.
уехать
и гори всё синим пламенем.
уехать
останься,Лучик
бедные людии
загоняют сами себя в такой сюрреал.
"спешит отдать сыновний долг"
загоняют сами себя в такой сюрреал.
"спешит отдать сыновний долг"
Гость
Проведите ей интернет и познакомьте с вуманом!)))
Света
Почитайте где-то Литвак(автор) Амортизация. Это что-то типа вы приходите в гости и сама сразу. Мама, мы так не правы, что редко бываем, мы такие дураки, а вы такая умница, что терпите и дальше в таком же русле. У нее не будет ни повода ни сил дальше спорить. Но хочу предупредить, у меня с чужими срабатывает такой стиль, а с мужем не срабатывает, потому что очень хочется доказать свое.
Мусик
Во-первых накачивайте мужа антидепрессантами и успокаивающим ПЕРЕД а не ПОСЛЕ визита к маман. Чтоб он такой уже подготовленный её вопли выслушивал. Запишите её типичный скандал и проиграйте запись какому-нибудь психологу, чтоб подсказал он профессионально как вам можо решать эту проблему. Ещё можно попробовать направить агрессию её не на вас, а на кого то другого: ЖЭК или соседку например. Пусть она с соседской бабой Машей воюет из-за очередности мытья полов в подъезде или с дворниками ЖЭКа за периодичность вывоза мусора. Бабу Машу заранее жалко, но её богу инфрмкты у мужчин реально помолодели. И виноваты в том что не доглядели за мужем опять вы будете а не она
Форум: Отношения
Всего: 515 049 тем
Новые темы за 3 дня: 296 тем
- Понравился сосед постарше2 ответа
- Отношения и дружба1 ответ
- Мы никогда не будем вместе5 ответов
- Если нет страсти в отношениях42 ответа
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры4 ответа
- Культ девственности15 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…18 ответов
- Почему я ни разу не была в браке19 ответов
Популярные темы за 3 дня: 180 тем
- Если нет страсти в отношениях42 ответа
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- Почему я ни разу не была в браке19 ответов
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…18 ответов
- Зачем мужчине такие отношения!?17 ответов
- Культ девственности15 ответов
- Очень скучаю по человеку, которого любила9 ответов
- Мы никогда не будем вместе5 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры4 ответа
Следующая тема
Муж постоянно психует, потому что больше не может выносить телефонных атак. Разговор не помог, человек не видит проблемы. Не знаю, какой должен быть наш следующий шаг. Но так жить просто невыносимо. Все разговоры либо в стиле советов, как нам лучше жить, либо в виде обвинений, что мы плохие. Расскажите о ваших ситуациях, что в итоге вам помогло?