Неужели только прекратить общение? Устали от манипуляторства и вампиризма
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
Люда
Я со свекровью не общаюсь. Вообще. Начинает что то вякать-я ухожу в другую комнату. Муж весь удар принимает на себя. Я с мамой своей ругалась всю жизнь за то что она меня пилит неимоверно,а с какой радости мне еще и чужую тетку себе на шею сажать? Не уж. Мне проще уйти от разговора,сделать вид что меня нет и епись оно все конем. И вам советую поступать так же.
Гость
Пусть муж один к ней ездит - она его мама, пусть ему и высказывает. А вас попросите избавить от этого.
Автор
Сообщение было удалено
То есть никак не выстроить здоровое общение?
Мы пробовали игнорирование на какой-то срок, думали, что поймет человек свою ошибку, но тогда следующая наша встреча превращалась в грандиозный скандал. Но проблема не только со мной, но и с мужем. Если я её буду игнорировать, то что делать ему?
Мы пробовали игнорирование на какой-то срок, думали, что поймет человек свою ошибку, но тогда следующая наша встреча превращалась в грандиозный скандал. Но проблема не только со мной, но и с мужем. Если я её буду игнорировать, то что делать ему?
Котя
не общайтесь, скажите мужу, что вам тяжело, приведите несколько действительно разумных аргументов и скажите чтоб разбирался сам, а вы пока она не успокоится общаться не будете. его ж мать, ему и общаться.
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас я тоже уже к этому пришла.
Но мужа тоже жалко, он когда возвращается, либо после телефонного разговора, то какое-то время даже разговаривать не может, потому что весь бурлит внутри.
Но мужа тоже жалко, он когда возвращается, либо после телефонного разговора, то какое-то время даже разговаривать не может, потому что весь бурлит внутри.
хех
Я бы её заездила своим вниманием. По сто раз в день бы звонила, пока бы она сама телефон не отключила. Когда отключит телефон- увидит меня на пороге с бригадой скорой помощи, мол, я так волновалась за её здоровье, что не выдержала и приехала.
У неё недостаток внимания, наверное одинокая женщина, и с внуками вы не спешите, вот и бесится .
У неё недостаток внимания, наверное одинокая женщина, и с внуками вы не спешите, вот и бесится .
Автор
Сообщение было удалено
Он понимает меня, наоборот, даже не настаивает на нашем общении. Но очевидно, изначально были неправильные отношения, я слишком близко подпустила её, я действительно к ней хорошо отношусь. Но просто устала уже, понимаю, что не выдерживаю. Хотела решить мирным путем эту проблему.
Жанна
Я тоже со свекровью не общаюсь. Причем мы не в ссоре, просто мне это общение не нужно. На уровне "здравствуйте, Анна Петровна, сейчас я его позову к телефону". Если какая-то просьба конкретно ко мне адресована - сделаю расстараюсь. Вот вообщем то и все. Не представляю, чтобы со мной стало, если бы она советы начала давать. Изумление не по детски наверное) Сказала бы, -у вас свой дом есть, им и занимайтесь
Автор
Сообщение было удалено
Поверьте, она будет только рада, если я буду ей звонить так часто. Даже 10 раз в день. Именно этого она от нас и хочет. Да, она одинока, у неё нет друзей. Вся жизнь только в сыне, живет его жизнью. Вот теперь и моей жизнью хочет жить.
Автор
Сообщение было удалено
А вы изначально выстроили такие отношения?
Маха
Только ваш супруг может как-то проблему решить. Он - сын. Вы для нее не кровная родственница. лучше не лезть, только врагами станете. А мужа успакаивайте, просите не воспринимать это близко к сердцу. Ну такой вот уж она человек, вряд ли уже что то изменится. Главное с мужем не ссорьтесь. Вы еще отдельно живете, как я поняла - уже +
Люда
Сообщение было удалено
Не знаю как вам,а мне не нужно общение с неадекватным,недружелюбным человеком.Мне ее обиды и скандалы до лампочки. Я же говорю,начинает что то бухтеть-я ухожу от разговора. Бывало она мне звонила и спрашивала почему я так себя веду,почему ЕЁ не уважаю. А я спокойно ответила,что ее уважаю,но плясать под ее дудку не собираюсь. А там пускай думает что хочет. Я вообще имею право с ней не видится.Муж сам разбирается,это его мама.
