Свекрови, расскажите о хороших невестках!
Про плохих не надо! Невестушкам-лапушкам, у которых свекровь дура и ведьма, считающих, что хорошая свекровь - это близкая родственница хорошего индейца, просьба не беспокоиться!
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня нормальная невестка.. В десны друг друга не целуем и мамой меня не зовут (мне и не надо это в принципе), но в целом отношения хорошие и ни одного конфликта не было.
Что для меня в ней в огромаднейших плюсах, характер.. Невестка очень спокойный человек, не истеричка и ни разу я от нее жалоб никаких не слышала, у нее всегда всегда хорошо, спокойная как удав.
Мне по барабану чисто у них там или не убрано и что они едят, ее характер перевешивает все и рада что сын с ней.. она уравновешивает его достаточно импульсивный характер и сглаживает все. У него же чуть что и все гипс снимают и клиент уезжает)) она так спокойно ему говорит и что.. ничего страшного не случилось и не конец жизни)) Ну просто на редкость неконфликтный человек в принципе и даже наверное таких еще и не встречала в жизни, все со взбрыками какими-то, она невозмутима всегда и улыбчива
Что для меня в ней в огромаднейших плюсах, характер.. Невестка очень спокойный человек, не истеричка и ни разу я от нее жалоб никаких не слышала, у нее всегда всегда хорошо, спокойная как удав.
Мне по барабану чисто у них там или не убрано и что они едят, ее характер перевешивает все и рада что сын с ней.. она уравновешивает его достаточно импульсивный характер и сглаживает все. У него же чуть что и все гипс снимают и клиент уезжает)) она так спокойно ему говорит и что.. ничего страшного не случилось и не конец жизни)) Ну просто на редкость неконфликтный человек в принципе и даже наверное таких еще и не встречала в жизни, все со взбрыками какими-то, она невозмутима всегда и улыбчива
Гость
На этом Фсё))))))
flake-praline
Очень довольна невесткой, можно сказать - люблю ее.
Официально поженились 8 месяцев назад, но жили ГБ 4 года.
Девушка очень умная, порядочная, безупречно воспитанная, неагрессивная, мягкая в общении, но с характером, со стержнем. Внешне очень симпатичная, если захочет (прическа, макияж, наряды) - становится просто красавица. Девочка настолько хороша, что я называю ее не только по имени, а еще - Принцесса.
С сыном у нее множество общих увлечений (спорт,альпинизм), общие взгляды на жизнь, одинаковые критерии "плохо-хорошо". Главное - она его действительно любит, и он ее любит, они счастливы вместе. У них, что важно, одинаковый подход к бюджету семьи, она, как и сын, очень разумна в тратах, но совершенно не скупа.
В вопросы питания,быта и состояния жилища молодой семьи мы с мужем не лезли и не лезем - в конце концов, наш сын умеет все по дому, пусть крутится. Будет грязно - уберут, проголодаются - приготовят, а также выстирают, выглядят и т.д. и т.п. Живут они в другом городе.
Со мной она общается тепло и по-родственному, но с небольшой дистанцией, что, на мой взгляд, разумно. Я с самого начала ее балую: дарю подарки - бижутерию, 1-2 раза в год более дорогие ювелирные вещи, если заказываю себе одежду по каталогу - делаю всегда заказ на несколько вещей и ей, что-то по согласованию с ней, что-то от себя. Она носит все, мой вкус ее устраивает. Эта практика вдвое полезна: чем больше денег и времени для выбора подарков я затрачу для моей невестки, тем лучше буду к ней относиться, да и ей очень приятно получать мои презенты и постоянно ими пользоваться. Наши отношения это только укрепляет. Короче, все по Есте Лаудер: свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек.
Официально поженились 8 месяцев назад, но жили ГБ 4 года.
Девушка очень умная, порядочная, безупречно воспитанная, неагрессивная, мягкая в общении, но с характером, со стержнем. Внешне очень симпатичная, если захочет (прическа, макияж, наряды) - становится просто красавица. Девочка настолько хороша, что я называю ее не только по имени, а еще - Принцесса.
