Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать раздражаться на свекровь

У нас с мужем все волшебно.... Было, пока мы не перевезли его маму в наш город, муж купил ей квартиру, обставил- сыновий долг выполнил. Отношения у нас поначалу складывались хорошие, пока я не легла в больницу на сохранение, а она в это время помогала нам и жила у нас и по хамски обращалась с моей дочерью от 1 брака. После этого во мне как будто что- то переломилось в отношении к ней. Мое отношение к ней на грани ненависти. Я не хочу испытывать эти чувства, но не знаю, как от них избавиться. И все это психологическое состояние изрядно портит мне жизнь. Я просто превращаюсь в стерву и злюку, пытаюсь ее оговорить перед мужем и прочей фигней занимаюсь. Ужас!!!! Меня раздражает в ней все. И то, что она вечно меня проверяет, заставляет отчитываться, вечно больная- 55 лет, вечно ноющая и депрессивная, вечно нехватает денег, не знаю какие суммы нужны, чтоб она наконец-то успокоилась ( мы ей ежемесячно даем денежку), вечная борьба за сына и ненависть и разжражение во всем к моей дочери - все что она делает- все не так! Не там стоит, не так дышит, не так ест... Трында.... Я понимаю, что у нее на поводу погружаюсь во весь этот негатив! Все у нее плохо, и у дочери ее все плохо, и с соседями плохо, и квартира плохая, и чайник мы ей не тот купили, и телевизор плазменный мог быть и побольше......... СТОП!!!! Как остановиться?????? Я не хочу превращаться в нее. А муж уже начинает дуться на меня- вот вы с мамой такие, дома сидите, от безделия всякую *** несете. Да я сижу дома с 3 детьми и превращаюсь в непонятно кого! Помогите найти гармонию!!!! Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Отношения портить не хочу, ведь она его мама и я должна относиться с уважением к ней!

Ляляля
6 ответов
Последний — 02 апреля 2012, 06:48 Перейти
1.
Алина

А че она вас торчит??? Пускай сидит у себя дома и жалуется. А за свою дочку вы должны постоять.

2.
Ююю

Автор, тут нету вариантов-надо минимизировать контакты. Отношения к вашему прицепу из первого брака, после рождения своего внука будет только хуже,так что поменьше шляйтесь к ней в гости и не сильно у себя привечайте.

3.
Гость

может, дочь от 1 брака все слегка преувеличила? вас ведь там не было.

поставьте себя на ее место, сразу будет понятнее все.

старая больная нищая женщина, живет на подачки. чему радоваться?

да, раздражает и очень-очень сильно.

но это ваш "крест". как урок пройдет, так ваша жизнь и сложится. провалите экзамен - будет вам и наказание. просто потом будет поздно каяться.

в старинных ведических (да и в народе) говорят так- мать мужа (или жены) должна быть ближе и любимее родной матери. хоть ты тресни, но вот так.

своей мамочке бы вы все простили - я-то это знаю.

просто смиритесь с неизбежностью. а от дочки вашей не убудет - ей она никто и звать никак.

просто пересильте себя хотя бы раз, молча посылайте ей любовь. а не ненависть и вы увидите, все изменится.

она же чувствует вашу ненависть, и от этого все еще круче заматывается.

4.
Гость

дистанцию держать, моя тетя так сумела, но никто не знает, чего ей это стоило. Бабушка всегда говорила, что ее сына не ценят, но сильно нос в его семью сунуть не могла, невестка была вежлива, держалась на расстоянии, поводов к скандалу не давала. Очень умная женщина.

я со своей свекровью после 20 лет брака наконец-то пришла к удовлетворительному результату--я не замалчиваю проблемы, но не скандалю, а добрым голосом говорю обо всем, что мне не так.Чего вы, дорогая мама, лезете в наш ремонт, отдых, наряды, здоровье,когда я хочу для моего мужа все самое лучшее, чтобы уже надолго, чтобы он потом не беспокоился, ведь здоровье у него одно

5.
Гость

Ну тревожный звоночек уже звенит в Ваших с мужем отношениях. Не выносите мозг мужу. Со свекровью - максимальная дистанция в отношениях, вплоть до игнора, тупо повторяйте: "Да,мама, Вы совершенно правы" и больше ничего. А насчет Вашей дочери - ну здесь, извините, как бы Вам не было обидно, но редкая свекровь любит неродных внуков наравне со своими кровными. И требовать от нее этого Вы просто не имеете права. Тут Вам амбиции придержать прийдется.

6.
Гость

я тоже свекровь, имеющая не кровного внука. я к нему, уж простите, равнодушна, хоть убей. Других внуков не имею (еще у меня есть дочь, не замужем). Хоть режиьте, хоть убейте, я не испытываю к нему никаких чувств. он для меня - просто ребенок, как с улицы. Сын его усыновил, любит как родного (ростит его с месяца). Ну и на здоровье. Надо сказать, живем отдельно, к ним я свосем не лезу, никак. В гости по приглашению. Они к кнам могут просто так. С ребеноком, если попросят, посижу. Так что, любить вашу дочь может только ваш муж.