Жанна
Сообщение было удалено
Да, сразу. У нас не приято было мигрированные хождения по гостям - то к твоим, то к моим. Я своих то родственников не успеваю навещать, еще мне чужих обхаживать. Я свекровь воспринимаю исключительно как женщину-маму-мужа. Ко мне она отношения не имеет. Мамой никогда не называла никого кроме своей.
хех
Сообщение было удалено
Ну а как вы думали? Вы вышли замуж за мальчика "с приданым"- с мамой. Или вы думали, она после свадьбы в монастырь уйдёт, чтобы вам не мешать жить?
Советую не бороться, а приспосабливаться, потому что может дойти до того, что сын устанет между мамой и женой метаться, и угадайте, кого он выберет?
Да попробуйте мою тактику, не прогадаете.
Мы наоборот к свёкрам каждые выходные ходили, они очень по сыну скучали, там нас накормят, напоят, спать уложат, чем плохо? Ещё и еды с собой дадут, а жили мы в 3 остановках друг от друга.
Не будьте эгоисткой, а то проиграете.
Советую не бороться, а приспосабливаться, потому что может дойти до того, что сын устанет между мамой и женой метаться, и угадайте, кого он выберет?
Да попробуйте мою тактику, не прогадаете.
Мы наоборот к свёкрам каждые выходные ходили, они очень по сыну скучали, там нас накормят, напоят, спать уложат, чем плохо? Ещё и еды с собой дадут, а жили мы в 3 остановках друг от друга.
Не будьте эгоисткой, а то проиграете.
Автор
Сообщение было удалено
Мы не ссоримся с ним из-за неё, потому что он её не защищает, а страдает так же, как и я. Мы как бы по одну сторону баррикад. Но он после общения с ней не может еще долго отойти. А она требует, чтобы мы вместе приезжали. То есть претензии не только к нему ,но и ко мне. Она хочет, чтобы я воспринимала её как маму, постоянно ей все рассказывала, звонила.
Да, отдельно живем, слава богу.
Да, отдельно живем, слава богу.
хех
Люди по природе в основном собственники. Ей плохо, что сына из поля зрения выпустила.
От нас отцепились старики, только когда ребёнок родился, и тоже, мне что, плохо было? Забирали к себе малышку на 2-3 дня, живи и радуйся, я второе высшее окончила с маленьким ребёнком благодаря им, и сейчас ребёнок половину времени там, а я не собственница по натуре, пусть будет так, чего зря кровь портить выяснением отношений?
От нас отцепились старики, только когда ребёнок родился, и тоже, мне что, плохо было? Забирали к себе малышку на 2-3 дня, живи и радуйся, я второе высшее окончила с маленьким ребёнком благодаря им, и сейчас ребёнок половину времени там, а я не собственница по натуре, пусть будет так, чего зря кровь портить выяснением отношений?
хех
Пожалейте мужа, инфаркт сейчас очень помолодел. Если вы спокойно будете смотреть , как он страдает, то не знаю, любите вы его или только себя в своей любви.
Автор
Сообщение было удалено
А как при встрече?
Автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что я хотела хороших отношений. Поэтому какой-то период у нас было все отлично, мы очень близко общались, но постепенно моя откровенность начала играть против меня. И все в итоге вылилось в то, что она меня воспринимает, как дочь и требует общения и любви.
Автор
Сообщение было удалено
Я могу терпеть, но муж сам не хочет к ним ходить. Я бы вот так с удовольствием, ходила на выходные поесть и поболтать. Но нас каждый раз в встречают с недовольной гримасой. И общения не получается, а именно промывка мозгов. Поэтому нам уже не хочется ходить к ним в гости.