С сыном у нее множество общих увлечений (спорт,альпинизм), общие взгляды на жизнь, одинаковые критерии "плохо-хорошо". Главное - она его действительно любит, и он ее любит, они счастливы вместе. У них, что важно, одинаковый подход к бюджету семьи, она, как и сын, очень разумна в тратах, но совершенно не скупа.
В вопросы питания,быта и состояния жилища молодой семьи мы с мужем не лезли и не лезем - в конце концов, наш сын умеет все по дому, пусть крутится. Будет грязно - уберут, проголодаются - приготовят, а также выстирают, выглядят и т.д. и т.п. Живут они в другом городе.
Со мной она общается тепло и по-родственному, но с небольшой дистанцией, что, на мой взгляд, разумно. Я с самого начала ее балую: дарю подарки - бижутерию, 1-2 раза в год более дорогие ювелирные вещи, если заказываю себе одежду по каталогу - делаю всегда заказ на несколько вещей и ей, что-то по согласованию с ней, что-то от себя. Она носит все, мой вкус ее устраивает. Эта практика вдвое полезна: чем больше денег и времени для выбора подарков я затрачу для моей невестки, тем лучше буду к ней относиться, да и ей очень приятно получать мои презенты и постоянно ими пользоваться. Наши отношения это только укрепляет. Короче, все по Есте Лаудер: свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек.
Ёшка
Всю жизнь я мечтала родить дочь, а получилось два сына. Зато невестка у меня -чудо! В начале с подачи бабушки все отнеслись к невестке настороженно из-за её экзотической внешности. Однако уже через три месяца я увидела, что это мужественный, выдержанный, правильный человечек. Она тоже никогда мне не жалуется на сына, хотя характер у него тяжелый. К нему нужно приспосабливаться, чего я никогда не делала. Была недавно сильно удивлена. Пришла к молодым в гости с внучкой повидаться. Сын пришел с работы. Я сразу подъехала к нему с животрепещущим вопросом. Он резко мне ответил. Я не унимаюсь. Невестка встала между нами ко мне лицом и сделала страшные глаза, желая показать, что ни о чем говорить не нужно. Все оказалось очень просто. У них уже давно сложилось. Не приставай к мужу, пока он не поужинал. Я уже забыла эту "замечательную" способность сына психовать от голода, а она к этому приспособилась.
Ёшка
Умница и красавица.Меня до боли в сердце трогает, как она без особой помощи справляется по хозяйству и с ребенком, хотя сама прошла этот путь, но у меня всегда была рядом мама, которая давала поспать, а у моей невестки рядом сын, которого еще нужно приучать к семейной жизни. Я стараюсь в любое свободное время посидеть с ребенком, приготовить им вкусную мамину еду, но все равно это эпизоды.
Еще меня поражает её рационализм, её равнодушие к нарядам, косметике, гламуру. Вы видели молодую женщину в 28 лет, которая была бы равнодушна к норковой шубке, кожаной курточке, модным сапожкам? Я теперь её знаю! Это моя невестка. Поверьте, меня это совсем не радует. Мне бы хотелось её побаловать, а она категорически предупреждает, что все это она не будет носить. Не поверите, она и сын этим летом построили дом на дачном участке. Я,по выходным гуляла с внучей, кормила её укладывала спать, а они тем временем собирали панели, промазывали их таскали устанавливали. Вдвоем за лето при маленьком 9-месячном ребенке построили двухэтажный дом. Для меня там тоже комната есть, и не маленькая. Люблю мою невестку, восхищаюсь. Сыновья у меня выросли сложные, а вот с невесткой повезло. Хотела бы стать ей мамой, поскольку её мама умерла, когда она была крохой. Надеюсь, все сложится.
Еще меня поражает её рационализм, её равнодушие к нарядам, косметике, гламуру. Вы видели молодую женщину в 28 лет, которая была бы равнодушна к норковой шубке, кожаной курточке, модным сапожкам? Я теперь её знаю! Это моя невестка. Поверьте, меня это совсем не радует. Мне бы хотелось её побаловать, а она категорически предупреждает, что все это она не будет носить. Не поверите, она и сын этим летом построили дом на дачном участке. Я,по выходным гуляла с внучей, кормила её укладывала спать, а они тем временем собирали панели, промазывали их таскали устанавливали. Вдвоем за лето при маленьком 9-месячном ребенке построили двухэтажный дом. Для меня там тоже комната есть, и не маленькая. Люблю мою невестку, восхищаюсь. Сыновья у меня выросли сложные, а вот с невесткой повезло. Хотела бы стать ей мамой, поскольку её мама умерла, когда она была крохой. Надеюсь, все сложится.
