расставание и алкоголь
Очень стыдно об этом писать, но я спиваюсь...2 месяца назад от меня ушел муж. 6 лет были вместе. Первые пару дней я просто валялась бревном и скулила, а потом взялась за бутылку. И вроде легче, боль притупляется. А теперь без алкогольного дурмана уже не могу. Когда трезвая, то боль накатывает с такой силой, что хоть в петлю лезь. Я вроде никогда не была слабой, а тут сломалась просто...Как это пережить, как вытащить себя из этого ада???
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Ку-Ку
сходите в церковь, можно куда-нибудь уехать отдохнуть за границу-на море, курортный роман не помешает!!!
Гость
Похожея ситуация,тоже начинаю пить. Не знаю как быть. Где то же есть выход??????????
У вас нервный срыв и депрессия, а алкоголь действует как антидепрессант. Лучше сходите к психотерапевту и проконсультируйтесь, подберут вам соответствующие препараты. В любом случае, это гораздо меньшее зло и для вашей психики и для организма в целом. Потом можете не выпутаться из алкогольной зависимости и попадете из одного кошмара в другой. Вам сейчас поддержка нужна моральная и близкие люди рядом.
реалист
Я сопереживаю вам!!!! И советую найти вам силы!!! А то может засосать((((
Гость
Закодируйтесь!Я скоро пойду кодироваться от алкоголизма на год,сама не смогла справиться,только все обещала себе-вот этот раз будет последним,но нет,через некоторое время снова пить начинала...Если сами не можете остановиться попробуйте закодироваться,не стесняйтесь пойти к наркологу,я ходила,там девушек,женщин не меньше чем мужчин,лечение анонимное.
мм
Возьмитесь за себя и заведите любовника.
Я думаю что в первую очередь нужно сменить обстановку,переехать,либо уехать на время,поверьте вам станет легче!!! Далее нужно разобраться в себе то бишь,принять случившееся и жить дальше! Не стоит калечить себя из-за кого бы то ни было,жизнь одна,вы одна единственная и неповторимая!
Гость
Через силу занимайтесь спортом, прям через не хочу. Спорт лечит депрессию. Сейчас не возьметесь - дальше хуже, через месяц уже будете собутыльников незнакомых в дом водить - не верите? Многие тоже не верили....
Удачи, поправляйтесь!
Удачи, поправляйтесь!
гость
У вас детей нету?Может глупый совет,но -заведите собаку,очень помогает когда о ком-нибудь заботишься,о себе на время забываешь.
Львица
есть хороший сайт perejit.ru зайдите туда
НатальяЛ
К психоневрологу срочно.Алкоголем вы себе только навредите и психологически и здоровье убьете. Я все это проходила после похорон. Обязательно к врачу, сейчас есть прекрасные препараты.Снимите депрессию и увидите, что все нормально, мир не рухнул,жизнь продолжается.Уйдете сейчас в алкоголь и депрессию, потом выйти оттуда будет сложнее,плюс еще и утерянное здоровье будете восстанавливать годами. Если у вас есть планы спиться, тогда вперед,это как раз никуда не денется. Удачи вам, берегите себя.
Автор
Девчонки, спасибо вам, что откликнулись!!! Проблема с алкоголем до конца не решена, выпиваю бутылку пива перед сном (иначе уснуть не могу), но жизнь продолжается...Я завела собаку! Подобрала щенка на улице. Блохастый, больной, но он меня любит. Лечимся сейчас) Пишу и рыдаю, но уже не от той боли и безысходности, а от понимания, что я сильная и смогу это пережить! Спасибо вам всем!!!
Автор
Слезы хоть и не большого, но облегчения))) Спасибо еще раз!!!
Ничего, все будет нормально со временем, не переживайте!)) Я рада, что у вас немного получше дела, но все же, если не можете уснуть, попробуйте на ночь 40-50 капель Валокордина на две стол. ложки воды и натощак, а не пива. И спать будете, и нервы успокоите, и сердце поддержите. Крепитесь, автор! Кто знает, может быть это расставание - просто прелюдия перед ГЛАВНОЙ ВСТРЕЧЕЙ вашей жизни.