А муж не выбирает между нами. Мы в этом плане очень разные. Я люблю комфорт и тишину, мы с мужем ругаемся крайне редко, я его не пилю. А мама, наоборот, что ему и не нравится. Он не хочет с ней общаться. Потому что устал от истерик. А истерит она потому что, по её мнению, он редко общается. Вот так всё и взаимосвязано.
А муж не выбирает между нами. Мы в этом плане очень разные. Я люблю комфорт и тишину, мы с мужем ругаемся крайне редко, я его не пилю. А мама, наоборот, что ему и не нравится. Он не хочет с ней общаться. Потому что устал от истерик. А истерит она потому что, по её мнению, он редко общается. Вот так всё и взаимосвязано.
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я эту тему создала, потому что мужа люблю. И мне невыносимо видеть, как мама его изводит. Я не хочу, чтобы он так сильно переживал. Как раз-таки я ему не запрещаю общаться с мамой, он сам избегает. Потому что она любит выяснять отношения.
хех
Замкнутый круг какой-то. Надо вам ей прояснить ситуацию. Попросить быть помягче к сыну. Она у вас не педагог, случаем?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Автор
Сообщение было удалено
У нас пока нет детей.
Я не хочу выяснения отношений. Мне вообще хочется спрятаться и сидеть тихо. Но инициируются эти разговоры свекровью постоянно.
Я не хочу выяснения отношений. Мне вообще хочется спрятаться и сидеть тихо. Но инициируются эти разговоры свекровью постоянно.
Люда
Сообщение было удалено
Что при встрече? Он разговаривает с мамой,она начинает вякать или что то там в наш или мой адрес говорить он просит ее помолчать. Я же просто ухожу ,показываю всем своим видом что слушать ее не желаю. Ну вот даже как то лень перед ней оправдываться и ссориться
^)
У меня таже проблема с родителями, с моими....но я как то мужа берегу :)))) стараюсь навещить родителей одна, скандалы, депрессии, постоянные упреки в невнимании, все как увас. Но это МОИ родители, по этому муж все это видит пару раз в год, принимаю "удар" на себя.
Автор
Сообщение было удалено
Если честно, то мне самой удивительно, что она не педагог, потому что поведение именно такое.
У меня была одна попытка поговорить с ней, рассказать, что это никогда не закончится, пока мы не решим эту проблему. Объясняла ей, что любовь нельзя требовать. В итоге это все закончилось истерикой, что мы плохие, и что родителям такие вещи не говорят. А мы обязаны с ней общаться, потому что это наш долг. Она ничего менять в своем поведении не будет, а мы должны быть благодарны её ценным советам. Я понимаю, что это не прошибаемо. Муж уже оставил всякие попытки. Просто все время соглашается с ней, но делает по-своему. Если знает, что какая-то ситуация обидит её, то просто не говорит ей или врет. Сначала мне было не понятно это, как можно врать маме, а теперь я понимаю, что у него нет иного выхода.
У меня была одна попытка поговорить с ней, рассказать, что это никогда не закончится, пока мы не решим эту проблему. Объясняла ей, что любовь нельзя требовать. В итоге это все закончилось истерикой, что мы плохие, и что родителям такие вещи не говорят. А мы обязаны с ней общаться, потому что это наш долг. Она ничего менять в своем поведении не будет, а мы должны быть благодарны её ценным советам. Я понимаю, что это не прошибаемо. Муж уже оставил всякие попытки. Просто все время соглашается с ней, но делает по-своему. Если знает, что какая-то ситуация обидит её, то просто не говорит ей или врет. Сначала мне было не понятно это, как можно врать маме, а теперь я понимаю, что у него нет иного выхода.
Автор
Сообщение было удалено
Ужас. В общем это бесполезно? Не возможно наладить цивилизованное общение без постоянных упреков?
Автор
Сообщение было удалено
А вы сами от этого страдаете? Муж чувствует это после вашего общения с родителями?