кристина
У меня тоже хорошая невестка.Повторяться не буду:никогда в их дела не вмешивалась,скоро 3 года со дня их свадьбы и я за это время не сделала ей ни одного замечания.Относится она к нам хорошо,зовёт папой и мамой.
Гость
Я сама невестка, имею сына, и может быть буду свекровью, скажу, что хочу такую невестку, как я сама. чтобы взяла моего сынка под опеку, чтобы жить - поживать, и не знать, как там мой сынок, умыть руки и не подарить даже вшивого подарка на юбилей сыну, и чтобы мой сынок жил в ее квартире, а невестку при этом можно было называть бездельницей и неработающей бичихой!
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Да, даже на эту ветку пришел некто, с полным ртом слюны, чтобы оплевать свекровей.
А ведь автор просила именно таких невестушек не беспокоиться. :-)) .
А ведь автор просила именно таких невестушек не беспокоиться. :-)) .
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, мы, невестушки такие беспокойные, такие беспокойные....
Странная
Про индейца не поняла.
Хлоя
Что-то больше никто о невестках не пишет хорошего. Понятно-конкуренция. Я однажды гуляла с внучкой по дачному городку. Встречаю бабушку, которая постоянно гуляет и всех знает и все видит. Она остановилась и говорит:"Какая веселая и общительная девочка, вся в бабушку!" А я ей отвечаю:"Да, нет, она вся в маму." Старушка удивилась, уточнила. "Мама-это ваша невестка?"
- Да, говорю.
Тогда бабулька вздохнула,"Повезло вам".
Наверно добрые отношения между свекровью и невесткой - большая редкость.
- Да, говорю.
Тогда бабулька вздохнула,"Повезло вам".
Наверно добрые отношения между свекровью и невесткой - большая редкость.
flake-praline
Странная
Сообщение было удалено
Пословица ковбоев Дикого Запада: хороший индеец-мертвый индеец.
По аналогии: хорошая свекровь-мертвая свекровь. :-))))
По аналогии: хорошая свекровь-мертвая свекровь. :-))))
flake-praline
Хлоя
Сообщение было удалено
Не думаю.
По крайней мере, у меня чудная и свекровь и невестка. Моя свекровь самыми лучшими словами вспоминает про свою свекровь.
Просто мало счастливых свекровей пишет на Вумане.
По крайней мере, у меня чудная и свекровь и невестка. Моя свекровь самыми лучшими словами вспоминает про свою свекровь.
Просто мало счастливых свекровей пишет на Вумане.
Диктатура Моды
Смотрю, на против названия темы, 13 комментариев, даже интересно стало- Неужели здесь 13 свекрушек довольных нашлось:-))))))???
Ан- нет, все как обычно... эх вуман -вуман..............
Ан- нет, все как обычно... эх вуман -вуман..............
flake-praline
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Ну,что вы! Не надо огорчаться. Зато вуман - зеркало русской жизни.
В школе нас всех, наверное,заставляли писать сочинение "Пушкин как зеркало русской жизни".
Какая жизнь -такое и зеркало. Тогда - Пушкин, щас - Вуман.
В школе нас всех, наверное,заставляли писать сочинение "Пушкин как зеркало русской жизни".
Какая жизнь -такое и зеркало. Тогда - Пушкин, щас - Вуман.
гость
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Даааа, мало нас, довольных невестками....:)
Я своей очень довольна.Не ожидала, что мой разгильдяй)) найдет такую девушку. Не красавица, но хорошА. Умница во всем.
В их семейные дела " не лезу", так сказать, "подписан" договор о мире и сотрудничестве: я имею право высказывать свое мнение, она имеет право к нему не прислушиваться. И все довольны.
Я своей очень довольна.Не ожидала, что мой разгильдяй)) найдет такую девушку. Не красавица, но хорошА. Умница во всем.