а не пива*
А не пиво - хотела сказать.
А не пиво - хотела сказать.
belladonna
Сообщение было удалено
Если бы так легко и просто было, абы кого не нужно. Где его найти?
Гость
Плачьте и бегайте/ходите (около часа). После и одного, и другого организм выделяет дофамины (гормон удовольствия) и снижает кортизол (гормон стресса) вам будет химически легче где-то следующие часа 3, плюс, конечно, во время плача или прогулки. Бонус – похудеете и укрепите выносливость. Если есть возможность, то можете например плакать утром, потом прогуливаться час днём, потом прогуливаться час вечером, как почувствуете, что вам становится психологически хуже.
Чтобы боль утраты прошла, придется всё-таки погрузиться в тоску по прошедшим отношениям и отплакать за всё. Вечно плохо вам не будет, но какое-то время будет очень тяжело. Потом – то легче, то хуже, но в конце концов полегчает.
Заставляйте себя физически активничать (ходить), есть, пить воду, спать – это очень важно, потому что без этого вам будет только становиться хуже и у организма не будет сил на преодоление горя.
Ещё рекомендую вести дневник и выписывать туда все мысли (сели перед сном и написали, как прошел день, событийно и о чем думали, какое настроение было. Или накатили мысли и вы чувствуете, что выпадаете из реальности – и сели писать мысли в дневник, можно несколько раз в день. Поплакать тоже можно, даже хорошо, если получается, можно после этого тоже заполнить дневник). Это помогает принять новую реальность и понять, куда вам дальше двигаться в вашей новой изменившейся жизни.
Главное – сознательно заботьтесь о своем теле, не пейте, не употребляйте ничего, не занимайтесь самоповреждением. Будет сложно поначалу и может не хотеться, но это ваша основная задача, и без нее не получится справиться с горем.
Почитайте каналы психологов, как станет легче, это тоже поможет понять, как жить дальше
Чтобы боль утраты прошла, придется всё-таки погрузиться в тоску по прошедшим отношениям и отплакать за всё. Вечно плохо вам не будет, но какое-то время будет очень тяжело. Потом – то легче, то хуже, но в конце концов полегчает.
Заставляйте себя физически активничать (ходить), есть, пить воду, спать – это очень важно, потому что без этого вам будет только становиться хуже и у организма не будет сил на преодоление горя.
Ещё рекомендую вести дневник и выписывать туда все мысли (сели перед сном и написали, как прошел день, событийно и о чем думали, какое настроение было. Или накатили мысли и вы чувствуете, что выпадаете из реальности – и сели писать мысли в дневник, можно несколько раз в день. Поплакать тоже можно, даже хорошо, если получается, можно после этого тоже заполнить дневник). Это помогает принять новую реальность и понять, куда вам дальше двигаться в вашей новой изменившейся жизни.
Главное – сознательно заботьтесь о своем теле, не пейте, не употребляйте ничего, не занимайтесь самоповреждением. Будет сложно поначалу и может не хотеться, но это ваша основная задача, и без нее не получится справиться с горем.
Почитайте каналы психологов, как станет легче, это тоже поможет понять, как жить дальше
Гость
Плачьте и бегайте/ходите (около часа). После и одного, и другого организм выделяет дофамины (гормон удовольствия) и снижает кортизол (гормон стресса) вам будет химически легче где-то следующие часа 3, плюс, конечно, во время плача или прогулки. Бонус – похудеете и укрепите выносливость. Если есть возможность, то можете например плакать утром, потом прогуливаться час днём, потом прогуливаться час вечером, как почувствуете, что вам становится психологически хуже.
Ответ по мотивам рекомендаций того, как помочь себе справиться с кризисными состояниями, от психолога Марии Агафоновой в телеграме
Форум: Отношения
Всего: 515 675 тем
Новые темы за неделю: 730 тем
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений19 ответов
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой160 ответов
- Мама девушки моего сына против5 ответов