Мой муж не настаивает на нашем общении с его мамой, это она настаивает. Я сама виновата, что допустила такое близкое общение. Не знала, что это так обернется. Если я еще могу перестать с ней общаться, то что делать с мужем?
Я очень переживаю за него.
Мой муж не настаивает на нашем общении с его мамой, это она настаивает. Я сама виновата, что допустила такое близкое общение. Не знала, что это так обернется. Если я еще могу перестать с ней общаться, то что делать с мужем?
Я очень переживаю за него.
Люда
Сообщение было удалено
Она уже взрослый человек,у нее сложившийся характер и хоть ты тапочки ей в зубах приноси-ей всегда будет к чему придраться. Так что я даже и не пытаюсь наладить общение. Точнее я даже с ней и не ссорилась,я просто ухожу от ее разговоров,я тоже знаете ли обижаться умею и ее критика меня задевает.
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Люди не меняются, особенно в таком возрасте. Буду дистанцироваться. Как только её отучить от звонков мне? Не брать трубку, это не не слишком грубо?
Именно уходить от её разговоров я постоянно пытаюсь, помогает не всегда. Потому что начинается допрос с пристрастием. Я пытаюсь постоянно соглашаться, но тогда она начинает расспрашивать а почему? а как? а зачем? Она умеет вывести на эмоции. Ей нужны постоянно скандалы, мне кажется, что она балдеет от этого прям. А после этих разговоров наступает полное опустошение и усталость.
Именно уходить от её разговоров я постоянно пытаюсь, помогает не всегда. Потому что начинается допрос с пристрастием. Я пытаюсь постоянно соглашаться, но тогда она начинает расспрашивать а почему? а как? а зачем? Она умеет вывести на эмоции. Ей нужны постоянно скандалы, мне кажется, что она балдеет от этого прям. А после этих разговоров наступает полное опустошение и усталость.
^)
Автор, вы поймите - она ВСЕГДА будет недовольна, это смысл ее жизни. Хоть обзвонитесь и приежайте каждый день - все равно будут скандалы. У нее нет интересов. Я наглядно это вижу, мои родители и свекры. свекры старше !!!! но ведут активную жизнь ,друзья, бассейн, хобби, поездки, хоть здоровье и не очень. А мои сидят дома.....и третируют меня, что я ДОЛЖНА их развлекать. а свекры живут своей жизнью, полноценной и насыщенной. Так и ваша свекровь - ей скучно, а вы способ развлечься. Скандал ее развлекает . Ваши обиды ей придают смысл. Серьезно, я своих очень люблю, но это так тяжело ,я приезжаю к ним выполяняя ДОЛГ, нормально общаться не удается, одни упреки и претензии, я просто сжимаю зубы, улыбаюсь и стараюсь побыстрее уйти. Дома жалуюсь мужу. но он уже привык. знает, была у своих - приеду расстроенная. Еще страшнее стало когда я родита, это просто ужас ужасный наяался - вынь да положь им внука, нашли себе живую игрушку.
Люда
30. Звонит? пускай звонит. Отвечайте не многословно,не хотя,можете позевывать иногда и постоянно наигранно извиняться за свою невнимательность)
В остальном полный игнор. Отучайтесь вестись на ее обиды,истерики и шантаж. Видите,вы ее приучили уже к тому что вы ее должны слушать,мне в этом плане проще было. Наверное она думает что я со странностями,ну и пусть. Зато мои нервы в порядке. Я умею игнорировать,молчать,а на вопросы отвечать не люблю.
В остальном полный игнор. Отучайтесь вестись на ее обиды,истерики и шантаж. Видите,вы ее приучили уже к тому что вы ее должны слушать,мне в этом плане проще было. Наверное она думает что я со странностями,ну и пусть. Зато мои нервы в порядке. Я умею игнорировать,молчать,а на вопросы отвечать не люблю.