В их семейные дела " не лезу", так сказать, "подписан" договор о мире и сотрудничестве: я имею право высказывать свое мнение, она имеет право к нему не прислушиваться. И все довольны.
Гость
Я вообще-то интересную особенность заметила.. Поскольку у всех друзей взрослые дети и мы все подошли к периоду свадеб у них, кто-то уже женился, кто-то на подходе.. Есть подруги и тещи и свекрови, есть и те и те в одном лице.
Вот одна моя близкая подруга такая и сын и дочка семью создали, дружим давно и ребят знаю с детства, она ни слова плохого не сказала никогда про невестку, но постоянно недовольна зятем и ленится типа и мог бы то сделать и это сделать. Я человек посторонний и на свадьбах была у них, могу выводы сделать только для себя, такого зятя, как достался ее дочери еще просто поискать нужно и вот грех ей жаловаться (там и бизнес свой и квартира и дочку на руках носит и ребенка обожает.. дочка дома сидит и не работает).. капризы какие-то просто.. вот дочка хочет четырехкомнатную, а у него денег на трешку и пусть поднапряжется и купит, он ленится. Невестка у нее в свою очередь девочка очень и очень сложная, капризная, со взбрыками какими-то и истериками на пустом месте.Мой сын и ее сын дружили, познакомились и их девушки потом,она рассорила и всех друзей и моя невестка вообще категорически не хочет с ней общаться... говорит кошмар какой-то, сплетница жуткая и постоянно всем наговаривает про других гадости.
Зато подруга с ней тю-тю, сю-сю, на зятя катится огромаднейший балон постоянно, что по-моемому несправедливо и парень там золото
Вот одна моя близкая подруга такая и сын и дочка семью создали, дружим давно и ребят знаю с детства, она ни слова плохого не сказала никогда про невестку, но постоянно недовольна зятем и ленится типа и мог бы то сделать и это сделать. Я человек посторонний и на свадьбах была у них, могу выводы сделать только для себя, такого зятя, как достался ее дочери еще просто поискать нужно и вот грех ей жаловаться (там и бизнес свой и квартира и дочку на руках носит и ребенка обожает.. дочка дома сидит и не работает).. капризы какие-то просто.. вот дочка хочет четырехкомнатную, а у него денег на трешку и пусть поднапряжется и купит, он ленится. Невестка у нее в свою очередь девочка очень и очень сложная, капризная, со взбрыками какими-то и истериками на пустом месте.Мой сын и ее сын дружили, познакомились и их девушки потом,она рассорила и всех друзей и моя невестка вообще категорически не хочет с ней общаться... говорит кошмар какой-то, сплетница жуткая и постоянно всем наговаривает про других гадости.
Зато подруга с ней тю-тю, сю-сю, на зятя катится огромаднейший балон постоянно, что по-моемому несправедливо и парень там золото
Странная
flake-praline
Сообщение было удалено
Аааа) спасибо.
Странная
Ужасы какие про мёртвую свекровь, я свою терпеть не могу, но как подумаю, что она мама мужа и как ему будет плохо после её смерти :(((
Пусть живёт. Чего уж)
Шучу, просто не могу желать ей смерти. Ставлю себя на его место.
Пусть живёт. Чего уж)
Шучу, просто не могу желать ей смерти. Ставлю себя на его место.
Гость
довольны невестками как правило те свекрови, корорые понимаю, что есть семья, а есть родственники. И вот как только сЫночка женится, у него появляется своя семья, в которую лезть нельзя ни при каких условиях. И на первом месте теперь у нормального мужчины жена с ребенком, а следом конечно же мама. И у женщины все то же самое.
Если кто-то этого не понимает, то никогда не сложится у них семья крепкая, и не будет такой жены как жена декабриста, и будет муж бегать под дудку мамы и слушать советы и вносить раздор. Это должны понимать все - и молодая семья, и мамки-папки. Можно поддерживать хорошие теплые отношения, и при это дать жить детям своим умом, своими ошибками и своими отношениями, не зря же их 20 лет воспитывали.
Если кто-то этого не понимает, то никогда не сложится у них семья крепкая, и не будет такой жены как жена декабриста, и будет муж бегать под дудку мамы и слушать советы и вносить раздор. Это должны понимать все - и молодая семья, и мамки-папки. Можно поддерживать хорошие теплые отношения, и при это дать жить детям своим умом, своими ошибками и своими отношениями, не зря же их 20 лет воспитывали.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Видите, в чем проблема: сейчас, когда старые семейные устои умерли, родительский проект"сыночек" - никакой для родителей, выгоднее иметь дочь.Как раз 20 лет воспитывали сына зря. Если родители все сделали хорошо, воспитали сына настоящим мужчиной - он сваливает из их семьи, живет своим умом, создает свою семью, и главной для него становится его жена. Правильно - это его будущее, его дети и т.д. Если родители еще вложились в жилье для сына - отрыв вообще бывает мгоновенным и полным.
Продолжение следует...
Продолжение следует...
flake-praline
Продолжаю:
Это жизнь,так и должно быть. Но - у жены есть свои родители, которые ей ближе, свекры - это только свекры. В 90 из 100 семей воспроизводится уклад семьи жены, теща и тесть ближе к молодым. Молодые счастливы - свекры больше не нужны и пусть сидят в углу. Смотрите: в сына вложены силы, деньги, любовь, но взамен его родители получили только возможность радоваться. что у него все хорошо. Их семейные традиции утеряны, внимание им уделяется по-минимуму, помощь от сына им деньгами крайне не нравится жене и ее клану. Большинство свекров почему-то считает, что это несправедливо.
Другая ситуация: сЫночка не оторвался от родительской семьи, он там всеми корнями. Его собственная семьи становится полем битвы,или адом - когда как. Даже маму маменькиного сыночка это не может не радовать. Это хУдший случай - несчастлив сын, несчастлива невестка, несчастлива мама.
Так вот, довольны невестками только те свекрови, которые поняли, приняли и смирились с потерей сына после его свадьбы. Он жив-здоров, все у него хорошо, но он больше не твой сын. Это, в общем, сложно, и совсем не так красиво звучит, как в вашем посту.
Моя собственная свекровь единственный раз говорила со мной довольно жестко на следующий день после свадьбы сына. Она спросила меня: ты понимаешь, что больше у тебя сына нет? , а потом разложила мне это все (да я и сама это видела). Еще она сказала: я для тебя отошла в сторону и не лезла в вашу семью. Теперь твоя очередь это сделать, и для твоей невестки.
Это жизнь,так и должно быть. Но - у жены есть свои родители, которые ей ближе, свекры - это только свекры. В 90 из 100 семей воспроизводится уклад семьи жены, теща и тесть ближе к молодым. Молодые счастливы - свекры больше не нужны и пусть сидят в углу. Смотрите: в сына вложены силы, деньги, любовь, но взамен его родители получили только возможность радоваться. что у него все хорошо. Их семейные традиции утеряны, внимание им уделяется по-минимуму, помощь от сына им деньгами крайне не нравится жене и ее клану. Большинство свекров почему-то считает, что это несправедливо.
Другая ситуация: сЫночка не оторвался от родительской семьи, он там всеми корнями. Его собственная семьи становится полем битвы,или адом - когда как. Даже маму маменькиного сыночка это не может не радовать. Это хУдший случай - несчастлив сын, несчастлива невестка, несчастлива мама.
Так вот, довольны невестками только те свекрови, которые поняли, приняли и смирились с потерей сына после его свадьбы. Он жив-здоров, все у него хорошо, но он больше не твой сын. Это, в общем, сложно, и совсем не так красиво звучит, как в вашем посту.