^)
Автор, дистанцируйтесь. Серьезно. Поймите, для мужа это мать, а вы зачем мучаетесь ? Я мужа сама от всего этого кошмара оградила. Трубку не брать ,ссылаться на вселенскую занятость. Улыбаться, слушать рассеянно, в гости отправлять мужа одного, и еще , мне помогает иногда - я еду к своим имея точные планы, ну типа у меня еще встерча по работе и т.д... Это позволяет быстрее сбежать :)))))) Вроде как заехала, но только начинается вторая часть марлезонского балета (обычно и встречают с претензией, отец из своей комнаты вообще не выходит, не здоровается, типо, плохая дочь) но потом скандал обычно нарастает они распаляются, кричат, как я их ниже плинтуса опускаю ....я мило улыбаюсь, целую маму в щечку и убегаю "на встречу". ....посоветуйте мужу едить одному и максимально (но под благовидным предлогом) сокращать встречи.
Автор
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Все именно так. У нее нелюбимая работа, нет друзей, нет никаких интересов вообще, кроме телевизора. И она тоже считает, что мы должны её постоянно развлекать. Ходить с ней вместе везде, ездит втроем в отпуск, потому что она одинока, и больше никого нет.
Подскажите, а как вы общаетесь с родителями? Ну то есть они вас упрекают, вы начинаете оправдываться? Или как? Как они относятся к тому, что вы без мужа приезжаете? Обижаются на него?
Подскажите, а как вы общаетесь с родителями? Ну то есть они вас упрекают, вы начинаете оправдываться? Или как? Как они относятся к тому, что вы без мужа приезжаете? Обижаются на него?
Автор
Сообщение было удалено
Думаю, что именно в этом моя проблема, что я ведусь на обиды. Мне становится стыдно и неудобно. Проблема очевидно во мне. Надо как-то справляться с этим и дистанцироваться.
Автор
Сообщение было удалено
Да, но его мама потом не отпускает. Даже если у него назначено дело, говорит, что ничего важнее её нет. Если он говорит, что ему надо бежать, то начинаются скандалы, что он итак редко бывает, не звонит, мать не любит, в ход идут слезы. Ему приходится её как-то успокаивать. Иногда он начинает бесится и просто уходит. Тогда начинаются звонки, что она умрет он даже и не заметит и тп.
Буду дистанцироваться, знаю, что муж не будет против, он всё прекрасно понимает, что для меня такое - дикость, я не привыкла к этому.
Буду дистанцироваться, знаю, что муж не будет против, он всё прекрасно понимает, что для меня такое - дикость, я не привыкла к этому.
^)
Автор .сначала пыталась оправдываться - это бесполезно, они НЕ слышат, они на своей волне. Сейчас я или соглашаюсь " ну да, плохая" или игнорирую вооще все слова в свой адрес, в дискуссии не вступаю , как хотите - так и думайте. К отсутствию мужа привыкли. Сейчас выносят могз не приездом внука. Но в такую нездоровую атмосферу маленького сына я редко с собой беру ,он потом истерит, капризничает. плохо спит и т.д.. И прекращайте совместные отпуска, я ценю свою снмью ,и не позволяю родителям отравлять жизнь моему мужу и ребенку. Я навещаю своих каждую неделю, иногда раза 2 или 3, но не впускаю их в свою жизнь, очень жестко и принципиально. Не умеют нормально общаться - не нужно, людей не переделать, я приняла их такими как есть, но и себя в обиду больше не даю , мне все равно что они думают, я живу своей жизнью, именно это их больше всего и бесит - но их трудности. Звучит жестковато, но ,увы, другого решения я не нашла.
^)
Сообщение было удалено
Да, бесятся, но я ухожу. Принципиально. Улыбаюсь, вежливо через их вопли прощаюсь и ухожу. Но мне уже 36 лет , я уже научилась быть спокойной и жестокой. И вам советую. Родителей не поменять, и угроблять свою жизнь им у году глупо. Я их люблю, но тиранить себя, а уж тем более свою семью я не позволю.
Автор
Сообщение было удалено
Подскажите, а у вас были попытки с ними поговорить? Закончилось фиаско?