Моя собственная свекровь единственный раз говорила со мной довольно жестко на следующий день после свадьбы сына. Она спросила меня: ты понимаешь, что больше у тебя сына нет? , а потом разложила мне это все (да я и сама это видела). Еще она сказала: я для тебя отошла в сторону и не лезла в вашу семью. Теперь твоя очередь это сделать, и для твоей невестки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Спасибо! А то я сына родила, и вот призадумалась о невестке, прямо, как умная Эльза.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Моя свекровь не дожила до свадьбы единственного внука всего 4 года.. А очень хотела побыть на ней, моя мама была. У нас такой паритет, к молодой семье никто не лезет, в гостях не бываем ни мы, ни родители невестки, они ездят к нам по очереди. Подруги мои некоторые не понимают и говорят, почему они вас ни разу в гости не позвали.. но они и с той стороны родителей не зовут особо
Гость
Я пока еще только невестка, но стать свекровью мне предстоит, так как есть сын. Со свекровью у меня отношения ровные, живем не вместе. Считаю, что в таких отношениях главное - изначальный настрой. Мое глубокое убеждение - нельзя лезть в молодую семью. Еще нужно всегда стараться понять друг друга. Свекровь часто, когда приезжает к нам, начинает что-то делать по хозяйству - то помоет где-нить, то пришьет что-то, то погладит.....меня сначала жутко раздражало - казалось, что мне демонстративно указывают на то, что я похая хозяйка. А потом она видимо заметила мое недовольное лицо и самам сказала: "Ты уж не обижайся, что я что-то делаю! Просто мне хочется вам помочь - знаю, как вы заняты, а ведь вы молодые еще, развлекаться должны успевать!" После этого я стала по-другому ко всему относиться и каждую "сомнительную" ситуацию стараюсь рассмотреть со всех сторон. Если относиться непредвзято, подумать и найти еще какие-либо причины того или иного поступка свекрови, а не только жажду насолить, то живется вполне мирно и тихо, все довольны!
Гость
Кончились положительные отзывы? Тема сразу была из разряда фантастики.
Для свекрови любая невестка плохая.
Я работала с тетенькой профессоршей. Умная, энергичная женщина. У нее сын и дочь. Про дочку с утра до вечера плачется, как ей, бедной, тяжело. Зятя поругивает, но так, вскользь и немного. Типа, что с них, мужиков взять.
Зато как она ругала невестку! За все! И родила невестка неправильно, не так, и лентяйка, дура...
Я слушала-слушала, потом спрашиваю, ну что-то же хорошее должно в ней быть, раз ваш сын ее полюбил.И вообще, у каждого свои достоинства. Профессорша осеклась, глазами хлопает, потом выдавила "Почему?... невестка внучку мне родила"..
И все. На этом комплименты в адрес невестки закончились.
Свекрови, это клиника.
Для свекрови любая невестка плохая.
Я работала с тетенькой профессоршей. Умная, энергичная женщина. У нее сын и дочь. Про дочку с утра до вечера плачется, как ей, бедной, тяжело. Зятя поругивает, но так, вскользь и немного. Типа, что с них, мужиков взять.
Зато как она ругала невестку! За все! И родила невестка неправильно, не так, и лентяйка, дура...
Я слушала-слушала, потом спрашиваю, ну что-то же хорошее должно в ней быть, раз ваш сын ее полюбил.И вообще, у каждого свои достоинства. Профессорша осеклась, глазами хлопает, потом выдавила "Почему?... невестка внучку мне родила"..
И все. На этом комплименты в адрес невестки закончились.
Свекрови, это клиника.