А как они относятся к такому общению, привыкли уже?
А как они относятся к такому общению, привыкли уже?
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Действительно не надо позволять другим портить твою жизнь. У меня просто была надежда, что это можно изменить. Но после ваших сообщений понимаю, что это бесполезно. Я, конечно, нахожусь в более выгодном положении, чем мой муж. Он не сможет не общаться с ней.
А есть еще один вариант, про который я читала. Это когда прекращается всяческое общение, что родители даже перевоспитываются так. Через погода сами извиняются. Но это очень жестоко
А есть еще один вариант, про который я читала. Это когда прекращается всяческое общение, что родители даже перевоспитываются так. Через погода сами извиняются. Но это очень жестоко
^)
Не знаю. Не перевоспитываются. На полгода меня не хватит (совесть загрызет, вдруг с ними что-то случилось) . Пыталась полностью игнорировать около месяца, несколько раз - НЕ ПОМОГАЕТ !!!! Еще хуже стало. А попытки поговорить были, и по отдельности, и вместе ,и по хорошему, и кричала, и молчала, и плакала, и писала :))))) бесполезно ! НЕ СЛЫШАТ. Меняться не хотят. Они же родители. Типо - это святое. Терпи, ты дочь, ты ДОЛЖНА. Да, мы не правы, но мы же старенькие, терпи, ты обязана, и т.д..Теперь я спокойна как слон. Но это со временем. Обрастайте "кожей". И поменьше общайтесь. Мужа настраивайте на позитив , поддерживайте и учите быть сильнее, снисходительнее и побольше юмора. Очень помогает. Хотя смешного в этой ситуации практически нет.
Автор
Сообщение было удалено
Один в один ситуация. """А попытки поговорить были, и по отдельности, и вместе ,и по хорошему, и кричала, и молчала, и плакала, и писала :))))) бесполезно ! НЕ СЛЫШАТ. Меняться не хотят. Они же родители. Типо - это святое. Терпи, ты дочь, ты ДОЛЖНА."""
Все тоже самое. Понятно, в общем ничего уже не сделаешь. Только смирится. Будем терпеть дальше. Блин
Все тоже самое. Понятно, в общем ничего уже не сделаешь. Только смирится. Будем терпеть дальше. Блин
Нина
Автор, я не читала все комментарии, поэтому простите если повторю чьи-то слова.
Зачем вы к ней ездите? Если у вас дети и кому-то надо за ними приглядывать пока вы заняты - понимаю, а если детей нет, то не понятно.
На самом деле достаточно было бы позвонить на праздники, поздравить. Ну и по дороге куда-нибудь подарочек завезти (если у вас так принято).
Вы вышли за ее сына, да, но вы не обязаны развлекать ее и увеселять.
Если она начинает скандалить (особенно по телефону) - так и отвечайте: Марьванна, мне неприятен разговор в таком тоне, давайте успокоимся и созвонимся позже. ВСЁ
Зачем вы к ней ездите? Если у вас дети и кому-то надо за ними приглядывать пока вы заняты - понимаю, а если детей нет, то не понятно.
На самом деле достаточно было бы позвонить на праздники, поздравить. Ну и по дороге куда-нибудь подарочек завезти (если у вас так принято).
Вы вышли за ее сына, да, но вы не обязаны развлекать ее и увеселять.
Если она начинает скандалить (особенно по телефону) - так и отвечайте: Марьванна, мне неприятен разговор в таком тоне, давайте успокоимся и созвонимся позже. ВСЁ
Нина
Сообщение было удалено
Автор, это скорее проблема не ваша, а мужа. Т.к. муж знает что мама вынесет мозг, но как мазохист все равно ездит. А мама и рада его изводить и играть на его чувстве вины. Это сложный процесс. И до тех пор, пока у вас и мужа будет это чувство вины внутри, мать будет это чувствовать, и будет вести эти истерики и манипуляции. Потом добавятся вызовы скорой, обмороки и прочее. Моя подруга это проходит до сих пор.
Asti_Martini
А вот у моей мамы, как только она начинала разговаривать с папиной мамой по телефону, начинал бежать суп/подгорать мясо, и тд. Ну то есть: ой, извините, у меня там суп бежит, не могу говорить))))
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Это хорошо, если только обмороки...Некоторые истерические товарищи таблетки начинают глотать - ровно в таком количестве, чтобы откачали, вены резать, но недорезать. Кароче, чувство вины добьют и растопчут.
Asti_Martini
Автор, по-хорошему это надо решать медикаментозно: брать и тащить её к психиатру и выяснять, отчего у неё такое истощение нервной системы и назначать препараты. Я вам говорю - начнете игнорить, она устроит спектакль с показательной смертью (чтобы вам уж навсегда стыдно стало) или что-то ещё в том же духе.
flake-praline
Автор, мать вашего мужа проходит через кризис, через который проходят все свекрови.
Она обнаружила, что вложения в сына (материальные, физические, моральные) - это вложения с нулевым выхлопом для нее. Если родители хорошо сделали свою работу по воспитанию сына - он уйдет от них к жене, и будет строить свою семью, уделяя минимум внимания матери, направляя в собственную семью все свои силы и ресурсы. Все, мать для него - на втором плане (а с появлением детей - и на третьем-четвертом).
К сожалению, это жизнь. Одни принимают это с достоинством, а если у них есть любимый муж, дочь, иные интересы и хобби в жизни - с эти можно примириться. Другие - как ваша свекровь. Они сражаются за ту порцию любви, которая им раньше принадлежала. Из вас двоих абсолютно несчастна она - она всеми известными ей способами пытается привлечь к себе ваше и вашего мужа внимание, она хочет, чтобы вы любили ее как дочь, а сын любил ее как раньше. Это невозможно - но она не понимает и пытается.
Запоминайте эту ситуацию хорошенько, чтобы, когда вы станете свекровью (если станете), найти в себе силы сесть в угол, и довольствоваться теми объедками внимания, которые вам перепадут от вашего сына и невестки.
Она обнаружила, что вложения в сына (материальные, физические, моральные) - это вложения с нулевым выхлопом для нее. Если родители хорошо сделали свою работу по воспитанию сына - он уйдет от них к жене, и будет строить свою семью, уделяя минимум внимания матери, направляя в собственную семью все свои силы и ресурсы. Все, мать для него - на втором плане (а с появлением детей - и на третьем-четвертом).
К сожалению, это жизнь. Одни принимают это с достоинством, а если у них есть любимый муж, дочь, иные интересы и хобби в жизни - с эти можно примириться. Другие - как ваша свекровь. Они сражаются за ту порцию любви, которая им раньше принадлежала. Из вас двоих абсолютно несчастна она - она всеми известными ей способами пытается привлечь к себе ваше и вашего мужа внимание, она хочет, чтобы вы любили ее как дочь, а сын любил ее как раньше. Это невозможно - но она не понимает и пытается.
Запоминайте эту ситуацию хорошенько, чтобы, когда вы станете свекровью (если станете), найти в себе силы сесть в угол, и довольствоваться теми объедками внимания, которые вам перепадут от вашего сына и невестки.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, у нас пока нет детей. Мы и материально от нее не зависим. Просто это преподносится так, что не отказать. Типа семейный праздник, встретились, посидели вместе. Всегда надеешься на лучшее, а в итоге опять истерики.
Автор
Сообщение было удалено
Он прекрасно всё знает и понимает. Устал от неё ужасно, но это его мама, он не может её послать.
А какая ситуация у вашей подруги?
А какая ситуация у вашей подруги?
Следующая тема
Муж постоянно психует, потому что больше не может выносить телефонных атак. Разговор не помог, человек не видит проблемы. Не знаю, какой должен быть наш следующий шаг. Но так жить просто невыносимо. Все разговоры либо в стиле советов, как нам лучше жить, либо в виде обвинений, что мы плохие. Расскажите о ваших ситуациях, что в итоге вам помогло?