Непридуманные истории
- Как бы вы отнеслись к такому замужеству дочери?242 ответа
- Долг детей и их родителей428 ответов
- Бабушка сказала внуку 8-и лет "больше не приходи ночевать"454 ответа
- Как жить с мужем, если нет взаимопонимания и семейного отношения?168 ответов
- Как построить новые отношения, если есть ребенок от первого брака?74 ответа
гостья
Мать моего первого мужа обзывала меня прости..ткой, за то что на свадьбе я была беременна, хотя с ее сыном я уже больше года встречалась до свадьбы. А когда я ушла от него с ребенком, а он через год стал с другой жить, она приехала из другого города ко мне и кричала что это та, новая пассия простит..ка, а я золото, и что должна немедленно к ее сыночку вернуться. Мать моего последнего мужа слава богу не лезет в наши отношения, хоть и живет недалеко. Не думаю что она про меня что то плохое говорит, по крайней мере замечена не была))) И я к ней тоже нормально отношусь, но лучше всего конечно со свекровью общаться реже, тогда и повода ругаться не будет)))
Хлоя
В моей жизни было 3 свекрови. 1-я обожала, поскольку была восторженной неопытной девочкой, а она-веселая разбитная опытная торгашка, простая и прямая. Замуж я выходила беременная, поскольку год встречалась с её сыном. После развода, прошло 25 лет, я давно вышла замуж. Однако мы общались по моей инициативе (она нравилась мне).В 70 лет свекровь заявила мне, что подозревает, что я родила не от её сына и побежала делать ДНК. Сын её уже умер. ДНК делали по крови родственников(сводного брата). Подтвердилось родство на 99,999% родство. Теперь я с ней не общаюсь. А она стонет, что все её бросили. Дура, вот и все.(Продолжу в следующем посте)
Хлоя
Вторая свекровь сразу слегка напрягла своей амбициозностью и эгоизмом. С внуком помогала очень много, но постоянно критиковала меня, лезла в нашу жизнь, нашептывала сыну, что я неряха, женщина с ребенком, что я проститутка. Однажды приехала к нам забирать внука из школы (я постоянно работала), ключи у неё были от квартиры. Навела свой порядок все переставила. Мои вещи задвинула, сына вещи выставила охорохорила (даже не буду уточнять, противно). Этот приезд её был последним. Я выкинула все её подачки, забрала ребенка (причем с дракой, отдавать не хотела) и больше с ней не общалась. Буквально через год мы развелись и с сыном. Теперь она говорит ему, что я была лучше всех и любила его. (про третью свекровь дальше)
Хлоя
Года через 3 я вышла замуж в третий раз. Свекровь нормальная добрая женщина. Молиться на неё. Однако, приучила сына таким образом, что мать-главное в его жизни. Она живет в Подмосковье. Он еженедельно мотается к ней за 200 км, все для мамы в первую очередь. Наступает лето. Я на свою дачу, а муж к маме. Иногда меня подвезет, переночует и к маме в деревню. Я теперь думаю, нафига мне этот муж. Жил бы уж с мамой, если она для него единственная любимая забота. Моя то жизнь проходит. Однако, согласна, свекровь молчаливая лучше, чем другие, которые вмешивались в жизнь семьи и критиковали невестку.
Сабина
Отпишусь тут,может кто даст совет. Мы с мужем переехали со своей квартиры в другой город.родители моего мужа живут в нашей квартире,а свою сдают. Нас не было два года, вот только приехали и гостим в своей квартире с его родителями,через месяц уедем. Дело в том, что свекровь отдала два новых ковра и шкаф для обуви своей дочке, но при этом и не спросила нас. Туфли не куда складывать, так как несколько пар моих и детей.это все создает непорядок.раньше я жила в квартире родителей моего мужа и когда я поехала погостить к маме, свекровь без спросу отдала коляску моего годовалого ребенка своей дочери, та вернула через год, но уже поломанную. Вот теперь она ковры отдала и шкаф для обуви, не знаю на какое время. Мне не нравится что она распаряжается вот так с нашими вещами не спросив разрешения.как ей это сказать,знаю что после этого я стану врагом для них.или мне промолчать . Подскажите, пожалуйста!
Гость
Продолжаю:
Что то очень мрачно описано. Я тоже свекровь, деньгами помогаем,внуков нянчию, я уволилась.если всё дружно делать и молодые в кафе и в гости сходят, к вам внучат привезут. А то есть что жалуються , что к ним не ходят, снохи , а сами и не хотят
~я не мотя! Просто тётя~
Её зовут Таня. Отличная девушка! Они с сыном поженились в 20 лет. Я всегда к ней хорошо относилась. Она мне как дочь, зовёт меня просто по имени, без всяких отчеств. Мне за радость посидеть с их дочерью, если хотят отдохнуть в двоём. Знакома с её мамой, отличная женщина! Иногда подшучиваю, если уезжают кудато недолго сыну говорю
- Гляди! Таньку обидешь, приедешь, будет сикир башка!
У нас с невесткой отнашения доверительные, секретами делимся. Желаю всем таких невесток!!!
- Гляди! Таньку обидешь, приедешь, будет сикир башка!
У нас с невесткой отнашения доверительные, секретами делимся. Желаю всем таких невесток!!!
Форум: Отношения
Всего: 511 025 тем
Новые темы за неделю: 785 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